• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

5

19 лет на сайте
    пользователь #59864

5
    # 24 апреля 2006 19:14

Доброго всем здоровьицца, господа фотолюбители и профессионалы!

Подскажите пожалуйста такую вещь любителю-фотографу со стажем на пленке более 20 лет (Зениты -В, -Е, -312М), и стажем на цифро-мыльнице 1 год. Решил серьезно обновиться. Присмотрел себе цифровую зеркалку Canon EOS 350D, с объективом 17-85 мм. В общем проверил я его на битые и горячие пиксели, сделал несколько тестовых фоток с закрытым объективом, вроде все в норме. Затем - на улице десятка 2 фотографий, после чего все фотки попросил скинуть на мою карту памяти, чтобы приехать домой и посмотреть в спокойной обстановке. И вот что заметил. Первые фотографии начинаются вот с таких цифр: IMG_6130, IMG_6131, IMG_6132 и т.д. С точки зрения логики и банальной эрудиции, я так понимаю, что до меня эта камера сняла 6129 фотографий? Я прав или неправ? Когда покупал мыльницу, помню что фотки начинались с 0001. Заранее спасибо всем ответившим.

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 24 апреля 2006 23:52

Если смотреть по другим форумам,такое бывает довольно часто.Обычно фотики возвращают из-за битых пикселей или еще чего.Но обычно нафоткано не более 500,а тут 6000....-повод задуматся.Может он восстановленный какой после ремонта.:shuffle:

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 25 апреля 2006 06:19

В некоторых кэнонах есть сброс счетчика кадров. В самсунгах тоже был замечен. Захотели бы сбросили на ноль.

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

24 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 25 апреля 2006 11:06

Сколько кадров - не определишь никак. Только с помощью спец оборудования, слышал что есть оно только в Москве. Но этим же оборудованием можно и сбросить счетчик.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 25 апреля 2006 11:10

Санек1964, флэшка была небось непустая?

[gone to pot]
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 25 апреля 2006 11:15

хмм. у меня с нуля шли. может refurb какой?

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 25 апреля 2006 11:30

bambuk, если в сапоп вставить флэшку с другого какого сапопа и он обнаружит на флэшке файл с именем IMG_xxxx, то следующий файл он запишет с именем IMG_xxxx+1

страница инструкции номернапамятьнепомню.

[gone to pot]
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

5

19 лет на сайте
    пользователь #59864

5
    # 25 апреля 2006 17:20

Всем спасибо! В общем вроде все прояснилось. Я к тому же еще не полностью обрисовал ситуацию (мне -1). Виноват, исправлюсь. Guerilla прав на 100 процентов. Флэшка, на которую делал тестовые фотки, была взята не просто с другого фотоаппарата, а это была рабочая флэшка магазина, и ей около трех лет! Таким образом шесть с лишним тысяч - это общее количество фоток, сделанное на эту флэшку. При этом флэшка, перед тем как делать тестовые снимки, была пустая. Фотик на вид не юзаный, не царапанный, объектив в норме. Битых пикселов нашел 3, горячих 5, все по краям. Так что буду завтра покупать. Удачи всем! И спасибо!

P.S. Да, забыл сказать, что решил проверить, подстраховаться. Эту злополучную флэшку поставили в другой фотик (350, 18-55) и сделали фотографию, номер фотки шел следующий после той, которая была сделана на предыдущем фотоаппарате.