Ответить
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 19 сентября 2011 11:53

Ihtus, вы много в горисполком писали? отмазки их читали?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 19 сентября 2011 12:01
    Фенрир:

Ihtus, вы много в горисполком писали? отмазки их читали?

Ну конечно, сюда же эффективнее)))

• alfoedr Senior Member
    офлайн
    alfoedr Senior Member

826

15 лет на сайте
    пользователь #394906

Написать сообщение

826
    # 19 сентября 2011 12:04
    Фенрир:

Aminsk:

А можете доказать что вы не дурак? На конкретных примерах, а не на словах?

да. есть справка с бехтерева, что на учете не числюсь :znaika:

Это означает только, что у вас справка с Бехтерева, что вы не числитесь.
    Вполне возможно, когда вы попадете под более пристальное внимание психиатра, он найдет, от чего вас лечить

Господи, помоги белорусам...
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 19 сентября 2011 12:08
    alfoedr:

Вполне возможно, когда вы попадете под более пристальное внимание психиатра, он найдет, от чего вас лечить

ну, хороший психиатр любого человека найдет от чего лечить. Психиатры сами нередко бывают немного того)

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 19 сентября 2011 12:36
    Aminsk:

Ну конечно, сюда же эффективнее)))

ну, тут скорее обсуждают, а не требуют исправить, разницу чувствуете?

Aminsk:

ну, хороший психиатр любого человека найдет от чего лечить. Психиатры сами нередко бывают немного того)

вот-вот :)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 19 сентября 2011 12:39
    Aminsk:

А я между прочим не защищаю, если не видите, я просто не сужу. А защита, между прочим, это тоже форма суда. И, если вы отнимите телефон, это уголовное преступление, на вас можно подавать в суд, и милиция будет вами заниматься,...За угловные перед законом, за нравственные перед Богом, как и говорит Библия - кесареву кесарево, а Богу - Божье....

Хорошо, т.е. например педофила осуждать не будете? Уголовное преступление, будет заниматься милиция, а остальным стоит молча постоять в сторонке. А детей, не помогающих своим пожилым родителям, дебилов у власти, устраивающих экономическую жопу, контору, которая кинула дольщиков, но к которой не придерешься, т.к. договор был хитро составлен, и т.д. осуждать нех, Бог им судья. Так? Т.е. если нет уголовной наказуемости, то сиди и помалкивай?

Aminsk:

...и, если церковь не платит налоги, а должна, тоже можно подавать в соотв. органы.

Вопросы:
    - Согласны ли с тем, что прейскуранты в церквях явление распространенное?
    - Согласны ли с тем, что торговлю по прейскурантам нельзя рассматривать как пожертвования?

Aminsk:

...Полно, на каждом шагу. Даже наказание не после жизни, о котором я в принципе имел ввиду, а наказание уже при жизни, но опять таки, наказать Богу или не наказать - не нам решать, а Ему.

Понятно, примеров не будет.

Aminsk:

Человек творящий неблагоугодное - уже лишен разума.

Где бы найти список неблагоугодного и четкий критерий соответствия поступков данному списку? И должна ли медицина принять ваше правило при определении психического состояния?

Ihtus:

По своему опыту могу сказать, что многие люди сильно противятся именно Богу, т.к. признание Его как личности обязывает к соответственному поведению и жизни....

Написали нечто, лишенное смысла. Замените в вашем утверждении "Бог" на "Карабас-Барабас" и попробуйте возразить.

• Ihtus Member
    офлайн
    Ihtus Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #451234

Написать сообщение

125
    # 19 сентября 2011 13:20

VitalyVN,

Написали нечто, лишенное смысла. Замените в вашем утверждении "Бог" на "Карабас-Барабас" и попробуйте возразить.

И что там лишено смысла? :-?

Всегда радуйтесь...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 19 сентября 2011 13:21

Православнутые оккупировали ветку....
    Aminsk, а того попа из Калининграда, что заодно похоронным бизнесом занимается и конкурентов выживает - нам тоже не осуждать? того попа, который установил таксу на отпевание, аргументируя, что если сказать, что отпевание бесплатно, то никто и ни копейки не положит?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 19 сентября 2011 13:27
    Ihtus:

И что там лишено смысла?

