Ответить
  • old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 9 июля 2011 11:22
    wol6fer:

Собственно задался тем же вопросом,только из Москвы в Минск перегнать...Нашел человека,который перегонит на бусе за 100 у.е.,но только к сожалению он из Могилева и едет туда же.Ищу чела который поедет в Минск.

Вот вам и готовое решение - один везет туда, другой оттуда: платите пополам!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1965

18 лет на сайте
    пользователь #104868

1965
    # 9 июля 2011 11:34

блин, как дети малые. Сел и поехал. Я тут сапоги начищаю и бафик выстирываю для 700 км, а они на поизди.. фи! :) Но вот по вопросу ветки: байк с РБ номерами в рашке может кататься 3 месяца? где бы эту инфу уточнить?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35726

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35726
    # 9 июля 2011 13:56

байк с РБ номерами в рашке может кататься 3 месяца?

ДА,а машина 6 месяцев.

Но так как нет границы,это не фиксируется никак.Поэтому пока можно не париться.

Не хочешь, не отвечай.
  • echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 9 июля 2011 14:01

Модеры прикрыли бы уже эту тему. По делу ничего не сказано.

Поскольку официально границы нет, то ТС может кататься сколько угодно. Особо умные россияне начали на учет машинки ставить в РБ что бы растаможку не платить. Только ТС - я никому не говорил.

Все фигня есть только мотик и я :L
  • wol6fer Junior Member
    офлайн
    wol6fer Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #312359

Написать сообщение

60
    # 11 июля 2011 08:02
    Nakimura:

блин, как дети малые. Сел и поехал. Я тут сапоги начищаю и бафик выстирываю для 700 км, а они на поизди.. фи! Но вот по вопросу ветки: байк с РБ номерами в рашке может кататься 3 месяца? где бы эту инфу уточнить?

Я бы с БОЛЬШИМ удовольствием своим ходом поехал,но увы,не едить!Везти на ремонт планирую!Наки,байк может кататься в раше сколько угодно(по моим соображениям)!Ездил,мотобат и дпс тормозили,ничего не сказали и не посмотрели.Главное,что бы с доками вопросов не было и серьезного превышения!

• AntonXT MemberАвтор темы
    офлайн
    AntonXT Member Автор темы

213

19 лет на сайте
    пользователь #86455

Написать сообщение

213
    # 11 июля 2011 14:49 Редактировалось AntonXT, 1 раз.

Доехал вчера сам. С погодой повезло; немного устал, но не критично.

Вопрос был не в возможности доехать своим ходом, а в рациональности. Объективно, это: трудоёмко, опасно. Езда на дальнее расстояние на мото для меня непривлекательна. Сел и точишь, одно и то же часами. Другое дело - прокатиться по городу, для чего я и брал байк. Если вы любите ездить на дальние расстояния и не понимаете меня - это ваши проблемы. Это для тех, кто стал обсуждать меня, стал говорить мне, что сделать с мотоциклом и так далее.

Идея была такая: провести время в Минске, сесть вечером на транспорт, в понедельник утром выйти из этого транспорта и поехать на мото домой или на работу - выспавшимся, отдохнувшим.

По теме доставки: транспортные компании возят за те же 100 - 150 долларов. Только искать нужно тех, кто возит в Беларусь. Многие российские компании возят только по России.
    Можно также договориться с начальником поезда или каким-нибудь ещё человеком, когда в поезде есть багажный вагон. Стоит примерно тех же денег. Но до поезда такого я не дошёл, те, с кем общался, не имели багажных вагонов.

В общем, вопрос я проработать не успел, поэтому, доехал сам.

байк с РБ номерами в рашке может кататься 3 месяца?

Сколько угодно, если им управляет хозяин, либо хозяин является пассажиром, либо управляет нерезидент России, на которого выписана доверенность. Иными словами: россиянину нельзя ездить одному на ТС, зарегистрированном в Беларуси. Они это законодательно прикрыли году в 2005 плюс-минус, т.к. в Москве стало заметно много авто с белорусскими номерами. Профит для россиянина в этом случае был: отсутствие налога (который для мощных авто составляет тысячу долларов и более) и низкая цена ТС из-за невысокой растаможки.
    Пока ситуация не изменится (Россия может поссориться с Беларусью, такое бывало, что приводило к проблемам для автомобилистов), просто ездишь по России без проблем.

• wol6fer Junior Member
    офлайн
    wol6fer Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #312359

Написать сообщение

60
    # 11 июля 2011 17:17

Нашел перевозчика за 80 у.е.!Сегодня загружаю вечером!Управлять мото может и обезьянка,и медведь!:)А по закону может тот,у кого есть доверенность на ТС и кто вписан в страховку!Если хозяин передал кому-то(друг,подруга,теща и т.д.) ТС и сам едет нажопником,то это уже нарушение!

• Чек Senior Member
    офлайн
    Чек Senior Member

1144

16 лет на сайте
    пользователь #171961

Написать сообщение

1144
    # 11 июля 2011 17:36

wol6fer уточняй где именно такие правила действуют! В РБ управлять ТС может любой у кого есть документы на данное средство (техпаспорт, талон ТО, страховка) и водительское удостоверение соответствующей котегории. В россии да, нужна доверка.

• wol6fer Junior Member
    офлайн
    wol6fer Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #312359

Написать сообщение

60
    # 11 июля 2011 17:44

Так я про рашу и писал,либо по доверке или собственник и тот кто вписан в страховку!!Читай последний пост AntonXT(либо хозяин является пассажиром)!В РБ я знаю,кто может управлять.

• GLooM Onliner Moto Club
    офлайн
    GLooM Onliner Moto Club

967

24 года на сайте
    пользователь #1542

Написать сообщение

967
    # 11 июля 2011 18:23
    AntonXT:

Доехал вчера сам.

респект!

AntonXT:

Вопрос был не в возможности доехать своим ходом, а в рациональности. Объективно, это: трудоёмко, опасно.

это намного безопаснее чем передвигаться на мотоцикле по городу

AntonXT:

Езда на дальнее расстояние на мото для меня непривлекательна. Сел и точишь, одно и то же часами.

думаю со временем твое мнение измениться. в дальняке своя прелесть. просто желательно ехать не одному и не по М1 :)

а вообще думаю тут хотели донести мысль о том, что не так и просто было бы реализовать перевозку и на сопутствующую координацию процесса могло уйти больше сил и времени нежели самоходом дотошнить :)
    кстати за сколько часов доехал?

• Мотя123 Neophyte Poster
    офлайн
    Мотя123 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #460432

Написать сообщение

3
    # 27 сентября 2011 13:31 Редактировалось Мотя123, 2 раз(а).

Посмотрите транспорт на доске объявлений в Минске Возможно Вы решите свою проблему. Мы тоже воспользовались этой доской. :P :(

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором ugen (27 сентября 2011 14:06)
    Основание: 3.5.16

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 27 сентября 2011 13:43 Редактировалось Авари, 1 раз.

Мотя123, а) крайне рекомендую смотреть на дату сообщений.
    б) модераторы! У юзера два однотипных сообщения с рекламой белгазет.бай. Примите меры! Спасибо.

Ты кто такой? Давай, до свидания!