• Fanny_Lune Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Fanny_Lune Neophyte Poster Автор темы

22

15 лет на сайте
    пользователь #313981

Написать сообщение

22
    # 1 июля 2011 11:33

Когда я впервые его увидела на сцене, то сразу же почувствовала силу, исходящую от этого человека. В тоже время он вел себя где-то, как ребенок, был обаятельным и располагающим к себе.

Часто мужская сила ассоциируется с брутальностью, агрессией, в нем же она совсем другого рода, но не менее подкупающая. В чем же его секрет? Ответ я нашла в одном из его интервью, где Гару рассуждает об эгоизме.

Очарование эгоизма в том, чтобы жить, прислушиваясь к желаниям собственной души. В том, чтобы добиваться того, что представляет для тебя истинную ценность. В том, чтобы преподносить подарки, когда ты этого желаешь. Хотеть и иметь возможность доставлять радость тем, кто окружает тебя. Дарить любовь тому, кому хочется ее подарить. Ну и, разумеется, сама любовь — это то, что провоцирует наш эгоизм.

Спасибо, Гару, за этот урок мудрости.

• Zarkilla Neophyte Poster
    офлайн
    Zarkilla Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #422784

Написать сообщение

3
    # 2 июля 2011 23:20

Гару - замечательный певец!! Спасибо всем тем, кто его слушает и любит! Приходите сюда! http://www.garouplace-y.com/

• Soliel Neophyte Poster
    офлайн
    Soliel Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #422837

Написать сообщение

4
    # 3 июля 2011 10:35

Согласна, у Гару потрясающий голос)))) Жаль, на его концерт не попала....

• Soliel Neophyte Poster
    офлайн
    Soliel Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #422837

Написать сообщение

4
    # 3 июля 2011 10:37

Zarkilla , большое спасибо за форум, очень интересно и познавательно не только для фанатов этого певца, но и для тех, кто интересуется фран музыко:super:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76001

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76001
    # 3 июля 2011 11:42

Атака клонов ? :roll:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Soliel Neophyte Poster
    офлайн
    Soliel Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #422837

Написать сообщение

4
    # 3 июля 2011 16:00

Это в каком это смысле????

офлайн
    Zarkilla Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #422784

Написать сообщение

3
    # 3 июля 2011 21:31

да, в смысле? А вообще Гару, конечно, гениален)) Я сегодня его целый день слушаю - балдею)) Это уже болезнь?..))

офлайн

22

15 лет на сайте
    пользователь #313981

Написать сообщение

22
    # 3 июля 2011 22:26

Для скептичных и не только хочу рассказать свою историю знакомства с Гару.

Я познакомилась с Гару лет шесть назад, придя к подруге на ДР, где под конец торжества ее сестра предложила посмотреть мюзикл Нотр Дам де Пари. Но как оказалось в шумной компании это было тяжело сделать. Я увидела только красивые декорации, танцы и услышала обрывки мелодий. Но все же этого было достаточно, чтобы вызвать мое любопытство. Я попросила диск домой. Так что дома в тишине я смогла вкусить удовольствие от просмотра по полной программе.

Хотя сейчас вспомнила, что мое знакомство с Нотром было раньше. Я как-то купила аудиокассету с ариями из него. Просто я читала одноименную книгу и увидев такое же название решила купить. Мне было любопытно, что там может быть, т.к. про мюзиклы я ничего не знала (только краем уха слышала про бродвейские и все). На кассете голоса мне понравились, я ее послушала несколько раз и благополучно забыла. Так что видео было для меня как первое открытие.

Из всего мюзикла меня сразу поразил Квазимодо своей нереально правдивой игрой. Мне в книге было больше всего жаль этого героя и тут я увидела его воплощенный образ. И ГОЛОС, меня пробило, хотелось раствориться в нем. И сам актер вызывал бурю эмоций. И еще мне было очень жаль Эсму Sad.

После просмотра мюзикла я загорелась узнать о том, кто играл Квазимодо все, что можно, а главное найти какие-нибудь записи. Интернета у меня дома не было, т.к. не было даже компа. Всю инфу приходилось добывать в интернет-кафе. Вот так я и гаруманила в одиночестве. Заказывала диски из Москвы (благо у нас в городе нашелся добрый хозяин киоска с дисками). Мой первый диск был «Garou». Мою радость трудно описать, а когда я случайно натолкнулась на DVD концерта в Берси, это вообще казалось фантастичным. Гаруманки мне нигде не попадались. Я уже привыкла, что слушать французскую музыку нравится мне одной и смирилась с этим.

