Ответить
  • Killmuk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Killmuk Senior Member Автор темы

1104

17 лет на сайте
    пользователь #98912

Написать сообщение

1104
    # 4 сентября 2010 16:25 Редактировалось Killmuk, 221 раз(а).

Объявления:

Инструктаж по газу проводится по адресу улица Ботаническая 11, кабинет 116 с 8:00 до 17:00.

Адрес нашего дома - улица Выготского 39

15 Сентября 2013
    Последние фото со стройки

01 Августа 2013
    Срок сдачи дома перенесён на Сентябрь 2013 года

13 Апреля 2013
    Срок сдачи дома перенесён на 30 Июня 2013 года

25 Января 2013

30 Декабря 2012
    Срок сдачи перенесен на март 2013 года

20 Сентября 2012
    Срок сдачи перенесен на декабрь 2012 года

9 Сентября 2012

03 Июня 2012

01 Мая 2012
    Срок сдачи дома перенесен на июнь 2012

25 Марта 2012

25 Марта 2012
    Срок сдачи дома перенесен на 30 апреля

08 Марта 2012

05 Декабря 2011
    Выдано дополнительное соглашение с новым сроком сдачи - февраль 2012

14 Сентября 2011
    Выданы доп. соглашения с новой стоимостью. Срок сдачи перенесен на январь 2012

10 Сентября 2011
    Итоги встречи дольщиков с директором ОАО Тепломонтаж и технадзором УКС

22 Августа 2011
    На realt.onliner.by появилась статья о ситуации, сложившейся вокруг нашего дома

10 Августа 2011
    На встрече с Холодинским была озвучена новая цена за кв. м. - 3808399 (для нуждающихся), 4130639 (для ненуждающихся)

05 Августа 2011
    Заключен договор с новым подрядчиком ОАО «Тепломонтаж»
    Срок сдачи перенесен на январь 2012

16 Июня 2011
    Администрацией Центрального района принято решение о смене подрядчика

30 Май 2011
    Перенесен срок ввода дома на сентябрь 2011

25 Май 2011
    Выложены фото со стройки

Информация:

Расчетно-кассовый центр Центрального района б.Шевченко,20 тел.334-27-46 (паспортист), 233-79-36 (справка)
    ЖЭС-27, ул.Орловская,24
    обслуживание домофона тел.308-23-33
    Энергосбыт Б.Хмельницкого,6 тел.296-63-43
    военкомат Центрального района ул. Червякова,10а тел.286-07-30
    почтовое отделение 220053 Старовиленский тракт, 28/1 тел.288-09-32
    школа N37 Старовиленский тракт,30
    взрослая поликлиника N16 ул. Щедрина,83 тел.288-02-15,233-28-04
    детская поликлиника N2 ул.Червякова 31, тел. 334-33-30
    Водоканал ул.Пулихова,15а тел.327-05-15
    Белтелеком ул.Старовиленская,87 тел.200-34-98
    детский сад ул.Выготского,4а тел.289-83-94

Квартиры:

Процент готовности:
    Сергей
  • jumpman25 Senior Member
    офлайн
    jumpman25 Senior Member

1880

19 лет на сайте
    пользователь #28574

Написать сообщение

1880
    # 18 сентября 2011 23:59

здрасте. Моя ситуация. Оплачено по договору 70%. (Взят кредит 66млн. Оплачено своими под 100млн. Итого около 165 млн. уже перечислил. ) Открыта кредитная линия еще на 73млн. Готов внести помимо этого еще порядка 40млн. У любого из Вас в том или ином моменте похожая ситуация. Я думаю каждый из Вас сейчас думает платить или нет. Нас не 300 и не 200,нас 55. И если хоть 10 человек выпадет(мол те пусть заплатят, а мы по концовочке доплатим, может даже меньше)-опять стопор и поконцовке очередные допы.Давайте встречаться и решать: либо все подписываем допы и бежим в банк за перечислением денег, так как в этом случае повышается стоимость метра и , я думаю, повысится процент готовности в справке ближе к 50%+ каждый вносит еще и свои деньги.
    Либо никто никуда не идет и ничего не платит: рыбачим, пишем жалобы (может что выгорит, что вполне вероятно).
    Решать нужно быстро. На следующей неделе уже заморозки, мне кажется она ключевая.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

sokol 1980 извени, что написал посути тоже самое.

