Ответить
  • Zigzag.McQuack Android TeamАвтор темы
    офлайн
    Zigzag.McQuack Android Team Автор темы

723

20 лет на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 26 ноября 2010 12:22 Редактировалось Zigzag.McQuack, 123 раз(а).

Обновлено 18.06.2013.

Внимание! Мусоропроводом пользоваться нельзя до заключения договора на вывоз мусора!

Реквизиты
    220124, г. Минск, ул. Чичурина, 20
    УНП 191539916, ОКПО 37 9977495000,
    р/с 3015167330010 в ЗАО "Альфа-Банк Финанс" код 770, ул. Красная, 7

Председатель
    Матусевич Алеся Владимировна
    +375 29 311 06 53

Состоялось 14.06.2013. Необходимо присутствие собственника квартиры с паспортом, а также наличие:

документы на право собственности (БРТИ);
    согласие о передаче объекта долевого строительства;
    лист замечаний к устранению.

Со дня подписания комендантского акта. Планируется 12.06.2013 во время приемки на обслуживание ЖЭСом.

С 19.06.2013.
    ул. Неманская, 22
    пн-пт, 8:00-20:00, сб. 8:00-17:00, вс. выходной.
    тел. 313 70 69, 315 34 93

Обязательно присутствие всех совершеннолетних граждан. При регистрации несовершеннолетних детей с одним из законных представителей, требуется согласие второго.

При прописке не близкого родственника требуется выписка из решения исполкома о том, что вам выделялась квартира на определенный состав семьи, для подтверждения родства нужно свидетельство о рождении даже взрослому.

При себе необходимо иметь:

технический паспорт на квартиру;
    свидетельство о государственной регистрации;
    мужчинам — приписное удостоверение / военный билет с отметкой: "РВК о постановке на учёт по новому месту жительства" (Кальварийская, 35)
    всем — паспорта (включая детей, если есть);
    всем — свидетельства о рождении;
    всем — свидетельство о браке (если есть);
    всем — свидетельство о смене фамилии (если есть);
    Квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию каждого совершеннолетнего по 20000 бел.руб. (ИМНС №1 Фрунзенского р-на, УНП 100944011, р/сч 3602911120002 код 974, ф-л АСБ Беларусбанк, МФО 306 код платежа 3002).

Для постановки на учет (только на ул. Матусевича) при себе необходимо иметь:

паспорт
    свидетельство о регистрации
    военный билет/приписное
    технический паспорт

КУП «ЖЭУ №126»

220017, Минск, ул. Матусевича, 59а
    jes126@komplat.by

Директор
    +375 17 254 93 09

Главный инженер
    Поздняк Виктор Николаевич, +375 17 254 93 09

Зам. директора по благоустройству
    Гоман Ирина Борисовна, +375 17 254 93 04

Диспетчерская служба
    +375 17 254 93 04, +375 29 696 99 34

Прием у директора УП ЖЭС, КУП ЖЭУ
    среда, с 15:00 до 20:00
    1-я суббота месяца, с 9:00 до 12:00

Прием у главного инженера УП ЖЭС, КУП ЖЭУ
    четверг, с 16:00 до 20:00
    2-я суббота месяца, с 9:00 до 12:00

ул. Кальварийская, 35
    пн-пт: 8.00-17.00 (перерыв: 13.00-14.00), сб. вс: выходной

Дежурный
    +375 17 251 75 13

• forpost81 Junior Member
    офлайн
    forpost81 Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #360587

Написать сообщение

95
    # 5 октября 2011 16:35

я брала в Беларусбанке. в договоре указано, выплата по кредиту производится через месяц после сдачи дома (должны быть предоставлены документы). а сдачей не пахнет....если я что-то путаю - поправьте.

офлайн

723

20 лет на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 5 октября 2011 16:59

Здравствуйте, соседи.

Прошу прощения за пропажу себя. Работа...

Сегодня чуть позже сделаю все, что должен был. Прошу еще немного потерпеть.

офлайн

723

20 лет на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 6 октября 2011 17:04

Уважаемые соседи,

к сожалению моя текущая занятость не позволила на этой неделе организовать встречу и информировать тех, кто отсутствовал. Делаю это сейчас.

Итак, на встрече были обсуждены вопросы того, что скорее всего нам придется иметь дело с адвокатом для защиты своих интересов в суде, если МС все-таки осмелится попытаться в судебном порядке принудить к подписанию допов тех, кто не сломался без суда. Законных оснований для принуждения вас к подписанию допов - нет! Так что крепитесь, будьте стойкими и ничего не бойтесь!

Мы отправим в МС, КГК и Администрацию президента скорее всего последнее письмо с очередным требованием дать ответы на поставленные вопросы. Обжаловать их действия на текущий момент признано пустой тратой времени. На следующей неделе в период с 11 по 14 октября мы соберемся на очередную встречу вместе с юристом для того, чтобы подписать новое письмо и произвести расчет за услуги. Доля каждого в общем счете будет сообщена позднее.

