подскажите какой лучше использовать замер, и может в каких случаях, я мануал прочла но чтото не оч поняла, у меня есть такие вот-
оценочный замер
частичный замер
точечный змер
и центрально-взвешенный усредненный замер
подскажите какой лучше использовать замер, и может в каких случаях, я мануал прочла но чтото не оч поняла, у меня есть такие вот-
оценочный замер
частичный замер
точечный змер
и центрально-взвешенный усредненный замер
оценочный замер - используется при работе всеми точками фокусировки, т.е. когда просто навёл и снял без фиксации фокуса и последующей перекомпоновки кадра.
частичный и точечный - для сьёмок в контровом свете без пыхи.
центрально взвешенный - для сьёмок с центральной точкой фокусировки. В целом это то-же оценочный, но только замер экспозиции не фиксируется при полунажатии спуска, как оценочный. В результате даже при перекомпановке кадра, экспозиция выщитывается постоянно и соответственно более точно, т.к. даже при небольшом перемещении обьектива в сторону, освещённость может резко менятся.
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
та же инструкция, только с примерами. Причём все примеры основаны на работе всех точек фокусировки без перекадрирования. А вот какой режим лучше при работе только центральной точкой - нету ни где, только методом тыка.
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
Только один-единственный режим evaluative (оценочный) вычисляет экспозицию, отдавая предпочтение зоне в области произвольной точки фокуса (выбранной вручную или автоматически выбранной в режиме фокусировки по всем точкам), остальные режимы работают только относительно центра, захватывая меньшую или большую область.