Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung S5620 Monte

Ответить
  • wladan Senior Member
    офлайн
    wladan Senior Member

630

17 лет на сайте
    пользователь #143162

Написать сообщение

630
    # 15 сентября 2011 18:43

Добрый день. У меня этот телефон уже 2 недели. Не нарадуюсь. Ни глюков, ни каких либо других проблем с ним не обнаружено. И всё же. Может кто подскажет. Можно ли использовать тел в роли GPS навигатора без выхода в интернет. Чтоб нибудь вроде Garmin, либо любой другой. И если да, то может найдётся добры чел, который скинет ссылку на инструкцию по установке, +карту Минска.. Очень надо!

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2371

16 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2371
    # 15 сентября 2011 19:50 Редактировалось BY-7, 2 раз(а).

про забитую память - ни разу такой проблемы небыло :-?

• shestakov.den Neophyte Poster
    офлайн
    shestakov.den Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #455522

Написать сообщение

2
    # 17 сентября 2011 09:25 Редактировалось shestakov.den, 1 раз.

Cкорее всего проблема в сим карте, есть два вида карт старые потребляю больше энергии чем новые а телефоны делают под более энерго-экономические сим карты. Вот отсюда и вылазят все баги, зависания и т.д. Кстати такая проблема была у моего брата, Сони Ерексон х8 симка была старая МТС лет 5-6, тело тормозило страшно и это на х8 пошли и поменяли и куда всё делось.Есть у операторов услуга заменна сим.

Добавлено спустя 40 минут 7 секунд

Про GPS на прошивке S5620MFJF1 есть встроенная прога для навигации ROUT 66 в ней есть практически всё за исключением карты РБ. Лично я пользуюсь gps только для того что-бы быстро что-нибудь найти. У меня на старой прошивке gps тормозил, долго искал местонахождение сейчас всё в норме ни каких нареканий нет.

• Lesha13 Member
    офлайн
    Lesha13 Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #199425

Написать сообщение

158
    # 22 сентября 2011 13:58

Такая проблема - при нажатии на элементы "меню", "телефонная книга", "клавиатура" в низу экрана - срабатывает соседний элемент слева. Сброс настроек не помог. Чем лечить?

• Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

16 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 4 октября 2011 23:44

Не работает гарнитура Apple (телефон вообще на нее никак не реагирует, как будто она и не подключена). Кто-нибудь знает, лечится ли это?

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 15 октября 2011 19:55
    бригадир1:

владею данным телефоном,всего пару дней.Имею спросить,при просмотре фото,тело орет о недостатке ресурса памяти.Крайне озадачивает,все приложения закрыты.

Как понемать подобные закидоны?

Если загружено много виджетов (особенно не родных) то бывает, что новые виджеты уже не стартуют или визуально уже не отображаются. Самописные виджеты с форумов часто неэкономно занимают память, некоторые часы (не родные) могут вызывать быстрый разряд телефона, Если много загружаешь ява-приложений, то памяти может не хватить - в теле даже есть ограничение на кол-во одновременно запущенных прог.

Но похожие проблемы бывают и в смартфонах - я несколько раз для смартфонов встречал рекомендации перегружать тело РАЗ в ДЕНЬ, так как при этом принудительно закрываются всякие приложения и освобождается память (от висящих в памяти библиотек и прочей мути).

Те, кто активно не запускает виджеты и разные проги - такую проблему и не заметят. А при переполнении памяти в Монте иногда даже выскакивает диспетчер задач (что подтверждает, что это усеченная Бада), с помощью которого иногда можно закрыть отдельно приложения.

Так что не парься, не забывай класс телефон - это не нетбук и не последняя версия айпоада. Мне его хватает, бухучет предприятия я на нем не веду.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд

BY-7:

kvantor:

Кто использовал его в качестве модема?Если качали программу с офф.русского сайта- нормально все работает?

телефон - дата кабель - киес (диск шел в комплекте) -ноутбук - интернет. Все работает :-?

Не сочиняй, Киес из коробке глючил не по-детски, у многих не работал вообще на последних паках ХР - нужно было обязательно качать новую версию с сайта Самсунга.