Все изменилось с покупкой компа и домашним нетом!)) В сети я натолкнулась на брюнетку, которая заставила меня по-другому посмотреть на Брюно и постепенно я обрюнетилась, причем очень серьезно (это уже не лечится))). Среди моих минских брюнеток, оказалась одна, которой тоже нравился Гару. Дальше моя жизнь стремительно закрутилась, я переехала в Минск, был концерт Гару, знакомство с фан-клубом Гару.

Все это события, факты. Если говорить, что мне дал Гару… его песни вселяют веру в будущее, как бы это громко не звучало. Я не понимала, о чем он поет, это исходило от него самого. Его музыка оживляет, восстанавливает, наполняет. А глядя на него, понимаешь, что он настоящий, остающийся самим собой. Мне это всегда нравилось в людях, то что они не плывут по течению жизни, а доверяют ей и умеют рисковать.

офлайн
    Zarkilla Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #422784

Написать сообщение

3
    # 3 июля 2011 22:32

Однажды, в самом начале моего сначала обрюнечивания, одна брюнетка спросила меня : "А ты знаешь французский?" Я честно ответила, что нет. Я еще тогда была "начинающей" и наткнулась на легкую грубость. Она ответила: "В таком случае ты не можешь слушать Брюно, так как ты не понимаешь смысла его песен" Я была напугана, да именно напугана. Мне казалось, что раз я не понимаю, то и слушать не должна. И, не поверите, я перестала слушать франкофонную музыку. Да и не особо она меня тогда завлекала. То, как я пришла к Брюно и его творчеству - знают многие, так как я неоднократно рассказывала эту историю. А сейчас я расскажу, как я пришла к Гару. Я очень долго отказывалась от него, меня буквально заставляли слушать его песни, скидывая мне песни на стенку, в личку, или просто подсунув мобильник к уху.

Когда ты не хочешь слушать что-то - тебя никто не сможет заставить. Ты просто сам не сможешь открыться этому, так и во мне стоял поставленный мною блок. Не хочу, не буду и точка. На вопрос "Но почему??" Я просто отвечала: "Я - брюнетка, и все!". На брюнотонах девчонки часто обсуждали что-то о Гару, я скучала немного, признаюсь. Не интересно слушать то, о чем не знаешь, в чем не видишь смысла. И я помню, как мы сидела во дворике Московского вокзала с Аней Модести, и разговаривали... Да обо всем, о многом...) И она стала рассказывать мне, как они с девчонками готовились встречать Гару, что делали, как встретили, как отреагировал он... Спасибо, Анечка, за столь ненавязчивый рассказ! Я действительно тогда прониклась! И мне стал интересен этот человек. Не его музыка, а именно он. Как личность. Он все-таки сильно отличался от Брюно, он не был хуже или лучше, он просто был другой. И мне очень захотелось узнать о нем побольше. А потом и Таня (Мишелия) мне стала рассказывать про подготовки к концерту, к встрече... Я загорелась.

Но в силу врожденной гордости (она меня порой убивает…) я не стала просить что-то от кого-то, я решила узнать все самой. Единственное что, я попросила Аню скинуть мне ссылку на прошлый форум, который шел именно от белорусского фан-клуба. Аня ссылку дала, я перешла по ней… Читать что-либо я не очень хотела, так, мельком просмотрела парочку тем, зарегистрировалась, поприветствовала всех… Часто, когда заходишь на новый для тебя форум, нет сразу рвения прочитать все и побольше и по десять раз. Сначала смотришь что-то одно, потом забываешь дорогу к форуму, потом вспоминаешь… А вот если конкретно зацепило – то можешь там и жить остаться! У меня такого не было. Я помню, что долго бродила по интернету, слушая песни Гару, вот честно – не цепляли. Да и после нежного Брюнского голоса – не так уж и впечатляло. А потом я решила полазить по записям своих гаруманок, вставила наушники, и… Просидела в инэте до трех ночи.

Мелодии были запоминающимися, я их напевала уже на следующий день. Но, опять же, говорить, что мне понравился Гару, никому не стала. Не хотела выглядеть противоречащей сама себе С форумом возникли некоторые проблемы, о которых я все же промолчу (извините, весьма неприятная ситуация).

