Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

167

24 года на сайте
    пользователь #227

167
    # 4 января 2003 23:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vital Key:

Strenger:

На месте Велкома, я бы официально заявил, что поддержка привета прекращается, а все абоненты "Привет" будут бесплатно переведены на Стандартный тарифный план 8)

Если Велком так сделает, то он просто пополнит ряды МТС-рациональный (именно он станет наиболее выгодным из "пассивных" планов)

это если покрытие МТС устроит. я бы пока остался на велике. больной вопрос, что они с кредитными единицами сделают. сначала был момент, что желающих приветовцев переводили с сохранением к.е. потом сказали -- фиг, выговаривайте или пропадет. Вопрос наверное не самый популярный, но потерять запас будет обидно. Еще один аспект -- если так сделают, то хотя бы номер старый останется. Не надо будет время терять на перезавязывание контактов.

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 4 января 2003 23:30

ANBARS,

Курим "Закон о защите прав потребителей". Линк? Можно здесь найти http://ncpi.gov.by

Или покупая телефонную карточку от Белтелеком вы тоже договор заключаете? Нет. Чек и карточка - вот он и договор (опять же курим Закон о защите прав), согласно которому Велком должен предоставить оплаченные согласно тарифам (утвержденным, думаю, на достаточно высоком уровне) услуги связи.

Замечательно, теперь осталось выяснить, какие именно услуги должен оказывать велком. Если это услуги стандарта GSM, то почему нет переадресации. Мне теперь что, в суд обращаться?

Es esmu brīvs
  • user_7775577 Senior Member
    офлайн
    user_7775577 Senior Member

806

23 года на сайте
    пользователь #5040

Написать сообщение

806
    # 5 января 2003 03:28

документы на предмет того, каким тарифным планам какие услуги соответствуют, у велкома есть. волноваться не стоит. :) такое понятие как услуги стандарта gsm относится к оператору, а не к тарифным планам..

кстати, на привете и роуминга нет.

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 5 января 2003 10:18
    Alessandro:

Может кто-нить кинет линк на нынешние приветовские тарифы? А то на главной вроде нет, а на велком.бай и подавно...:-?

http://www.velcom.by/go_rus/privet/index.asp

Бо-о-ольшущий линк на главной стpанице есть.

Minsk bicycle community
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 5 января 2003 10:24
    Bacek:

Strenger:

На месте Велкома, я бы официально заявил, что поддержка привета прекращается, а все абоненты "Привет" будут бесплатно переведены на Стандартный тарифный план 8)

Если бы и номер оставался, то можно было бы. Очень часто вижу во всяких рекламах и объявлениях номера на 60ххххх.

Хотя для некоторых людей Привет даже сейчас остается выгодней других тарифов. Мой старый Привет сейчас у мамки. Абонентка 16000 в месяц но при этом еще 20 минут бесплатных разговоров. У нее 15-20 минут исходящих в месяц зато входящих чуть меньше часа. Так что для нее Привет пока оптимален. Хотя уже приблизился к Стандарту.

В нынешнем пpивете плохо только то, что внутpисетевые звонки стоят столько же, сколько и пpочие по Белаpуси. Если бы их подешеветь - душа-план был бы.

Minsk bicycle community
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 5 января 2003 10:53
    7775577:

кстати, на привете и роуминга нет.

а вам не приходило в голову, что подавляющему числу людей достаточно Минска и области, не надо: WAP, GPRS, голосовой почты, переадресации, роуминга и др. Им просто нужен телефон. А исходящих Привета им хватает выше крыши. А то тут некоторые тех, кто не наговаривает в месяц $30 за людей не считает :lol:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
    офлайн

806

23 года на сайте
    пользователь #5040

Написать сообщение

806
    # 5 января 2003 11:41

Vital Key, конечно большинству не надо роуминг... у нас люди прожить не знают как, а не по заграницам кататься. большинство от зарплаты до зарплаты живет. и тарифы велком соответствующие выпускает - хорошо что "приветом" назвали, а так могли бы завернуть покруче. например, "просто сим-карта". покупаешь её, вствляешь, и ходишь для понта с симкой.. она была бы по настоящему без абонентской платы! :lol: :lol: :lol:

• Zlo FBY Team
    офлайн
    Zlo FBY Team

3176

23 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 5 января 2003 12:30
    Vital Key:

а вам не приходило в голову, что подавляющему числу людей достаточно Минска и области, не надо: WAP, GPRS, голосовой почты, переадресации, роуминга и др. Им просто нужен телефон. А исходящих Привета им хватает выше крыши. А то тут некоторые тех, кто не наговаривает в месяц $30 за людей не считает :lol:

во-во! истину глаголишь млин! с такими ценами сами жрите свой вап... да без хлеба... :lol: :lol:

It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 5 января 2003 12:46

А вы не путаете продажу услуги оператором и поддержку услуги оператором(можно читать тарифных планов)???

С уважением и улыбкой, Vadim
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 5 января 2003 12:56

Или покупая телефонную карточку от Белтелеком вы тоже договор заключаете? Нет. Чек и карточка - вот он и договор (опять же курим Закон о защите прав), согласно которому Велком должен предоставить оплаченные согласно тарифам (утвержденным, думаю, на достаточно высоком уровне) услуги связи.

По поводу карточки. 2 Года назад покупая карточку на 120 минут, я мог по ней звонить по всей РБ с таксафонов АГАТ. Причем на это был свой тариф и т.д. Потом это дело прекратили. А у меня карточка есть, наполовину неиспользованая. Что мне с ней делать? Правильно - засунуть в.... в городской таксафон и звонить только по городу. Также и в один момент могут сделать так, что с привета можно звонить только на привет.

