Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
-shy-, можно нескромный вопрос? Сколько часов Вы наездили "с другом\папой\инструктором ... в тех местах, где интенсивность движения МАЛА"? Ах да, Вы же, как и господин Continental, сразу богами руля родились, ни одного затупа за N лет вождения, простите великодушно.
До похода в автошколу впервые за рулем сидел лет в 14 (поцарапал отцовский москвич), потом много практики было в 16-17 лет, если Вас это интересует.
|
офлайн
Hatebreeder87
Senior Member
|
|
|
791 |
15 лет на сайте Город:
|
-shy-:личный опыт должен приходить НЕ В УЩЕРБ окружающим и не подвергая риску других участников дорожного движения.
При этом очень забавно, что эти другие участники дорожного движения не стесняются подвергать риску себя и неопытных водителей, создавая опасные ситуации на ровном месте и типа "держа всё под контролем"
Тот же Continental с радостью кинулся бы меня "учить" аварийными ситуациями, если бы я не приведи Господь его выщемил из полосы и не стал бы отвлекаться на аварийку (что для неопытных водителей иногда может стать фатальным в плотном потоке). А вы тут говорите про уважение к окружающим и всеобщую безопасность, смешно читать ей богу)
Прямо как в анекдоте. Научитесь плавать - нальем воду в бассейн. Из той же серии желание всех работодателей заполучить работника с минимум трехлетним стажем. Агрессия на дороге - признак отсутствия социальной адаптированности. Пока кроме желания нежить свои наклонности нарцисса у вышерасположенного персонажа (Continental & C) не вижу. ![]()
Continental, слушай, а давай проведем эксперимент
Ну, коль появилось такое противостояние тебя одного (почти) с многими водителями. Наверное, это касается только "учений". Никто с тобой не спорит, что дурдома хватает, вопрос в том, что с ним делать. В случае, если возникнет ситуация, после которой тебе захочется подарить кому-то ответные острые ощущения, ты сделаешь не свою классику "обучения", а примешь меры к тому, чтобы вежливо и спокойно объяснить человеку лично, в чем он был не прав. Например, просто на следующем светофоре. Ну или даже с полупринудительной остановкой. Не просто сказать, что он козел, а объяснить, где была опасность и что делать, чтобы такое не повторялось. Вот как с ребенком, который чего-то еще не умеет. Ты много отъездил, поделись с людьми опытом. Я без всякого стёба и под..бки. Хотя бы 5 раз каких такое сделать, а потом рассказать здесь, что из этого получилось. Как тебе идея?
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
Знаете товарищи, грубо так обобщив, многие нарушают. Сознательно/несознательно. Факт есть - нарушают. Большинство из здесь сидящих, если это делает, то делает, как раз сознательно.
Имхо, как раз в такой ситуации зря все на Конти набросились: а) кто именно Вам сказал, что он точка в точку повторяет все то, о чем говорит тут, на дороге? б) опять-таки, имхо, - человек хоть не лицемерит. Он высказывает свое отношение таким, какое оно есть, не боясь признать, что оно есть, и свою за него ответственность.
С тех пор, как он тут появился, я просматривал автосики в его профиле. С учетом того, что маршруты у нас по городу кусочками совпадают, интересно было посмотреть на то, как чел ездит после таких высказываний на форуме. Так вот, ишшо раз скажу, что его езда совсем не напоминает "Расступись, ...ля, я еду и мне тут надо". А напоминает, скорее, манеру того самого Микояна из анекдота про "между струйками" (кто постарше - тот в курсах) : едет быстро, мешать не мешает никому, не щемит, не сгоняет. Просто потому, шо цель у человека - ехать, а не доказывать чего-то кому-то на дороге.
Теперь об оценщике (обо мне, то есть) . Каждый раз, когда видел автос (предположительно) Конти, то старался проехать за ним, как можно дольше. Тем не менее, не на долго меня не хватало. Причин много: я не мог столь же безопасно ускоряться и маневрировать, как делал автос впереди, скорее всего, настолько хорошо не чувствовал габаритов плюс еще мелочи, в результате которых автос терялся из виду. При том, что я сам люблю ездить достаточно резво (не в плане превышений, а в плане динамики, хотя и превышения бывают, каюсь) .
