Ответить
  • Orphan Neophyte Poster
    офлайн
    Orphan Neophyte Poster

16

23 года на сайте
    пользователь #699

Написать сообщение

16
    # 12 сентября 2001 18:33

Да, действительно, связь не дорогая, но имеется как ряд недостатков, так и достоинств. К первым можно отнести 1)относитульно высокую можность излучения (до 4 Вт в зависимости от типа)

2)отсутствие разрешения БелГИЭ. В принципе на само разрешение можно забить, да только частоты этих радиоудлинителей лежат в диапазоне гражданских служб. А конкретно у прибамбасов-подделок с большой красочной надписью SONY-Panasonic-etc. В часности автору этих строк попадались аппараты с крупной лэйбой "Сони" и дизайном 650 Нокии. Особо отметиь хотелось трубу "LG-какой-то" с гордой надписью "ГСМ" на трубе. У него была чудесная особенность работать на передачу в диапазоне связи аэропортя. Так , что юзайте, так вам еще не только World Trade Center вспомнят.

3)БелГИЭ абонентов Харвестов-Сенао и иже сними не вяжет, хотя есить возможность. Связано это с та-а-а-ким гемороем, что да ну его нафиг. Эсли это только не будет приказ НАЧАЛЬСТВА. Попасться с этим телефоном можно только в случае если вы кому-то сильно насолили и этот кто-то , в принципе даже не офицально , показал на вас пальцем.

По поводу достиинств - большинство трубок имеет дизайн популярных идовольно престижных ГСМовских телефонов. Так что понтоваться можно и с радиоудлиннителем. Связь - на любителя, т.е. хуже чем в PSTN, не говоря уже про GSM. Зато дешево.

Если у вас еще не пропало желание поставить сие устройство у себя дома, то советую сначала провести педворительную регносцировку. Антенну (6м) лучше всего распологать на крыше многоэтажного домя. Дом строить на горочке. Селиться на одном из 3-4 предпоследних этажей - кабель идущий в комплекте как правили метров 25-30. В принципе можно жить и пониже да только кабель будет длиннее-потери больше-зона обслуживания меньше. Хотя можно прикупить и хорошего(читай с малыми потерями), но - деньги, а связь у нас должна быть чем дешевше тем лучше. То же самое можно сказать и по поводу антенн, не везде хватит 6 метров, а ставить 15шку- антенна дорогая-, да и установка влетит в копеечку.

В качестве резюме - если у вас идеальные условия и нужна недорогая и вмеру качественная связь - такие телефрны для вас.

Успехов.

Vilia PPS-4V, black tea, pelmeni, defchonki, light beer, hlopchatobumazhnie noski, no smoking
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 27 сентября 2001 15:44

Юзаю две недели... Даже вышку еще на крышу не успел запердолить. Антенна на балконе валяется. Радуюсь... :rotate:

Сегодня позвонил какой-то дядька :cool: . Сначала спросил, где я купил радиотелефон. После ответа (какое его дело) предложил прекратить его юзанье, т.к. он лежит на их частоте. Дал неделю сроку. После чего пообещал конфисковать (по моему можно только ч/з суд).

Вопрос какая у них частота остался без ответа. Пару раз в его словах промелькнуло слово "КГБ", но, я думаю, это понты.

Вопрос: откуда дядька, если частотный диапазон 230/150 MHz? Как вычисляется мой номер?

ЗЫ: Пока писал эти строки, поступило пару звонков. Вентафакс в режиме АОН был запущен после первого звонка. После чего опять позвонил тот же дядька и уже потребовал отключить девайс :roof: Правда, я телефончик его засек. Владелец номера -- АПБ банк. Правда, они уже съехали на новый адрес. Будем вычислять... А из розетки я его все-таки выдернул :weep:

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
    офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 27 сентября 2001 15:46

Кстати, на каких частотах _точно_ никого нет?

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • off_liner Neophyte Poster
    офлайн
    off_liner Neophyte Poster

11

23 года на сайте
    пользователь #1008

Написать сообщение

11
    # 27 сентября 2001 16:17

On 2001-09-27 16:44, AntoXa написал:

Юзаю две недели... Даже вышку еще на крышу не успел запердолить. Антенна на балконе валяется. Радуюсь... :rotate:

Сегодня позвонил какой-то дядька :cool: . Сначала спросил, где я купил радиотелефон. После ответа (какое его дело) предложил прекратить его юзанье, т.к. он лежит на их частоте. Дал неделю сроку. После чего пообещал конфисковать (по моему можно только ч/з суд).

Вопрос какая у них частота остался без ответа. Пару раз в его словах промелькнуло слово "КГБ", но, я думаю, это понты.

Вопрос: откуда дядька, если частотный диапазон 230/150 MHz? Как вычисляется мой номер?

ЗЫ: Пока писал эти строки, поступило пару звонков. Вентафакс в режиме АОН был запущен после первого звонка. После чего опять позвонил тот же дядька и уже потребовал отключить девайс :roof: Правда, я телефончик его засек. Владелец номера -- АПБ банк. Правда, они уже съехали на новый адрес. Будем вычислять... А из розетки я его все-таки выдернул :weep:

Если это АПБ который был на кольце возле Радиотехники и маг ДИЗЕЛЬ, то там сейчас очень "плохая кантора". - БМРЦ. С хреновой кучей отделений безопасности и всевозможных антен.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 27 сентября 2001 16:31

2_Антоха : то, что ты антенну на балконе кинул - енто зазря (бог на неё на трубку - антенна раз в 10 больше излучает)....Юзать такие вещи можно (ежели здоровья не жалко), как правильно, заметили - пока никому не мешаешь....А вообще - ежели кто такой бедный, что на связи економит - зачем она Вам вообще???.... :???:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
    офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 27 сентября 2001 18:23

Ссори за то, что ввел в заблуждение off_liner'a

Дело происходит в г.Бобруйске.

Мне кажется, что это инкассаторы.

Кстати, никому телефочик не нужон :smile:

Где нибудь в деревне, я думаю, он никому мешать не будет...

Насчет излучения:

Мощность базы -- 1Вт

трубы - 0,35Вт

Насколько я знаю, НМТшные трубы излучают около 1Вт. А то, что антенна на балконе, а не возле башки, то это есть хорошо...

А дешевая связь нужна всем.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 27 сентября 2001 18:37

...Насчет излучения:

Мощность базы -- 1Вт

трубы - 0,35Вт...

Очччень сомневаюсь, тем паче , что у таких аппаратов достаточно широкий диапазон "Лишнего" излучения (в отличие от GSM) - для процесса связи оно лишнее, а для "облучения" само то.....

А про антенну - я имел ввиду - на крышу её....

:smile:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу