Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

193

16 лет на сайте
    пользователь #188258

193
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #223936

303
    # 20 октября 2011 22:05

Судья дала время до 31.10. для предоставления УКСом нам веских доказательств (документальных), что мы должны конторе "Беплэлектромонтаж" какие-то деньги за пуско-наладочные работы. На заседании УКС этого сделать не смог. Завтра председателя юристы УКСа ждут у себя, якобы для предоставления, подтверждающих факт долга, документов.

• fima_1977 Senior Member
    офлайн
    fima_1977 Senior Member

1155

16 лет на сайте
    пользователь #232316

Написать сообщение

1155
    # 21 октября 2011 18:33 Редактировалось fima_1977, 4 раз(а).
    bogomya2:

fima_1977:

Платить нужно......

Платить надо. Не путайте понятия - расчетный счет кооператива и депозит ( целевой счет на кап.ремонт). Арест наложен на расходную часть расчетного счета.

Полностью согласен! Платить надо! А что сейчас нельзя депозит открыть? Кто грамотно разъяснит?

Но вопрос стоял в обсуждении

1. Отчисления на капитальный ремонт производить по истечении 2-х лет эксплуатации дома (гарантийный срок).
    2. По окончании этого срока денужКу на капремонт укладывать в оформленный на кооператив валютный долгосрочный депозит с условием невозможности снятия процентов и основной суммы до наступления срока проведения самого кап ремонта.

Если на счет первого я согласен, что ZAZA15,

зачем оттягивать неизбежное (дольше платим-больше счет)

то второй вопрос следует обсудить :znaika:
    Хоть и понимаю, что не скоро он решится (пока счет арестован, пока Сереге документально власть отдадут, .... да и в принципе скооолько еще тяжбы с "милым" УКСом длится будут :bazar: )

Счастье - это умение жить настоящим, прошлое губит счастье...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

684

17 лет на сайте
    пользователь #163827

684
    # 21 октября 2011 19:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:rotate:

• fima_1977 Senior Member
    офлайн
    fima_1977 Senior Member

1155

16 лет на сайте
    пользователь #232316

Написать сообщение

1155
    # 21 октября 2011 21:28
    ssv-78:

были попытки уговорить нас, что мы должны за работы проведенные Белэлектромонтаж.

Не, ну где наивнопологающиечтомыдойныекоровы, а вот х%р им :lol:

ssv-78:

БиЦЦа буду до конца :molotok: :moderator:

Верю в ТЕБЯ :beer:

Счастье - это умение жить настоящим, прошлое губит счастье...
  • Ovalcosha Junior Member
    офлайн
    Ovalcosha Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #407686

Написать сообщение

81
    # 23 октября 2011 20:57

Товарищи, а где горячая вода? Уже отключили?

• sosedy Member
    офлайн
    sosedy Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #344563

Написать сообщение

202
    # 23 октября 2011 23:39

Не паникуйте-вода в кране.

• ZAZA15 Member
    офлайн
    ZAZA15 Member

469

15 лет на сайте
    пользователь #347629

Написать сообщение

469
    # 24 октября 2011 19:35
    ssv-78:

fima_1977:

скооолько еще тяжбы с "милым" УКСом длится будут

Подозреваю, что этот процесс затянется на долго.

Сегодня был в УКСе, были попытки уговорить нас, что мы должны за работы проведенные Белэлектромонтаж. Почему-то кроме акта выполненных работ у них больше ничего не нашлось. БиЦЦа буду до конца :molotok: :moderator:

Нужно вспомнить( на заседании) такой документ как Договор между председателем кооператива и застройщиками, где указан период выдачи документов на прописку и т.п. от момента ввода дома в эксплуатацию. Это время как-раз попадает приблизительно на 3 августа 2010.
    Без пуско-наладочных работ - ввести дом в эксплуатацию было нельзя (или подтасовка фактов ???? ) . Можно рассмотреть корыстные побуждения. А если найти последнее письмо и Минстройархитектуры (оно приходило Нестеренко) то там явно сказано выше чем 1680000 уже нельзя ни как. И попробовать подать встречный иск прямо на заседании, он просто заносится в протокол устно (тему определить любую - таковых уйма - например дольщиков по офисам. Только взять у них письменную претензию к кооперативу по недоделкам и не своевременному вводу офисных помещений). И каждое следующее обращение УКСА в суд - встречный иск...... Через раз у них отпадет желание