Es esmu brīvs
    офлайн

806

23 года на сайте
    пользователь #5040

Написать сообщение

806
    # 5 января 2003 13:31

Vadnov, я и говорю:

такое понятие как услуги стандарта gsm относится к оператору, а не к тарифным планам.. поэтому то, что на привете нет роуминга не значит, что на стандарте/бизнесе его не будет. он же есть :)

2600hz, а договор что-нибудь исправит? даже если бы белтелеком заключал договора, то ясно что это были бы типовые бумажки, которые составлены таким образом - любое изменение нетрудно ввести. так и мтс, и велком поступают.

Было бы весело - приходишь подключаться, присаживаешься, начинаешь обсуждать на каких условиях ты ерсонально будешь у них клиентом.. и так все

400 000 абонентов на велкоме.. а если бы так сказочно вел себя белтелеком, то у них, имхо, более 1 млн. карточек было продано. так это 1 млн. персональных! договоров.. ух. написал - самому смешно. :)

я всё это к чему - типовые договора ничего не меняют.

недавний пример - платная пауза и оповещение через СМИ на велкоме. кто с ними "судился"? никто.

• kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 5 января 2003 18:13

Что будет с Приветом, то и будет, чего счас спорить, хотя понятно не выжит он, и по сути из-за дурости на Велкоме, могли бы и оставить бы пакет получше... а так чего счас ждать... После 10-го и посмотрим...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
    офлайн

806

23 года на сайте
    пользователь #5040

Написать сообщение

806
    # 6 января 2003 00:38

а что с приветом будет 10??

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 12 января 2003 15:12
    Forrest Gump:

Привет он и в Африке привет! Выгоден для Велика и все тут. А насколько выгоден это уже второй вопрос...

Короче, привет ЖИЛ, ЖИВ И БУДЕТ ЖИТЬ!!!

Чего ж тогда Шуравко линк с заглавной страницы убрал? (хотя урл еще жив: http://www.onliner.by/view.php?go=privet_velcom )

Все-таки что-то тут не то... Может, чрезмерная приватность смущает?

Bacek:

Хотя для некоторых людей Привет даже сейчас остается выгодней других тарифов.

Не понимаю, как в Минске кто-то до сих пор не перебрался на МТС-рациональный... Любитель халявы ведь подвижен как ртуть. :jump:

ЗЫ Имхо произойдет с Приветом следующее. Тарифы в контракте падают, в привете - стоят. Уже сейчас от внутрисетевых приветовских цен волосы на голове шевелятся, а снизит Велком когда-нить абонентку до 12 тыс - и последние с Привета разбегутся.

ЗЗЫ Я к чему эту тему поднял - хочу человеку преподнести на ДР телефон, а на свой паспорт оформлять ломает. Есть ли варианты кроме Привета?

• ANBARS velcom team
    офлайн
    ANBARS velcom team

469

24 года на сайте
    пользователь #1901

Написать сообщение

469
    # 12 января 2003 18:30
    Bacek:

ЗЗЫ Я к чему эту тему поднял - хочу человеку преподнести на ДР телефон, а на свой паспорт оформлять ломает. Есть ли варианты кроме Привета?

Вот в том то все и дело, что я тоже хотел парню телефон подарить (а то ходит, блин, как лох с моим старым пагером). Но, все дело в том, что мне ж потом за его разговоры и платить. С Приветом было бы все просто - купил карточку 32тыс. на два месяца - и гуляй. Проговорил свое - телефон все равно месяц не отключат, а я ему дозвонюсь в любой момент.

А на контракте Велком без проблем дает уйти в минус, а потом вааще звонки отключает. Мне потом и за обратное включение выкладываться?

С Приветом очень легко контролировать расходы, чего невозможно делать на контрактных тарифах.

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 25 января 2003 18:48

И ЧТО всежа с приветом будет

у ково есть реальная информация

почему так на него цены упали а теперь поднялись

пить бросают все мне повезло сделать это при жизни
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 25 января 2003 20:02
    7775577:

... могли бы завернуть покруче. например, "просто сим-карта". покупаешь её, вствляешь, и ходишь для понта с симкой.. она была бы по настоящему без абонентской платы! :lol: :lol: :lol:

Из твоих слов можно сделать вывод: если купил мобильный телефон, нужно говорить не менее х00 мин. в месяц. Иначе, ты купил его просто для понтов. :lol:

У моей подруги Привет и около 8500 юнитов. Входящих у неё в месяц 2 часа. У неё телефон для понтов ?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39804

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39804
    # 26 января 2003 01:11

2600hz, карточку 120 мин, если ее 2 года назад покупал можно засунуть в ... , куда угодно, но не в таксофон - у нее срок годности кончился. Все очень просто. Интересно - почему велик не подстраховался - заключали бы договор на ГОД, с продолжением автоматическим, в случае чего не продляли бы по окончании, а предлогали заключить новый с сохранением номера и все было б ОК!

Никогда не слишком.
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 26 января 2003 10:27
    MOHCTPiK:

Интересно - почему велик не подстраховался - заключали бы договор на ГОД, с продолжением автоматическим, в случае чего не продляли бы по окончании, а предлогали заключить новый с сохранением номера и все было б ОК!

Так просто велком своих абонентов не отпустит :lol:

• ЛЮДОЕД Senior Member
    офлайн
    ЛЮДОЕД Senior Member

1148

23 года на сайте
    пользователь #3767

Написать сообщение

1148
    # 26 января 2003 17:44

какие бы тарифы не были на привете - его главная фишка анонимность :znaika: Позвонил барыге из автомата - встретился купил карту вместе с телефоном. После использования выкинул 8)

Еще привет хорош как говорил ANBARS для подарка и для контроля расходов. Например фирмы покупают "привет" шоферюгам.

[censored by Ginger] - вам предупреждение