Резюмируя, я скажу, что позиция - это одно, а вот реальный человек на реальной дороге - совсем другое. В подкрепление: не один уже раз именно в этой ветке мы видели и холиворы, где обе стороны оказывались "замазанными", и видео, где обличители, замечая соринку в чужом кузове, теряли бревна в кузовах своих автосов.
dixi, терзайте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DartLizzard, дык в Инте п-ть не мешки тягать ) Тут все белые и пушистые а на дорогах плюнуть некуда всегда в ганд-на попадешь....
Я видел как ездит Arrow... Arrow видел меня )
Главно что ? Нарушаешь... Не мешай при этом другим ! Остальное - пустое...
|
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
|
1196 |
17 лет на сайте Город:
|
Вчера ехал по Скарины. От МКАД второй ПП. Девушка переходит дорогу, машин почти нет. Чудо на додже решает развернуться прямо на ПП (там есть выезд, но разворачивается он именно всеми колесами на ПП), чуть не сажает девушку на капот, девушка поругалась, конечно (видно было, что про себя
), помахала ему, езжай давай, и уступила.
Я это наблюдал с расстояния 5 метров (пришлось остановиться из-за дибила), за мной это наблюдали 2 ГАИшника на борту 008 (если не ошибаюсь) на Вектре V6 Turbo. И ничего не сделали. Не остановили, ничего не сказали в матюгальник. НОЛЬ РЕАКЦИИ!
Видимо в тот день у них была акция "превышай!" потому что ехали они по Скорины со скоростью 80 км/ч.
Marrgo:Терех, А Вы съездите
Посмотреть на карте
Интересный перекресток- Вам понравится. Направление, от Казинца к Аэропорту....
И мое видение показанной ситуации - крайне невнимательный товарищ, видимо занятый чем-то более важным чем слежение за дорогой.....
Если "Интересный перекресток" Вы указывали относительно видео, то чуть левее. Дяденька ехал от аэропорта и видимо хотел попасть на Кижеватова, я стояла по направлению в центр.
Хотя там вся развязка интересная. Сужу по периодически едущим против шерсти машинам, правда теперь уже реже, а раньше, можно сказать, это было почти обычным явлением.
По поводу ситуации на видео: то, что он поехал "в лоб", это, конечно, чистой воды затуп, хотя от неожиданности и удивления у меня вырвалось не очень корректное восклицание (за чего и удалила звук с видео
). Про момент, когда он пошел с правой полосы наперерез потоку я согласна с Терех
Терех:по ощущениям, как мне показалось, человек подумал, что там обычный поворот, просто под углом. И скорее всего полагал, что едет в свою полосу, а когда увидел что все не так как казалось, исправился.
Но это в принципе его не оправдывает, так как АС была знатной, с гудками, четким звуком оттормаживающихся машин и т.д. В общем чудом не произошел замес, благодаря реакции попутных машин. Дяденьке просто очень крупно повезло.
DartLizzard:Имхо, как раз в такой ситуации зря все на Конти набросились: а) кто именно Вам сказал, что он точка в точку повторяет все то, о чем говорит тут, на дороге? б) опять-таки, имхо, - человек хоть не лицемерит. Он высказывает свое отношение таким, какое оно есть, не боясь признать, что оно есть, и свою за него ответственность.
да все уже поняли, что он просто языком мелет...
filius:а примешь меры к тому, чтобы вежливо и спокойно объяснить человеку лично, в чем он был не прав.
да я помню ему морду уже набили один раз ![]()
DartLizzard:Резюмируя, я скажу, что позиция - это одно, а вот реальный человек на реальной дороге - совсем другое. В подкрепление: не один уже раз именно в этой ветке мы видели и холиворы, где обе стороны оказывались "замазанными", и видео, где обличители, замечая соринку в чужом кузове, теряли бревна в кузовах своих автосов.
уверен, что у Конти именно с этим огромные проблемы.
Shura1:Я видел как ездит Arrow... Arrow видел меня )
Динамично, не более... И то, скажем честно, под настроение, вчера вот так же ехал, а позавчера плелся спокойно в потоке... разница во времени 5 минут (Уручье-Немига).
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
Shura1:DartLizzard, дык в Инте п-ть не мешки тягать ) Тут все белые и пушистые а на дорогах плюнуть некуда всегда в ганд-на попадешь....
Я видел как ездит Arrow... Arrow видел меня )
Главно что ? Нарушаешь... Не мешай при этом другим ! Остальное - пустое...
