Ответить
  • kvalitet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kvalitet Junior Member Автор темы

90

14 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2010 22:19 Редактировалось kvalitet, 167 раз(а).
  • NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 20 сентября 2011 22:50

читаем внимательно до конца http://respublica.by/5341/problem/article49933/
    руководство укс тож стоит ознакомить о том, что думает господин Бутрим по поводу прав и обязанностей сторон, а также по поводу ошибок застройщиков

• street87 Member
    офлайн
    street87 Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #312277

Написать сообщение

317
    # 21 сентября 2011 09:12 Редактировалось street87, 1 раз.

Я не знаю, что правильно, а что нет. Но у нас совсем другая ситуация. У них дом построен, а у нас не начат. Им можно повыпендриваться, а у нас хоть что-нибудь бы сдвинулось с места. Затеять судебные разборки с УКСом на данном этапе?? Трест №4 пошлет нас с этими разборками и будет строить 12 и13 дома, а мы опять сядем на свою гордую и справедливую ...... Не подписывать допы можно тем, кто строит без кредита, остальные заложники данной ситуациии. Задолбались мы снимать квартиру!!! Я не знаю, где будем брать дополнитель 60-70 млн., но я понимаю, что взяв 5% кредит мы вскочили в последний вагон. Только бы строилось.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 21 сентября 2011 10:24

street87, ключевое слово было внимательно ;)

• street87 Member
    офлайн
    street87 Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #312277

Написать сообщение

317
    # 21 сентября 2011 11:13
    NaNiKo:

street87, ключевое слово было внимательно

: :) :) :)
    Уж очень наболело.

• bkmz555 Neophyte Poster
    офлайн
    bkmz555 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #457842

Написать сообщение

22
    # 21 сентября 2011 14:00

Здравствуйте всем. Может кто нить знает как сейчас дела проходят с белкотстройсервис. Нужна очень информация. Сам получился заложником этой ситуации.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 21 сентября 2011 14:07
    street87:

Я не знаю, что правильно, а что нет. Но у нас совсем другая ситуация. У них дом построен, а у нас не начат. Им можно повыпендриваться, а у нас хоть что-нибудь бы сдвинулось с места. Затеять судебные разборки с УКСом на данном этапе?? Трест №4 пошлет нас с этими разборками и будет строить 12 и13 дома, а мы опять сядем на свою гордую и справедливую ...... Не подписывать допы можно тем, кто строит без кредита, остальные заложники данной ситуациии. Задолбались мы снимать квартиру!!! Я не знаю, где будем брать дополнитель 60-70 млн., но я понимаю, что взяв 5% кредит мы вскочили в последний вагон. Только бы строилось.

Речь думающего человека!!!

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 21 сентября 2011 17:31

bkmz555, а что Вы хотите от белкота? договор у вас же с уксом

• bkmz555 Neophyte Poster
    офлайн
    bkmz555 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #457842

Написать сообщение

22
    # 21 сентября 2011 21:03
    NaNiKo:

bkmz555, а что Вы хотите от белкота? договор у вас же с уксом

Я просто перевозчик. Возил им с октября по ноябрь сваи из баранович. Они не выплатили деньги.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 21 сентября 2011 21:35

bkmz555, понятно. Тогда Вам я сочувствую. Думаю, что на сегодняшний день, у них счета арестованы. проводится проверка. По результатам проверки насчитают офигенную сумму неуплаченных налогов и штрафных санкций, затем будет процедура банкротства и ликвидации. Если на счету что-то зацепили, пойдет в бюджет, а до остальных кредиторов очередь скорей всего не дойдет.

• h-elga1 Junior Member
    офлайн
    h-elga1 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #361112

Написать сообщение

43
    # 22 сентября 2011 12:43

"Что теперь делать членам ЖСПК «Инженер»? Оплатить все допсоглашения, письменно уведомив застройщика о своем несогласии в соответствии с положениями Указа № 396. А по факту ввода дома в эксплуатацию выставить иски с требованием вернуть разницу по договору с фиксированной стоимостью квадратного метра."

Немножко не понимаю совета, если подписали доп. соглашение и оплатили разве этим не выразили свое согласие? Неужели письмо с несогласием и доп. соглашение не противоречат друг другу??

"Поскольку график платежей не будет нарушен, у них есть все шансы на победу." Это конечно не про нас, нам до этого еще очень далеко.