А на Винде 7 я заметил, что при соединении с телом по блютузу и качании файлов (небольших) в одной папке Киес начал создавать файл с расширением dat, который за минут двадцать связи по блютузу раздулся до 1 гигабайта. Пока я задал вопрос на другом форуме - может такую ерунду тоже кто-то заметил. А без Киеса при соединении и закачке по блютузу все коннектится без проблем.

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд

Tyrael:

Не работает гарнитура Apple (телефон вообще на нее никак не реагирует, как будто она и не подключена). Кто-нибудь знает, лечится ли это?

Что-то мне попадалось в инете, когда гарнитуры нокий тоже не видели телефон. Какие-то рекомендации давались по преодолению проблемы, начиная от неоригинальности гарнитуры, до типа таких:

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=57753074da1270a0

http://www.nestor.minsk.by/kg/2007/44/kg74413.html

Типичная ошибка многих начинающих пользователей Bluetooth-гарнитур и стереонаушников состоит в том, что они просто включают гарнитуру и пытаются ее обнаружить при помощи телефона/коммуникатора. На самом деле нужно сначала перевести гарнитуру в режим сопряжения (в гарнитурах Sony-Ericsson для этого нужно зажать обе клавиши регулировки громкости до тех пор, пока гарнитура не начнет мигать красным и зеленым светодиодами попеременно). Затем необходимо выполнить поиск аудиоаксессуаров. На запрос кода сопряжения указать либо 0000, либо 1234. После успешного сопряжения все звуки будут воспроизводиться через гарнитуру. После включения/выключения телефона повторно сопрягать телефон и гарнитуру не надо — достаточно просто включить гарнитуру, а затем активировать Bluetooth на телефоне. Желательно проверять совместимость вашего телефона с конкретной гарнитурой прямо при покупке. Большинство гарнитур могут работать одновременно только с одним телефоном. Однако некоторые дорогие гарнитуры могут держать связь сразу с несколькими устройствами. В описании таких гарнитур всегда присутствует слово Multipoint.

http://otvet.mail.ru/question/25880267/

http://www.china-tel.ru/forum/problemy-i-ih-reshenija/telefon-ne- ... -garnituru

Особенности сопряжения твоего блютуз-устройства ищи в инструкции, может она выложена на сайте производителя (если советы выше не помогут).

• Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

16 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 15 октября 2011 20:47
    Val67:

Tyrael:

Что-то мне попадалось в инете...
    ....
    Особенности сопряжения твоего блютуз-устройства ищи в инструкции, может она выложена на сайте производителя (если советы выше не помогут).

У меня обычная стереогарнитура, не Bluetooth. Вот такая http://catalog.onliner.by/apple/appleearphones/

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 16 октября 2011 21:49 Редактировалось Val67, 7 раз(а).
    Tyrael:

У меня обычная стереогарнитура, не Bluetooth. Вот такая http://catalog.onliner.by/apple/appleearphones/

Возможно, эта гарнитура не такая обычная, как тебе кажется. Если в ней есть пульт дистанционного управления (на шнуре), как здесь:

http://www.mobile-review.com/apple/articles/apple-in-ear.shtml

то могут быть проблемы при подключению не к Эппл или иному устройству, которое изначально не рассчитано на внешний пульт управления громкостью и пр. А Монте скорее всего понимает только нажатие кнопки приема/отбоя звонка, управление громкостью идет из плейера.

Хотя уши по моей ссылке заметно дороже твоих, ты уверен, что у тебя не подделка? На Западе они стояли под 80 баков, в России – 150.

Сравни на снимке по моей ссылке аудиоштырь наушников (папу) и у обычных наушников: в обычных 3 секции, у этих Эппл - 4, у наушников Самсунга – вроде как тоже четыре секции (внешне геометрически все как бы одинаково с наушниками Эппл и Панасом СД - у которого есть пульт управления музыкой). Но…

При покупке Монте я хотел сравнить качество звучания наушников к Монте и наушников к носимому дисковому проигрывателю CD Panasonic, которые хвалили в обзоре в журнале (модель была среднего уровня, японская, не Китай, в свое время (лет 7 назад) под 100 долларов) - что типа докупать новые наушники не имеет смысла, так как штатные звучат отменно.

