Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 14 октября 2011 09:40

Согласен Надо искать деньги и строиться К тому же Монолит групп зарекомендовал себя положительно и строиться с другими строителями это ненужный эксперимент Стройка действительно в наших руках Хочется надеяться что все потом нормализуется но веры уже нет На 3 месяца денег как то найду а потом даже не знаю Пока лично всех призываю присоединиться ко всем кто ЗА чтобы платить Спасибо

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 14 октября 2011 09:59
    salomandra:

Надо искать деньги и строиться... всех призываю присоединиться ко всем кто ЗА чтобы платить Спасибо

наша семья присоединяется!

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 14 октября 2011 10:13

maximaleks, Информация не совсем полная и точная..
    Строители не могут уйти РАНЬШЕ,чем через 6 месяцев.
    Ни за какую консервацию никто платить конечно же не собирается.
    147 миллионов в месяц это да,только это меньше миллиона на человека,а не 6-7,миллионов.....Наверное некоторым проще выкинуть 3 миллиона,чем потратить на дело 18........-20.......почему так не может быть?
    Про стоимость квадрата в 10 миллионов мне лично вообще смешно-страна лежит на всех лопатках,глядите,чтобы РЫНОЧНАЯ цена метра не свалилась до 500 долларов-это вполне реально в нынешних условиях.
    Короче.....я не против платить и подчинюсь мнению большинства,но как-то это беззубо,не подкреплено никакими законами и по- раболепски.......
    ИМХО.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 14 октября 2011 10:18

Мы тоже решили платить, на три месяца нас хватит, а вот дальше ...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Может кто-нибудь дозвонился в банк? Я с понедельника звоню, а там даже никто не поднимает трубу, причем по всем номерам. Съездить пока нет возможности, но очень интересно сколько денег уже перечислено по нашему кредиту. Возможно кто-то знает приблизительные цифры по двушкам (62,4 м2)? Хотелось бы знать какую сумму мы уже должны, прежде чем начинать платить своими деньгами.

• FShadow Member
    офлайн
    FShadow Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #166485

Написать сообщение

103
    # 14 октября 2011 10:26 Редактировалось FShadow, 1 раз.
    Hoper-30:

чтобы РЫНОЧНАЯ цена метра не свалилась до 500 долларов-это вполне реально в нынешних условиях

По какому курсу?? :) Глядишь и больше 10 лямов будет.

Hoper-30:

Короче.....я не против платить и подчинюсь мнению большинства,но как-то это беззубо,не подкреплено никакими законами и по- раболепски.......

Смешно слушать про законы в нашей стране особенно после принятия вот такого закона _http://[censored].org/ru/news/2011/10/13/43572/

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 14 октября 2011 10:37
    Hoper-30:

ИМХО.

Hoper-30, Ваши предложения?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 14 октября 2011 10:50
    Hoper-30:

Ни за какую консервацию никто платить конечно же не собирается.
    147 миллионов в месяц это да,только это меньше миллиона на человека,а не 6-7,миллионов.....Наверное некоторым проще выкинуть 3 миллиона,чем потратить на дело 18........-20.......почему так не может быть?

147 млн. * 3 месяца возможного нефинансирования, получаем 441 млн, который мы выложим из своего кармана просто в никуда. + 1 млрд. стоимость консервации тоже ляжет на плечи всех. В итоге получаем 1,4 млр. денег, которые мы выбрасываем в трубу, причем своих денег, вместо того, чтобы заплатить их строителям и увеличить процент готовности дома.

Hoper-30:

Откуда такой вывод? При огромном желании договор строительного подряда может быть расторгнут по причине систематического нарушения сроков финансирования (а у нас уже устойчивая система), поэтому все проблемы с консервацией и охраной построенного объекта лягут на наши плечи.

Hoper-30:

чтобы РЫНОЧНАЯ цена метра не свалилась до 500 долларов-это вполне реально в нынешних условиях.

Это все теория, и если такое произойдет, то в панельных домах МАПИДА, который будет и меньше строить в виду осутствия финансирования.

