Ответить
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 6 марта 2011 23:50
    RusskiRazmer:

не на 100% ... на МРТ могут быть тени, которые очень трудно распознать, а в тоже время это могут быть куски оторванных хрящей... или какие-то образования... в общем на 75% думаю можно...

Точно.

100% покажет только "артроскопия".

Это, когда на операции, разрежут чуть колено, введут туда "щуп" и посмотрят на экране монитора, что там на самом деле...:roof:

Мир! Труд! Май!
  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #35054

Написать сообщение

724
    # 28 апреля 2011 13:11

Есть у кого-нибудь опыт в сравнении Мукосата и Алфлутона? Есть смысл 6 раз переплачивать?

Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • Dimm Senior Member
    офлайн
    Dimm Senior Member

558

17 лет на сайте
    пользователь #94201

Написать сообщение

558
    # 16 сентября 2011 01:36

Приветт всем!!Делаю ап!!
    Скажите кнонить делал операцию по связке ))может скажет где платно какие врачи (у меня разрыв передней крестообразной связки)
    спасибо!!

• АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 30 октября 2011 18:31

Бедняга, Димм. Сочувствую. У нас бесплатная медецина, так что если делают, то только бесплатно, либо ждите очередь много времени.
    Сегодня выпислася с Баровлян, делал в пятницу артроскопию на левом коленном суставе. С него достали кусок кости, который блокировал сустав. В этот раз операция проходила совсем подргому, в этой теме можно проследить, я уже отписывался про правый сустав.
    Значит расскажу про сам процесс. В этот раз мне делали спинальную анастезию. Это два укола в облость позвоночника, кстати....сами уколы не болят, совсем не болят. И через пять минут все что ниже пояса обрубает нафиг. Чувство паники, но ничего не поделаешь. Операция длилась двадцать минут, в этот раз достали 2 кусочка кости заштопали и отправили в палату.
    А вот сейчас самое интересное, после анастезии в певые часов шесть ничего не происходило, только спина болела в месте анастезии. Колено тоже немного ныло, но не критично. И вот ближе к вечеру, к часикам девяти, у меня начала тяжелеть голова. Да, я подымался несколько раз с постели, ходил на горшок, ну а как иначе? я ж не могу под себя ходить.
    НУ вот, значит пролежал ночь, это уже суббота утро и вот тут я понимаю, что я не могу спкойно стоять или даже сидеть, голова невыносим болит в затылочной части, шейный отдел и вверух там где плечевой пояс, вдоль позвонка жуткая ноящая боль.. Сегодя уже воскресение, боль не утихиает, попробую завтра отлежать срого горизонтально весь день, посмотрим, что получиться....
    Вобщем как выяснил из литературки это побочный эффект анастезии, надо было лежать не вставая в гор. положении не менее суток, ну я то не подумал, что может быть так все критично, вот теперь и маюсь, млин......сложила меня навзничь.
    Так что сразу говорю, отказывайтись от спиналки, это жестяк какойто, хотя возможно, что подобное только у меня. Всем удачи.

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 30 октября 2011 22:28
    АнтонЦ:

Так что сразу говорю, отказывайтись от спиналки

От спиналки отказываться не стоит. При данных операциях это наиболее оптимальный, физиологичный и безопасный вид анестезии.

• АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 31 октября 2011 08:29

Вы ответили, прямо как анастезиолог в больничке. Правда, он после операции добавил: постелиьный режим не менее суток. Что бы это значило?
    Но ни это самый главный вопрос и кстати, имеем то что имеем утро понедельника, прошло уже почти 3суток, а интенсивность головных болей не стихает.
    Мне кажется, это все халатность медицинских работников в комлпексе. Ладно, допустим анастезиолог был очень опытный: правильно определил дозу и место укола, взял нужный диаметр иглы, правильной заточки, все сделал верно.
    Но почему он так мало инфы слил про побочные эффекты?
    Постораюсь объяснить: мне кажется было бы првильным точно все рассказать о механизме действия анастезии и ее последствиях возможных
    Во-первых я бы увеличил дозу прокапывания, мне всего лишь влили 1.25л физраствора, я не врач, но мне кажется этого мало.
    В первый 5-6 часов чувствовал себя огурцом, все было классно, поэтому потиху пошлепал с костылем на горшок, вот тут главная ошибка: строжайший постельны режим, желательно без подушки, строго горизонтально, пись пись под себя в утку. Ну и как следствие еды минимум, пить....как можно больше.
    Во-вторых, медсестерам наказал внимательнее следить за режимом больного в первые сутки, это вполне по силам раз в часа 2 заходить и интерисоваться позой и самочувствием больного.
    В-третьих, больной должен лежать строго на спине, горизонтально. Не поворачиваясь на бок, без подушки. Как бы не подмывало, пвернуться, сцуко, терпеть нужно. У меня не получилось, ни разу. Пить через соломинку, писять в утку (тоже не смог себя заставить психологически).