Я ж вроде все четко написал: замените "Бог" на "Карабас-Барабас". И получим, что вы сильно противитесь именно Карабасу-Барабасу, т.к. Его признание обязывает к соответственному поведению и жизни. Теперь попробуйте возразить.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 19 сентября 2011 13:31
    VitalyVN:

Я ж вроде все четко написал: замените "Бог" на "Карабас-Барабас".

Православная опухоль мозга не позволит такое сделать :)

• Ihtus Member
    офлайн
    Ihtus Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #451234

Написать сообщение

125
    # 19 сентября 2011 13:53 Редактировалось Ihtus, 1 раз.

Господа! Обращаюсь к вам, о высокоинтелектуальные Фенрир, и VitalyVN,.
    Поясняю: если человек по настоящему понимает и осознает, что Бог существует, то он (homo sapiens- человек тобиш) понимает, что Бог требует определенного образа жизни от живущих на земле. Но вся загвоздка в том, что не все хотят жить так как от них требует Бог! Не все хотят отказаться от алкоголя, сигарет, блуда и пр.грехов. Им намного легче сказать, что Бога нет, в церкви продажные священники и т.д., этим самым люди скидывают ответственность на чужие плечи ( я не верю в Бога, т.к. в церкви плохой священник). Но каждый ответит за себя!!! Священник ответит за свои поступки , а ты за свои! Перед Богом вину на другого не свалишь!!! Бог будет судить всех не смотря на их звания, чины, должности и связи! Поймите это!!!

Фенрир:

htus, вы много в горисполком писали? отмазки их читали?

А я про "горисполком" писал? :-?
    Я писал про патриархат и высшее церковное руководство!

Всегда радуйтесь...
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 19 сентября 2011 14:10
    Ihtus:

Я писал про патриархат и высшее церковное руководство!

вы думаете они не в курсе? :D

Ihtus:

Поясняю: если человек по настоящему понимает и осознает, что Бога не существует, то он (homo sapiens- человек тобиш) понимает, что Бога нет

такой вариант не рассматривали? :roll:

• Ihtus Member
    офлайн
    Ihtus Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #451234

Написать сообщение

125
    # 19 сентября 2011 14:15

Православная опухоль мозга не позволит такое сделать :)

Всегда радуйтесь...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 19 сентября 2011 14:32
    Ihtus:

Бог будет судить всех не смотря на их звания, чины, должности и связи! Поймите это!!!

какое отношение этот ваш тезис имеет к теме ветки? И если уж обсуждать его - то какой Бог будет судить мусульманина, какой буддиста, какой конфуцианиста, а какой атеиста?

Ihtus:

Но каждый ответит за себя!!! Священник ответит за свои поступки , а ты за свои!

А разницу между попом и обычным человеком я приводил недавно:

Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далайламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа.
    -- Я сам склонен к обману и шантажу, -- говорил он, -сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 19 сентября 2011 14:39

Aminsk,

Человек творящий неблагоугодное - уже лишен разума.

:100500:
    Хотя дело хозяйское - может кто то ищет свой очень тернистый путь.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 19 сентября 2011 15:38 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    Ihtus:

Поясняю: если человек по настоящему понимает и осознает, что Бог существует,...

А если не понимает и не осознает существование Бога? А понимает и осознает несколько другое: религии возникли в древние времена в основном из-за человеческого невежества и желания использовать определенную идеологию в корыстных целях служителями культа. Невежества со временем несколько поубавилось, но желание заработать на вере бонусы осталось.

