Continental, ну вот например, еду я вчера по очень узкой и извилистой улице, занесла вот нелегкая. Там везде знаки 30, их там много (может кто узнает да же улицу по описанию). Полосы очень узкие, почему то. Еду я естественно 30, ну не зря же там знаков столько понавешали. За мной бус, транзит вроде, но я в них особо не разбираюсь, так что могу и соврать. Обогнать меня он не может, в теории там конечно какое то расстояние останется между нами, если рядом нас на дороге поставить, но на практике обгон невозможен с его и моими габаритами. Мужик сзади, зажимает дуделку и постоянно моргает фарами, я ему да же навстречу пошел, и 35 поехал, ну мало ли, спешит человек. Но он не успокаивется, а мне этот аккомпонимент и светомузыка надоедать начали. Я остановился, включил аварийку, вышел и начал задумчиво рассматривать дверку своего багажника. Из буса выскочил мужик с очень красным лицом, и начал кричать, чего мол ты стал мне ехать надо. Я популярно объяснил, что звуковой сигнал подается для предотвращения аварийной ситуации, вот я и ищу, что вызвало столь длительную аварийную ситуацию.
Думал его разорвет, вот всегда хотел посмотреть как мозг от злости взрывается, думаю был очень близок к данному зрелищу. На меня излился несвязный поток сознания, что то про то, что знаки дураки рисуют, а ему ехать надо. Ладно говорю, давай пока я стою едь вперед раз тебе так надо. Вскочил он в свой бус, и поехал меня по обочие встречной объезжать, залез левыми колесами за бордюр в травку, переднее обратно вылезло на асфальт, а заднее нет, прямо за бордюром в грязь окунулось, не сильно вроде, бус дегается но за бордюр колесо не перелазит (а я то был твердо убежден, что все такие фургоны переднеприводные). Опять, подхожу, предлагаю дернуть, совершенно искренне между прочим. Он опять чуть не взорвался, но на этот раз гораздо ближе был к успеху, по крайней мере, стекло изнутри соплями какими то забрызгал.
Ладно, сел поехал, заехал в конце улочки на стоянку от какой то академии, жду человека, курю. Через 5 минут, это чудо пролетает мимо километров 60 - 70 наверное (ограничение еще действует).
И вот кто из нас хам? Мне, что, с превышением на 30 нужно было ехать что бы его порадовать? Или на обочину самому залезть что бы его пропустить?