Возможно, кому нибудь поможет мой опыт.

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 31 октября 2011 14:19 Редактировалось Once_upon_a_time, 1 раз.

АнтонЦ, эти боли могут появится даже при идеально проведенной анестезии. Но в любом случае они встречаются очень редко, поэтому не стоит отказываться от спиналок. У любой анестезии есть осложнения, и после общей проблемы могут быть покруче и посерьезнее.

А что касается типа

Во-первых я бы увеличил дозу прокапывания, мне всего лишь влили 1.25л физраствора, я не врач, но мне кажется этого мало.

то такую ахинею и комментировать не хочется.

• АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 1 ноября 2011 07:29

А ведь могли бы. Сделайте отдолжение. Ведь для этого и пишу здесь.
    Кинулся бы с Вами в полемику, токо я ж совсем не доктор, елки палки.
    Кстати, уши заложило, просто ужас, интенсивность головных болей уменьшилась после приема таблеток НАйЗ. Но все ровно находиться в сидячем положение невозможно, ходить тоже очень сложно.
    Когда же встану на ноги?...(риторкика, мать ее)
    И еще, существует ли шанс того, что при след. операции и спинальной анастезии все повториться?

• moy.priboy Member
    офлайн
    moy.priboy Member

425

13 лет на сайте
    пользователь #394130

Написать сообщение

425
    # 1 ноября 2011 13:13

АнтонЦ, видимо тут действительно на какого анастезиолога нарвешься. Мне пару недель назад сшивали раздробленную коленную чашечку - за день до операции пришла анестезиолог, все рассказала - о том что строго сутки после операции лежать, правда она делала упор на то, что очень сильные головные боли это реакция именно молодого женского организма на такую анестезию, советовала запастись колой, кофе и цитрамоном.
    Собственно укол мне делали один, совсем безболезненный, сутки отлежала не вставая, хотя после вливания трех литров физраствора было тяжковато без туалета(да и вымывать анестезию нужно, но как-то не смогла я осилить головой все эти утки и санитарок)). После первого подъема сутки прошли вообще без болей - пришла анастезиолог, поинтересовалась - осталась довольна результатом. Ну а потом начался кошмар - третий день после операции ужасная головная боль и не спасало даже лежание без подушки, потом полегче и не болела когда лежишь. Боли были неделю - хотя изначально говорили что не более трех дней, но как выяснилось - все индивидуально. А на восьмой день когда выписывали - думала что моя голова взорвется - еле выдержала переезд 20 минут от больницы до дома, отлеживалась потом пару часов на жестком полу. На 9 день - все прошло совершенно, но от недельного заливания кофе на него смотреть уже не могу).

И вот хотела поинтересоваться, может кому-нибудь сшивали надколенник - насколько долгая и болезненная реабилитация? Знаю что сгибать поначалу потихоньку через боль. Но нужно срочно быть дееспособной полностью - возможно, кто-то знает как это ускорить?

• АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 1 ноября 2011 14:02

Мда, у меня сейчас вроде боль в голове поутихла. Немного тянут мышцы в шее. Но самый отвратительный болт - заложены уши, причем так заложены, что я слышу как внутри бъется сердце, хехе. Я даже немного начала привыкать к такому состоянию.

Насколько я знаю, колено оч. сложный сустав и востанавливается довольно долго. Лучше не торопиться в этом деле. После прошлогодней артроскопии я востанавливался 8мес. ито, до конца так и невостановилась подвижность. Иногда выскакивает колено.

• Doctor_Web Junior Member
    офлайн
    Doctor_Web Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #475074

Написать сообщение

61
    # 1 ноября 2011 15:33

коленный сустав имет мениски, они представляют собой хрящи. Так вот, эти хрящи практически не восстанавливаются, ну или очень медленно. главное после травмы - это адекватная реабилитация. Если пропустить момент, то придётся жить с этими "выскакиваниями" всю жизнь...

• RusskiRazmer Senior Member
    офлайн
    RusskiRazmer Senior Member

1923

15 лет на сайте
    пользователь #152138

Написать сообщение

1923
    # 5 ноября 2011 00:02

после трех операций на колене - спустя год после последней мне приходиться констатировать, что я закончен, как спортсмен... не могу бегать больше 10 минут... да и за десять минут расплачиваюсь неделей болей... берегите колени с молоду(((( не знаю чтобы мне помогло вернуть в жизнь футбол, но я бы многое отдал.... (((
    на счет анестезии - индивидуальная переносимость и предрасположенность... мне два раза спину (отходил по 6 часов и потом как огурец - сразу выписывался... а последний раз это просто история... попросил обколоть ногу (вот уж точно не советую) - пока колют больно, еще попасть сложно, потому меня кололи очень долго а затем мне все равно было большо - я чувствовал жгут и надрезы и им (против моей воли изначально) пришлось меня вырубить... очнулся в корридоре без возможности произносить слова, язык не шевелился... пролежав где-то полчаса невменяемым привезли в палату... там были жесткие 3 часа с уткой без чувств... а затем начал отходить, обиженный на весь мир... доктора каждые полчаса заглядывали (видимо с чувством вины) - ну и я в порыве гнева позвонил другу , мол забери меня отсель... он пока ехал, я успел дохромать до машины (собрав вещи) - начать ее прогревать на месте пассажира (приехал я на своей машине а друга попросил на метро приехать с правами) - ну и не долго думая сел за руль и приехал к метро).... это после "практически общего наркоза" в этот же день... вот до чего доводит людей отчаяние...

