Aminsk:Господи, вы в своем уме? Когда у дьявола были права судить?????
что хочет, то и делает, почему бы нет.
Aminsk:Господи, вы в своем уме? Когда у дьявола были права судить?????
что хочет, то и делает, почему бы нет.
Vouk:что хочет, то и делает, почему бы нет.
ну тогда не надо это относить к какой-то религии, только если к вашей собственной.
Aminsk:Вы, кстати, лично в Бога верите?
уже писал: НЕТ
Aminsk:так чего же вас тогда раздражают священнослужители, рассматривайте их как бизнесменов и не травмируйте свои нервы.
того, что прикрываясь "добрыми намерениями" воруют у государства (в данном случае не у структуры, а у народа) в виде неуплаты налогов, различные поборы с затуманенных голов (статья мошенничество). При этом еще пытаются учить как жить (хотя делают совсем не так,как учат). Ну и лезут в те сферы, в которые им не следует лезть ![]()
Aminsk:атеисту по любому достанется)
всех черви съедят, кроме тех, кого кремируют 
Фенрир:уже писал: НЕТ
значит у вас, как вы выразились, атеистическая опухоль.
Vouk:а с чего вы взяли, что именно ваша точка зрения для всех религий годится?
Где я такое взял или с чего вы так решили?
Насчет глупости, что дьявол будет судить людей- это противится учению христианства и Библии, поэтому я выступил против вашей точки зрения, свою личную точку никогда не считаю единственной верной и все тут, будьте внимательнее при прочтениях постов, а то некрасиво получается, приписываете людям то, чего не было.
Фенрир:того, что прикрываясь "добрыми намерениями" воруют у государства (в данном случае не у структуры, а у народа) в виде неуплаты налогов, различные поборы с затуманенных голов (статья мошенничество). При этом еще пытаются учить как жить (хотя делают совсем не так,как учат). Ну и лезут в те сферы, в которые им не следует лезть
без коментариев, так как это можно написать и про политику и про бизнес, про внешние отношения и т.д.
Да вообще это обуждать считаю принципиально непрвильным, так как могу теже доводы привести с точностью наоборот и будем до вечера с пеной у рта бодаться, а этого не хочу.
Фенрир:всех черви съедят, кроме тех, кого кремируют
некоторых уже наполовину съел - червь ненависти, безысходности, депрессий, алкоголизма и так далее.
Ну а насчет физического тела, так это вопрос спорный, вы кстати, верите, что кроме мяса, в человеке есть еще и душа?
Aminsk:это противится учению христианства и Библии
только и всего
Aminsk:это можно написать и про политику и про бизнес, про внешние отношения и т.д.
но ничто из перечисленного не взывает к вере. Бизнес должен платить налоги. Церковь - это бизнес, если прихожане платят на пропитание своему священнику - их дело, но пусть подоходный платит! (уффф... тысячный раз)
Aminsk:некоторых уже наполовину съел - червь ненависти, безысходности, депрессий, алкоголизма и так далее.
однако очень похоже на одного священника (действующего).
Vouk:только и всего
ага, мало?
Vouk:но ничто из перечисленного не взывает к вере. Бизнес должен платить налоги. Церковь - это бизнес, если прихожане платят на пропитание своему священнику - их дело, но пусть подоходный платит! (уффф... тысячный раз)
Да.
Vouk:однако очень похоже на одного священника (действующего).
А на кого именно, а то не могу понять толи комплимент, толи критика.
укажите путь, не могу найти, но в любом случае, если религию отсюда отделить, то ветку нужно закрывать, да и вообще все ветки подобного рода никогда не приведут к истине, а только будут раздражать обе стороны.
Aminsk:и про бизнес
так мы тут это и обсуждаем... не?
Aminsk:некоторых уже наполовину съел - червь ненависти, безысходности, депрессий, алкоголизма и так далее.
Ну а насчет физического тела, так это вопрос спорный, вы кстати, верите, что кроме мяса, в человеке есть еще и душа?
вот я к примеру пришел довольный с работы домой. щас кушаю кальмарчиков, любезно приготовленных моей женой, налил винчика. забрал ребенка из сада, который радостно бросился ко мне на встречу. щас буду варганить свининку на завтрак, пока жена с ребенком гуляют на улице.. а вы - да.. завидуйте, ненавидьте, депрессируйте и тд
про тело - какая душа? потемки
Aminsk:значит у вас, как вы выразились, атеистическая опухоль.
год назад делал МРТ головного мозга.. никаких опухолей, хотя взгляды были такие же ![]()
Фенрир:вот я к примеру пришел довольный с работы домой. щас кушаю кальмарчиков, любезно приготовленных моей женой, налил винчика. забрал ребенка из сада, который радостно бросился ко мне на встречу. щас буду варганить свининку на завтрак, пока жена с ребенком гуляют на улице.. а вы - да.. завидуйте, ненавидьте, депрессируйте и тд
про тело - какая душа? потемки
чему завидовать? ну вместо кальмаров, которые мне как-то не очень, ситуация очень похожа, вместа вина думал выпить коньячка, да перехотелось, а дома трое счастливых детей и любящая, понимающая красивая и желанная супруга, чего мне завидовать?)