• street87 Member
    офлайн
    street87 Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #312277

Написать сообщение

317
    # 23 сентября 2011 14:26

Из форума "УКС Центр. района,Новинки, ул. Глубокская, Выготского, 5 эт." (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1911640&start=760)
    пост Pavlik1980, стр. 39:
    "Были с женой в банке 22.09.2011.
    Основания для увеличения кредитной линии из-за увеличения стоимости нет!!!
    1. Увеличение стоимости по условиям договора, говорит представитель банка, возможно только в период нормативного срока строительства (закончился в ноябре-декабре 2010).
    2. Перенос нормативного срока строительства на декабрь 2011 не подтвержден согласованием Мин-ва арх.и стр-ва РБ.3. Представитель банка в нашем присутствии созвонилась с УКСом, на вопрос по обоснованности увеличения стоимости ответили: в настоящее время цена на согласовании в Мин-ве арх.и стр-ва (цена еще не согласована, а дольщикам отдали допы???)
    4. Позвонил Холодинскому, на вопрос, почему в банке нет документов, дающих основание для увеличения кредитной линии, он ответил: а что банк вам по этому поводу говорит?
    5. В очередной раз сказал директору о необходимости созвать всех дольщиков, в том числе и тех 9-ти, которых в глаза никто не видел, и показать документы, подтверждающие действительность новой цены и срока. Директор сказал, показывать пока нечего, цена на согласовании, если не согласуют, то придется достраивать по старой цене, про согласование сроков - будем заниматься.Вопрос: когда????? стройка должна идти к завершительному этапу, а у нас еще документов нет! Кто повинен в том, что ИНВАСТРОЙ не выполнил работу? Ответ: УКС виноват. Я: дайте мне письменный ответ, что УКС виноват в случившемся! Ответ: молчание.

Жирным шрифтом выделила я. Это то, что нужно ,видимо, держать на контроле.

• Anjeo Junior Member
    офлайн
    Anjeo Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #361355

Написать сообщение

96
    # 23 сентября 2011 15:12

Как прошла встреча с новым подрядчиком.
    Напишите пож-та.

• aleks80 Senior Member
    офлайн
    aleks80 Senior Member

754

16 лет на сайте
    пользователь #143203

Написать сообщение

754
    # 23 сентября 2011 16:03 Редактировалось aleks80, 2 раз(а).
    Anjeo:

Как прошла встреча с новым подрядчиком.
    Напишите пож-та.

Можно собирать чемоданы для переезда в свои хатки)))))) Строители работают. НА стройке насчитали около 20 человек. Будут ставить два башенных крана. Один на 1-2 секцию. второй на 3-4 секции. Пока устраняют ляпсусы бывших "профессионалов" а именно убирают ржавчину с металла. Прошу заметить работают без электрики. приперли два генератора и работают. Столбы для внутриплощадочного электроснабжения поставили. НА след. неделе подключаться.
    Не знаю как у кого но у меня к строителям вопросв нету.Начальник СУ-7 ОАО Стройтрест 4 все рассказал толково. Не то что директор бывших "профессионалов" стоял и молчал. Молодцы работают. Обещали сдать в сентябре 2012года. НУ естественно для того чтобы стройка шала нормально нужно финансирование((((

• street87 Member
    офлайн
    street87 Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #312277

Написать сообщение

317
    # 23 сентября 2011 17:20
    aleks80:

Можно собирать чемоданы для переезда в свои хатки)))))) Строители работают. НА стройке насчитали около 20 человек. Будут ставить два башенных крана. Один на 1-2 секцию. второй на 3-4 секции. Пока устраняют ляпсусы бывших "профессионалов" а именно убирают ржавчину с металла. Прошу заметить работают без электрики. приперли два генератора и работают. Столбы для внутриплощадочного электроснабжения поставили. НА след. неделе подключаться.
    Не знаю как у кого но у меня к строителям вопросв нету.Начальник СУ-7 ОАО Стройтрест 4 все рассказал толково. Не то что директор бывших "профессионалов" стоял и молчал. Молодцы работают. Обещали сдать в сентябре 2012года. НУ естественно для того чтобы стройка шала нормально нужно финансирование((((

Бальзам на наши раны. Огромнейшее спасибо всем, кто сегодня был , у нас не получилось сорваться с работы.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 23 сентября 2011 17:45

street87, именно на встрече с дирекором укса 14.09 я 2 раза пересрашивала у него, каким образом они собираются обосновать увеличение цены, если у них есть право увеличить ее на индекс смр только в нормативный срок. На что он ответил: будем переносить нормативный срок. Каким образом они это сделают - не знаю, но это очень-очень маловероятно. Можно перенести срок сдачи и срок ввода дома в эксплуатацию, но нормативный нереально. Для того, чтобы не было такого безобразия с ценами и с сроками, и издали 396 указ. На моей памяти был один случай с увеличением нормативного срока в договорах, но он не превышал, установленного минархом. То есть в постановлении минарха по тому типу дома был установлен срок 25 месяцев.Застройщик в договорах и ПД прописал 22 месяца, думая управиться за 22, в реале не справился и согласовал его продление до возможных 25. По нашему же типу дома нормативный срок составлял до апреля 15 месяцев, а после принятия изменений в постановление минарха от 21 апреля 2011 г. и вовсе сокращен до 9,6 месяцев. Поэтому как УКС из наших 15 собирается согласовать 25, для меня до сих пор большой-большой вопрос. Может я чего-то не понимаю?