Также было предложено составить общий список вопросов и заранее предоставить его юристу, чтобы на встрече она дала четкие ответы на наши вопросы, подготовившись заранее. Вопросы присылайте мне до 9-ого октября личным сообщением на форуме.

• Vitalik_P Senior Member
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 7 октября 2011 22:03

Я думаю уже все в курсе, хотя некоторых это не касается вообще
    http://realt.onliner.by/2011/10/07/belarusbank-5
    лично меня, пока сдача дома по договору ноябрь этого года, все устраивает :)

У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
  • Печка Member
    офлайн
    Печка Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #412886

Написать сообщение

177
    # 8 октября 2011 11:44
    Vitalik_P:

Получается,если мы подпишем доп. о продлении срока до 12го года, тем самым подпишем себе смертныйй приговор. Значит нам ничего нельзя подписывать,даже на продление сроков.Какое безобразие,люди по 20-25 лет простояли на очереди,жили в стесненных условиях по несколько семей в квартире,а теперь что делать? Ровно год назад,перед выборами,во всех новостях кричали "за 7 лет обеспечим всех очередников жильем".Тут уже дело не в кредитах,квадратный метр подорожал так,что даже под 5% с нашими зарплатами не возмешь,доходов не хватит,выплаты превысят заработки всей семьи.ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. :moderator:

• yuliacha Member
    офлайн
    yuliacha Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #241102

Написать сообщение

154
    # 8 октября 2011 13:53

сегодня получила заказным

Добавлено спустя 11 секунд

• Печка Member
    офлайн
    Печка Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #412886

Написать сообщение

177
    # 8 октября 2011 13:59

По крайней мере про цену ничего не сказано.

• Печка Member
    офлайн
    Печка Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #412886

Написать сообщение

177
    # 8 октября 2011 16:07

Получается, сроки переносят не из-за того,что дом не строился с ноября по май?" В связи с корректировкой проектно-сметной документацией".Значит,если мы это подпишем,цену можно будет смело накручивать,а льготникам прекратить кредитование-ведь срок сдачи 1ый квартал 12го года и не из-за того, что не строили.

офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 8 октября 2011 16:08
    Печка:

По крайней мере про цену ничего не сказано.

про цену будет указано в самом допе, самое издевательское это если будет указано "оплата по факту" типа мы щас наворуем, откаты попилим а вам потом счет предоставим

• sima-ter Member
    офлайн
    sima-ter Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #368456

Написать сообщение

121
    # 9 октября 2011 00:15

Уважаемые соседи!
    Особенно те кто строится с привлечением кредита.Не на что не соглашайтесь.Банк денежки переводить не будет с 2012 года.ДОМ остановится строиться.Очень близкий человек работает в беларусбанке,который сказал,как только от людей получим доп.соглашение,что строительство переносится,можем перевернуть всё так,что человек прийдёт и подпишет не под 5%,на под 20%,у народа не будет выхода,загоняют в тупик. Как и МС пытается,нас тоже загнать в тупик.
    Пусть сами идут в банк и продлевают,все сроки и т.д.
    Беспредел!!!!
    Денег накрали,взятки набрали!!!

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

Vitalik_P:

Да нет!Вас это тоже коснётся,когда стройка остановится из-за нехватки средств,это льготники с кредитами.Обидно будет всем.Вы заплатили всё и не получаете жильё.И льготники с кредитами сидят,и ничего сделать не могут!

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

Когда это бл....во в стране закончится???Хоть ты забастовку устрой у дома,чтобы НАС людей,граждан беларуси услышали!!!Где же Всё для народа??? 20 ЛЕТ КРИЧИТ,УСЁ для людей,для народа!!!!и где это..........?????????????

• Sveta1970 Member
    офлайн
    Sveta1970 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #415476

Написать сообщение

112
    # 9 октября 2011 07:46
    sima-ter:

Junior Member

офлайн

sima-ter

Junior Member

41

более полугода на сайте пользователь #368456

Отправить личное сообщение

41

#
    9 октября 2011 00:15

Уважаемые соседи!
    Особенно те кто строится с привлечением кредита.Не на что не соглашайтесь.Банк денежки переводить не будет с 2012 года.ДОМ остановится строиться.Очень близкий человек работает в беларусбанке,который сказал,как только от людей получим доп.соглашение,что строительство переносится,можем перевернуть всё так,что человек прийдёт и подпишет не под 5%,на под 20%,у народа не будет выхода,загоняют в тупик. Как и МС пытается,нас тоже загнать в тупик.
    Пусть сами идут в банк и продлевают,все сроки и т.д.
    Беспредел!!!!
    Денег накрали,взятки набрали!!!

А что,именно по этому вопросу, говорит наш юрист?

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 9 октября 2011 09:12

я напишу в беларус банк в понедельник письменный запрос посмотрим как отреагируют. Может кто на стройке был как там жизнь проистекает

• fesco1 Member
    офлайн
    fesco1 Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #304141

Написать сообщение

363
    # 9 октября 2011 11:50 Редактировалось fesco1, 5 раз(а).