Hoper-30:

как-то это беззубо,не подкреплено никакими законами и по- раболепски.......

А что вы предлагаете, писать письма, жаловаться? Посмотрите, нам заявляют о том, что в кризисе мы сами виноваты, мол не зарабатываем столько сколько получаем. Все говорят о том, что надо прекращать эмиссию, дабы все стабилизировалось, и по данным правительства она прекратилась с июня. Инфляция 100% у концу года ,курс на 300% обвалился. Но опять мы повышаем тарифную ставку на 28%, при этом настолько же увеличиваем объем денежной массы, выплачиваем по 500 тыс, доплачиваем студентам 65%. Откуда эти деньги? А как вы думаете, увеличение объема денежной массы на что будет влиять?
    Понятно, что долгостроя в районе, где предполагается строительство в 2012 году супершколы и прочих красивых домов, не допустят, и с нового года возобновят финансирование, но из-за пустой писанины и битья головой об стену, мы потеряем за этот период много своих денег.
    П.С. Вот в этой ситуации мне одно непонятно, если при лучших раскладах, мы будем платить 3 месяца сами, и дом построят к концу января в районе 14 этажей, зачем мы сейчас будем оплачивать лифты, которые изготавливаются 60 дней, то есть к середине декабря будут готовы, а устанавливать их будет некуда еще минимум месяца 2 или 3.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 14 октября 2011 15:08

MaksimusR, Вы меня конечно извините,но заканчивайте ИСКАЖАТЬ информацию.Про 6 месяцев вчера сказал председатель..дважды,он же в курсе,что написано в договоре между УКС-ом и Монолитом?
    Я же написал,что никакой консервации не предусматриваю.,а вот пару месяцев поманежить наши ВЛАСТИ.ненавистные многим я бы с удовольствием.
    Посмотрел бы я как слюной бы забрызгал всё.... элегантноизбранный,если бы ВСЕ ЖСПК страны в один момент показали бы ему КУКИШЬ.
    В единстве наша сила-а терпилы так и будут платить по жизни думая только о своей Ж-о.пе.
    Поэтому и проблемы,что такие как ВЫ вечно кидаетесь исполнять, то,чем сверху напугали..... :roof:
    Никаких своих денег мы не потеряем,если продинамим их(и себя конечно,но себя в меньшей степени) до нового года.
    Извините ,может резковато,накопилось.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Строители монолита на нашей площадке получают по 6-7 млн в месяц зарплаты,всё рентабельно у них пока.Информация достоверная.
    Поплатили бы 500 млн в месяц как и раньше 3 месяца,никто бы не умер.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

В ы даёте гарантию,что после оплаты своими с нового года возобновят финансирование?
    Вы даёте гарантию,чо на прежних условиях...?
    Власть увидит,что мы справляемся и сами и покажет нам дулю.Вот моё мнение.....
    а кидать и морозить стройки государство не может.......на эту отрасль завязаны сотни тысяч трудящихся и сотни заводов и фабрик.НЕ СМОГУТ. и точка.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 14 октября 2011 15:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Hoper-30:

Никаких своих денег мы не потеряем,если продинамим их(и себя конечно,но себя в меньшей степени) до нового года.

Скажите, а за чей счет будет консервация и содержание законсервированного объекта осуществляться по Вашему мнению? Вы готовы на 100% быть уверены в том, что Монолит групп не расторгнет договор и не будет осуществлятьься поиск нового подрядчика с новой ценой?

Hoper-30:

Посмотрел бы я как слюной бы забрызгал всё.... элегантноизбранный,если бы ВСЕ ЖСПК страны в один момент показали бы ему КУКИШЬ.

Фантазер, Вы однако. Поверьте, ему абсолютно нет дела до этих самых ЖСПК.

Hoper-30:

В единстве наша сила-а терпилы так и будут платить по жизни думая только о своей Ж-о.пе.
    Поэтому и проблемы,что такие как ВЫ вечно кидаетесь исполнять, то,чем сверху напугали.....

