Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 1 ноября 2011 15:21
    poseydon:

Kiruxa:

тогда не совсем понятно почему одни подорожали больше а другие меньше. Или одни каналы датирует другие что ли. Было бы понятно если все выросло на одинаковый процент.

У каждого канала своя цена за 1 абонента в сети :znaika:

А цифра и аналог по цене разве хоть чем то отличает в стоимости канала?

poseydon:

Ключевое слово, к тому же у БТК основной доход приносит интернет и телефония, они могут себе позволить демпинговать.

Здесь мы предполагаем, про дотацию IPTV БТК не слышал.

V_55:

Потому что плата за ХД каналы фиксированная для оператора. И он судя по всему не набрал существующую базу абонентов. Вот и все.
    И логика руководства "Если человек смог позволить себе хороший тв, то почему бы не позволить хорошие ХД каналы" )))

Скорее всего за каждого абонента платит оператор, но так как есть очередь к тому же на HDто почему бы не срубить бабла решило руководсто космоса, все как вы и говорите. Но мне противно все таки(((((

• 69401 Member
    офлайн
    69401 Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #69401

Написать сообщение

245
    # 1 ноября 2011 15:26
    V_55:

НЕТ 10 ни FullHD ни даже HD

Я рыдаю.
    Я про то, что у них есть возможность смотерть на современном телевизоре картинку, которая не вырывает мне глаза "чОткастью". И они мне ничего не обещали при подключении, чего не собирались выполнять.
    А уж HD, SD, БиДэ или ещё что, мне как-то ультрафиолетово.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 1 ноября 2011 15:41
    !Tenshi:

Я рыдаю.
    Я про то, что у них есть возможность смотерть на современном телевизоре картинку, которая не вырывает мне глаза "чОткастью". И они мне ничего не обещали при подключении, чего не собирались выполнять.
    А уж HD, SD, БиДэ или ещё что, мне как-то ультрафиолетово.

Хватит уже бред всякий писать, сначала утверждаете что идет ХД, теперь что вообше пофигу, определитесь уже :insane: ... Да и картинка у космоса в аналоге довольно высокого качества, а цифра дает возможность пустить большее количество каналов.

Kiruxa:

А цифра и аналог по цене разве хоть чем то отличает в стоимости канала?

Приемник тоже надо как то окупать.

Kiruxa:

Скорее всего за каждого абонента платит оператор, но так как есть очередь к тому же на HDто почему бы не срубить бабла решило руководсто космоса, все как вы и говорите. Но мне противно все таки(((((

Какое срубить бабла, вы о чем? Шаринг на +++ стоил дороже чем офф космоса, проснитесь и посмотрите цены вокруг себя, вон МТИС почти на халяву, так использует допотопное оборудование и не может его модернизировать. Если хотите смотреть с нормальным качеством то и платить нужно соответсвующе, а не плакать, что 80к - это дорого за 50 каналов + 2 нормальных ХД (трэвэл к таким не отношу).

• V_55 Member
    офлайн
    V_55 Member

416

18 лет на сайте
    пользователь #76067

Написать сообщение

416
    # 1 ноября 2011 15:54 Редактировалось V_55, 1 раз.
    poseydon:

Какое срубить бабла, вы о чем? Шаринг на +++ стоил дороже чем офф космоса, проснитесь и посмотрите цены вокруг себя, вон МТИС почти на халяву, так использует допотопное оборудование и не может его модернизировать. Если хотите смотреть с нормальным качеством то и платить нужно соответсвующе, а не плакать, что 80к - это дорого за 50 каналов + 2 нормальных ХД (трэвэл к таким не отношу).

Полностью согласен. Посмотрите цены тут http://www.akado.ru/services/dtv/packs.xml причем про СА модуль даже не словечка!

MPx220-Asus525-Nokia5800xm-Iphone3g-Samsung SGH-D520-Huawei u8230-HTC Desire
  • Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 1 ноября 2011 17:28

poseydon, космос не предлагает, да и не дает возможность купить оборудование, так что окупать и т.д. не совсем логичный довод. Многие бы купили, а кто не хочет покупать, тот пусть платит за аренду. То же самое можно было сделать и СА-модулями. А не ждать месяцами завоза и т.д.
    А сколько стоит шаринг на НТВ+ или Платформу HD? Проверьте, не дороже космоса.

V_55, Не корректное сравнение, нужно же учитывать что рабочая сила стоит в москве дороже, аренда, содержание инфраструктуры тоже. Ну и нужно учитвать сколько может потрать потребитель. Но если посмотреть на тарифы акады, то можно за 85 000 получить 15 HD каналов, ну и основной пакет обойдется в 80 000. У нас основной обойдется за 40 000. Но тоже стоит учесть что и уровень средней з/п даже не в 2 раза ниже.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

V_55:

poseydon:

Полностью согласен. Посмотрите цены тут http://www.akado.ru/services/dtv/packs.xml причем про СА модуль даже не словечка!

http://shop.onlime.ru/p23105

вот сравните стоимость модуля. Космос взимает 30-50% от стоимости модуля, но не дает возможности его купить. Ну и стоимость каналов. А если взять цены до девальвации то равные нашим.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 1 ноября 2011 17:49 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    Kiruxa:

poseydon, космос не предлагает, да и не дает возможность купить оборудование, так что окупать и т.д. не совсем логичный довод. Многие бы купили, а кто не хочет покупать, тот пусть платит за аренду. То же самое можно было сделать и СА-модулями. А не ждать месяцами завоза и т.д.

