Ответить
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 20 сентября 2011 12:14
    Aminsk:

укажите путь, не могу найти

а чё, поиск уже не работает?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 20 сентября 2011 12:31 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    Aminsk:

В смысле так же?

В смысле деструктивности идеологии.

Aminsk:

Я осуждаю?

А, ну если это не осуждение, то я тоже РПЦ не осуждаю. Только констатация фактов. Так лучше? Я уже не попаду в ад?

Aminsk:

похоже на пост обиженного мальчика, у которого забрали конфету.
    или власть должна устраивать гонения на религию?

Отлично:
    - Как по вашему, на кого ж я обиделся? На Бога, в которого никогда не верил? На РПЦ, которая никогда не была близка?
    - Т.е. следить за соблюдением законов - это гонения?

Aminsk:

Насчет скуки, взаимно. Что за бабки-единомышленницы? И что для вас сногшибательное?

В моем представлении, религия - это больше удел людей пожилых, женского пола, с низким уровнем образования и низким уровнем доходов. Эти представления подтверждаются статистикой (см. сайт ВЦИОМа).

Aminsk:

Не согласны? Готов подискусировать.

Вы уходите от вопроса. А вопрос был о применимости данного правила в медицине.
    P.S. Двойное проклятие

РПЦ и сама с удовольствием вспоминает об этом, когда речь идет о внутренней российской политике. Правда, при этом забывает, что роль нравственного арбитра сводится не только к проклятиям в адрес потерявшего стыд и совесть светского общества. Моральный беспредел властей заслуживает не меньшего внимания, но он как раз остается за рамками какой-либо критики. Власть обижать не положено — она от Бога.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 20 сентября 2011 12:59
    Фенрир:

на основе чего?

На основе логики.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 20 сентября 2011 13:01
    Aminsk:

На основе логики.

чьей? церковной? еще раз тогда спрошу: "а судьи кто?"

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 20 сентября 2011 13:03
    VitalyVN:

В смысле деструктивности идеологии.

Не вижу аналогии

VitalyVN:

А, ну если это не осуждение, то я тоже РПЦ не осуждаю. Только констатация фактов. Так лучше? Я уже не попаду в ад?

Да, так лучше, попадете в ад или рай не знаю, скоре всего, если не верите в Бога то...

VitalyVN:

- Как по вашему, на кого ж я обиделся? На Бога, в которого никогда не верил? На РПЦ, которая никогда не была близка?

На меня за противоположное от вашего мнения.

VitalyVN:

- Т.е. следить за соблюдением законов - это гонения?

Да нет же, я и призываю - если виновны, то предьявить документально и в соотв. порядке.

VitalyVN:

В моем представлении, религия - это больше удел людей пожилых, женского пола, с низким уровнем образования и низким уровнем доходов. Эти представления подтверждаются статистикой (см. сайт ВЦИОМа).

Это лишь ваше мнение, и статистика вообще враг человечества.

VitalyVN:

Вы уходите от вопроса. А вопрос был о применимости данного правила в медицине.

Напомните, а то что-то я не понял вопроса, мне показалось что не было его. Отвечу прямо.

Добавлено спустя 25 секунд

Фенрир:

чьей? церковной? еще раз тогда спрошу: "а судьи кто?"

на основе логики, она не украшено религиозными цветами.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 20 сентября 2011 13:11
    Aminsk:

скоре всего, если не верите в Бога то...

в землю :znaika:

Aminsk:

на основе логики

Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок (правильное рассуждение) и получить истинное знание о предмете размышления, чтобы глубже разобраться в нюансах изучаемого предмета мысли и его соотношениях с другими аспектами рассматриваемого явления.

так вот, кто определяет правильность рассуждений?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 20 сентября 2011 13:33

Фенрир,
    Что бы "получить истинное знание" нужно быть Истиной, по другому никак. :shuffle:

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 20 сентября 2011 13:45
    Aminsk:

На меня за противоположное от вашего мнения.

Православной логикой до этого дошли? Вообще не понимаю, как можно обижаться на совсем неблизких людей.

Aminsk:

Да нет же, я и призываю - если виновны, то предьявить документально и в соотв. порядке.

Про соответствующий порядок писал ранее:
    Только не советуйте написать куда-нибудь жалобу. О торговле прекрасно осведомлены как внутри самой РПЦ, так и властные структуры. Но пока РПЦ лояльна к власти и вручает награды главе МВД и ТНП, никто ее трогать не будет.

Aminsk:

Это лишь ваше мнение, и статистика вообще враг человечества.

Вот если бы статистика показывала РПЦ-угодные данные, то сразу стала бы другом, а главы стат. агентств получали бы грамоты от кириллов и прочих филаретов.