Я думаю, что статья написана в общих чертах, без нюансов.
    Например : "6 октября «Беларусбанк» якобы принял решение приостановить заключение договоров на льготное кредитование строительства домов, вводимых в 2012 году."
    Но у нас-то договора заключены ?!
    И ещё : "«В настоящее время финансирование выделяется на сформированные ЖСПК и, как правило, на уже вводимые дома. Делается это, чтобы не распылять средства по всему городу, а сосредоточиться на тех объектах, которые надо достроить в ближайшее время. Такова установка Совмина», — уточнили в пресс-службе «Беларусбанка»."
    У нас, конечно, не ЖСПК, но тоже всё сформировано, раз стройка давно идёт. Ну введут в 1 квартале 2012 года, но по логике статьи может "лишение" к нашему дому не относится ?
    Тем более, информация не официальная (в плане того, что могут быть конкретные оговорки) : "«Когда будет официально принято решение довести какую-либо информацию, она будет доведена. В том числе до средств массовой информации», — ограничился комментарием Виктор Агеев, начальник управления кредитования «Беларусбанка»."

А то, что близкие люди в Беларусбанке трындят, так может не всему надо верить ? Иначе, остаётся только голову в петлю, а это глупость.

• sima-ter Member
    офлайн
    sima-ter Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #368456

Написать сообщение

121
    # 9 октября 2011 12:29

Вы знаете может и трындят....может и не стоит не верить....Однако,слухи и тема же ходит такая,не с проста же это!хорошо это если нас не коснётся.В банке же не зря допик подсунули,если гос-во не перечислит деньги,то банк имеет право на застройщика не переводить денежку.
    БУДЕМ БОРОТЬСЯ,другого у нас нет!

• kety76 Junior Member
    офлайн
    kety76 Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #398854

Написать сообщение

44
    # 9 октября 2011 12:42

Люди, что вы панику поднимаете. Во первых, приостановка льготного кредитования касается организаций. Во вторых, приостановка временная, пока не примут бюджет на следующий год.

• function Member
    офлайн
    function Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #344977

Написать сообщение

193
    # 9 октября 2011 13:01

fesco1
    согласен

• ixora Junior Member
    офлайн
    ixora Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #414334

Написать сообщение

38
    # 9 октября 2011 14:52

Соседи! Мы всё про застройщика...
    Может быть кто-то по своим каналам знает ситуацию со строительством нашего дома (главное-сроки) через генподрядчика (СУ-34 Стройтрест №7)? Ведь руками строят-то они.
    Обычно строители не строят (или задерживают сроки сдачи объекта строительства) если:
    - не хватает работяг (а сейчас многие толковые строители целыми СУ работают в России),
    - нет материалов (сейчас дефицит со многими материалами, в т.ч. арматура, цемент, щебень и т.п.),
    - нет финансирования (не платит заказчик за выполненные работы, не дает авансы на материалы и т.д.).
    Я попытаюсь через другое СУ этого-го же треста чтонить узнать.

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

17 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 9 октября 2011 15:46 Редактировалось Lena-Pena, 1 раз.
    ixora:

Может быть кто-то по своим каналам знает ситуацию со строительством нашего дома

Мой сосед там работает. Может и не на нашем,а на 6-точно не скажу.Грил что работать некому,народ поехал на заработки.Он сам строит каркасно-блочные дома,так его ,оттого что не кому работать перекинули туда.Грил,что ему понравилось внутри,что отделка лучше чем Мапидовская и делают стараются..В пятницу ехала мимо поздно вечером свет горел,строили. На остальных тишина, а наш весь в огнях.На тот момент было половина 9 этажа .Сегодня мимо ехать буду гляну что изменилось.Ну и у соседа буду интересоваться переодически ,может чего нового скажет.

офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 9 октября 2011 18:01 Редактировалось Vitalik_P, 1 раз.

Вот выписка из протокола того самого заседания
    Меня это коснулось в моем жспк, денег в этом месяце по кредитным линиям не дадут, пока что собираем подписи для отправки кол. писем, в этом доме пока конечно кредиты перечислять будут, но как только доп. на продление сроков и ввод в следующем году, я уже знаю последствия :)
    Надеюсь только на то, что эту ситуацию на следующей неде как то прокоментируют чиновники и расскажут чего ждать, а то председатель подкинула информации к выходным, и сидишь в неведении :(

• fesco1 Member
    офлайн
    fesco1 Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #304141

Написать сообщение

363
    # 9 октября 2011 20:18 Редактировалось fesco1, 2 раз(а).

Так. Это становится интересно. Наверное, Ермакова работает !

Добавлено спустя 18 минут 41 секунда

kety76:

Люди, что вы панику поднимаете. Во первых, приостановка льготного кредитования касается организаций. Во вторых, приостановка временная, пока не примут бюджет на следующий год.

Дай бог, чтобы Вы оказались правы !