VitalyVN:По гос. каналам регулярно мелькают бравые бородачи-мозгонасильники.
И усачи)))
VitalyVN:По гос. каналам регулярно мелькают бравые бородачи-мозгонасильники.
И усачи)))
Вот еще подумалось на досуге, властям хорошо, когда люди верующие, хотя бы потому, что искренне верующий христианин не сделает теракт как в метро в апреле и другие. А это уже повод сделать церквям налоговые поблажки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Aminsk, похоже, что вы лох.
Aminsk:хотя бы потому, что искренне верующий христианин не сделает теракт как в метро в апреле и другие.
хотя-бы потому, что любой нормальный человек с любым вероисповеданием не сделает теракт так как в метро.
Согласен, что церковь может быть бизнесом, учитывая характеристики знакомых пр. священников. могу сказать - существа с весьма развитым инстинктом жадности, определённо б0льшим, чем у большинства из вас. Порой не ожидаешь от батюшки такой жадности (от богатого батюшки на Land cruiser & bmw x5). Особенно не сталкиваясь с ней в таком количестве при сделках и операциях с другими людьми, пусть и на подобных машинах перемещающихся.
Force2:хотя-бы потому, что любой нормальный человек с любым вероисповеданием не сделает теракт так как в метро.
ну вот их признали "нормальными" и в Бога не верят - в допросе прочел.
Force2:похоже, что вы лох.
надеюсь вы знаете значение этого слова. Да и попытка повесить ярлык за высказанную точку зрения показывает вас с очень нехорошей стороны.
Force2:Порой не ожидаешь от батюшки такой жадности (от богатого батюшки на Land cruiser & bmw x5). Особенно не сталкиваясь с ней в таком количестве при сделках и операциях с другими людьми, пусть и на подобных машинах перемещающихся.
Почему?
Aminsk:Вот еще подумалось на досуге, властям хорошо, когда люди верующие, хотя бы потому, что искренне верующий христианин не сделает теракт как в метро в апреле и другие....
Да, теракты - это удел мусульман. А настоящий христианин организует крестовый поход и вырежет всех неверных, включая женщин (после изнасилования) и детей.
VitalyVN:Да, теракты - это удел мусульман. А настоящий христианин организует крестовый поход и вырежет всех неверных, включая женщин (после изнасилования) и детей.
Я не буду продолжать в том же духе но про аттеистов, вспоминать революцию и годы ссср тоже не стану.
Aminsk:Я не буду продолжать в том же духе но про аттеистов, вспоминать революцию и годы ссср тоже не стану.
Так я не понял, тогда что с этим будем делать?:
Aminsk:А это уже повод сделать церквям налоговые поблажки.
Всем дадим налоговые льготы, потому что все равно все ироды? Или никому льгот не будем давать, потому что все равно все ироды? Ну и если уж выбирать, кому давать льготы, то общество филателистов, общество собаководов, и т.д. гораздо больше заслуживают льгот - на совести их членов уж точно меньше жертв, чем на совести христианских священнослужителей. Вот продемонстрируйте православную логику, покажите, чем так РПЦ должна быть нам люба, и за что она заслужила льготы.
VitalyVN:Так я не понял, тогда что с этим будем делать?:
С чем именно?
VitalyVN:чем так РПЦ должна быть нам люба, и за что она заслужила льготы.
Православная церковь никогда не участвовала в крестовых походах, кроме как пострадавшей стороной, это так, между прочим.
А по поводу налогов и льгот - меня совершенно они не беспокоят, не знаю, что же вы так переживаете за этот вопрос, ей Богу не пойму.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4091 |
19 лет на сайте Город:
|
К сожалению в православии тоже возможны перекосы. случаев предостаточно. последний когда чувак в ожидании конца света завел всех в вырытые норы. также в трактовании личного номера паспорта и т. д.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Aminsk, ну в конце то концов, разве мало терактов вы помните, которые совершены во имя бога или аллаха? должно быть достаточно, чтобы до вас дошло.
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
Force2:Aminsk, ну в конце то концов, разве мало терактов вы помните, которые совершены во имя бога или аллаха? должно быть достаточно, чтобы до вас дошло.
А сколько войн - погибших во имя демократии?
должно быть достаточно, чтобы до вас дошло.

Force2:Aminsk, ну в конце то концов, разве мало терактов вы помните, которые совершены во имя бога или аллаха? должно быть достаточно, чтобы до вас дошло.
ну вы еще сектанство, мусульманство присовокупите. Речь ведь о христианстве, а больше даже о Православном.
Aлександр__M:А сколько войн - погибших во имя демократии?
а причем демократия к религии? 
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
Фенрир,
а причем демократия к религии?
Тоже, своего рода религия. ![]()
Молятся тому чего нет - "свободам" ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
демократия - это высокая цель. ползающий в земле не поймёт того, что есть в небе.
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
Force2,
Высшая цель - Любовь, т.н. демократия и рядом с Любовью не валялась. ![]()
Aminsk:С чем именно?
Что это вы все несообразительность проявляете. После вопроса стоит двоеточие и ваша цитата.
Aminsk:Православная церковь никогда не участвовала в крестовых походах, кроме как пострадавшей стороной, это так, между прочим.
Вы изначально говорили не про православных, а про "искренне верующий христианин". Это так, между прочим. Ну а про жертвы православия - возьмите хоть насаждение православия на Руси.
Aminsk:А по поводу налогов и льгот - меня совершенно они не беспокоят, не знаю, что же вы так переживаете за этот вопрос, ей Богу не пойму.
Представьте, что есть некое всероссийское общество приворотов и снятия порчи, и есть его белорусское подразделение. Это общество - мощная безбедная структура, в дополнение к узаконенным льготам нарушающая закон в открытую. Это общество слилось в братских объятиях с диктаторским режимом, а гос ТВ регулярно рекламирует привороты, снятие порчи и само общество. Вас такое общество не будет беспокоить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
VitalyVN,
Вас такое общество не будет беспокоить?
Хоть вопрос не ко мне, но попробую ответить - все проблемы у человека внутри, а всё внешнее всего лишь подстраивается под внутреннее желание человека.
Соответственно ни красные, ни белые ни "тёмные"/"светлые" не беспокоят, если считать, что во Вселенной всё что ни происходит имеет определённый смысл.
Force2:Aлександр__M, что вы понимаете в любви
Кое что понимаю. 
Aлександр__M:Хоть вопрос не ко мне, но попробую ответить - все проблемы у человека внутри, а всё внешнее всего лишь подстраивается под внутреннее желание человека.
Соответственно ни красные, ни белые ни "тёмные"/"светлые" не беспокоят, если считать, что во Вселенной всё что ни происходит имеет определённый смысл.
Вы уже подобные мысли высказывали, и я вас понял: если цены неслабо растут, все соседи педофилы, а подъезд постоянно засцан - загляни себе внутрь и найди проблему.