Терпилы по жизни именно те, кто не видит дальше своего носа, а считают, что горсударство им должно и ТОЧКА + писаниной и жалобами они всего добьются, вместо того чтобы начать мыслить здраво . На таких даже внимания не обращают, а дают стандартные отписки: Выделенные на льготное кредитование деньги в этом году закончились. Кредитование не Прекращено, а приостановлено.
    Ждите.

Hoper-30:

В ы даёте гарантию,что после оплаты своими с нового года возобновят финансирование?

Гарантию Вам пусть дает банк, с которым вы заключили договор, и государство, которое Вам должно.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 14 октября 2011 15:51
    Hoper-30:

Власть увидит,что мы справляемся и сами и покажет нам дулю.Вот моё мнение.....
    а кидать и морозить стройки государство не может.......на эту отрасль завязаны сотни тысяч трудящихся и сотни заводов и фабрик.НЕ СМОГУТ. и точка.

А вот в этом Hoper-30 я с вами согласен Нас действительно пугают И я задумываюсь над вашими словами Сам смогу как то справиться с 3 платежами но дальше не вижу просвета Денег так просто мне уже негде будет взять А государство кричит что я не живу по средствам и хочет решить свои проблемы за мой счет Я не просто так получил льготный кредит Я предоставил все нужные документы Я не жирую и до этого во многом себе отказывал Так пусть государство имеет совесть не КИДАТЬ таких как я Сначала дали кредит а потом уже давай выкручивать руки Можно говорить что Государство мне ничего не должно А я никогда и не просил Предложили Согласился И что теперь Теперь давай из всех таких жилы драть Мы ж не люди а быдло жрущее икру Сожрали сахар гречку а теперь и валюту всю скупили и под матрасы попрятали Нашли крайних Хотелось бы конечно чтобы эти 3 месяца как то прояснили ситуацию но похоже там высоко не до простых людей

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 14 октября 2011 16:15 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    salomandra:

Сам смогу как то справиться с 3 платежами но дальше не вижу просвета Денег так просто мне уже негде будет взять

В такой ситуации не только вы один. Принимая решение платить 3 месяца за счет своих средств, с исхожу из того, что эти деньги будут направлены на возведение дома = повышение % его готовности = снижение затрат по его строительтсву при возможных катаклизмах (тьфу тьфу тьфу), то еть при развыве отношений с Монолитом и заключении ноового договора (самый худший вариант беру) сновой ценой строительтсва (чем меньше готовность дома тем больше необходима сумма на его достраивание). А если, продолжать думать что

salomandra:

вот в этом Hoper-30 я с вами согласен Нас действительно пугают

и государство такое гуманное, что

Hoper-30:

кидать и морозить стройки государство не может.......на эту отрасль завязаны сотни тысяч трудящихся и сотни заводов и фабрик.НЕ СМОГУТ. и точка.

то эти же деньги ( не из кредита, а из собственного кармашка) мы просто выбросим на поддержание того, что построено на текущий момент + часть разворуют того что есть за этот период. Вот Вам простая арифметика. ТАк вот вопрос в том, готовы вы свои деньги направлять на строительство или на поддержание того, что построили?
    Как говорится, на государство надейся а сам не плошай.

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды

Hoper-30:

MaksimusR, Вы меня конечно извините,но заканчивайте ИСКАЖАТЬ информацию.Про 6 месяцев вчера сказал председатель..дважды,он же в курсе,что написано в договоре между УКС-ом и Монолитом?

То Вы верите тому что председатель говорит, то не верите, когда он говорит, что цена может увеличиться.

