Aminsk:укажите путь, не могу найти
а чё, поиск уже не работает?
Aminsk:В смысле так же?
В смысле деструктивности идеологии.
Aminsk:Я осуждаю?
А, ну если это не осуждение, то я тоже РПЦ не осуждаю. Только констатация фактов. Так лучше? Я уже не попаду в ад?
Aminsk:похоже на пост обиженного мальчика, у которого забрали конфету.
или власть должна устраивать гонения на религию?
Отлично:
- Как по вашему, на кого ж я обиделся? На Бога, в которого никогда не верил? На РПЦ, которая никогда не была близка?
- Т.е. следить за соблюдением законов - это гонения?
Aminsk:Насчет скуки, взаимно. Что за бабки-единомышленницы? И что для вас сногшибательное?
В моем представлении, религия - это больше удел людей пожилых, женского пола, с низким уровнем образования и низким уровнем доходов. Эти представления подтверждаются статистикой (см. сайт ВЦИОМа).
Aminsk:Не согласны? Готов подискусировать.
Вы уходите от вопроса. А вопрос был о применимости данного правила в медицине.
P.S. Двойное проклятие
РПЦ и сама с удовольствием вспоминает об этом, когда речь идет о внутренней российской политике. Правда, при этом забывает, что роль нравственного арбитра сводится не только к проклятиям в адрес потерявшего стыд и совесть светского общества. Моральный беспредел властей заслуживает не меньшего внимания, но он как раз остается за рамками какой-либо критики. Власть обижать не положено — она от Бога.
Aminsk:На основе логики.
чьей? церковной? еще раз тогда спрошу: "а судьи кто?"
VitalyVN:В смысле деструктивности идеологии.
Не вижу аналогии
VitalyVN:А, ну если это не осуждение, то я тоже РПЦ не осуждаю. Только констатация фактов. Так лучше? Я уже не попаду в ад?
Да, так лучше, попадете в ад или рай не знаю, скоре всего, если не верите в Бога то...
VitalyVN:- Как по вашему, на кого ж я обиделся? На Бога, в которого никогда не верил? На РПЦ, которая никогда не была близка?
На меня за противоположное от вашего мнения.
VitalyVN:- Т.е. следить за соблюдением законов - это гонения?
Да нет же, я и призываю - если виновны, то предьявить документально и в соотв. порядке.
VitalyVN:В моем представлении, религия - это больше удел людей пожилых, женского пола, с низким уровнем образования и низким уровнем доходов. Эти представления подтверждаются статистикой (см. сайт ВЦИОМа).
Это лишь ваше мнение, и статистика вообще враг человечества.
VitalyVN:Вы уходите от вопроса. А вопрос был о применимости данного правила в медицине.
Напомните, а то что-то я не понял вопроса, мне показалось что не было его. Отвечу прямо.
Фенрир:чьей? церковной? еще раз тогда спрошу: "а судьи кто?"
на основе логики, она не украшено религиозными цветами.
Aminsk:скоре всего, если не верите в Бога то...
в землю
Aminsk:на основе логики
Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок (правильное рассуждение) и получить истинное знание о предмете размышления, чтобы глубже разобраться в нюансах изучаемого предмета мысли и его соотношениях с другими аспектами рассматриваемого явления.
так вот, кто определяет правильность рассуждений?
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
Фенрир,
Что бы "получить истинное знание" нужно быть Истиной, по другому никак. 
Aminsk:На меня за противоположное от вашего мнения.
Православной логикой до этого дошли? Вообще не понимаю, как можно обижаться на совсем неблизких людей.
Aminsk:Да нет же, я и призываю - если виновны, то предьявить документально и в соотв. порядке.
Про соответствующий порядок писал ранее:
Только не советуйте написать куда-нибудь жалобу. О торговле прекрасно осведомлены как внутри самой РПЦ, так и властные структуры. Но пока РПЦ лояльна к власти и вручает награды главе МВД и ТНП, никто ее трогать не будет.
Aminsk:Это лишь ваше мнение, и статистика вообще враг человечества.
Вот если бы статистика показывала РПЦ-угодные данные, то сразу стала бы другом, а главы стат. агентств получали бы грамоты от кириллов и прочих филаретов.
Aminsk:Напомните, а то что-то я не понял вопроса, мне показалось что не было его. Отвечу прямо.
