nenastjje:
VitaVit:
Нам звонили по поводу доп.соглашения, но у нас нет возможности подъехать и ознакомиться. Посему сегодня было отписано письмо в Минстрой с просьбой прислать по почте искомый документ. После получения экземпляра - последует ответ.
VitaVit, вот я тоже думаю так сделать. Сама работаю до 18.00 и бить челом перед начальством, отпрашиваться, брать часы за свой счет, чтобы на меня там накричали и не дали доп на руки, нет смысла.
На мое предложение прислать по почте доп, мне ответили, что МС не высылает документы по почте. Надо приходить лично.
Между прочим в МС со мной разговаривали очень даже вежливо и благожелательно. На мои вопросы по поводу допа сообщили следующее. "Вас всех, еще при написании заявления на квартиру предупреждали, что стоимость может увеличиваться. Строительство кирпичного дома дорогое. Даже вероятность того, что дом достроился бы за такую цену при полной стабильности и неизменности курса небольшая. В вашем доме очень много льготников - 75 %, банк задерживает перечисление денег, перечисляет очень мало. И это не из-за того, что процент готовности дома низкий, а потому что денег у банка не хватает. Стройматериалы дорогие. Денег, перечисленных банком недостаточно, их хватает только на зарплату работникам. Строителей мало, многие уволились. Мы прекрасно понимаем, что вас всех пугает пункт об окончательном расчете по фактической стоимости. Но не волнуйтесь, банк вам докредитует. Отношения с банком у нас сохраняются еще год после сдачи объекта. То они нам перечисляют какие-то суммы, то мы им. По поводу допсоглашения можете подумать. Но если вы его не подпишите, то у банка не будет оснований перечислять вам деньги" Это все, что мне удалось в МС узнать. А еще, говорили, что уже наши ходили и к юристу МС, и к начальству. И что им сказали то же самое. По нашему дому сумму доплаты не могут сказать даже приблизительно.
По поводу разных ответов в банке про нужность-ненужность допов. В кредитном договоре нет ни слова о том, что банк перечисляет деньги строго до октября 2011 года. Банк перечисляет деньги на основании ежемесячно предоставляемых справок о размере очередного платежа. И будет так перечислять до выборки кредита. Еще банк интересует момент ввода дома в эксплуатацию, т.к. в п.2.2.4 и 2.2.5 кредитного договора сказано, что платежи по кредиту и погашение процентов начинаются с "такого-то" числа ПРИ УСЛОВИИ сдачи дома в эксплуатацию.
Операционисты (или как они там называются), которые принимают у нас справки могут просто не разбираться в этом вопросе. Они - не консультанты. Поэтому, если консультант, начальник отдела говорят, что доп не обязателен так оно и есть. А если бы они говорили обратное, то можно было бы с ними поспорить