поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

Эли:.... А я так поняла.... вот может кто объяснит это что такое отдельный платеж...
Я так полагаю, что это может обьяснить тот, от кого Вы узнали формулу "кв.м х 95000" ![]()
Золотая, это говорилось на вчерашнем собрании внутриквартальные сети беларусбанк не покрывает кредитом,
а вот и про сквич
http://realt.onliner.by/2011/09/30/skvich
пятому дому получается тоже надо платить в ближайшее время?.... есть какая инфо о суммах или это только разговоры???
Эли:отдельный платеж который + к стоимости квартиры или это часть его( стоимости квартиры).
Насколько я понимаю комментарии Сквича с похожей ситуацией в соседнем доме : "Закон четко разделяет обязанности: застройщик строит жилье и прокладывает внутренние сети, а магистральными и внутриквартальными сетями занимается город... К тому же есть указ от 21. 07. 2008 года, который предписывает нам направлять прибыль на строительство социально значимых объектов.... А если финансировать прокладку теплосетей не из прибыли, то затраты лягут на дольщиков.", то станется нам это всё большИм "+" к стоимости квартиры.
Или я не прав?
так судя по ветке Сквича вроде там решается нормально с теплосетями

zxcva, расскажите что там у вас с кредитом, говорят не все так сладко и в НБРБ ..
Flavor, у меня нету пока никакой инфы
Имеем на конец недели:
кстати на 19.00 работа кипела на обоих домах, видел авто, которая плиты подвозила
дом 5

(с такими темпами 4 и 5 подъезды закончат во второй половине октября
, т.к. там по идеи 7 этажей и больше половины уже сделали)

цоколь 1,2 и 3 подъездов почти готов для возведения этажей. Кое где уже собираются ставить колонны, какие-то крепления железные уже поставили (не видно на фото)

----
дом 1 (много чего сделано, возле входа на строительную площадку рабочих много было, не хотелось их смущать своим фотографированием )

zxcva, спасибки большое за фото! просто суперррррр ))))
Flavor:1873
# 30 сентября 2011 17:42zxcva, расскажите что там у вас с кредитом, говорят не все так сладко и в НБРБ ..
много планов у нового руководства! но пока это только планы... когда решится все - тогда и можно будет пообсуждать.... это если в двух словах
Flavor:kreativ25, как всегда все упирается в бабки !
да
дождутся, что "нахер" все посваливают с банка - пусть сами там работают.... ну эт мягко говоря... извините меня - иногда хочется поругаться ))))))
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Vemas:Стройка очень радует,
вообще быстро так делают
Vemas:только вот я думаю, что 4 и 5 подъезды 9-ти этажные?!
кстати очень может быть, на плане же видно что имеется небольшое смещение уровня земли между двумя 9-и этажными подъездами (там где (3) и (4))... - а это мы как раз и наблюдали (когда только цоколь был), так, что похоже эти подъезды и будут 9-и этажными ровно как и 3-й .... (сфоткал 2 листа А3 вместе, не помню просто выкладывали ли этот план раньше или нет)
.. так, что вы правы, 4 и 5 будут 9-и этажными

mad_dm, все подъезды 10*ти этажные, в шапке есть примерный план эскиз одной из сторон..
Разъясняю почему и как будет рассчитываться платеж в октябре. Стоимость нам забили 2300000 за кв.метр с учетом внутриквартальных сетей ,но внутриквартальные сети банк не кредитует и фактически сумма должна была быть 2090000. и чтоб ничего не переделывать банк на эти виды работ деньги отнимет эту разницу между 2300000 и 2090000 и придется оплачивать своими средствами, Вот и схема получается к-во кв. метров что льготнокредитовали умножить на 95000 получится сумма платежа.
Фото дублировать не буду, сегодня около 15.00 никто ни на 1, ни на 5 домах не работал.
blr9max, так они сейчас вроде по выходным не трудятся... в 3-и смены но 5 дней в неделю ![]()