Напоминаю. Вы написали "Человек творящий неблагоугодное - уже лишен разума.". Я спросил "...должна ли медицина принять ваше правило при определении психического состояния?". Вы ответили "Какое мое правило? У медицины достаточно средств для определения различных психических отклонений и пограничных состояний...". Я процитировал ваше правило. Вы ответили "Не согласны? Готов подискусировать."
Aminsk:на основе логики, она не украшено религиозными цветами.
Да, давайте построим логику, основанную на непорочных зачатиях, всемирных потопах, хождениям по воде и прочим "патамушта написано в Библии". Да и у подавляющего большинства верующих в вопросах, связанных с религией, построение логических цепочек вызывает большие проблемы.
|
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
|
658 |
15 лет на сайте Город:
|
VitalyVN:. Вы написали "Человек творящий неблагоугодное - уже лишен разума.". Я спросил "...должна ли медицина принять ваше правило при определении психического состояния?". Вы ответили "Какое мое правило? У медицины достаточно средств для определения различных психических отклонений и пограничных состояний...". Я процитировал ваше правило. Вы ответили "Не согласны? Готов подискусировать."
Про медицину отдельная история...Но,как показывает практика, те люди, которые совершают преступления,как правило, не совсем обычные. Кого-то били и обижали в детстве(ведь тоже по каким-то причинам,обычно из-за того что развит не так как сверстники,чаще всего в низкую сторону),что переросло в комплексы и ненависть к людям,кто-то жил в семье алкоголиков и от рождения был замедлен в развитии и тд.А я сейчас перечислил несколько основных факторов которые сопровождают большенство преступников.
Показательны ещё такие случаи когда человек нормальный совершив преступление спивается,сходит с ума(реже всё таки),те тоже лишается разума.
nikita2011:...Показательны ещё такие случаи когда человек нормальный совершив преступление спивается,сходит с ума(реже всё таки),те тоже лишается разума.
Это относится в том числе и к служителям культа, поголовно совершающим преступление - неуплату налогов. Так что, посетители строений от РПЦ, имейте ввиду.
![]()
|
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
|
658 |
15 лет на сайте Город:
|
VitalyVN, Они не платят налоги на законных основаниях,в чём состав преступления?
Да и что это за преступление,что-то из области законов и тд.Я имею ввиду серьёзные проступки--убийство,воровство,насилие и т д
VitalyVN:Православной логикой до этого дошли?
А что за православная логика, чем отличается от неправославной.
VitalyVN:Вообще не понимаю, как можно обижаться на совсем неблизких людей.
Это хорошо. А то многие обижаются на все подряд.
VitalyVN:Про соответствующий порядок писал ранее:
Только не советуйте написать куда-нибудь жалобу. О торговле прекрасно осведомлены как внутри самой РПЦ, так и властные структуры. Но пока РПЦ лояльна к власти и вручает награды главе МВД и ТНП, никто ее трогать не будет.
Если так болит душа, то пишите в прокуратуру, в Верховный суд, в Гаагу и т .д. Кто хочет, тот ищет способы, а кто не хочет - причины.
VitalyVN:Вот если бы статистика показывала РПЦ-угодные данные, то сразу стала бы другом, а главы стат. агентств получали бы грамоты от кириллов и прочих филаретов.
Что за РПЦ?
VitalyVN:Напоминаю. Вы написали "Человек творящий неблагоугодное - уже лишен разума.". Я спросил "...должна ли медицина принять ваше правило при определении психического состояния?". Вы ответили "Какое мое правило? У медицины достаточно средств для определения различных психических отклонений и пограничных состояний...". Я процитировал ваше правило. Вы ответили "Не согласны? Готов подискусировать."
А, про это, да, готов дискутировать на тему человек товрящий неблагоугодное - лишен разума. Про медицину - я не медик, хотя косвенно с ней связан.
VitalyVN:Да, давайте построим логику, основанную на непорочных зачатиях, всемирных потопах, хождениям по воде и прочим "патамушта написано в Библии". Да и у подавляющего большинства верующих в вопросах, связанных с религией, построение логических цепочек вызывает большие проблемы.
Полностью согласен, давайте.
nikita2011:VitalyVN, Они не платят налоги на законных основаниях,в чём состав преступления?
Что это за законные основания вы только что придумали?
nikita2011:Да и что это за преступление,что-то из области законов и тд.Я имею ввиду серьёзные проступки--убийство,воровство,насилие и т д
- А воровство у народа - это уже не воровство?
- Да и насилия, в виде насилия над мозгом, там предостаточно.
