Как показывает жизнь, поговорка: "Старый друг лучше новых двух" невсегда права. Поэтому нужно идти по жизни смело с высоко поднятой головой и не оглядываться назад!
Just_Blond, начиная от разногласий, высмеиваний и оканчивая предательством, изменой.
svin0:Just_Blond, начиная от разногласий, высмеиваний и оканчивая предательством, изменой.
уже на высмеиваниях надо было ставить точку. Не дожидаясь предательства. (Хотя я понимаю, как сложно поставить точку) Но человек, предавший однажды... дальше сами знаете.
офлайн
ПоющиеТрусы
Senior Member
|
|
5532 |
15 лет на сайте Город:
|
Just_Blond:Но человек, предавший однажды... дальше сами знаете.
Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст
Just_Blond:svin0:Just_Blond, начиная от разногласий, высмеиваний и оканчивая предательством, изменой.
уже на высмеиваниях надо было ставить точку. Не дожидаясь предательства. (Хотя я понимаю, как сложно поставить точку) Но человек, предавший однажды... дальше сами знаете.
Если так беспощадно сжигать мосты, то вскоре некуда будет идти вообще. Человеку свойственно ошибаться. И человеку следует учиться прощать. Это я говорю о таком случае, когда мужчина и женщина любят друг друга, а не просто когда у них, как это нынче говорится, какие-то там "отношения".
baxsus:И человеку следует учиться прощать.
Не спорю, вот только как научиться видеть, когда человек понял свою ошибку и подобного не повторится, и обратный вариант, когда возможны те же грабли? Иногда лучше сжечь мост, чтобы не было "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Некий жизненный опыт позволяет мне утверждать, что линия между "сжечь мост - или вернуться" очень тонка, но свой выбор каждый делает сам. Так получается, что я бы скорее сожгла, не ожидая, что человек изменится, и не теша себя этой иллюзией.
Just_Blond:baxsus:И человеку следует учиться прощать.
Не спорю, вот только как научиться видеть, когда человек понял свою ошибку и подобного не повторится, и когда возможны те же грабли?
Нужно учиться любить, а не учиться что-то там видеть.
larnaka:Сжечь все мосты просто, ломать не строить как говорится. Но если есть чувства у обоих обязательно надо попытаться восстановить отношения, даже не восстановить, а начать все с начала. И начинать необходимо с себя, с изменения себя, ведь на половину мы лично виноваты, что довели до такой развязки.
Зришь в корень.
larnaka:В таком деликатном вопросе как отношения не должно быть обиды, гордости (типа не буду первая звонить, я же девушка), игры на чувствах.
1-е послание к Коринфянам 13-я глава:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
larnaka:Надо четко определить для себя являются ли недостатки другого для вас приемлемыми и видите ли вы будущее с этим человеком, если он/она никак не изменятся и не пойдут на компромисс.
А вот тут уже противоречие. Сначала пишешь "начинать нужно с себя", а потом совсем иное. Может, всё-таки, не стоит забывать, что и мы не без недостатков и помнить о том, что любимый человек тоже вынужден с ними мириться? А то как-то самовлюблённо получается: являются ли недостатки другого приемлемыми для себя любимого.
larnaka:Я не знаю как отнестись к измене и предательству. Сама на днях столкнулась с этим, когда решила помириться с любимым человеком. Нет ни обиды, ни злости, только опустошение внутри.
Ты простила или нет?
larnaka:Меняйся-не меняйся, с определенными недостатками, даже не так, с определенными нюансами в другом человеке ты не можешь мириться в силу воспитания, традиции, религии.
Тогда уместнее говорит о близости по духу. Это что-то вроде: ты начинаешь фразу, а он заканчивает; быть на одной волне и т.п.
larnaka:Можно ли простить в одностороннем порядке без признания вины второй стороной...
Мне кажется, что можно.
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
larnaka:Можно ли простить в одностороннем порядке без признания вины второй стороной...
А разве вторая сторона себя виновной признает? Я не умею, совершенно. И мне проще, что если и знают о моих похождениях, то пусть молчат
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
larnaka:Изменил с бывшей девушкой.
larnaka:Остается с ней.
Все логично. Весьма и весьма.
larnaka:Чувствую себя идиоткой.
Не расстраивайся, судя по всему получилось не спонтанно, а была незаконченность отношений с бывшей и ты была переходным вариантом. Случается
larnaka:Пока не прижала, не рассказал что к чему
А прижимать не надо было...
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
larnaka:Я за честность: нет чувств - скажи, не тяни, не пытайся выдавить из себя что-то.
Чувства - большое болото, и фиг разберешь иногда, есть они или нет.
larnaka:Разве нельзя по-человечески расстаться, сказать все прямо.
Иногда удобнее не расставаться.
larnaka:Все пройдет. И это тоже" (с)
Гдавное не затягивать с лечением.
larnaka:Бог ему судья.
Вот енто явно лишнее. Любой когда-нибудь предавал, это нормально
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
larnaka, знаешь, а ведь время действительно лечит. И тебе повезло на самом-то деле, что всё случилось именно сейчас, на начальном, так сказать этапе отношений, а не намного позже.
Держись!
Dolmetscher:larnaka:Я за честность: нет чувств - скажи, не тяни, не пытайся выдавить из себя что-то.
Чувства - большое болото, и фиг разберешь иногда, есть они или нет.
Любовь - не то чувство, которое можно приписать к категории "фиг разберёшь: есть или нет". Да и в принципе, называть любовь просто чувством - лишь отражать одну грань.
larnaka, всё наладится.
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
baxsus:Любовь - не то чувство, которое можно приписать к категории "фиг разберёшь: есть или нет". Да и в принципе, называть любовь просто чувством - лишь отражать одну грань.
еще как можно отнести. Тем более не обязательно быть с еловеком только в том случае, если любишь. Симпатии вполне достаточно