• sokol1980 Senior Member
    офлайн
    sokol1980 Senior Member

714

13 лет на сайте
    пользователь #410178

Написать сообщение

714
    # 19 сентября 2011 08:12

все в норме. Главное, что мы думаем все одинаково))

• Алька Junior Member
    офлайн
    Алька Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #125609

Написать сообщение

36
    # 19 сентября 2011 13:55

насколько я знаю более 10 квартир оплатило 100% , ПЛЮС ТЕ 10 КВАРТИР КОТОРЫЕ ЯКОБЫ КОМУ-ТО проданы ,Следовательно ни от тех ни от других денег не будет,Одни .которые оплатили 100% даже в пересчете на новые цены оплатило 73% И ПОКА НЕ ДОГОНЯТ ОБЪЕМЫ до этой цифры платить не будут, а вновь прибывшие платят согласно новому договору,. если платят, Нагрузка ляжет на остальных ,а у них кредитует банк и он лишних денег платить не будет . Вот и останутся квартир 20 которые должны все тянуть?

офлайн
    sokol1980 Senior Member

714

13 лет на сайте
    пользователь #410178

Написать сообщение

714
    # 19 сентября 2011 16:53

Значит УКСу нада изыскивать откуда нить стредства, строить а после ввода объекта в эксплуатацию, согласно сложившегося факта, производить доплату!

• Алька Junior Member
    офлайн
    Алька Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #125609

Написать сообщение

36
    # 19 сентября 2011 17:19

укс денег давать не будет и по моему и не торопится со сдачей дома,Скорее всего ему более выгодно чтобы он повисел подольше

• А.Боровой Junior Member
    офлайн
    А.Боровой Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #438930

Написать сообщение

58
    # 19 сентября 2011 17:44

По УКСу вашему очередная статья...http://realt.onliner.by/2011/09/19/dol-5 . Высказываем свое мнение, Холодинский ждет

• tetushka Senior Member
    офлайн
    tetushka Senior Member

539

13 лет на сайте
    пользователь #362199

Написать сообщение

539
    # 19 сентября 2011 20:29

Со слов Холодинского кредит УКСу не дадут, хотя я знаю застройщиков, которые строят за кредитные деньги.
    А, вообще, где гарантия, что эта цена последняя? По договору мы до 5 декабря должны выплатить 100%. До этого числа подрядчик освоит максимум 30%. Опять наши немалые деньги осядут на счету УКСа. А мы будем платить за кредиты. К марту нам скажут, а доплатите денюжку за благоустройство, а то подорожало все, вы ж в магазин ходите, да и асфальт мы заранее не могли купить.
    Мое мнение, если соглашаться доплачивать, то наши платежи должны соответствовать графику строительства с учетом нашего небольшого аванса.

офлайн
    sokol1980 Senior Member

714

13 лет на сайте
    пользователь #410178

Написать сообщение

714
    # 19 сентября 2011 21:01

согласен

• Pavlik1980 Member
    офлайн
    Pavlik1980 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #409557

Написать сообщение

112
    # 19 сентября 2011 22:20

Честно, не знаю, что мы будем делать!
    1.Есть информация, что льготный кредит нам не пересчитают-т.к нет оснований(Сметы не изменялись, а замена генподрядчика не повод)
    2.Не будем платить-стройка станет колом, а подпишем допы-опять много всего против(и цена и кредит и нет 100% гарантии).
    3.Опять разговаривал с ген.подрядчиком-ситуация пока неплохая, но опять стал вопрос про штукатуров и закупку материалов!
    МОЯ ПОЗИЦИЯ!!! Буду проплачивать своими на счет УКСА, но за рамки договора№1 не выхожу, доп пока не подписываю!
    И НАВЕРНОЕ НАМ ОПЯТЬ НАДО СОБИРАТЬСЯ И ЧТО -ТО РЕШАТЬ, Т.К. СИТУАЦИЯ ОПЯТЬ НАКАЛЯЕТСЯ(кто-то не хочет платить, кто-то не может, кто-то вроде бы может, но боится)
    p.s. ВО ВЛАСТЬ НАШУ ЛЮБИМУЮ Я УЖЕ НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

