Ответить
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5968

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5968
    # 13 сентября 2011 21:05 Редактировалось Nick36, 1 раз.
    satori:

Это связано с этим?..

Да, проблема у моих коллег возникла в связи с отменой рейсов AirBaltic. Вечером вчера не смогли вылететь в Брюссель, ночевали в Риге, утром вылетели, а вечером уже надо было назад улетать, а тут новая инфа об отмене. Уж и не знаю, как выкрутились (стоит задача утром в среду быть на работе, билетов даже в бизнес класс на вечерний рейс LOT Брюссель-Варшава уже нет).

По поводу AirBaltic сегодня погуглил чуток, видятся пока три возможные причины:
    1. Приближение к Прибалтике урагана "Катя".
    2. Увольнение в ближайшее время 200 человек (пилоты и обслуживающий персонал) в связи с отказом от использования десяти Fokker 50 из-за топливной неэффективности - может, забастовка какая или ещё что.
    3. Тёрки между правительством и главой AirBaltic в связи с непонятно откуда всплывшими дополнительными акциями.

В Брюсселе, кстати, сегодня застрял и президент Латвии (у него, в отличие от нашего, Боинга нет, а есть только билет AirBaltic :)).

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16884

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16884
    # 15 сентября 2011 09:59 Редактировалось satori, 1 раз.

Nick36,

[url=http://news.[censored]/world/250059.html]Разгадана загадка отмены рейсов airBaltic

Авиакомпания airBaltic направила в Министерство сообщения письмо, в котором объясняет отмену сразу нескольким регулярных рейсов. Официальная причина - "повышение эффективности полетов", сообщил порталу DELFI госсекретарь отраслевого министерства Анрийс Матисс.

А ларчик просто открывался..

В Белавиа кто-нибудь уже звонил, спрашивал про курсы?..самому страшно.. :D

• grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

18 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 15 сентября 2011 11:01 Редактировалось grap.pa, 6 раз(а).

Белавиа... Пользовался один раз этой весной в Берлин, больше летать не буду.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16884

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16884
    # 15 сентября 2011 11:06
    grap.pa:

Оказалось, что несмотря на отображаемую на сайте цену в евро, ее как-то пересчитывают в рубли по некому коммерческому курсу, обратно пересчитывая для зарубежного банка-эмитента Мастеркард по другому.

да, любят они вводить в заблуждение!

на сайте цена отображается, скажем, 270 евро, переходишь к оплате - уже 320..как это называется?..

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11723

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11723
    # 15 сентября 2011 14:00

так че там с курсом? по какому считают? по НБ или другому?

28 см 8)
  • avtotuning Member
    офлайн
    avtotuning Member

386

16 лет на сайте
    пользователь #160581

Написать сообщение

386
    # 15 сентября 2011 17:57

халява закончилась....был на Немиге сегодня, считают по курсу КОМПАНИИ....на сегодня был 12 100...

Аксессуары и доп. оборудование к автомобилям. avtotuning.by г.Минск, ул.Сморговский тракт 9 магазин "Автотюнинг" . Тел. +375-29-635-65-65 (Velcom) +375-33-635-65-65 (МТС) +375-17-366-92-69 (Городской)
  • sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

14 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 15 сентября 2011 18:13

:( Кароче закрылась лавочка:(
    Кто успел - принимайте поздравления.

• Аут Member
    офлайн
    Аут Member

338

20 лет на сайте
    пользователь #37461

Написать сообщение

338
    # 16 сентября 2011 10:34 Редактировалось Аут, 1 раз.
    avtotuning:

халява закончилась....был на Немиге сегодня, считают по курсу КОМПАНИИ....на сегодня был 12 100...

Огогого!
    Дааа... Ну что ж, музыка долго играла достаточно.

PS, офтоп. И что ж, теперь и железнодорожные билеты вскорости подорожают??

• piskarik Senior Member
    офлайн
    piskarik Senior Member

29998

18 лет на сайте
    пользователь #102686

Написать сообщение

29998
    # 16 сентября 2011 10:36

Аут,
    вчера звонила, ЖД считают по НБ

• Zhylik666 Senior Member
    офлайн
    Zhylik666 Senior Member

1355

17 лет на сайте
    пользователь #117228

Написать сообщение

1355
    # 16 сентября 2011 12:13

Этихад становится всё хуже и хуже , а цены дороже и дороже, про сайт я вообще молчу. На кое-какие направления нельзя купить билет онлайн, пишет что невозможно рассчитать тариф, тем временем если билет покупать в офисе , то дополнительный сбор 15 евро, до введения офисного сбора все тарифы прекрасно рассчитывались онлайн. Держателям золотых карт теперь закрыт доступ в бизнес лаунж в Абу-Даби, можно идти в лаунж для держателей золотых карт других авиакомпаний, но он хуже в разы и находиться там можно только 6 часов, если стыковка больше, то нужно платить за добавочное время. Возмещение расходов, которые вы понесли при отмене рейса, или если чемодан был вскрыт и вещи украдены - это вообще отдельная "песня", придется не один раз позвонить, написать , несколько раз съездить в офис и ждать не один месяц.