Приведу Вам справочную информацию (выдержки из законодательных актов):
    1. Инструкция о порядке приостановления строительства и консервации объектов незавершенного строительства (далее - Инструкция) разработана в соответствии с гражданским кодексом Республики Беларусь, статьей 62 Закона Республики Беларусь от 5 июля 2004 года "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 109, 2/1049), иным законодательством Республики Беларусь и определяет порядок приостановления строительства, а также консервации объектов незавершенного строительства.
    2. Решение о приостановлении строительства по обстоятельствам, не связанным с технологическими перерывами в строительстве (выполнением строительных работ), не влекущее за собой обязательного расторжения договора строительного подряда принимается в случаях:
    отсутствия у инвестора, застройщика, заказчика средств для дальнейшего финансирования строительства;
    невозможности обеспечения строительства строительными материалами и оборудованием в установленные договором сроки;
    3. Решение о приостановлении строительства принимают:
    подрядчик - в случае невозможности дальнейшего выполнения строительных работ в течение более одного месяца по причинам временного отсутствия строительных материалов и (или) оборудования, поставляемых заказчиком, либо неоплаты заказчиком выполненных работ в сроки, определенные договором строительного подряда, а также в иных случаях;
    4. В решении уполномоченного государственного органа или иного инвестора, застройщика, заказчика, подрядчика о приостановлении строительства определяются:
    источники финансирования строительства и работ по приостановлению строительства;
    меры по устранению причин, повлекших приостановление строительства;
    меры по обеспечению сохранности строительных материалов и оборудования с указанием лица, ответственного за их сохранность.

Ну и далее по тексту.
    Итак, резюмируя сказанное, консервация объекта может быть осуществлена по инициативе Монолит групп, при нарушении сроков финансирования более 1 месяца, в нашем случае октября.
    Законсервированный объект передается заказчику строительтсва, который должен обеспечить меры по его сохранности.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 14 октября 2011 16:35

Согласен MaksimusR

на государство надейся а сам не плошай.

Мне нужна квартира и я хочу ее построить Да просто вариантов не оставляет это государство А не надеяться на него не могу так как у самого ДЕНЕГ НЕТ Вот и заварил эту кашу А государство теперь желает кукиш подсунуть вместо поддержки Так что сам не плошай меня уже как то мало получается Столько не наплошаю А станка дома нет :)

• FShadow Member
    офлайн
    FShadow Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #166485

Написать сообщение

103
    # 14 октября 2011 16:55

Есть небольшое предположение..
    Всем нам понятно что из-за инфляции старая цена квадратного метра не сохранится. Но "один человек" пообщал элехторату не поднимать цену на уже строящееся жилье. Но с другой стороны, строительные организации не способны возводить жилье по старым ценам. Строительная отрасль в нашей стране достаточно большая и я думаю, что в правительстве есть люди которые лоббируют интересы этой отрасли. И вот эти люди постоянно плачутся "одному человеку" о том как тяжело строителям. И вот делема, как же не нарушить данное обещание и строителей не обидеть, и чтоб за это "представление" самому не платить. И тут приходит идея из разрядя "как уволить человека который не хочет сам уходить?". Создать невыносимые условя труда. Вот и в данной ситуации, под благовидным предлогом заморозить выплаты по кредитам на неопределенное время, тем самым создать условие для расторжения договора застройщиком с ЖСПК в одностороннем порядке по причине не выполнения условий договора. Это даст возможность застройщику заключить в будущем более выгодный контракт на строительство и он не теряе в деньгах. Далее при заключении договора на новых условиях многие не смогут продолжать строительство и покинут ЖСПК, что позволит Беларусьбанку закрыть невыгодные для него кредитные линии. Государство выигрывет в следующем: с введением новых условий постановки на очередь кто выйдет из ЖСПК может уже не встать на очередь для нуждающихся, так как ему банально по новым условиям хватает метров. И что мы имеем государство в "пирожках", застройщики так же не обижены, обещание данное "одним человеком" выполнено. А кто в ж..пе догадайтесь сами...

Не воспринимайте все выше сказанное всерьез. Это всего лишь мое пессимистическое предположение, а у нас в стране на самом деле все зашибись и правительство думае о народе.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 14 октября 2011 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    salomandra:

Так что сам не плошай меня уже как то мало получается Столько не наплошаю А станка дома нет

Прорвемся :)

FShadow:

Не воспринимайте все выше сказанное всерьез. Это всего лишь мое пессимистическое предположение, а у нас в стране на самом деле все зашибись и правительство думае о народе.