НАДО БЫСТРЕЕ ДОСТРАИВАТЬ ДОМ ВСЕМИ ПРАВДАМИ И НЕ ПРАВДАМИ И ЗАБЫВАТЬ ПРО ЭТОТ НИКЧЕМНЫЙ УКС-читаем ЛЕБЯЖИЙ

• Andy_Naz Neophyte Poster
    офлайн
    Andy_Naz Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #457353

Написать сообщение

16
    # 20 сентября 2011 01:48
    Pavlik1980:

1.Есть информация, что льготный кредит нам не пересчитают-т.к нет оснований(Сметы не изменялись, а замена генподрядчика не повод)

странно, ведь увеличение стоимости метра обусловлено увеличением стоимости материалов, а они входят в смету, значит смета изменилась...

Pavlik1980:

2.Не будем платить-стройка станет колом, а подпишем допы-опять много всего против(и цена и кредит и нет 100% гарантии).

согласен

Pavlik1980:

3.Опять разговаривал с ген.подрядчиком-ситуация пока неплохая, но опять стал вопрос про штукатуров и закупку материалов!

что-то не понятно с этими штукатурами, вроде подписи собирали, и несколько выше я прочитал, что "вопрос о штукатурах отпал сам собой" (без пояснений), а тут опять стал... понятно, что не все подписали, но надо всё-таки или нет?

Pavlik1980:

МОЯ ПОЗИЦИЯ!!! Буду проплачивать своими на счет УКСА, но за рамки договора№1 не выхожу, доп пока не подписываю!

мы с женой решили поступить точно так же и в течение двух дней полностью закрываем оплату личными средствами.

Pavlik1980:

И НАВЕРНОЕ НАМ ОПЯТЬ НАДО СОБИРАТЬСЯ И ЧТО -ТО РЕШАТЬ, Т.К. СИТУАЦИЯ ОПЯТЬ НАКАЛЯЕТСЯ(кто-то не хочет платить, кто-то не может, кто-то вроде бы может, но боится)

ИМХО
    нечему накаляться и нет смысла собираться, ситуация стабилизировалась (не в очень хорошем смысле этого слова).
    Процесс расслоился и будет находится на своих позициях, пока всё не затухнет "до лучших времён" или какой-то из слоёв не сорвётся в "радикальный ход", тогда, исходя из новых условий, произойдёт расстановка сил по-новому.
    На всякий случай обрисую слои, как я их вижу:
    - слой "застройщик" - наглый и самоуверенный тип (включая начальниуа УКСа, исполкомовсой и прочей надстоящей властью, вплоть до сами знаете кого). Совдеповской наглостью пропитано всё насквозь, да так, что даже замена кого-либо из них (показные увольнения и пр.) ничего не решит.
    - слой "подрядчик" - ребята, я только пришёл, я честный, правильный и всё сделаю качественно и в срок, но безбабламлянесмогу.
    - слой "заплатил 100% до 2011 года" - принципиально не собирающиеся ничего платить и не важно есть у них эта возможность или нет (поддерживаю их позицию и если б я был в их числе, вёл бы себя именно так).
    - слой "10 странных квартир" - квартиры, которые как бы не на социальную раздачу, но вдруг оказывается, что они "распределены" (кому?, за какие деньги?, когда?, если сейчас, то по каким расценкам и какой объём от них поступил?). Очень подозреваю, что это "блатная" раздача и ребятам сказали: "сидите тихо, пока лохи построят вам квартиры, а вы заплатите по договорам и ценам 2010 года". (я понимаю, что это жёстко и жестоко, с моей стороны, так предполагать, но в этом омуте обмана и сокрытия фактов и информации всего можно ожидать).
    - слой "оплатили не всё" - и назад не отступишь, и дальше боязно... но это реальная сила, которая может вывести из "стабильного" состояния в позитивное движение всю создавшуюся ситуацию. (я из этого слоя).
    Друзья, давайте заплатим до 100% в части личных средств по сумме первоначального договора.
    Так мы обеспечим малый ход, который повысит процент застройки, далее шелохнётся банк очередным платежём, а может и пересчётом кредитов.
    Разорвав договор, теряем деньги в три раза, топтание на месте - удорожание стройки не только по материалам, но ещё и за ремонт повреждённого от долгого простоя здания.
    Так что вперёд :)
    (улыбка грустная)

