Привет!
Мне бы хотелось, чтобы продавцы бытовой техники поделились своими секретами успешной торговли, а покупатели рассказали чего им хочется или не хватает и что их раздражает.
Очень интересно Ваше мнение!
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
32 |
20 лет на сайте Город:
|
Привет!
Мне бы хотелось, чтобы продавцы бытовой техники поделились своими секретами успешной торговли, а покупатели рассказали чего им хочется или не хватает и что их раздражает.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (29 марта 2006 09:13)
Основание: пункт правил 2..8.6
murzilka:Привет!
А где расценки (сколько платите за тот или иной комментарий/совет покупателю и сколько продавцу… ) ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
чтобы продавцы бытовой техники поделились своими секретами успешной торговли
Самый успешный рецепт продаж - минимальная наценка на продаваемый товар и самая низкая цена на рынке.. При таком раскладе каждый может показать высокий уровень продаж!![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
22 года на сайте Город:
|
Gonzalos, ты забыл еще высочайшее качество продукции, грамотную рекламную политику, хорошо организованную сеть продаж и обслуживания.
о, неплохо еще иметь сервис центр авторизованный, если речь о бытовой технике идет.
как покупатель скажу, что меня раздражают цены. если их бы раза в 3-4 уменьшить бы, я был бы вполне доволен.
еще ассортимент не устраивает, начитаешься про всякие полезные в в хозяйстве девайсы , а в минске их и не достать...
|
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
|
3599 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Самый успешный рецепт продаж - минимальная наценка на продаваемый товар и самая низкая цена на рынке
Дешево продавать - каждый умеет.. ![]()
Но я так понимаю что топикстартер хочет узнать секрет как продовать дорого и много..
Gonzalos:Но я так понимаю что топикстартер хочет узнать секрет как продовать дорого и много..
- надо быть монополистом - тогда легко....
|
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
|
633 |
21 год на сайте Город:
|
Gonzalos,
Самый успешный рецепт продаж - минимальная наценка на продаваемый товар и самая низкая цена на рынке
Самый дикий и безграмотный способ торговли! Сколько вот так вот интересных тем зарубили, борясь за доллар. Теперь эти темы монопольно у крупных игроков, а мелкие сосут. А могли бы жить и зарабатывать. Я вот каким вопросом задаюсь уже давно - у скольки процентов наших продавцов на рынках и интернете торговое образование? Выводы пока неутешительные - 0,01%. В основном все с образованием каменщиков, учителей, инженеров, ну а львиная доля - вообще без оного.
Londonetz,
- надо быть монополистом - тогда легко....
Однако стать монополистом довольно сложно.
Ценная мысль - очень просто сделать работу сложнее, куда сложнее сделать работу проще!
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
32 |
20 лет на сайте Город:
|
Да, пожалуй я соглашусь, что самые низкие цены - еще не залог успешных торгов. Тогда, интересно, что бы вы хотели изменить в обслуживании. Ну, к примеру, мне не нравиться, когда продавец нвязчив. Ну или что-то в этом роде.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну, к примеру, мне не нравиться, когда продавец нвязчив.
А это есть тоже приницип таких успешных продаж, бо часто бывает проще чтото купить чем отвязаться
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
32 |
20 лет на сайте Город:
|
Ну это я к примеру. Кому-то не нравиться продавец в джинсах, кто-то любит, чтобы его облизывали, а кто-то наоборот раздражается по этому поводу.
А еще вот интересно - на какой ответ расчитывает человек, спрашивая:"А какой самый хороший...". Ведь нет "самого хорошего" комбайна, пылесоса, чайника и т.д.
Ведь на жигулях бетонные плиты не повезешь, а на КАМАЗе по городу ездить не станешь. Потребности-то у всех разные.
Так к чему вопросы - какой самый лучший, а какой у вас дома и т.п.
|
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
|
3599 |
21 год на сайте Город:
|
BlackDenis:
- у скольки процентов наших продавцов на рынках и интернете торговое образование? Выводы пока неутешительные - 0,01%. В основном все с образованием каменщиков, учителей, инженеров....
а зачем простому продавцу образование??? главное чтоб денежку мог считать правильно!( чем меньше образование тем дешевле рабочая сила) , А продавец работает на своего "ШЕФА", который и камандует что и как! а ты хоть каком к верху))) а приказ есть приказ... если хош работать то буш делать как скажут

|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
32 |
20 лет на сайте Город:
|
Я не согласна. Хороший продавец - это тоже, наверное, профессия. Ценами и ассортиментом сейчас человека не удивишь. Так что хорошее обслуживание - оооочень большой вес имеет. Нам даже люди говорят: мы все равно у вас лучше купим, потому что вы так рассказываете подробно, разговариваете вежливо и тд.
Это первое. А второе - это то, что продавец помимо того,чтобы просто продавать(хотя это тоже не просто), еще должен стараться чтобы ассортимент расходился равномерно и не вымывались отдельные позиции, вовремя предвосхитить спрос на определенный товар и заказать больше, чем обычно,и еще много чего другого.
Для всего этого есть свои секреты, приходящие со стажем.
Я довольно давно работаю в этой области, и вы не поверите, но даже пылесосы - сезонный товар, или, например, товар , располагающийся справа от входа(со стороны покупателя) уходит лучше и еще много-много таких секретиков.
Вот может ими кто-то поделится? ![]()
|
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
|
3599 |
21 год на сайте Город:
|
murzilka:..... еще много-много таких секретиков.
Вот может ими кто-то поделится?
по этим секретикам написано много неплохих книжек ![]()
так что все по магазинам или библиотекам, а кому ленива, тот и в инете найдет ![]()
продавцов надо много и часто дрючить, чтобы бегали угождая клиенту как обосранные и выполняли все пожелания. то место, где этого не делают, помрёт. // в условиях здоровой конкуренции, она много где в мире есть и активно поддерживается вменяемыми правительствами //
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
22 года на сайте Город:
|
bambuk, не поверишь, видел места где никто никого не дрючит и продавцы не обосранные.
и магазины живут и все хорошо. спокойно и взаимоуважительно торгуют. здрасте спасибо досвидания.
то что ты описал больше характерно для малокультурных и агрессивных бизнесструктур. маки-кинги, московские салоны связи и сети магазинов.
насаждение культуры палкой - это то что я мог бы назвать совком, хотя в целом не признаю этот термин.
и имхо вменяемые правительства должны бы скорее поодерживать развитие не только конкуренции а еще и культуры.
иначе в конце-концов потребителю достанутся одни (один) маки с обосранными продавцами.
утка по пекински конкуренции с макчикеном никак не выдержит.
сорри что не в тему чучка, но хотелось бы чтобы начинающие бизнесмены на такие моменты тож внимание обращали ![]()
зы. хотя, пофиг, в минске романтика обходится слишком дорого. в наших болотах хороший продавец - это который не найоп при продаже и матом не обругал... ![]()