Ihtus:

...то он (homo sapiens- человек тобиш) понимает, что Бог требует определенного образа жизни от живущих на земле. Но вся загвоздка в том, что не все хотят жить так как от них требует Бог! Не все хотят отказаться от алкоголя, сигарет, блуда и пр.грехов. Им намного легче сказать, что Бога нет, в церкви продажные священники и т.д., этим самым люди скидывают ответственность на чужие плечи ( я не верю в Бога, т.к. в церкви плохой священник)....Перед Богом вину на другого не свалишь!!! Бог будет судить всех не смотря на их звания, чины, должности и связи! Поймите это!!!

А теперь опять замените "Бог" на "Карабас-Барабас" и проникнитесь глубиной мысли. :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #113589

0
    # 19 сентября 2011 15:44
    код выделить все
    Вопросы:
    - Согласны ли с тем, что торговлю по прейскурантам нельзя рассматривать как пожертвования?

распространённое!?
    назовите мне в минске хоть одну где нет прейскуранта!?

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8457

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8457
    # 19 сентября 2011 15:51 Редактировалось Vouk, 1 раз.
    Ihtus:

если человек по настоящему понимает и осознает, что Бог существует, то он (homo sapiens- человек тобиш) понимает, что Бог требует определенного образа жизни от живущих на земле. Но вся загвоздка в том, что не все хотят жить так как от них требует Бог! Не все хотят отказаться от алкоголя, сигарет, блуда и пр.грехов. Им намного легче сказать, что Бога нет, в церкви продажные священники

то есть, если некоторые священники не отказываются "от алкоголя, сигарет, блуда и пр.грехов", и кто-то на таковых священников указывает, то значит этот указывающий из тех кто "не все хотят жить так как от них требует Бог", хоть бы и был некурящим трезвенником и девственником.
    ну действительно православная опухоль мозга.

вообще эта ветка давно исчерпала себя.

с тем что церковь - это супербизнес, уже никто не пытается спорить, возражения такие что сами дураки и ничего не понимаете это так и надо.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

krum:

какой Бог будет судить мусульманина, какой буддиста, какой конфуцианиста, а какой атеиста?

ответ на вопрос зависит от того, у кого спрашиваете.
    если у православного, то конечно же их будет судить Диавол

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 19 сентября 2011 16:01
    velz:

назовите мне в минске хоть одну где нет прейскуранта!?

это не прайслист, это указано минимальное пожертвование. вы можете и больше дать :D

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 19 сентября 2011 16:01
    VitalyVN:

Хорошо, т.е. например педофила осуждать не будете? Уголовное преступление, будет заниматься милиция, а остальным стоит молча постоять в сторонке. А детей, не помогающих своим пожилым родителям, дебилов у власти, устраивающих экономическую жопу, контору, которая кинула дольщиков, но к которой не придерешься, т.к. договор был хитро составлен, и т.д. осуждать нех, Бог им судья. Так? Т.е. если нет уголовной наказуемости, то сиди и помалкивай?

Уж если и осуждать, то КОНКРЕТНЫЕ случаи, а не церковь в общем, допустим, кто-то с фамилией Иванов убил ребенка, по вашему будет правильно признать всех Ивановых достойными осуждения?

VitalyVN:

Т.е. если нет уголовной наказуемости, то сиди и помалкивай?

Нет, можете выступать и бороться за свои идеи и идеалы законодательным путем, выражать свои гражданские позиции, это все же правильнее чем просто молоть языком.

VitalyVN:

К сожалению или счастью, не знаю, не приходилось сталкиваться. Может оно так и есть, Но для меня это не стало бы камнем преткновения, ну может быть и было бы где-то неприятно, так как по Библии вроде все добровольно быол, за исключением некоторых случаев, касающихся жертвоприношений животных. Я бы заплатил и спокойном поклонился Богу, если бы рядом был человек, который тоже хотел бы получить что-то но не было денег, честное слово, помог бы.

VitalyVN:

Возможно.

VitalyVN:

Понятно, примеров не будет.

Имеющий око, увидит, имеющий ухо услышит, думающий уразумеет.
    С убежденным в своей точке зрения человеком киданием примеров и фактов - это как метать бисер перед свиньями. Все будет воспринятно заведомо извращенно и неадекватно. По этой причине, вы правильно поняли, примеров не будет, никаких.

