vesenin:О Лоте я в этой ветке только читал вашу дискуссию....
Ну дык. Вы ж не применяйте метод чтения Библии к форуму. Здесь постулат, а тут притча - это только к текстам на арамийском.
vesenin:О Лоте я в этой ветке только читал вашу дискуссию....
Ну дык. Вы ж не применяйте метод чтения Библии к форуму. Здесь постулат, а тут притча - это только к текстам на арамийском.
VitalyVN:1) Не могли бы вы напомнить, кто в данной ветке поднял линию Лота?
По моему я поднял. И..?
VitalyVN:Ничего не знаю про жвачку.
Вы кстати, ею не увлекались? Просто интересно.
VitalyVN:что если вы покажете "ход мыслей" верующих умному человеку,
Злобный человек, как-то попахивает дискриминацией по религиозному признаку, будьте осторожнее в выражениях, ваши неаккуратные слова могут обидеть хороших людей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4091 |
19 лет на сайте Город:
|
vesenin,
простите в этой ветке идет разговор о супербизнесе - церкви, а что в Библии написано это одно, а что написано у меня в душе и в сердце - это другое. Я уверовал в Спасителя и мне не нужны посредники между мной и Богом.
Aminsk,
Я очень много езжу и посещаю различные святые и простые церкви поэтому знаю что говорю. и приведите мне пожалуста хоть одно имя священника я поеду к нему чтобы убедится в ваших словах.
|
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
|
658 |
15 лет на сайте Город:
|
VitalyVN:Ничего не знаю про жвачку. Но уверен, что если вы покажете "ход мыслей" верующих умному человеку, который ничего не слышал ни о религии, ни об атеизме, то его диагноз будет однозначным.
Самое обидное в этом мире то, что дураки всегда полны уверенности в себе, а умные люди всегда сомневаются.(с)
serzant, цитата
простите в этой ветке идет разговор о супербизнесе - церкви, а что в Библии написано это одно, а что написано у меня в душе и в сердце - это другое. Я уверовал в Спасителя и мне не нужны посредники между мной и Богом.
Друг, я и писал о том, что в данной ветке не стоит обсуждать то, как понимать написанное в Библии. Я рад за вас, что вы считаете себя верующим человеком!
Вы полностью правы, что посредники между человеком и Иисусом не нужны!
Вопрос может быть только лишь в том, что все мы люди, можем где то уходить в сторону. И это не только мы с вами! Вспомните, как апостол Павел, обличил (кого?!) апостола Петра в лицемерии!
Так и каждый из нас, не общаясь с другими верующими, способен потихоньку уйти от веры библейской в более удобную для него позицию, эдакую секту, созданную под конкретного человека
Не думаю, что последнее будет одобрено автором Священного Писания!
nikita2011:Самое обидное в этом мире то, что дураки всегда полны уверенности в себе, а умные люди всегда сомневаются.(с)
как мило
так вот церковные уверенны в правоте библии, а неверующие сомневаются не только в библии, но и в своих науках ![]()
|
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
|
658 |
15 лет на сайте Город:
|
Фенрир, Я не уверен,и любой нормальный человек(в том числе и священник) не верит слепо только Библии,а руководтвуется и своими взглядами ,и опытом
Насчёт неверующих...вы судя по всему не сталкивались с некоторыми "учёными",для которых их наука это всё и которые не хотят принимать никаких других версий,такой своеобразный фанатик
P.SЭту фразу я процетировал, кстати, про умного человека,в пример которого привёл VitalyVN, а не про него.Так что, VitalyVN, без обид
Фенрир:так вот церковные уверенны в правоте библии, а неверующие сомневаются не только в библии, но и в своих науках
Прикольно изложили, а почему не построить фразу так, Неверующие уверены что верующие заблуждаются?
Ну-ну... Мне представляется, что верующие как раз собираются вместе для того, чтобы проверить свою веру.
А вот атеисты, видимо, ни в чем не уверены. Не сомневаются только в себе... и то, наверное...
P.S. Без обид 
Aminsk:Прикольно изложили, а почему не построить фразу так, Неверующие уверены что верующие заблуждаются?
ну так вы хоть одно толковое доказательство привели деяниям святым из библии: хождение по воде, коридор в море, всемирный потоп, непорочное зачатие? вы просите принять все на веру
а кто отказывается вы тех клеймите дураками ![]()
Фенрир:ну так вы хоть одно толковое доказательство привели деяниям святым из библии: хождение по воде, коридор в море, всемирный потоп, непорочное зачатие? вы просите принять все на веру а кто отказывается вы тех клеймите дураками
Все очень просто, приведите ВНЯТНОЕ доказательство происхождение человека. Распишите мне, как при встрече сперматоозоида и яйцеклетки появляется ЖИЗНЬ? А еще расскажите, почему корова какает лепешками, а лошадь колбасками.
Прошу ответы в студию, умник.
Фенрир:ну так вы хоть одно толковое доказательство привели деяниям святым из библии: хождение по воде, коридор в море, всемирный потоп, непорочное зачатие? вы просите принять все на веру
а кто отказывается вы тех клеймите дураками
Доказательство звучит так. Этот мир произошел не в результата случайности.
Значит Тот кто его сотворил, способен сделать всё что угодно в этом мире и вне его.
Неубедительно?
Представьте себя на карьере полном камня. Тонны кремния вокруг! Поверите, что есть хоть один шанс найти среди камешков чип INTEL, который тоже по сути кремний, только необработанный по соответствующей технологии?
Тогда откуда у вас уверенность что окружающий мир, продукт случайности?
Aminsk:А еще расскажите, почему корова какает лепешками, а лошадь колбасками.
вот только ненужно мне тут умничать с анекдотами про гавно ![]()
и не нужно убегать от ответа путем: "сам дурак".
прежде чем отвечу - хочу услышать ваши ответы.. ну и про небесную твердь тоже не забывайте рассказывать ![]()
Фенрир:вот только ненужно мне тут умничать с анекдотами про гавно
и не нужно убегать от ответа путем: "сам дурак". прежде чем отвечу - хочу услышать ваши ответы.. ну и про небесную твердь тоже не забывайте рассказывать
и не нужно убегать от ответа путем: "сам дурак". прежде чем отвечу - хочу услышать ваши ответы..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Aminsk, святой отец, почём опиум для народа?
может опустишься с небес и глянешь свои объявы... богоугодные
Aminsk, ай-ай-ай... а где же терпимость к инакомыслию?
христианство ходит по одним и тем же граблям
вот в чём мне импонирует буддизм...
|
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
|
658 |
15 лет на сайте Город:
|
Тут вот затронули вопрос о том ,откуда всё произошло...
Неслучайная случайность и чёткие законы(кстати наиболее приблизилась к описанию онных математика и теория вероятности)
Тут сразу возникает вопрос об месте Бога при этом создании и как это происходило.Но,увы,никто точно этого не знает.Церковь объясняет со своей позиции,наука со своей,но может быть они когда-нибудь придут к общему мнению
vvg:Aminsk, святой отец, почём опиум для народа?
может опустишься с небес и глянешь свои объявы... богоугодные
Ответил в л.с.
vvg:Aminsk, ай-ай-ай... а где же терпимость к инакомыслию?
Вот-вот, где она? почему если речь о верующих, значит ненормальные, фанатики, ограниченные, не думающие, и т.д.
Где терпимость и уважение? А то, выходит голубых уважают, а верующих нет.