Это уж точно :), не в бровь, а в глаз. В бюджете из года в год, особенно в части субсидирования жилья, в этот период всегда полная катастрофа, а сейчас тем более, когда надо сокращать расходную часть, показывать МВФ какие-то сдвиги и прочее. Поэтому не стал бы увязывать нынешнее положение вещей с тем, что вы написали, но вот для того чтобы с нами не расторгли договор по причине отсутсвия финансирования в означеннй период, мы должны приложить максимум усилий, по одной причине, что многие готовы, думаю, подписаться по словами

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

salomandra:

Мне нужна квартира и я хочу ее построить

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Печатный станок продолжает работать
    http://news.[censored]/economics/254391.html

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Заключение договоров на льготное кредитование жилья по вводимым в 2012 году и в последующие годы объектам будет возобновлено после принятия программы строительства жилья на будущий год.

"Это решение (приостановить заключение договоров на льготный кредит - ИФ) касается той категории граждан, которая льготно кредитуется и ввод жилья которых предусматривается в 2012 и последующем годах. Поручение "Беларусбанку" - приостановить заключение кредитных договоров на льготных условиях с гражданами и организациями, выполняющими функцию заказчиков строительства таких помещений, до принятия решения о выделении льготных кредитных ресурсов на 2012 год", - сообщил на пресс-конференции в пятницу в Минске министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов.

В свою очередь директор департамента кредитования населения ОАО "АСБ "Беларусбанк" Владимир Романчук пояснил, что "не заключаются кредитные договоры на строительство жилья по вводным объектам, начиная с 2012 года". "То есть, неправда, что полностью приостановлено льготное кредитование. Льготное кредитование осуществляется, строятся дома и будут строиться, и направляться ресурсы будут только на вводные объекты 2011 года", - добавил он.

Представитель банка заметил, что пока ресурсы не будут выдаваться и гражданам, чьи дома будут ведены в эксплуатацию в 2012 году и позже, и кто выбрал 20-30% кредита по уже заключенным договорам.

Однако он подчеркнул, что вышеназванные решения приняты до формирования программы строительства жилья на 2012 год.

В этой связи глава Минстройархитектуры пояснил, что данную программу планируется утвердить до 21 октября

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/99986

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

384

16 лет на сайте
    пользователь #189254

384
    # 14 октября 2011 18:30

М-да, даже не знаю что делать, и хочется, и колется, с одной стороны - а где гарантия, что через 3 мес возобновится? с другой стороны - чем жить в общаге, хочется быстрей в свой дом заехать, но вот проблема - то что успел опять подсобирать (с учетом полной экономии) - хватит на 1 месяц, еще месяц родственники надеюсь помогут( и праздникам капут), еще месяц уже и не знаю кого доить.... А если учесть, что метр кв возрастет, банк не докредитует, за лишние метры придется доплачивать, собирать уже не с чего и чем платить дальше - ума не предложу. Мапид з/п только урезает, а тут еще и прямая зависимось между Мапидом, соц жильем и льготными кредитами, - может и работы то уже к Новому Году и не будет, основной прилив денег за счет льготных кредитов, и никто ничего не знает - все чего-то ждут ( наверно погоды с моря). Знакомые говорят повторение 90х гг - кто отказался пожалел, кто согласился через год жил и радовался!

• SpaikC Member
    офлайн
    SpaikC Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #224432

Написать сообщение

210
    # 14 октября 2011 19:04

Соседи, расскажите мне о следующем: если у меня 40м2 попадают под 5%, а 18,9 лишние метры, то как эти три месяца я буду платить --- за 58,9*73500 и все, или за 58,9*73500 + за лишние метры.:conf:
    Благодарю за разъяснение!!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

вот кстати ссылка http://realt.onliner.by/2011/10/14/kredit-6

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

384

16 лет на сайте
    пользователь #189254

384
    # 14 октября 2011 19:06
  • chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 14 октября 2011 19:12 Редактировалось chaika2007, 3 раз(а).