Pavlik1980:

p.s. ВО ВЛАСТЬ НАШУ ЛЮБИМУЮ Я УЖЕ НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!

для веры можно выбрать другие объекты, может и ситуация тогда быстрей поправится :)

Pavlik1980:

НАДО БЫСТРЕЕ ДОСТРАИВАТЬ ДОМ ВСЕМИ ПРАВДАМИ И НЕ ПРАВДАМИ И ЗАБЫВАТЬ ПРО ЭТОТ НИКЧЕМНЫЙ УКС-читаем ЛЕБЯЖИЙ

крик души :)
    присоединяюсь.
    Быть Добру!

офлайн
    sokol1980 Senior Member

714

13 лет на сайте
    пользователь #410178

Написать сообщение

714
    # 20 сентября 2011 08:28

Значит новые допы пока подписывать не будем!
    Будем ждать (в кратчайшие сроки) пока остальные дольщики выплатят по первоночальному договору максимальную сумму. Или подпишим тока с протоколом разногласий в части исключения новой цены. Нужно собраться и составить этот протокол разногласий, чтобы он был один для всех одинаковый и разослать в форуме его, что бы каждый когда будет подписывать, прикладывал протокол разногласий к дополнительному соглашению.
    Давайте в ближайшее время организуем встречу всех дольщиков (желательно не в рабочее время и конкретно решим, кто будет доплачивать по новым допам, а кто нет и к чему это все может привести!

• строюсь Senior Member
    офлайн
    строюсь Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #270158

Написать сообщение

601
    # 20 сентября 2011 13:23

Пришел ответ на "прямую линию Ладутько" пустышка... про цену и сроки, как будто бы и небыло вопроса... все как об стенку горох, да еще и с грубыми ошибками якобы " договор с Инвастроем заключен только сентябрем 2010" какой бАлбес это писал...Фу.. :idea:

• tetushka Senior Member
    офлайн
    tetushka Senior Member

539

13 лет на сайте
    пользователь #362199

Написать сообщение

539
    # 20 сентября 2011 20:40
    строюсь:

Пришел ответ на "прямую линию Ладутько"

Власть нас не слышит и не желает услышать. И Мингорисполком, и Госконтроль, и Управление ценовой политики твердят в один голос - у УКСа нет денег, а квартиры нужны вам, вот и платите. Вас "кинул" государственный застройщик, ну и что? Не одних вас.

Pavlik1980:

Честно, не знаю, что мы будем делать!

И я не знаю. Решила тоже доплатить по старому договору до 100% ( не подписывая новый), а там посмотреть, какими темпами дом будет строиться.
    По поводу штукатурки. Не понимаю, что от нас хочет подрядчик. Нам подняли стоимость, согласно его расчета. В этом расчете индекс на основную зарплату рабочих применен 1,742 (ноябрь 2010г). Далее, по сводному сметному расчету стадии "А", графа основная зарплата рабочих превышает стадию "С" на 10%. И еще УКС накрутил 13% прогнозный индекс. Получаем в итоге индекс 2,17. А индекс на основную зарплату в августе 2011г. всего 1,995. Эти расчеты приложены к договору УКСа и подрядчика, вот пусть и разбираются. Стоимость накрутили нам такую, что в Минске нет ни одного дома при 37% готовности, чтобы дольщики доплачивали по 1200000 за м2.

• Pavlik1980 Member
    офлайн
    Pavlik1980 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #409557

Написать сообщение

112
    # 20 сентября 2011 21:50

tetushka

Решила тоже доплатить по старому договору до 100% ( не подписывая новый), а там посмотреть, какими темпами дом будет строиться.