Aminsk:

Напомните, а то что-то я не понял вопроса, мне показалось что не было его. Отвечу прямо.

Напоминаю. Вы написали "Человек творящий неблагоугодное - уже лишен разума.". Я спросил "...должна ли медицина принять ваше правило при определении психического состояния?". Вы ответили "Какое мое правило? У медицины достаточно средств для определения различных психических отклонений и пограничных состояний...". Я процитировал ваше правило. Вы ответили "Не согласны? Готов подискусировать."

Aminsk:

на основе логики, она не украшено религиозными цветами.

Да, давайте построим логику, основанную на непорочных зачатиях, всемирных потопах, хождениям по воде и прочим "патамушта написано в Библии". Да и у подавляющего большинства верующих в вопросах, связанных с религией, построение логических цепочек вызывает большие проблемы.

• nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 20 сентября 2011 17:07 Редактировалось nikita2011, 4 раз(а).
    VitalyVN:

. Вы написали "Человек творящий неблагоугодное - уже лишен разума.". Я спросил "...должна ли медицина принять ваше правило при определении психического состояния?". Вы ответили "Какое мое правило? У медицины достаточно средств для определения различных психических отклонений и пограничных состояний...". Я процитировал ваше правило. Вы ответили "Не согласны? Готов подискусировать."

Про медицину отдельная история...Но,как показывает практика, те люди, которые совершают преступления,как правило, не совсем обычные. Кого-то били и обижали в детстве(ведь тоже по каким-то причинам,обычно из-за того что развит не так как сверстники,чаще всего в низкую сторону),что переросло в комплексы и ненависть к людям,кто-то жил в семье алкоголиков и от рождения был замедлен в развитии и тд.А я сейчас перечислил несколько основных факторов которые сопровождают большенство преступников.
    Показательны ещё такие случаи когда человек нормальный совершив преступление спивается,сходит с ума(реже всё таки),те тоже лишается разума.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 20 сентября 2011 18:05 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    nikita2011:

...Показательны ещё такие случаи когда человек нормальный совершив преступление спивается,сходит с ума(реже всё таки),те тоже лишается разума.

Это относится в том числе и к служителям культа, поголовно совершающим преступление - неуплату налогов. Так что, посетители строений от РПЦ, имейте ввиду. :znaika: :)

офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 20 сентября 2011 19:42

VitalyVN, Они не платят налоги на законных основаниях,в чём состав преступления?
    Да и что это за преступление,что-то из области законов и тд.Я имею ввиду серьёзные проступки--убийство,воровство,насилие и т д

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 20 сентября 2011 19:57
    VitalyVN:

Православной логикой до этого дошли?

А что за православная логика, чем отличается от неправославной.

VitalyVN:

Вообще не понимаю, как можно обижаться на совсем неблизких людей.

Это хорошо. А то многие обижаются на все подряд.

VitalyVN:

Про соответствующий порядок писал ранее:
    Только не советуйте написать куда-нибудь жалобу. О торговле прекрасно осведомлены как внутри самой РПЦ, так и властные структуры. Но пока РПЦ лояльна к власти и вручает награды главе МВД и ТНП, никто ее трогать не будет.

Если так болит душа, то пишите в прокуратуру, в Верховный суд, в Гаагу и т .д. Кто хочет, тот ищет способы, а кто не хочет - причины.

VitalyVN:

Вот если бы статистика показывала РПЦ-угодные данные, то сразу стала бы другом, а главы стат. агентств получали бы грамоты от кириллов и прочих филаретов.

Что за РПЦ?

VitalyVN:

Напоминаю. Вы написали "Человек творящий неблагоугодное - уже лишен разума.". Я спросил "...должна ли медицина принять ваше правило при определении психического состояния?". Вы ответили "Какое мое правило? У медицины достаточно средств для определения различных психических отклонений и пограничных состояний...". Я процитировал ваше правило. Вы ответили "Не согласны? Готов подискусировать."

А, про это, да, готов дискутировать на тему человек товрящий неблагоугодное - лишен разума. Про медицину - я не медик, хотя косвенно с ней связан.

VitalyVN:

Да, давайте построим логику, основанную на непорочных зачатиях, всемирных потопах, хождениям по воде и прочим "патамушта написано в Библии". Да и у подавляющего большинства верующих в вопросах, связанных с религией, построение логических цепочек вызывает большие проблемы.

Полностью согласен, давайте.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 20 сентября 2011 20:17
    nikita2011:

VitalyVN, Они не платят налоги на законных основаниях,в чём состав преступления?