Космос не занимается продажей оборудования, а тюнера им достаются не даром, вот и приходится закладывать их стоимость в абонентку.

Kiruxa:

До сегодняшнего подорожания ценник был одинаковый, только на Космосе все услуги вы получаете официально с гарантией и дальнейшим обслуживанием, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 1 ноября 2011 17:59 Редактировалось Kiruxa, 2 раз(а).

poseydon, так получается что Zala только в убыток и работает?
    А на вопрос про стоимость шаринга так и не решился ответить?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

poseydon:

Космос не занимается продажей оборудования, а тюнера им достаются не даром, вот и приходится закладывать их стоимость в абонентку.

Так это его проблемы, раз не занимается. Не такая большая проблема ведь продавать нужное оборудование.

• V_55 Member
    офлайн
    V_55 Member

416

18 лет на сайте
    пользователь #76067

Написать сообщение

416
    # 1 ноября 2011 18:22

Так это его проблемы, раз не занимается. Не такая большая проблема ведь продавать нужное оборудование.

Есть правда еще одна проблема в этом. Это система защиты. У Космоса это Irdeto у другого оператора другое. Ну купишь ты и что... А другой оператор скажет что это к нам не подходит покупай у нас. Это как с приемниками "Витязь" у Аксиомы.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 1 ноября 2011 18:29
    Kiruxa:

А на вопрос про стоимость шаринга так и не решился ответить?

poseydon:

До сегодняшнего подорожания ценник был одинаковый

Читаем внимательно, или нужно конкретно написать циферу 5 уе?...

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 1 ноября 2011 18:32

V_55, так это не самое страшное ведь, что подойдет или нет к другому оператору. Не будет проблем с наличием оборудования. Проблем с подключением обратно, если ушел к другому. Оборудование мое и останется у меня, а не с непонятной платой за подключение. Проще купить, чем месяцами ждать, как сейчас люди ждут.

• TedMosbi Senior Member
    офлайн
    TedMosbi Senior Member

679

14 лет на сайте
    пользователь #226644

Написать сообщение

679
    # 1 ноября 2011 18:32 Редактировалось TedMosbi, 1 раз.

V_55,
    про зарплаты слышали в Москве?
    акадо нереально ценник держит!
    есть дешевле альтернативы!

Panasonic G55, nokia 3310, Siemens M55, nokia 6010, samsung 880
  • Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 1 ноября 2011 18:35 Редактировалось Dimon_Benchmade, 1 раз.
    Kiruxa:

Это абсолютно разные вещи, пиратское и официальное. Поэтому сравнение не корректное. Краденое всегда было дешевле...Тем более что одно не заменяет другое.

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 1 ноября 2011 18:36
    poseydon:

Читаем внимательно, или нужно конкретно написать циферу 5 уе?...

Так нужно еще и контент сравнить)))) - это плюс. И большой минус - в покупке оборудования.

А случаем з/п работникам космос не поднял?

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 1 ноября 2011 18:42 Редактировалось poseydon, 3 раз(а).
    Kiruxa:

. И большой минус - в покупке оборудования.

Если сравнивать по чесному офф с офф-ом, то минус нтв+ не большой, он ОГРОМНЫЙ, я лишь сравнил ценник на офф с пиратством.

Kiruxa:

это уже нужно у работников уточнять.

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 1 ноября 2011 18:51
    Dimon&K:

Kiruxa:

Это абсолютно разные вещи, пиратское и официальное. Поэтому сравнение не корректное. Краденое всегда было дешевле...

Абсолютно согласен. Т.к. оф. НТВ+ нет в РБ, то и рассматривать не стоит.

poseydon:

Kiruxa:

это уже нужно у работников уточнять.

Это я к тому, что очень часто услуги к баксу равняем а про зп забываем.

• V_55 Member
    офлайн
    V_55 Member

416

18 лет на сайте
    пользователь #76067

Написать сообщение

416
    # 1 ноября 2011 19:07 Редактировалось V_55, 1 раз.

И да и нет. Смотря у кого из работников.

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 2 ноября 2011 09:23

Интересно, только у меня вчера и сегодня с утра цифра на космосе глючит не по-детски? Все каналы, которые можно смотреть только в цифре, идут прекрасно, а на каналы, дублируемые в аналоге, тюнер выдавал ошибку, что "Service is not running"... Цены подняли, а сервис опустили?

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  • Vot Senior Member
    офлайн
    Vot Senior Member

2776

16 лет на сайте
    пользователь #121486

Написать сообщение

2776
    # 2 ноября 2011 19:48

вот умеют же напоганить. до этого с 8 каналом пару месяцев назад. на этот раз отключили vh1 :roof:

• komarov Member
    офлайн
    komarov Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #259813

Написать сообщение

453
    # 2 ноября 2011 20:30 Редактировалось komarov, 2 раз(а).
    Kiruxa:

так получается что Zala только в убыток и работает?

Кроме работников залы никто не знает как они работают. Возможно они оплатили заранее как было с тнт. Возможно ещё чего.

• Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 2 ноября 2011 23:57
    Fyn:

Интересно, только у меня вчера и сегодня с утра цифра на космосе глючит не по-детски? Все каналы, которые можно смотреть только в цифре, идут прекрасно, а на каналы, дублируемые в аналоге, тюнер выдавал ошибку, что "Service is not running"... Цены подняли, а сервис опустили?

Был сегодня косяк вроде. Но уже по-моему починили! ;)