Picnik:Они мне не нравятся, потому что...
Имеете право. Вам не обязательно страховать автомобиль. В этом СК не виновна.
Picnik:Я выполнил условия СК - при заключении договора мой автомобиль находится в порядке или вообще только приобретен. Договор заключен. Однако во время эксплуатации у меня начинают появляться, назовем это естественными условиями эксплуатации, всякие мелкие точки и сколы на бампере, наример при езде по дороге, где рассыпался мекий щебень или нанесен на асфальт в летний период дорожными службами. Исходя из этого, если я Вас понял правильно, то при аварии с повреждением бампера мне СК откажет в выплате страхового возмещения на основании того, что эти все эти сколы и мелкие царапины мною не были заявлены как страховой случай ранее?
Не вдаваясь глубоко в подробности, скажу, что это пограничный случай. Т.е. может быть признан страховым или нет. Например, если камень попал в стекло и оно повреждено - это страховой случай. И клиенту выплатят.
Picnik:И для того, чтобы мне получить страховое возмещение при аварии, мне нужно каждый раз после каждой поездки осматривать свой бампер, а лучше весь автомобиль, и, при наличии сколов и точек или других видимых изменениях, вызывать представителя СК и требовать выплаты страхового возмещения, имея ввиду, что это является страховым случаем?
В идеале именно так и должно быть. Только осматривать не после поездки, а до нее. Чтобы установить не было ли противоправных действий 3-х лиц в отношении Вашего имущества.за время Вашего отсутствия.
Когда Вы едете - происходит повреждение имущества - камень попал, столкновение, стихия - Это страховой случай. Останавливаетесь, звоните своему агенту или в СК - он скажет что делать. Либо до поезки прочтете правила (договор страхования) и действуете по инструкции, которая там написана.
Picnik:А потом, согласно Вашему разъяснению на предыдущей странице, получать повышенный коэффициент страховки на следующий период?
Касается КАСКО: если выплаты составят меньше 50% годового взноса, то клиент может рассчитывать на скидку при заключении договора на будущий год. Кстати, не знаю, действует ли это в Белгосстрахе. Я с Белгосстрахом по КАСКО не работаю.
Picnik:При добровольном страховании , как мы рассмотрели выше, производится осмотр автомобиля представителем СК с фиксацией всех, назовем так "недостатков", которые должны быть устранены клиентом. В данном случае страхуется не только ответственность за действия клиента перед 3 лицами, но и все действия клиента при эксплуатации автомобиля им, а также прочие действия 3 лиц по отношению к имуществу (автомобилю) клиента.
При обязательном страховании страхуются действия клиента в отношении только 3 лиц и только при дорожном движении. При этом осмотр моего автомобиля не производится и его "недостатки" не фиксируются. Это мое заключение исходит хотя бы из того, что заключить договор обязательного страхования можно в любом почтовом отделении, а его сотрудники вряд ли являются специалистами СК. При отсутствии у меня других видов страховок, кроме обязательной, ведет к тому, что, если мой автомобиль получит повреждения в результате действий 3 лиц, но не во время дорожного движения (например, бросили бутылку или ударили бампер ногой), то я могу получить возмещение по суду. Предположим, что виновник установлен, но суд еще не состоялся. У меня средств на восстановление бампера в полном объеме нет или я хочу получить их с виновного и только после этого отремонтировать. В период до суда происходит ДТП с повреждением моего бампера.
Ну, тут надо поробно.
Есть добровольное страхование. Есть страхование ответственности и страхование имущества.
В нашей стране страхование ответственности - обязательно. Лимит ответственности - 10000 евро. Любой владелей авто ОБЯЗАН иметь такую страховку и может ДОБРОВОЛЬНО повысить лимит ответственности. Например, до 30000 евро. За дополнительную плату, естественно. Страхование ответственности - это страхование материальных последствий Вашей возможной ошибки. Т.е. если человек ехал на автомобиле и нанес материальный ущерб кому-либо, то этот ущерб оплатит СК. Поэтому, если в Ваш автомобиль бросили бутылку и у Вас нет КАСКО, а только обязательная страховка, то выплат по Вашей обязательной страховке не будет. Вы не нанесли кому-либо ущерб. Вам нанесли. Пострадало Ваше имущество, но при этом Вашей ответственности ни перед кем нет. Вы действительно можете получить выплату по суду, если найден виновник. Если удастся выиграть суд, если удастся вырвать из него деньги и т.д. Если нет - восстановление за свой счет.
Имущество в нашей стране, автомобиль в частности, у нас страхуется добровольно. В договоре страхования описаны случаи при которых наступает ответственность СК перед клиентом. Например, случая, повреждения лакокрасочного покрытия при движении на грунтовой дороге, допустим, нет в договоре. Вам это не нравится. Вы можете поискать другую компанию, в которой такой случай есть. Но Вы должны иметь в виду, чем больше случаев, при которых вероятность выплат клиету от СК будет в договоре, тем больше будет страховой взнос. Захотите ли Вы купить такой полис?
Пример, (взятый от балды)
1. В договоре страхования есть только один страховой случай: угон. Тариф - 2,5 % от страховой суммы автомобиля.
2. В договоре страхования есть угон + возмещение ущерба в результате ДТП. Тариф - 4,5%
3. Угон + ущерб в результате ДТП + повреждение ЛКП камешками . Тариф 10%
Picnik:И после этого Вы будете утверждать, что страхование не развод клиента?
Страхование - это возможность стабилизации своего финансового состояния. Если у Вас есть имущество - Вы его можете потерять. Если у вас нет при этом страховки - вам придется на него зарабатывать снова. А может и пронесет. Вам выбирать - быть уверенным в том, что то что Вы имеете - Вы будете это иметь. При этом надо заплатить небольшую сумму.
Либо надеяться на авось пронесет. Ну, а если не пронесет, достану отложенные 100 баксов из собственных закромов. Дай Бог, чтобы их хватило. А если ущерб составит 10000 баксов или машину угнали? В таких случаях обычно сожалеют, что машина не была застрахована, но теперь уже полис никто не продаст...
Вам выбирать.
Отложить 100 баксов и если пронесет - то выиграете 100 баксов. Если не пронесет - потеряете 10000 (предполагаемая стоимость авто)
Или
заплатить 100 баксов СК и перестать беспокоится: пронесет - не пронесет. Пусть теперь СК беспокоится.
Picnik:что одна, 2 царапины или больще на бампере его восстановление стоит 100 долларов
Так почему не восстановить в складчину: 50 - страховая, 50 - клиент?
У меня к Вам реальное предложение. . У меня есть машина. На ней есть вмятина на правой арке заднего колеса. Ремонт стоит 150 баксов.
Давайте так. Мы с Вами между собой заключим соглашение. Я Вам заплачу 20 баксов взамен на то, что если будут повреждения, то Вы их отремонтируете за свой счет. А пока эту вмятину мы отремонтируем на условиях 50/50. Согласны?