Фенрир:год назад делал МРТ головного мозга.. никаких опухолей, хотя взгляды были такие же
Поздравляю. Я не делал, так как оснований и показаний для этого никаких нет.
Aminsk:Уж если и осуждать, то КОНКРЕТНЫЕ случаи, а не церковь в общем, допустим, кто-то с фамилией Иванов убил ребенка, по вашему будет правильно признать всех Ивановых достойными осуждения?
Неудачный пример. Ивановых ничто не связывает кроме одинакового написания фамилии. РПЦ же - прогнившая структура с деструктивной идеологией. Так же, допустим, как и коммунизм и фашизм. Или фашизм осуждать не стоит, а надо рассматривать конкретные случаи?
Aminsk:Нет, можете выступать и бороться за свои идеи и идеалы законодательным путем, выражать свои гражданские позиции, это все же правильнее чем просто молоть языком.
Т.е. вы меня осуждаете?
Aminsk:К сожалению или счастью, не знаю, не приходилось сталкиваться. Может оно так и есть,
Но для меня это не стало бы камнем преткновения,...
Дело не в вашем отношении к прейскурантам. А в том, что РПЦ торгует внаглую и не платит налоги. Что вообще-то законодательно наказуемо. Только не советуйте написать куда-нибудь жалобу. О торговле прекрасно осведомлены как внутри самой РПЦ, так и властные структуры. Но пока РПЦ лояльна к власти и вручает награды главе МВД и ТНП, никто ее трогать не будет.
Aminsk:Имеющий око, увидит, имеющий ухо услышит, думающий уразумеет.
С убежденным в своей точке зрения человеком киданием примеров и фактов - это как метать бисер перед свиньями. Все будет воспринятно заведомо извращенно и неадекватно. По этой причине, вы правильно поняли, примеров не будет, никаких.
Ай, как-то даже скучно. Неужели бабки-единомышленницы ничего сногсшибательного не рассказывали?
Aminsk:Какое мое правило? У медицины достаточно средств для определения различных психических отклонений и пограничных состояний...
Такое ваше правило: "Человек творящий неблагоугодное - уже лишен разума".
Aminsk:Христианство основано на личности Христа, причем здесь карабас-барабас к христианству?...
При том, что при замене "Бог" на "Карабас-Барабас" смысл не меняется.
Aminsk:эту песню мы уже слушали, ну нету по вашему мнению Бога, так чего же вас тогда раздражают священнослужители, рассматривайте их как бизнесменов и не травмируйте свои нервы.
Можете привести примеры бизнес-структур, которые не платят налоги, пользуются гос. поддержкой, проталкивают "Основы культуры ООО ..." для преподавания в школах, ..., и чьи бородатые рожи мелькают ежедневно по ТВ, разглагольствуя о нравственности?
VitalyVN:РПЦ же - прогнившая структура с деструктивной идеологией
с первой частью еще можно согласиться с натягом, но со второй - никак.
VitalyVN:ак же, допустим, как и коммунизм и фашизм.
В смысле так же?
VitalyVN:Нет, можете выступать и бороться за свои идеи и идеалы законодательным путем, выражать свои гражданские позиции, это все же правильнее чем просто молоть языком.
Т.е. вы меня осуждаете?
Я осуждаю?
VitalyVN:Дело не в вашем отношении к прейскурантам. А в том, что РПЦ торгует внаглую и не платит налоги. Что вообще-то законодательно наказуемо. Только не советуйте написать куда-нибудь жалобу. О торговле прекрасно осведомлены как внутри самой РПЦ, так и властные структуры. Но пока РПЦ лояльна к власти и вручает награды главе МВД и ТНП, никто ее трогать не будет.
похоже на пост обиженного мальчика, у которого забрали конфету.
или власть должна устраивать гонения на религию?
VitalyVN:Ай, как-то даже скучно. Неужели бабки-единомышленницы ничего сногсшибательного не рассказывали?
Насчет скуки, взаимно. Что за бабки-единомышленницы? И что для вас сногшибательное?
VitalyVN:Такое ваше правило: "Человек творящий неблагоугодное - уже лишен разума".
Не согласны? Готов подискусировать.
VitalyVN:При том, что при замене "Бог" на "Карабас-Барабас" смысл не меняется.
Судя по всему, такую подмену для своей жизни вы уже сделали, только под Карабас-Барабасом поставлен тот, кто прячется под вашей аффкой.
VitalyVN:Можете привести примеры б
Не могу.
"Человек творящий неблагоугодное - уже лишен разума".
кто судит об угодности? 
Фенрир:кто судит об угодности?
констатация а даже если бы и судил, то неужели вы будете тем, кто кинет в меня камень?
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
Фенрир:кто судит об угодности?
Думаю, что глубоко внутренне, человек сам чувствует все свои "косяки" . Часто начинаются метания, попытки самооправдания и предъявы "внешним" .
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
Фенрир:а если я не чувствую? ну, как-то давно не замечал за собой...
Если в гармонии с собой, то всё "зашибись"
![]()