VitalyVN:

Где бы найти список неблагоугодного и четкий критерий соответствия поступков данному списку?

Сразу видно, человек Библию не читал)

VitalyVN:

И должна ли медицина принять ваше правило при определении психического состояния?

Какое мое правило? У медицины достаточно средств для определения различных психических отклонений и пограничных состояний, но то что касается диагнозов - это очень скользкая тема, и не только в психиатрии, к сожалению, ошибочных диагнозов очень много, об этом хорошо знают в паталагаанатомической судмедэкспертизе.

VitalyVN:

По моему все очень четко и логично написано, смысл виден даже ребенку.

krum:

Aminsk, а того попа из Калининграда, что заодно похоронным бизнесом занимается и конкурентов выживает - нам тоже не осуждать

Можете осуждать, ваше право, я не буду.

krum:

того попа, который установил таксу на отпевание, аргументируя, что если сказать, что отпевание бесплатно, то никто и ни копейки не положит?

Тоже самое. Но не лучше ли вам своим примером показать как надо, стать попом и отпевать как считаете необходимым, безвозмездно)?

VitalyVN:

Я ж вроде все четко написал: замените "Бог" на "Карабас-Барабас". И получим, что вы сильно противитесь именно Карабасу-Барабасу, т.к. Его признание обязывает к соответственному поведению и жизни. Теперь попробуйте возразить.

Христианство основано на личности Христа, причем здесь карабас-барабас к христианству? Если бы мы обсуждали ветку Карабас-барабасство, то, вы были бы правы, но в данном аспекте, нет.

Фенрир:

Православная опухоль мозга не позволит такое сделать

Наверное вы имели ввиду Христианская, хотя в любом случае похоже на переход на личности, вешание ярлыков, раздача диагнозов и т.д. Некрасиво. Вы, кстати, лично в Бога верите?

Ihtus:

Не стоит так любезно. В иронии прослеживается раздражение, а это признак того, что вашей логики не достаточно.

Ihtus:

Поясняю: если человек по настоящему понимает и осознает, что Бог существует, то он (homo sapiens- человек тобиш) понимает, что Бог требует определенного образа жизни от живущих на земле. Но вся загвоздка в том, что не все хотят жить так как от них требует Бог! Не все хотят отказаться от алкоголя, сигарет, блуда и пр.грехов. Им намного легче сказать, что Бога нет, в церкви продажные священники и т.д., этим самым люди скидывают ответственность на чужие плечи ( я не верю в Бога, т.к. в церкви плохой священник). Но каждый ответит за себя!!! Священник ответит за свои поступки , а ты за свои! Перед Богом вину на другого не свалишь!!! Бог будет судить всех не смотря на их звания, чины, должности и связи! Поймите это!!!

Вы правы, но, признаюсь, я тоже весь в грехах различных, но все же не позволяю тыкать в церковь, скорее тут вопрос просто воспитания, человек получает удовольствие замечая, что кто-то делает что-то не так как должен бы делать, тычет в это пальцем, осуждает, и от этого ощущает себя более чистым и праведным, ведь он вычислил и осудил нехорошее, значт он сам хороший, святой. Кстати, слово Святость и означает Отделение. Отделение себя от греха.

Фенрир:

вы думаете они не в курсе?

А вы знаете что в курсе? В курсе чего?

Фенрир:

такой вариант не рассматривали?

эту песню мы уже слушали, ну нету по вашему мнению Бога, так чего же вас тогда раздражают священнослужители, рассматривайте их как бизнесменов и не травмируйте свои нервы.

krum:

какое отношение этот ваш тезис имеет к теме ветки? И если уж обсуждать его - то какой Бог будет судить мусульманина, какой буддиста, какой конфуцианиста, а какой атеиста?

Вопрос интересный, но не сомневаюсь что атеисту по любому достанется)

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Vouk:

если у православного, то конечно же их будет судить Диавол

Господи, вы в своем уме? Когда у дьявола были права судить?????