Ответить
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8455

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8455
    # 19 сентября 2011 16:11
    Aminsk:

Господи, вы в своем уме? Когда у дьявола были права судить?????

что хочет, то и делает, почему бы нет.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 19 сентября 2011 16:15
    Vouk:

что хочет, то и делает, почему бы нет.

ну тогда не надо это относить к какой-то религии, только если к вашей собственной.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 19 сентября 2011 16:23
    Aminsk:

Вы, кстати, лично в Бога верите?

уже писал: НЕТ

Aminsk:

так чего же вас тогда раздражают священнослужители, рассматривайте их как бизнесменов и не травмируйте свои нервы.

того, что прикрываясь "добрыми намерениями" воруют у государства (в данном случае не у структуры, а у народа) в виде неуплаты налогов, различные поборы с затуманенных голов (статья мошенничество). При этом еще пытаются учить как жить (хотя делают совсем не так,как учат). Ну и лезут в те сферы, в которые им не следует лезть ;)

Aminsk:

атеисту по любому достанется)

всех черви съедят, кроме тех, кого кремируют :znaika:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8455

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8455
    # 19 сентября 2011 16:32 Редактировалось Vouk, 2 раз(а).
    Aminsk:

ну тогда не надо это относить к какой-то религии, только если к вашей собственной.

а с чего вы взяли, что именно ваша точка зрения для всех религий годится?

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 19 сентября 2011 17:17
    Фенрир:

уже писал: НЕТ

значит у вас, как вы выразились, атеистическая опухоль.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Vouk:

а с чего вы взяли, что именно ваша точка зрения для всех религий годится?

Где я такое взял или с чего вы так решили?
    Насчет глупости, что дьявол будет судить людей- это противится учению христианства и Библии, поэтому я выступил против вашей точки зрения, свою личную точку никогда не считаю единственной верной и все тут, будьте внимательнее при прочтениях постов, а то некрасиво получается, приписываете людям то, чего не было.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Фенрир:

того, что прикрываясь "добрыми намерениями" воруют у государства (в данном случае не у структуры, а у народа) в виде неуплаты налогов, различные поборы с затуманенных голов (статья мошенничество). При этом еще пытаются учить как жить (хотя делают совсем не так,как учат). Ну и лезут в те сферы, в которые им не следует лезть

без коментариев, так как это можно написать и про политику и про бизнес, про внешние отношения и т.д.
    Да вообще это обуждать считаю принципиально непрвильным, так как могу теже доводы привести с точностью наоборот и будем до вечера с пеной у рта бодаться, а этого не хочу.

Фенрир:

всех черви съедят, кроме тех, кого кремируют

некоторых уже наполовину съел - червь ненависти, безысходности, депрессий, алкоголизма и так далее.
    Ну а насчет физического тела, так это вопрос спорный, вы кстати, верите, что кроме мяса, в человеке есть еще и душа?

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8455

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8455
    # 19 сентября 2011 17:34
    Aminsk:

это противится учению христианства и Библии

только и всего

Aminsk:

это можно написать и про политику и про бизнес, про внешние отношения и т.д.

но ничто из перечисленного не взывает к вере. Бизнес должен платить налоги. Церковь - это бизнес, если прихожане платят на пропитание своему священнику - их дело, но пусть подоходный платит! (уффф... тысячный раз)

Aminsk:

некоторых уже наполовину съел - червь ненависти, безысходности, депрессий, алкоголизма и так далее.

однако очень похоже на одного священника (действующего).

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 19 сентября 2011 17:50
    Vouk:

только и всего

ага, мало?

Vouk:

но ничто из перечисленного не взывает к вере. Бизнес должен платить налоги. Церковь - это бизнес, если прихожане платят на пропитание своему священнику - их дело, но пусть подоходный платит! (уффф... тысячный раз)

Да.

Vouk:

однако очень похоже на одного священника (действующего).

А на кого именно, а то не могу понять толи комплимент, толи критика.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 19 сентября 2011 17:50

перейдите уже в ветку про религию....

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 19 сентября 2011 18:25

укажите путь, не могу найти, но в любом случае, если религию отсюда отделить, то ветку нужно закрывать, да и вообще все ветки подобного рода никогда не приведут к истине, а только будут раздражать обе стороны.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 19 сентября 2011 18:50
    Aminsk:

и про бизнес

так мы тут это и обсуждаем... не? :spy:

Aminsk:

Ну а насчет физического тела, так это вопрос спорный, вы кстати, верите, что кроме мяса, в человеке есть еще и душа?

вот я к примеру пришел довольный с работы домой. щас кушаю кальмарчиков, любезно приготовленных моей женой, налил винчика. забрал ребенка из сада, который радостно бросился ко мне на встречу. щас буду варганить свининку на завтрак, пока жена с ребенком гуляют на улице.. а вы - да.. завидуйте, ненавидьте, депрессируйте и тд :D
    про тело - какая душа? потемки :D

Aminsk:

значит у вас, как вы выразились, атеистическая опухоль.

год назад делал МРТ головного мозга.. никаких опухолей, хотя взгляды были такие же :-?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8455

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8455
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 19 сентября 2011 23:31 Редактировалось Aminsk, 1 раз.
    Фенрир:

вот я к примеру пришел довольный с работы домой. щас кушаю кальмарчиков, любезно приготовленных моей женой, налил винчика. забрал ребенка из сада, который радостно бросился ко мне на встречу. щас буду варганить свининку на завтрак, пока жена с ребенком гуляют на улице.. а вы - да.. завидуйте, ненавидьте, депрессируйте и тд
    про тело - какая душа? потемки

чему завидовать? ну вместо кальмаров, которые мне как-то не очень, ситуация очень похожа, вместа вина думал выпить коньячка, да перехотелось, а дома трое счастливых детей и любящая, понимающая красивая и желанная супруга, чего мне завидовать?)