На наушниках Панаса есть пульт управления (он разъемный отсоединяется от наушников, много кнопок управления, в том числе громкостью) – так именно из-за этого пульта звука в наушниках не было, как я не бился – звук просто шел через второй большой динамик Монте, телефон вставленных ушей просто не видел (т.е. там скорее всего дополнительные провода для сигналов управления и эти сигналы скорее всего обрабатывает контроллер звука или типа того). ХОТЯ ВНЕШНЕ аудиоштырь Монте и у Панаса одинаковы - четыре секции.

Когда я отсоединил пульт дистанционного управления от наушников Панаса и воткнул их напрямую в Монте (в нем уже 3 секции как у обычных наушников) - то звук появился.

Может у тебя такая же хрень – ведь у тебя есть кнопки регулирования громкости, которых нет в штатной гарнитуре Самсунга. И возможно контроллер Самсунга или что-то типа того не понимает управляющие сигналы управления громкостью Эппловских ушей - именно поэтому они у тебя всегда выключены. Если у тебя регулировка звука была бы сделана по-старинке регулируемым резистором – то проблем бы (кроме треска со временем) не было бы – просто сдвинул бы рычаг громкости вверх.

Хотя просто может ты не до конца воткнул или повреждено приемное аудиогнездо ? Но скорее всего просто контроллер Самсунга изначально не должен понимать сигналы управления громкости с Эппловских ушей – поэтому звука нет или Монте просто не видит твои наушники (как у меня было с Панасом СД). Понажимай кнопки громкости – но скорее всего это не поможет. А хоть звонок с кнопки наушников принять можно, микрофон работает?

PS Кстати, Панасовские наушники звучали заметно лучше, но после отсоединения пульта – слишком короткие.

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

1014

20 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

1014
    # 17 октября 2011 19:32

хочу использовать тел. как модем, оператор velcom (делаю как написано на сайте - не получается)?

• Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

16 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 17 октября 2011 23:44
    BLACKX:

хочу использовать тел. как модем, оператор velcom (делаю как написано на сайте - не получается)?

У Вас установлен Kies? Пробовал без него - не получилось настроить.

• бригадир1 Knife Club
    офлайн
    бригадир1 Knife Club

15044

15 лет на сайте
    пользователь #369937

Написать сообщение

15044
    # 19 октября 2011 07:23

VAL 67: Спасибо за развёрнутый ответ.
    Но ларчик просто открывался,я тупо сделал выкл-вкл,и вопрос пропал.

Кто не пьёт цяй - тот цьмо! (Конфуций)
  • Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 19 октября 2011 13:09
    бригадир1:

VAL 67: Спасибо за развёрнутый ответ.

Но ларчик просто открывался,я тупо сделал выкл-вкл,и вопрос пропал.

Так именно при выкл/вкл очищается память от невыгруженных из памяти частей программ, также закрываются все ява-приложения. Я именно об этом и писал.

И для смартфонов в статьях была рекомендация раз в день выключать/ включать смарт для очистки памяти (если чел интенсивно запускает проги).

Давно даже в первых версиях Винды была проблема из-за заполнения памяти завершенными программами, но библиотеки которых остаются висеть в памяти. В нынешней Винде даже можно настроить в реестре или твикерами выгружать или нет неиспользуемые библиотеки.

Если активно будешь пользоваться играми, одновременно запускать несколько ява-приложений, запускать виджеты - тебе придется выкл/вкл, а иногда будет выскакивать диспетчер задач. Но самый лучший вариант - выкл/вкл.

У меня при одновременно запущенной Опере, Фолианте, родной навигации или GPSMId (последняя жрет памяти больше 10 Мб) и паре штатных виджетов проблем не было.

Но если виджетов больше и они самописные - выскакивал ДЗ или виджеты не отражались на экране или не запускались (даже при выключении всех запущенных программ и виджетов), пока не выкл/вкл..

• K_S_BY Member
    офлайн
    K_S_BY Member

331

16 лет на сайте
    пользователь #204741

Написать сообщение

331
    # 25 октября 2011 15:13 Редактировалось K_S_BY, 1 раз.

Может у кого была такая проблема - звоню кому нибудь, с пол минуты говорю и потом у собеседника начинается шум в телефоне, как будто около колонок стоит, а у меня слышимость офигенная. И так с любым разговором. Может кто что посоветовать?