вы меня конечно извините может я чегото не знаю. а почему в случае поднятия цены за квадрат банк не будет докредитовывать в конце строительства? есть официальный источник?
    а на счет возобновления перечислений по кредитам с НГ, может и раньше, я даже не сомневаюсь чего и Вам желаю...
    но все же ответьте мне пжз на вопрос!

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 14 октября 2011 21:30

MaksimusR, скажите, вы строитесь с првлечением льготного кредита или без?

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды

Во как.... Я предлагал подождать пару месяцев а Ничкасов говорит недельку потерпеть.
    Но некоторым не терпится расстаться со своими кровными, а точнее граждане, строящиеся без кредита учат льготников прорываться....смешные ей богу.
    У льготников и не льготников цель одна построить квартиру, но методы разные и подходы разные и единства быть не может
    А льготникам советую не вестись на всякие громкие фразы типа холява кончилась и не верить никому а думать своей головой.
    И про стоимость и про все остальное .
    Мапид колом станет и еще некоторые крупные предприятия не допустит этого сын отца погибшего на войне
    И ему плевать на жспк но совсем не плевать за свой трон а жспк и трон взаимосвязаны и если некоторые, которые видят дальше своего носа дальнозоркре скорректировали свою оптику, то понимали бы это
    Вывода два либо эти граждане строят за свой счет и гонят стройку, убедив себя что они уже в холяве и в шоколаде,либо человек имеет какой- то другой интерес.
    Нормальный льготники так не говорит и советы такие не дает .

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд

Ах да и еще всем кто рассказывает , что монолит куда- то уйдет
    КУДА он уйдет?
    У монолита около 10 объектов строится реально. Только наш
    Вчера был в озерце видел жилой дом монолита стоит фундамент и одинокий кран людей нет.
    Работник монолита сообщил, что наш дом строится наиболее живо.
    Так что думайте граждане и отделяйте зерна от плевел

Добавлено спустя 27 минут 24 секунды

Я думаю голосование нужно подвинуть на конец месяца.
    Тем паче простые члены жспк- льготники подопечные жены пока настроены скептически.

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 15 октября 2011 00:10 Редактировалось maximaleks, 2 раз(а).
    Hoper-30:

А льготникам советую не вестись на всякие громкие фразы типа холява кончилась и не верить никому а думать своей головой.
    И про стоимость и про все остальное .

Вот уж неискоренима у русского человека надежда на "авось". И в царя-батюшку вера, мол де не допустит....
    Нам уже указали наше место.....

Про договор (в т.ч. и наш с банком). Договора и все договорные отношения все регулируются Гражданским Кодексом РБ. Согласно правовым нормам все законы построены по принципу единоначалия. То есть главенствующее положение занимает Конституция, потом Своды Законов (Кодексы - Гражданский, Уголовный, Административный и т.д.), потом Законы, а только потом (после декретов и указов Президента) идут сраные постановления какого-то совмина ( тот который остановил финансирование нашего ЖСПК). И оказывается, постановление совмина главнее Гражданского Кодекса.
    Отсюда видно - с нами что хотят то и делают. Давайте попробуем оспорить это через суд.....
    А вы еще во что-то верите.
    И как можно на что-то позитивное надеяться? НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО БУДЕТ. В таком случае нужно готовиться к худшему. Лучше вообще потерять эти деньги, чем квартиру.
    Hoper-30, вы может думаете, что председатель нас "разводит"? Он хочет выманить наши кровные? Здесь нужно следовать одному правилу - ищи кому выгодно.
    Да ему все равно, его зарплата от этого не меняется, и на мой субъективный взгляд, человек с опытом просто хочет помочь.
    Советую прислушаться к совету (такая вот тафтология). А то вдруг не успеем... Не хочу ТАК рисковать...