от, кстатЕ, за манерой езды еще кого б понаблюдал, так это за Вашей ![]()
По последнему - подпишусь. Скорее, именно из-за этого, а не из-за того, что старею, стал меньше нарушать, т.к. зачастую не уверен, что мое "так я ж никаму ни мишаю" рельно не помешает кому-нибудь.
Arrow:да все уже поняли, что он просто языком мелет...
я ж грю: не совсем уж и просто. Кмк, отвечает человек за свои слова, плюс все же аккуратно ездит, но быстро. Не струхнул же ж он провести эксперимент и обменяться покатушками с Авари, о чем тут и отписывалсо.
Arrow:уверен, что у Конти именно с этим огромные проблемы.
Сам говорю про то, шо видел. Видел же это: никому не помешал, просвистел и адьёс.
Вобщем, каждому свое, меня, например, не напрягло абсолютно. Гораздо больше опасности создают гонщеги без мозга: именно их коронные финты - обгоны под горку и знак "обгон запрещен" на двухполосках. Причем, как погляжу, таких все больше на трассах. Раньше мне и одного раза за 600 км. пути в лоб не выходили. Щаз же тока за половину (300 км, пока в одну сторону прешь) раза по 3 выскакивают. И все это - без элементарной заботы о собственной безопасности, того же ближнего света.
DartLizzard:Теперь об оценщике (обо мне, то есть) . Каждый раз, когда видел автос (предположительно) Конти, то старался проехать за ним, как можно дольше. Тем не менее, не на долго меня не хватало. Причин много: я не мог столь же безопасно ускоряться и маневрировать, как делал автос впереди, скорее всего, настолько хорошо не чувствовал габаритов плюс еще мелочи, в результате которых автос терялся из виду. При том, что я сам люблю ездить достаточно резво (не в плане превышений, а в плане динамики, хотя и превышения бывают, каюсь) .
Это так понятно. Как сидеть за рулем мотоцикла или на заднем сиденье, совершенно разные ощущения.
DartLizzard:от, кстатЕ, за манерой езды еще кого б понаблюдал, так это за Вашей
нормально он ездит, подтверждаю. Трижды в городе встречал
Continental:вы вообще как предпологаете - вас выщемливают из полосы... ваши действия??? спокойно забыть про это и помахать ручкой тому кто вас выщемил?
У нас начальник съездил забугор. Рассказал наблюдение. Один чел на машине жестко заставил оттормозиться другого. "Ну, щас услышу, как англичане будут ругаться матами на английском" - довольно думает он. Авотфиг! Тот, который надурдомил - извинился (что-то вроде: Oh! I'm so sorry!), а второй, вместо трехэтажных матов, как было бы у нас - говорит так спокойно: "Да ничего страшного. Постарайся просто больше так не делать" (что-то вроде: It's okay, just try not to do so in a feature).
Ну и как ты думаешь, будет первый англичанин специально продолжать так делать в будущем?
vlsext:Continental:вы вообще как предпологаете - вас выщемливают из полосы... ваши действия??? спокойно забыть про это и помахать ручкой тому кто вас выщемил?
У нас начальник съездил забугор. Рассказал наблюдение. Один чел на машине жестко заставил оттормозиться другого. "Ну, щас услышу, как англичане будут ругаться матами на английском" - довольно думает он. Авотфиг! Тот, который надурдомил - извинился (что-то вроде: Oh! I'm so sorry!), а второй, вместо трехэтажных матов, как было бы у нас - говорит так спокойно: "Да ничего страшного. Постарайся просто больше так не делать" (что-то вроде: It's okay, just try not to do so in a feature).
Ну и как ты думаешь, будет первый англичанин специально продолжать так делать в будущем?
Знания и умения надо вбивать силой, а лучше палкой. У Конти наверное такое воспитание, что он просто не может понять, что можно по-другому поступать...
Мальчики и девочки пролистал две страницы постов. Прошу хорош, спорить с Continental, ей богу время его научит всему.
Четыре года за рулем это не стаж, совсем. Да и годков ему думаю 25-27. Кураж, амбиции, ночные поллюции все это временное. Отстает малость в развитии- ничего наверстает. Давайте лучше, по обсуждаем, что нить другое, а не этого бедолагу и Continental:.
quattrik:нормально он ездит, подтверждаю. Трижды в городе встречал
+100.