Фенрир:

год назад делал МРТ головного мозга.. никаких опухолей, хотя взгляды были такие же

Поздравляю. Я не делал, так как оснований и показаний для этого никаких нет.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 20 сентября 2011 02:43
    Aminsk:

Уж если и осуждать, то КОНКРЕТНЫЕ случаи, а не церковь в общем, допустим, кто-то с фамилией Иванов убил ребенка, по вашему будет правильно признать всех Ивановых достойными осуждения?

Неудачный пример. Ивановых ничто не связывает кроме одинакового написания фамилии. РПЦ же - прогнившая структура с деструктивной идеологией. Так же, допустим, как и коммунизм и фашизм. Или фашизм осуждать не стоит, а надо рассматривать конкретные случаи?

Aminsk:

Нет, можете выступать и бороться за свои идеи и идеалы законодательным путем, выражать свои гражданские позиции, это все же правильнее чем просто молоть языком.

Т.е. вы меня осуждаете? :D

Aminsk:

К сожалению или счастью, не знаю, не приходилось сталкиваться. Может оно так и есть,
    Но для меня это не стало бы камнем преткновения,...

Дело не в вашем отношении к прейскурантам. А в том, что РПЦ торгует внаглую и не платит налоги. Что вообще-то законодательно наказуемо. Только не советуйте написать куда-нибудь жалобу. О торговле прекрасно осведомлены как внутри самой РПЦ, так и властные структуры. Но пока РПЦ лояльна к власти и вручает награды главе МВД и ТНП, никто ее трогать не будет.

Aminsk:

Имеющий око, увидит, имеющий ухо услышит, думающий уразумеет.
    С убежденным в своей точке зрения человеком киданием примеров и фактов - это как метать бисер перед свиньями. Все будет воспринятно заведомо извращенно и неадекватно. По этой причине, вы правильно поняли, примеров не будет, никаких.

Ай, как-то даже скучно. Неужели бабки-единомышленницы ничего сногсшибательного не рассказывали?

Aminsk:

Какое мое правило? У медицины достаточно средств для определения различных психических отклонений и пограничных состояний...

Такое ваше правило: "Человек творящий неблагоугодное - уже лишен разума".

Aminsk:

Христианство основано на личности Христа, причем здесь карабас-барабас к христианству?...

При том, что при замене "Бог" на "Карабас-Барабас" смысл не меняется.

Aminsk:

эту песню мы уже слушали, ну нету по вашему мнению Бога, так чего же вас тогда раздражают священнослужители, рассматривайте их как бизнесменов и не травмируйте свои нервы.

Можете привести примеры бизнес-структур, которые не платят налоги, пользуются гос. поддержкой, проталкивают "Основы культуры ООО ..." для преподавания в школах, ..., и чьи бородатые рожи мелькают ежедневно по ТВ, разглагольствуя о нравственности?

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 20 сентября 2011 10:30
    VitalyVN:

РПЦ же - прогнившая структура с деструктивной идеологией

с первой частью еще можно согласиться с натягом, но со второй - никак.

VitalyVN:

ак же, допустим, как и коммунизм и фашизм.

В смысле так же?

VitalyVN:

Нет, можете выступать и бороться за свои идеи и идеалы законодательным путем, выражать свои гражданские позиции, это все же правильнее чем просто молоть языком.
    Т.е. вы меня осуждаете?

Я осуждаю?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

VitalyVN:

Дело не в вашем отношении к прейскурантам. А в том, что РПЦ торгует внаглую и не платит налоги. Что вообще-то законодательно наказуемо. Только не советуйте написать куда-нибудь жалобу. О торговле прекрасно осведомлены как внутри самой РПЦ, так и властные структуры. Но пока РПЦ лояльна к власти и вручает награды главе МВД и ТНП, никто ее трогать не будет.

похоже на пост обиженного мальчика, у которого забрали конфету.
    или власть должна устраивать гонения на религию?

VitalyVN:

Ай, как-то даже скучно. Неужели бабки-единомышленницы ничего сногсшибательного не рассказывали?

Насчет скуки, взаимно. Что за бабки-единомышленницы? И что для вас сногшибательное?

VitalyVN:

Такое ваше правило: "Человек творящий неблагоугодное - уже лишен разума".

Не согласны? Готов подискусировать.

VitalyVN:

При том, что при замене "Бог" на "Карабас-Барабас" смысл не меняется.

Судя по всему, такую подмену для своей жизни вы уже сделали, только под Карабас-Барабасом поставлен тот, кто прячется под вашей аффкой.

VitalyVN:

Можете привести примеры б

Не могу.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 20 сентября 2011 11:04

"Человек творящий неблагоугодное - уже лишен разума".

кто судит об угодности? :spy:

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 20 сентября 2011 11:08
    Фенрир:

кто судит об угодности?

констатация а даже если бы и судил, то неужели вы будете тем, кто кинет в меня камень?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 20 сентября 2011 11:25

я много в кого готов кинуть :roll:

Aminsk:

констатация

на основе чего?

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 20 сентября 2011 11:28
    Фенрир:

кто судит об угодности?

Думаю, что глубоко внутренне, человек сам чувствует все свои "косяки" . Часто начинаются метания, попытки самооправдания и предъявы "внешним" .

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 20 сентября 2011 11:45

а если я не чувствую? ну, как-то давно не замечал за собой... :-?

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 20 сентября 2011 11:53
    Фенрир:

а если я не чувствую? ну, как-то давно не замечал за собой... :-?

Если в гармонии с собой, то всё "зашибись"
    :beer:

Я знаю, что ничего не знаю ))