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
  • Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1685

16 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1685
    # 16 сентября 2011 21:04
    Zhylik666:

Этихад становится всё хуже и хуже , а цены дороже и дороже, про сайт я вообще молчу. На кое-какие направления нельзя купить билет онлайн, пишет что невозможно рассчитать тариф, тем временем если билет покупать в офисе , то дополнительный сбор 15 евро, до введения офисного сбора все тарифы прекрасно рассчитывались онлайн. Держателям золотых карт теперь закрыт доступ в бизнес лаунж в Абу-Даби, можно идти в лаунж для держателей золотых карт других авиакомпаний, но он хуже в разы и находиться там можно только 6 часов, если стыковка больше, то нужно платить за добавочное время. Возмещение расходов, которые вы понесли при отмене рейса, или если чемодан был вскрыт и вещи украдены - это вообще отдельная "песня", придется не один раз позвонить, написать , несколько раз съездить в офис и ждать не один месяц.

Сайт отображает ближайшие рейсы, я например видел что есть самолет чуть позже дешевле на 60 евро, но сайт показывал ближайший только, пошел в алатан тур забукал за 30 тыс руб. в врлайне можно сделать это бесплатно, бронил еще рейс между пересадками было менее часа, сайт не давал, вопрос так же решился в офисе, кто вас заставляет идти выписывать за 15 евро в офис этихад? По поводу лонжи не критично я столько ими не налетал да и есть карта приорити пасс там помоему два лонжа по этой карте работают

офлайн
    Zhylik666 Senior Member

1355

17 лет на сайте
    пользователь #117228

Написать сообщение

1355
    # 16 сентября 2011 23:22
    Thunder-82:

Сайт отображает ближайшие рейсы

в нужном мне направлении, сайт вообще не отображает тарифы, хотя стыковки там не по часу. Хотела за мили купить билет, сделать это можно только через сайт, т.к. там есть мильный калькулятор +налоги оплачиваешь карточкой, в офисе за мили ничего не продают ))) сотрудники минского офиса посетовали,что сайт у них не айс и мило посоветовали написать письмо в этихадгест, ну да, я-то написала, но зная "скорость" с которой они отвечают, за мили мне удасться купить билет на следующий год. А тарифы у них выросли , даже если к дате не привязываться и брать самый-самый дешевый. В врлайне бесплатно букают по всем направлениям или только по Таю специализируются?

Thunder-82:

По поводу лонжи не критично

если стыковка с ночевкой, то мне критично. В лаунже этихада есть комнатки на два диванчика с пледами, подушками и шумоизоляцией, где можно поспать нормально или хотя бы просто отдохнуть в тишине вытянув ноги, а в лаунже прочих авиалиний о таком можно только мечтать сидя в кресле всю ночь.

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1685

16 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1685
    # 17 сентября 2011 16:20 Редактировалось Thunder-82, 1 раз.

Скажите кто пользовался сайтом Optiontown.com они мне предложили за 50 долларов повысить класс моего полета до бизнес при этом время в полете более 5 часов. Но насколько я понял подтверждают они перелет только за 1-2 дня до вылета? Кто владеет информацией?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24122

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24122
    # 20 сентября 2011 12:46

Zhylik666, А арабы когда-нить были честны? Сами же с ними связались.

офлайн
    Zhylik666 Senior Member

1355

17 лет на сайте
    пользователь #117228

Написать сообщение

1355
    # 20 сентября 2011 18:25
    EXEMOK:

А арабы когда-нить были честны?

а кто честен, подскажи будь добр?

• ixperienc Neophyte Poster
    офлайн
    ixperienc Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #429159

Написать сообщение

5
    # 20 сентября 2011 22:20

Может летал кто Белавией до Лондона, сколько там обычно народу в салоне, 1 человек на 3 места или поплотнее?
    И попутно вопрос - как в доблестной таможне Минск-2 сейчас с подсчетом алкогОля, имеет смысл пытаться запихивать лишний литр-два драгоценного пойла в багаж или строго 3 литра под микроскопом?

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 21 сентября 2011 00:35
    ixperienc:

И попутно вопрос - как в доблестной таможне Минск-2 сейчас с подсчетом алкогОля, имеет смысл пытаться запихивать лишний литр-два драгоценного пойла в багаж или строго 3 литра под микроскопом?

Лишнее имеет смысл запихивать если готовы растаможить евро по 20 за литр. или маскируйте так чтобы рентген аппаратом не просвечивалось.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Sla19 Member
    офлайн
    Sla19 Member

166

17 лет на сайте
    пользователь #145692

Написать сообщение

166
    # 21 сентября 2011 09:56
    6666:

Лишнее имеет смысл запихивать если готовы растаможить евро по 20 за литр. или маскируйте так чтобы рентген аппаратом не просвечивалось.

Маскировать если только в свинец :) Смысл в общем понятен, спасибо.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24122

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24122
    # 21 сентября 2011 10:44

Из зеленого коридора могут любого выдернуть и алкоголь пересчитать.
    Да и 3 литра не так уж и мало ))

• Sla19 Member
    офлайн
    Sla19 Member

166

17 лет на сайте
    пользователь #145692

Написать сообщение

166
    # 21 сентября 2011 13:42 Редактировалось Sla19, 1 раз.

del