Ребята, а есть у кого-нибудь лайткуб? На пару дней. Спасибо
Нашлось!
Ребята, а есть у кого-нибудь лайткуб? На пару дней. Спасибо
Нашлось!
(-FLiP-), в квадрат хочется, шарпить походу надо, и по поводу торчащей тени от этажерки двойственное чувство - то ли нафиг, то ли объëм и уют она добавляет. А может, в сепию?
У меня две беды: опыта в обработке 0.1% (т.е., готовыми алгоритмами не мыслю), и главное - в стадии вырабатывания критический взгляд на собственные шедевры ))
я только рад, что попал в Сони - после ворошения многих форумов складывается впечатление, что кэнонисты во всей своей массе - каждый сам за себя, а соневоды-минольтисты совершенно выраженно, что тут, что в Москве, склонны к взаимовыручке и обмену опытом
к опыту и взываю ) можно без сглаживания углов.
Mouses, мне кажется, много порезанного(руки, плечи, пальцы), лишнее пространство с верху, кусок этажерки тоже не нужен, тень от флейты на щеке.
Всё имхо. А почему парень раздет?
(-FLiP-), все верно написал. Еще вопрос автору - зачем это снималось?
Mouses:У меня две беды: опыта в обработке 0.1% (т.е., готовыми алгоритмами не мыслю)
- сначала надо снять фото которое достойно обработки.
(-FLiP-), спасибо!
Vicos, цели были: попробовать свежекупленный полтинник в суровых условиях квартирного освещения и счëлкнуть племянников "на память". Не для продажи )
Если бы племяшам фотка не понравилась, я б вас не побеспокоил... свои брëвна в глазу поди разгляди! По классификации одного итальянца отношусь к тем, кто "видят, если им покажут"; желание научиться делать хорошие фотографии присутствует; экспертное сообщество тоже рядом ) не хочу превращать тему в персональную консультацию, но пару раз в месяц обращаться буду.
Спасибо ещë раз!
Mouses:По классификации одного итальянца отношусь к тем, кто "видят, если им покажут"
отлично,тогда все просто, посмотрите фотографии известных\популярных фотографов и сравните их работы со своими, и усе
gamerch1k, известные фотографы не снимали моих племяшей в суровых условиях квартирного освещения, не с чем сравнивать )
В данном случае я нуждался в определении объективной степени безнадëжности конкретной фотографии, и спасибо теме - помогли с определением )
P.S.: для «сверки часов»: эта фотография – она интересна как репортажная, правда?
(по композиции словленного момента, опуская технические недостатки)
Ребята, сорри за оффтоп... Посоветуйте, пожалуйста, хорошую карточку памяти CF (Sony A200), если не сложно. Заранее благодарен откликнувшимся)
Mouses:эта фотография – она интересна как репортажная, правда?
интересна
klamb:Ребята, сорри за оффтоп... Посоветуйте, пожалуйста, хорошую карточку памяти CF (Sony A200), если не сложно. Заранее благодарен откликнувшимся)
бери любую от 133х - а200 сама по себе медленная камера... особого прироста не увидиш
Mouses:P.S.: для «сверки часов»: эта фотография – она интересна как репортажная, правда?
да как прес фото репортажное она интересна... она передает и настроение и инфу... халко тока техника съемки страдает
Mouses, отличные племяши , карточка очень душевная получилась. свет, общая тональность останавливают взгляд. конечно плотновато скадрировано, тень на щеке смягчить бы, но в целом правильное направление.
а репортажка действительно не очень, даже если в чб загнать все равно много отвлекающих факторов. и нет самого главного - светотени.
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Mouses:эта фотография – она интересна как репортажная, правда?
Да, фото имеет интерес. Однако есть несколько проблем, которые сводят на нет всю задумку.
Первое, и на мой взгляд, основное - это не видно ног, без ног не видно отрыва от земли, прыжка, который бы дал этому снимку драйв!!!
Репортажка - это очень сложна тем, что повторить момент нельзя... А жаль))) Кадр должен быть вертикальным, тогда будут ноги и будет прыжок...
Второе - выдержка((( Для динамичных сцен она слишком большая - игрок и мяч размыты....
Третье - выражение лица у спортсмена((( Ну тут уж что было, то было... Снимая репортажку с движущимися объектами, используйте серийную съемку! Вдруг на втором или третьем кадре всё было бы гораздо лучше!!!!
Обращаю внимание, это моё личное мнение, оно может не совпадать с мнениями других участников форума!
_Sergeyka_, большое спасибо за подробный комментарий!... увы, был ограничен пасмурной погодой и китом 75-300: ни "отъехать", ни выдержку уменьшить. И по серийной съёмке - именно та доля секунды, когда мяч, рука на плакате и рука спортсмена "сыграли".
Не могу даже похвастаться, что это задумка получилась... зато теперь гораздо внимательнее к фону отношусь )
yurry, очень рад Вашим замечаниям по портрету ) спасибо на добром слове!... разгром моих первых фотопопыток хорошо помню ))
Замечания принимаются и учитываются!...
...беспроигрышное котэ на закуску:
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
VideograF:klamb:Ребята, сорри за оффтоп... Посоветуйте, пожалуйста, хорошую карточку памяти CF (Sony A200), если не сложно. Заранее благодарен откликнувшимся)
бери любую от 133х - а200 сама по себе медленная камера... особого прироста не увидиш )
Это не так. Разница между х300 и х133 огромна как во времени записи буфера так и во времени отклика камеры. Говорю, как владелец А200 и обоих карточек (х300, к сожалению, украли, а 133-х у меня несколько разных производителей).