Отлично Конти ездит. Резко, быстро и надёжно. В одной машине с ним не сидел, но хвостом прокатился за ним по всей Притыцкого и потом до Железнодорожной (в 6 вечера, когда траффик плотный). Даже поворотники абсолютно всегда показывает (в отличие от меня
)
А вот его желание учить не разделяю. Ибо бесполезно - умный и так поймёт, что накосячили, а тупень и не сообразит за что учения.
RepoMan:-shy-, можно нескромный вопрос? Сколько часов Вы наездили "с другом\папой\инструктором ... в тех местах, где интенсивность движения МАЛА"? Ах да, Вы же, как и господин Continental, сразу богами руля родились, ни одного затупа за N лет вождения, простите великодушно.
часы не считал, но ваше ерничество по моему стажу напрасно, Ездить учился на отцовском ваз2103 сидя у него на коленях и рулюя с лет 11-12. Потом просил ездить самостоятельно, с лет 14...Т.е. моя история учений приблизительно такая же, как и у вас. Учился на дороге на дачу - в колодищах, где поворот к дачному товариществу, на перекрестке остановки "Радиоцентр". Интенсивность там крайне мала, как в те времена , так и теперь.
До похода в автошколу впервые за рулем сидел лет в 14 (поцарапал отцовский москвич), потом
Hatebreeder87:-shy-:личный опыт должен приходить НЕ В УЩЕРБ окружающим и не подвергая риску других участников дорожного движения.
При этом очень забавно, что эти другие участники дорожного движения не стесняются подвергать риску себя и неопытных водителей, создавая опасные ситуации на ровном месте и типа "держа всё под контролем"
Тот же Continental с радостью кинулся бы меня "учить" аварийными ситуациями, если бы я не приведи Господь его выщемил из полосы и не стал бы отвлекаться на аварийку (что для неопытных водителей иногда может стать фатальным в плотном потоке). А вы тут говорите про уважение к окружающим и всеобщую безопасность, смешно читать ей богу)
много практики было в 16-17 лет, если Вас это интересует.
Continental я не поддерживаю в его манере учить нарушителей созданием АС, но по вопросу случая, из-за которого здесь холивар на пару страниц, я с ним солидарен
Так что не надо приписывать мне лишнего![]()
EuroKwak:Отлично Конти ездит. Резко, быстро и надёжно.
А надо ездить с умом.
В целом, если тебя подрезали, то надо относить это на свой счет. Не сумел просчитать ситуацию, предугадать возможные действия остальных участников движения. Это если ситуация была аварийная. Если нет, так и нечего об этом говорить.
Наверное не дурдом, а так - наблюдение за жизнью.
Многие пишут, что подпереть авто на парковке и оставить номер телефона - это нормально. Может быть в усливиях центра Минска это и допустимо. Сегодня меня заперли (стоял на Старовиленской возле фабрики так, что выезд задним ходом), я позвонил, водитель вышел, убрал авто и я уехал. Все бы ничего, но этот водитель перепарковал свое авто на свободное место рядом так, что его уже невозможно было запереть, т.к. большая половина морды авто была на проезжей части. Отсюда вывод - эти агитаторы не против, когда они кого-то подпирают, но стараются сделать так, чтобы другие их не подперли. Дорога с односторонним движением.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
filius:Continental, слушай, а давай проведем эксперимент
Ну, коль появилось такое противостояние тебя одного (почти) с многими водителями. Наверное, это касается только "учений". Никто с тобой не спорит, что дурдома хватает, вопрос в том, что с ним делать. В случае, если возникнет ситуация, после которой тебе захочется подарить кому-то ответные острые ощущения, ты сделаешь не свою классику "обучения", а примешь меры к тому, чтобы вежливо и спокойно объяснить человеку лично, в чем он был не прав. Например, просто на следующем светофоре. Ну или даже с полупринудительной остановкой. Не просто сказать, что он козел, а объяснить, где была опасность и что делать, чтобы такое не повторялось. Вот как с ребенком, который чего-то еще не умеет. Ты много отъездил, поделись с людьми опытом. Я без всякого стёба и под..бки. Хотя бы 5 раз каких такое сделать, а потом рассказать здесь, что из этого получилось. Как тебе идея?
vlsext,
если бы всё было так красиво как написано - то так бы и было.
а когда быдло тебя выщемливает и ты пытаешься ему спокойно сказать что он не прав... то ещё не начав говорить на тебя выливается поток говна в виде мата... что таким объяснять?
если чел с мозгами - сразу извиниться аварийкой.. и всё... не надо с ним говорить.
а раз нет - то получи так же в ответ.