• ZAZA15 Member
    офлайн
    ZAZA15 Member

469

15 лет на сайте
    пользователь #347629

Написать сообщение

469
    # 27 октября 2011 21:27

Высокие заработные платы руководителей минских районных УКСов не соответствуют сделанной ими работе. Об этом заявил сегодня председатель комитета Государственного контроля Беларуси Александр Якобсон на заседании коллегии КГК, где обсуждалась работа Минского горисполкома по реализации инвестиционных и инновационных программ, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Якобсон указал на низкие темпы строительства жилья в Минске. По его словам, на темпах жилищного строительства негативно сказалась "несостоятельность отдельных подрядных организаций и неудовлетворительная работа заказчиков, особенно районных предприятий - управлений капитального строительства". Там отмечается низкий уровень организации работ и профессионализма кадров, безответственность и высокая текучесть. Со стороны администраций районов города не обеспечен должный контроль за выполнением строительных работ. "При этом заработная плата у директоров районных УКСов не маленькая, - заметил Александр Якобсон. - И у них получается такая ситуация: чем дороже строительство, тем им выгоднее, потому что они существуют от процента отчислений стоимости". В этой связи, подчеркнул председатель КГК, надо вмешаться и посмотреть на эту проблему, нужно сделать так, "чтобы труд оплачивался по заслугам". "Я всегда ратую за высокую зарплату, но надо, чтобы она соответствовала сделанной работе, были результаты", - сказал Александр Якобсон.

В Минске за 9 месяцев 2011 года введено в эксплуатацию 593 тыс.кв.м жилья, что составляет 49% от задания. "Сегодня можно сетовать на тяжелое финансовое положение, действительно есть трудности, - признал Александр Якобсон. - Но они не помешали ряду областей построить больше жилья, чем в столице". Так, в Брестской области построено 697 тыс.кв.м жилья, в Гомельской - 642 тыс.кв.м, Минской - 800 тыс.кв.м.

офлайн

684

17 лет на сайте
    пользователь #163827

684
    # 27 октября 2011 22:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #349260

0
    # 28 октября 2011 09:56

Здравствуйте, соседи. Есть проблема и думаю, что не у одного меня. Получи долгожданную платежку за сентябрь и у меня волосы дыбом встали - я должен за воду 170 тысяч за месяц. 74 куба холодной вылил в канализацию и больше 50 горячей - это по мнению нашего бухгалтера, а по счетчику только 28 холодной и 32 горячей. Она что с ДУБА РУХНУЛА :roof: - :naezd: эта!!! При том что я в начале месяца позвонил ей и предупредил не пишите мне воду у меня на счетчиках по 25 кубов((( :evil: Что с ней делать-то - дозвониться не дозвонишься, а в субботу идти боюсь - ибо что-то будет в подвале!!! :molotok:

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

193

16 лет на сайте
    пользователь #188258

193
    # 28 октября 2011 22:32

Она что с ДУБА РУХНУЛА

по-моему это уже общее мнение - нашему бухгалтеру (Рак Е.) бесполезно звонить и подавать данные по воде
    она вбивает другие цифры

Уважаемая Елена - если вам подают конкретные цифры по счетчикам, то, пожалуйста, не забывайте их принимать во внимание при составлении жировок

• ZAZA15 Member
    офлайн
    ZAZA15 Member

469

15 лет на сайте
    пользователь #347629

Написать сообщение

469
    # 28 октября 2011 22:45
    ssv-78:

А где же Минский район??????? Пусть к нам приедут, я им столько покажу про
    Все вопросяы к Якобсону - с моей стороны лишь цытата

офлайн
    Ovalcosha Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #407686

Написать сообщение

81
    # 2 ноября 2011 13:36

Суд УКСу давал время до 31.10. А что теперь? Какие новости?

офлайн

684

17 лет на сайте
    пользователь #163827

684
    # 2 ноября 2011 21:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #223936

303
    # 2 ноября 2011 22:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:idea:

• vladi_m Member
    офлайн
    vladi_m Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #63576

Написать сообщение

414
    # 5 ноября 2011 00:18

Непонятно почему Рак Елена еще имеет отношение к нашему кооперативу. Что она скрывает? Почему не хочет передавать бухгалтерию?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #349260

0
    # 5 ноября 2011 20:18
    vladi_m:

Непонятно почему Рак Елена еще имеет отношение к нашему кооперативу. Что она скрывает? Почему не хочет передавать бухгалтерию?

Я думаю, что аудиторская проверка многое покажет...

офлайн
    Ovalcosha Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #407686

Написать сообщение

81
    # 6 ноября 2011 15:19

Как оплатить коммунальные услуги, чтобы деньги не ушли УКСу?

офлайн

684

17 лет на сайте
    пользователь #163827

684
    # 6 ноября 2011 17:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

• olga_kn Junior Member
    офлайн
    olga_kn Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #347490

Написать сообщение

94
    # 6 ноября 2011 20:33
    ssv-78:

Оплатить всем 100% по решению суда!

А как быть тем, у кого и так переплата за период строительства квартиры, деньги ушли, а кто возвращать будет??? Это не претензия , а просто вопрос - может есть на него ответ?