Aminsk:А что за православная логика, чем отличается от неправославной.
Это такая особая форма логики, в которой логика отсутствует.
Aminsk:Если так болит душа, то пишите в прокуратуру, в Верховный суд, в Гаагу и т .д. Кто хочет, тот ищет способы, а кто не хочет - причины.
Вот в другой ветке вы пишете:
Aminsk:У таджиков может хоть выбор есть, а у нас фарш да какие-то кости. Нормального мяса я что-то давно не вижу. Или может не там смотрю?
Чего разнылись то? Нормальные люди давно в Гаагу бы написали, и было бы мясо.
Aminsk:Что за РПЦ?
Русская Православная Церковь.
VitalyVN:Это такая особая форма логики, в которой логика отсутствует.
ага, теперь понятно стало.
VitalyVN:Русская Православная Церковь.
Ок А в не русских православных цервях иначе или везде все одинаково?
VitalyVN:Чего разнылись то? Нормальные люди давно в Гаагу бы написали, и было бы мясо.
Ну раз вы сочли это нытьем, ваше право, у меня иные мотивы написания были.
|
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
|
658 |
15 лет на сайте Город:
|
VitalyVN:Что это за законные основания вы только что придумали?
Так вроде ж РПЦ налоги не платит и никто её не заставляет,не так ли?
VitalyVN:- А воровство у народа - это уже не воровство?
- Да и насилия, в виде насилия над мозгом, там предостаточно.
Воровство,но причём сдесь церковь?РПЦ не платит, т к льготы,другие платят вроде
Насилие над мозгом говорите...а что туда насильно загоняют?Для тех, кто туда идёт добровольно ,нет никакого насилия над мозгом
nikita2011:Так вроде ж РПЦ налоги не платит и никто её не заставляет,не так ли?
ну так у нас "милиция" и мирных граждан избивала и ее никто не наказывал ![]()
nikita2011:Насилие над мозгом говорите...а что туда насильно загоняют?
это вроде как называется мошенничество ![]()
|
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
|
658 |
15 лет на сайте Город:
|
Фенрир, Начинаем уходить от темы.Если вы про закон,то в РПЦ всё законно, его своим существованием и неуплатой налога она не нарушает(в общем).
nikita2011:Фенрир, Начинаем уходить от темы.Если вы про закон,то в РПЦ всё законно, его своим существованием и неуплатой налога она не нарушает(в общем).
скажем так возможно она законно получила льготы на неуплату налогов при продаже вина и сигарет, но вот вопрос : почему они скрывают прайслист под названием пожертвования и ОТКАЗЫВАЮТ обслужить, если вы заплатите меньше?
далее
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
так что что-то тут нечисто с УК, правда? ![]()
|
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
|
658 |
15 лет на сайте Город:
|
Фенрир:так что что-то тут нечисто с УК, правда?
Конечно правда!
Фенрир:но вот вопрос : почему они скрывают прайслист под названием пожертвования и ОТКАЗЫВАЮТ обслужить, если вы заплатите меньше?
Наверное потому,что хотят хорошо кушать ![]()
Aminsk:Ок А в не русских православных цервях иначе или везде все одинаково?
Думаю, что везде по-разному, но особо не в курсе. И по большому счету, где-то опиум для народа, где-то ЛСД.
nikita2011:Так вроде ж РПЦ налоги не платит и никто её не заставляет,не так ли?
То, что не заставляют, не значит, что это законно. Пусть Филарет выступит в защиту политзаключенных, или пригрозит одному вусатому дядьке гиеной огненной за полное наплевательство на семейные ценности, тогда быстро узнает, что законно, а что нет.
Aminsk:Воровство,но причём сдесь церковь?РПЦ не платит, т к льготы,...
Не совсем так. "Законных" льгот РПЦ недостаточно. РПЦ еще очень любит приторговывать, выдавая свою торговлю за пожертвования.
Aminsk:Насилие над мозгом говорите...а что туда насильно загоняют?Для тех, кто туда идёт добровольно ,нет никакого насилия над мозгом
- Ну вам уже сказали про мошенничество.
Если бы у нас (и в России) была возможность свободно представлять различные точки зрения, если бы народ послушал людей вроде Докинза и Хитченса, то ряды добровольцев поуменьшились бы.
- Насилие над мозгом происходит не только в культовых учреждениях. По гос. каналам регулярно мелькают бравые бородачи-мозгонасильники.