Vurda:
этот вариант я рассматривал но началсьтво не хочет с кабелями заморачиваться .... решили что 2-й этах на вайфае будет .... так вот то что я описла выше теоретически должно работать??? если да то какое устройство будет работать надежно и без проблем с вайфлаем ..?
ещё вариант поставить точку с более мощными антенами, но у них несколько минусов: более узкая диаграмма направленности, нормальные антены стоят дороже точек, и для нормальной ловли сигнала, може придётся ставить 2 точки с 2 парами мощных антенн... (и стоить будет гораздо дороже чем кабель через вентиляцию например) Если подвесной потолок, то посмотрите может где на этаже есть выход выше и 100 м кабеля будут лучше, чем городить беспроводные мосты...
Ещё вариантик в длинк 1008 попробовать типа 3200 точку от длинка поставить, там помощнее антены и предназначены уже для проф использования. Так же если проблема выше этажом питание, а кабель сетевой не проблема, можно через инжектор питание PoE подать возле 1008, а на другом конце будет только витая пара и точка типа 3200.... Точка D-Link DWL-3200AP это G стандарт, D-Link DAP-2690 это уже n стандарт
З.ы. точку могу дать попробовать... Почему длинк советую по нескольким причинам: работают в СМ режиме уже более 5 лет, более 70 штук, и на них сидит 3 предприятия как на основной сети (за время вылетело 4 точки и то от молнии). Второе сервисный центр отличный официальный, который длинк и не только аппаратуру вытаскивает без проблем, те же 4 точки с выпаленными микрухами востановил и работает без проблем. При том не важно где у кого покупал технику, главное что длинк, гарантию держат.