• Жанетта Neophyte Poster
    офлайн
    Жанетта Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #262663

Написать сообщение

21
    # 5 ноября 2011 01:16 Редактировалось Жанетта, 1 раз.

АнтонЦ!!! Очень удивлена, опять на сайте? Почему левое? Что случилось? Было правое или я что-то путаю? Что касается состояния не переживайте - это временно, должно пройти со временем. Наркоз - дело индивидуальное, требует как времени так и терпения. Я от одного из них приходила в себя три месяца. Потом нормализовалась, т.е. забыла. Все будет норм.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 14 ноября 2011 12:41

У меня после операции с обсуждаемой анестезией, болела спина в районе почек. И только когда лежу. Так я две ночи ходил по коридору. Ляжешь, уснешь, через час невозможно спать, лежать, вставал и опять ходил. Потом прошло.
    А встал, да почти сразу как ноги зашевелились, часа через два как в палату привезли.

Мир! Труд! Май!
  • VI_KA Member
    офлайн
    VI_KA Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #159058

Написать сообщение

286
    # 28 ноября 2011 10:01

В следствии падения на горных лыжах был поврежден коленный сустав ( колено повернулось назад и поднялось), самостоятельно вбила его обратно. Ничего не делала, более-менее закачала мышцы и умеренно занималась спортом. Колено вылетало еще пару раз, но вследствии закачки все восстанавливалось. Сейчас опять травма, и стою перед выбором - ничего не делать и закачать или прооперироваться. Сходила в 6-ю клиническую, по рентгеновскому снимку поставили диагноз гоноартроз 2-3 ст. На вопрос об операции - а вам зачем, вы что футболист? нет, вот и ходите потихоньку. А я много времени провожу в спортзалах и пока не представляю как можно жить по другому. Собираюсь сделать МРТ и как-то настоять на операции. Посоветуйте пожалуйста где и к кому лучше обратиться по этому вопросу.

• aqva Senior Member
    офлайн
    aqva Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #122136

Написать сообщение

740
    # 28 ноября 2011 11:42

VI_KA, подобные ответы врачей меня выбешивают - Мазь , ходите по-тихоньку , носите эластичный бинт . Присоединяюсь ! К кому посоветуете обратиться , что бы не полечили , а залечили .

• Vivovtas Neophyte Poster
    офлайн
    Vivovtas Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #489490

Написать сообщение

19
    # 28 ноября 2011 13:31

Где-то слышал, что существуют специальные аппараты, снижающие нагрузку на суставы, называются, если не ошибаюсь, артезы. Почему бы не попробовать их?

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 28 ноября 2011 14:36 Редактировалось Odin11, 1 раз.
    Vivovtas:

существуют специальные аппараты, снижающие нагрузку на суставы

Есть мнение, что всякие аппараты и бондажи, снижающие нагрузку - вредны.
    При частом ношении атрофируются мышцы, которые должны отвечать за работоспособность.
    Я исходя из этой теории уменьшил вес на 10%(сначала на все 15, потом троху прибавил), и регулярно плаваю(именно плаваю а не купаюсь). Этим я добился того, что практически перестал чувствовать два раза оперированный коленный сустав. А до этого переодически возникали артрозные боли в основном чувствовались при смене окружающей температуры.
    А чтобы сделали операцию, надо каждый раз, когда "вылетает" сустав, обращаться в поликлинику, чтобы они лечили. Тоесть сразу гипсовали ногу лангетой, потом назначали физиопроцедуры. Да, и больничный каждый раз требуйте, тоже помогает. Пару раз обратитесь, и пошлют вас по очереди в больницу на консультацию. Там посмотрят, прочитают что периодически "вылетает", Вас постоянно лечат, и зделают по очереди операцию.
    Лично у меня было так, даже два раза.

Мир! Труд! Май!
  • VI_KA Member
    офлайн
    VI_KA Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #159058

Написать сообщение

286
    # 28 ноября 2011 16:19

В прейскурантах часто пишут МРТ без и с контрастным усилением. Ценовая разница высока. Достаточно ли будет специалисту определить состояние менисков и связок по МРТ без контрастного усиления?

• Vivovtas Neophyte Poster
    офлайн
    Vivovtas Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #489490

Написать сообщение

19
    # 8 декабря 2011 15:58

Думаю, что вполне. Контраст нужен для лучшей визуализации сосудов, имхо...