P.S. Может кто и описывал ранее, но листать 74 страницы задолбало ))) МОжет кто хоть ссылку даст

• Lutik555 Neophyte Poster
    офлайн
    Lutik555 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #466936

Написать сообщение

9
    # 28 октября 2011 19:20

Где можно найти виджет "вконтакте"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7204

14 лет на сайте
    пользователь #478884

7204
    # 31 октября 2011 13:34
    Val67:

BY-7:

kvantor:

Кто использовал его в качестве модема?Если качали программу с офф.русского сайта- нормально все работает?

телефон - дата кабель - киес (диск шел в комплекте) -ноутбук - интернет. Все работает :-?

Не сочиняй, Киес из коробке глючил не по-детски, у многих не работал вообще на последних паках ХР - нужно было обязательно качать новую версию с сайта Самсунга.

Не могу ничего сказать плохого про киес, которые шли в комплекте к телефону - все замечательно поставилось и распозналось и работает.
    Использую телефон и как модем, тут конечно ему приходится тяжеловато и не всегда справляется, но в целом, я довольна.
    Телефон у меня уже года полтора, он у меня как рабочая лошадка, пользуюсь им более чем активно и в полной мере, кроме некоторых бесполезных, по моему мнению, программок, вроде "найди музыку" или "обработай фото". Такие вещи делать в телефоне - себя не уважать. Единственное, что все же взяла на себя смелость сделать - это снесла все игрушки, и еще поставила на него все же Оперу. Этот браузер мне импонирует больше чем родной.

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 31 октября 2011 22:52 Редактировалось Val67, 3 раз(а).
    Lutik555:

Где можно найти виджет "вконтакте"

http://forum.sgh.ru/topic45243s3980.html?p=547078&#entry547078

http://forum.sgh.ru/topic45243s5840.html?p=576018&#entry576018

http://forum.sgh.ru/topic45243s260.html?p=508546&#entry508546

Также на этом сайте где-то есть сборка виджетов (отдельная тема) - в одной из них 100 % есть виджет "в контакте", который можно установить по указанным там инструкциям. У меня на компе где-то валяется, но поищи лучше на сайте - может есть новая версия.

Файл с архивами виджетов называется "widgets FULL.rar" (если не удалили) . Есть и другие.

http://forum.sgh.ru/topic44738.html

Но ты должна понимать, что самопальные (не-самсунг) виджеты могут жрать энергию батареи, плохо использовать память, лазить деструктивно-втихаря в инет и т.д. И кто-то пишет, что этот виджет просто запускает сайт "вконтакте" через встроенный браузер. Не лучше ли и безопаснее через Оперу?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

zzzelda:

Не могу ничего сказать плохого про киес, которые шли в комплекте к телефону - все замечательно поставилось и распозналось и работает.

Возможно у тебя древняя версия ХР, без SP 1.2.3, но практически у всех Киес из коробки не ставился и/или работал нестабильно. На сайте самсунга выложили как минимум 2 новых версии Киеса с устранением ошибок. Киес, кстати, не относится исключительно к Монте - через него работают многие устройства Самсунг.

А на сайте Самсунга выложили еще более свежий Киес 29 сентября 2011 г (в программах):

http://www.samsung.com/ru/support/detail/supportPrdDetail.do?menu ... d=GT-S5620

Кстати, для более древних мобил Самсунга была более функциональная прога PC Студио 3.

• carlsberg1995 Senior Member
    офлайн
    carlsberg1995 Senior Member

847

14 лет на сайте
    пользователь #434557

Написать сообщение

847
    # 1 ноября 2011 11:01

Где скачать игры, приложения? И где скачать оперу 6.1 на весь экран?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7204

14 лет на сайте
    пользователь #478884

7204
    # 1 ноября 2011 11:47
    Val67:

zzzelda:

Возможно у тебя древняя версия ХР, без SP 1.2.3, но практически у всех Киес из коробки не ставился и/или работал нестабильно. ....

Не, версия точно стоит с SP 3. ну это не суть важно, действительно будет логичнее сказать самую новую версию, при любом раскладе.

• moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

16 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 1 ноября 2011 18:30
    carlsberg1995:

Где скачать игры, приложения? И где скачать оперу 6.1 на весь экран?

попробуйте тут

• Карлссон Junior Member
    офлайн
    Карлссон Junior Member

36

18 лет на сайте
    пользователь #115633

Написать сообщение

36
    # 2 ноября 2011 09:47

я вот ни как не могу решить 5230 nokia или он . подскажите please

всем доброго дня