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

кмк предельные нормативы на то и предельные, а не ориентировочные и тд

• street87 Member
    офлайн
    street87 Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #312277

Написать сообщение

317
    # 23 сентября 2011 18:34

NaNiko, спасибо за инфу. В принципе я поняла так, что нам нужно, чтобы увеличили нормативный срок для увеличения кредита.
    Еще , полазив по другим сайтам, наткнулась на такую информацию: индексы СМР придерживаются искусственно для домов, сдающихся в этом году.Может, кто-то лучше понимает в этом вопросе и объяснит чего ждать для нашего дома, сдающегося (тьфу-тьфу чтобы не сглазить) в следующем?

• _nmn_ Member
    офлайн
    _nmn_ Member

288

13 лет на сайте
    пользователь #360432

Написать сообщение

288
    # 23 сентября 2011 18:54

NaNiko, не могли бы Вы сбросить мне в ЛС полную инструкцию, вернее приложение. Спасибо, а то ищу ее сегодня пол дня и что-то никак. Спасибо.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 23 сентября 2011 19:07 Редактировалось NaNiKo, 2 раз(а).

street87, не, не так. Нам не нужно, чтоб увеличили нормативный срок)))) Мы можем согласиться только на перенос срока ввода дома в эксплуатацию. Это укс хочет нормативный срок увеличить ,чтобы у него были основания для увеличения стоимости . Просто любое увеличение стоимости сверх нормативного срока - за счет застройщика

указ 396

код выделить все
    10. Срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию определяется в договоре с учетом нормативных сроков строительства, предусмотренных проектной документацией, и не может превышать трех лет со дня заключения договора с дольщиком. Если строительство объекта долевого строительства не может быть завершено в определенный в договоре срок в случаях, предусмотренных частью второй настоящего пункта, при отсутствии вины застройщика, он не позднее чем за два месяца до истечения указанного в договоре срока обязан направить дольщику соответствующую информацию и предложение о внесении изменений в договор. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства дольщику осуществляется путем подписания дополнительного соглашения к договору, в котором предусматривается изменение срока и иных связанных с этим условий договора.
    Установленный договором срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию может продлеваться в случае, если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало подтвержденное решением суда или иных уполномоченных государственных органов чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, другие не зависящие от сторон обстоятельства. Течение срока исполнения обязательств приостанавливается на период этих обстоятельств и со дня прекращения таких обстоятельств продолжается.
    (часть вторая п. 10 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 31.01.2008 N 55)
    11. В случае нарушения срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, по вине застройщика размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком на строительство объекта, не увеличивается.

код выделить все
    Застройщик вправе изменить цену договора в связи с определенным в соответствии с законодательством изменением статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства объекта долевого строительства и изменением законодательства об уплате косвенных налогов, если иное не установлено законами или решениями Президента Республики Беларусь.

Вот и по Новинкам (ну я так поняла, может неправильно) укс увеличил цену сверх нормативного срока, хотя имел право увеличить ее только в пределах нормативного. Банк это вслепую не прожевал, а послал нафиг. Никогда банк не увеличивал размер кредитной линии во время строительства. Только по факту ввода дома в эксплуатацию с учетом фактических затрат, но в пределах сметного расчета. И все время в банк в случае продления срока ввода в эксплуатацию предоставляли допы только спереносом этого срока ввода и с новым графиком платежей но в пределах первоначальной стоимости.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

_nmn_, какую инструкцию?

• Malinu Junior Member
    офлайн
    Malinu Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #459424

Написать сообщение

38
    # 23 сентября 2011 19:49

Письмо, направленное в Минархитектуры, 16.09.2011 перенаправлено в Мингорисполком. При этом Минархитектуры обращение у себя на контроле не оставил. :-?

• Osa Member
    офлайн
    Osa Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #147721

Написать сообщение

119
    # 23 сентября 2011 20:43

Народ, подскажите.
    Договор еще не заключили. Как-то мне не нравится одна фраза в договоре. Пункт 9. Дополнительные положения. Пункт 9.1: По окончании строительства, исходя из сложившихся фактических затрат по строительству, дольщик осуществляет доплату по разнице в стоимости строительства рассчитанной по ресурсно-сметным нормам с применением статистического индекса и фактическими затратами. Равзъясите, пожалуйста, что-то мне не понятна окончательная цена.
    Или это предполагается , что увеличение стоимости произойдет только согласно индексам СМР.