Поддерживаю. Позиция правильная. Призываю всех к данному действию!
    В четверг в 13.30 буду в банке с вопросом увеличения кредитной линии, связанным с увеличением стоимости. Возможно что-то прояснится.
    Предлагаю собраться на объекте 01.10.2011 (суббота) в 11.00 для обсуждения вопроса оплаты за стройку (прибыль застройщику не платим пока).

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

БЫТЬ ВСЕМ 100%!!!

• Laborina Junior Member
    офлайн
    Laborina Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #395252

Написать сообщение

44
    # 21 сентября 2011 08:08

Согласна, надо платить иначе стройке конец . Ближайшее время доплачу до 100%.
    Затем надо подавать на УКС в суд . Надеюсь мы живем в правовом государстве.

офлайн
    sokol1980 Senior Member

714

13 лет на сайте
    пользователь #410178

Написать сообщение

714
    # 21 сентября 2011 08:20 Редактировалось sokol1980, 1 раз.

Договорились 01.10.2011 (суббота) в 11.00 на объекте. Обязательно буду!

Добавлено спустя 49 минут 55 секунд

Кстати, доллар пошел вниз))) Может и стройматериалы подешевеют (хотя вероятности мало), так нам и доплачивать ничего не нужно будет)))))))!
    Надеюсь, что подкинул немного оптимизма на наш форум))))!

• olig Neophyte Poster
    офлайн
    olig Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #302155

Написать сообщение

21
    # 21 сентября 2011 10:50 Редактировалось olig, 2 раз(а).

На встрече в субботу меня не будет, но я в прошлую пятницу доплатил 100% по старому договору: 15 млн. на строительство объекта, 2 млн. на счет УКС (прибыль застройщику). Осталось только ждать что банк перечислит оставшиеся деньги по кредиту.

И насчет суда: я думаю если мы задумаем судиться, то максимум на что мы сможем рассчитывать отсудить - это 5% прибыль застройщика.

• Andy_Naz Neophyte Poster
    офлайн
    Andy_Naz Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #457353

Написать сообщение

16
    # 21 сентября 2011 12:25

Да, в субботу 01.10.2011 буду.

sokol1980:

Кстати, доллар пошел вниз))) Может и стройматериалы подешевеют (хотя вероятности мало), так нам и доплачивать ничего не нужно будет)))))))!

Есть мнение, что доллар "откатил" из-за высокого спроса на бел.руб., многие конторы сдавали валюту за бел.рубли для оплаты налогов до 20-го...
    Если к пятнице пойдёт подъём бакса, то так оно и есть и сильного снижения курса пока не будет.

• Pavlik1980 Member
    офлайн
    Pavlik1980 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #409557

Написать сообщение

112
    # 21 сентября 2011 19:43

Был на стройке:
    1.Обновления уже радуют глаз.
    2.Насчитал 11 рабочих ( один валялся на пачках ДВП)-внутри работал перфоратор.
    3.Около варот стояли: ДВА представительных, в костюмах ,молодых человека с кож.папками, женщина с планшетом что-то писала, а пожилой дядя усердно махал руками и что-то объяснял им (я его узнал -это наш куратор от мин архитектуры, он был на встрече последней с ИНВАСТРОЕМ- кто был, тот его помнит).
    4.Стройматериалов на стройке хватает.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Я думаю, что это был комитет госконтроля (проезжая кинул ухо: дядька говорил что-то о сметах)

• emma50 Junior Member
    офлайн
    emma50 Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #439284

Написать сообщение

71
    # 22 сентября 2011 06:19

Уважаемые соседи, я оплатила 100%. Выплаты мы с мужем производили строго по графику. Мы выплатили 83 тыс. долларов. Мы брали в долг доллары. Да, мы переводили доллары в рубли и платили. Сейчас, если я правильно поняла, эти несколько квартир продали намного дешевле. Для тех, кто не оплатил 100%, считаю, что должны внести деньги все по старому договору, а потом уже вести разговоры.