Что это за законные основания вы только что придумали?

nikita2011:

Да и что это за преступление,что-то из области законов и тд.Я имею ввиду серьёзные проступки--убийство,воровство,насилие и т д

- А воровство у народа - это уже не воровство?
    - Да и насилия, в виде насилия над мозгом, там предостаточно. :)

Aminsk:

А что за православная логика, чем отличается от неправославной.

Это такая особая форма логики, в которой логика отсутствует.

Aminsk:

Если так болит душа, то пишите в прокуратуру, в Верховный суд, в Гаагу и т .д. Кто хочет, тот ищет способы, а кто не хочет - причины.

Вот в другой ветке вы пишете:

Aminsk:

У таджиков может хоть выбор есть, а у нас фарш да какие-то кости. Нормального мяса я что-то давно не вижу. Или может не там смотрю?

Чего разнылись то? Нормальные люди давно в Гаагу бы написали, и было бы мясо.

Aminsk:

Что за РПЦ?

Русская Православная Церковь.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 20 сентября 2011 20:52
    VitalyVN:

Это такая особая форма логики, в которой логика отсутствует.

ага, теперь понятно стало.

VitalyVN:

Русская Православная Церковь.

Ок А в не русских православных цервях иначе или везде все одинаково?

VitalyVN:

Чего разнылись то? Нормальные люди давно в Гаагу бы написали, и было бы мясо.

Ну раз вы сочли это нытьем, ваше право, у меня иные мотивы написания были.

офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 20 сентября 2011 21:16
    VitalyVN:

Что это за законные основания вы только что придумали?

Так вроде ж РПЦ налоги не платит и никто её не заставляет,не так ли?

VitalyVN:

- А воровство у народа - это уже не воровство?
    - Да и насилия, в виде насилия над мозгом, там предостаточно.

Воровство,но причём сдесь церковь?РПЦ не платит, т к льготы,другие платят вроде
    Насилие над мозгом говорите...а что туда насильно загоняют?Для тех, кто туда идёт добровольно ,нет никакого насилия над мозгом

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 20 сентября 2011 21:32
    nikita2011:

ну так у нас "милиция" и мирных граждан избивала и ее никто не наказывал ;)

nikita2011:

Насилие над мозгом говорите...а что туда насильно загоняют?

это вроде как называется мошенничество ;)

офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 20 сентября 2011 21:44

Фенрир, Начинаем уходить от темы.Если вы про закон,то в РПЦ всё законно, его своим существованием и неуплатой налога она не нарушает(в общем).

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 20 сентября 2011 22:00
    nikita2011:

Фенрир, Начинаем уходить от темы.Если вы про закон,то в РПЦ всё законно, его своим существованием и неуплатой налога она не нарушает(в общем).

скажем так возможно она законно получила льготы на неуплату налогов при продаже вина и сигарет, но вот вопрос : почему они скрывают прайслист под названием пожертвования и ОТКАЗЫВАЮТ обслужить, если вы заплатите меньше?
    далее
    Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
    так что что-то тут нечисто с УК, правда? ;)

офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 20 сентября 2011 22:03 Редактировалось nikita2011, 2 раз(а).
    Фенрир:

так что что-то тут нечисто с УК, правда? ;)

Конечно правда! ;)

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Фенрир:

но вот вопрос : почему они скрывают прайслист под названием пожертвования и ОТКАЗЫВАЮТ обслужить, если вы заплатите меньше?

Наверное потому,что хотят хорошо кушать ;)

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 20 сентября 2011 22:13
    Aminsk:

Ок А в не русских православных цервях иначе или везде все одинаково?

Думаю, что везде по-разному, но особо не в курсе. И по большому счету, где-то опиум для народа, где-то ЛСД.

nikita2011:

То, что не заставляют, не значит, что это законно. Пусть Филарет выступит в защиту политзаключенных, или пригрозит одному вусатому дядьке гиеной огненной за полное наплевательство на семейные ценности, тогда быстро узнает, что законно, а что нет.

Aminsk:

Воровство,но причём сдесь церковь?РПЦ не платит, т к льготы,...

Не совсем так. "Законных" льгот РПЦ недостаточно. РПЦ еще очень любит приторговывать, выдавая свою торговлю за пожертвования.

Aminsk:

Насилие над мозгом говорите...а что туда насильно загоняют?Для тех, кто туда идёт добровольно ,нет никакого насилия над мозгом

- Ну вам уже сказали про мошенничество. :) Если бы у нас (и в России) была возможность свободно представлять различные точки зрения, если бы народ послушал людей вроде Докинза и Хитченса, то ряды добровольцев поуменьшились бы.
    - Насилие над мозгом происходит не только в культовых учреждениях. По гос. каналам регулярно мелькают бравые бородачи-мозгонасильники.