Аня подкинула мне идею, и я, честно говоря, не собиралась делать что-то крепко держащееся на ногах. Но через некоторое время, после определенных случаев, и, скажем так, происшествий, и когда у нас образовался некий костяк, мы стали активно работать. Нашу проделанную работу вы теперь можете наблюдать, открыв страницы форума. Спасибо, девочки! Вы просто умнички!

Очень рада была познакомиться с теми, с кем еще не знакома в реальной жизни))

Вы заметили, я сказала «еще»=))

Гару подарил мне море новых ощущений, и, если уже быть до конца честной, вернул мне те первые эмоции, которые были у меня при знакомстве с Брюно. Я узнала в нем весьма необычного человека с огромной харизмой)) Я нашла для себя музыку своей души, то, что я слышала давно, но не могла понять. Теперь я понимаю.

Я очень люблю и уважаю всех франкофонных исполнителей, но все же у меня есть два любимых творческих и самых талантливых человека. И пока я смогу что-то делать для них и для фан-клуба – я буду это делать, отдавая все свое свободное и не свободное время! :pioners:

Уф! Вроде все!))

офлайн

22

15 лет на сайте
    пользователь #313981

Написать сообщение

22
    # 15 сентября 2011 01:14

Гару о Нотр Дам де Пари

Канадский певец Гару получил всемирную известность благодаря блестяще исполненной роли горбуна Квазимодо в мюзикле «Нотр Дам де Пари», премьера которого состоялась в сентябре 1998 года во Дворце Конгресса в Париже. До этого момента Гару был малоизвестен в мировом шоу-бизнесе. Однако буквально на следующие сутки после выхода мюзикла в свет, Гару проснулся знаменитым.

«Я никогда бы не подумал, что будет вот такой успех. Это парадокс, потому что на сцене я просил: «Пожалуйста, полюби меня, пожалуйста, полюби меня!» А на улице меня начали принимать за звезду. Это произошло так быстро, что я не успел осознать себя звездой».

Мюзикл «Нотр Дам де Пари» сыграл самую важную роль в начале карьеры Гару. Двадцатипятилетний молодой человек и подумать не мог, что когда-нибудь он будет известен на всех уголках мира. Гару с улыбкой вспоминает те времена: «Благодаря этой роли я попал в Европу, добился успеха и теперь имею возможность петь другие песни, совсем не похожие на те, что пел Квазимодо».

Многие знают, что знаменитая песня «Belle» после первых выступлений труппы «Нотр Дам де Пари» попала в первые ряды музыкальных рейтингов и продержалась там 50 недель! Сам мюзикл был занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый коммерчески успешный.

Гару исполняет эту песню почти на каждом своем концерте. Его часто спрашивают, не надоела ли ему «Belle». Гару только улыбается: «Я всегда исполняю песню «Belle», это очень хорошая песня. Она своего рода талисман».

Не многие знают, что встреча Гару и Люка Пламондона, автора либретто, была не случайной. Однажды Гару прошел прослушивание на новую версию мюзикла «Стармания», но не стал участвовать. Люк Пламондон пришел в бар на выступление Гару специально для того, чтобы предложить Гару пройти прослушивание в мюзикл «Нотр Дам де Пари». Люк не предупредил, что его будут слушать на роль горбуна. Но когда Гару узнал, что будет исполнять роль Квазимодо, несчастного человека, изуродованного с рождения и влюбленного в прекрасную цыганку Эсмеральду, он даже обрадовался. Это был его шанс показать публике в первую очередь свой певческий и актерский талант.

«Красавцем я себя не считаю, но для шоу-бизнеса важны физические данные. Играя Квазимодо, я получил возможность выйти за рамки общепринятых норм».

За гримом, которым полностью спрятали настоящее лицо Гару, было сложно увидеть молодого мужчину, прожигающего жизнь в ночных барах. Публика во всю силу смогла оценить настоящую актерскую игру и непревзойденный талант в пении.

«Я полностью входил в образ, в финале плакал по-настоящему и меня всегда это удивляло. Я как бы уходил в себя, в свою боль и когда над Квазимодо начинали издеваться, меня это просто выбивало из колеи».

На фразу журналистки «Для того, чтобы сыграть боль – боль нужно испытать», Гару ответил: «В моей жизни многое случалось, но на сцене это скорее происходило на бессознательном уровне. Я даже не знаю, откуда брались мои ощущения. Иногда с ними было трудно бороться. Квазимодо всегда испытывал одно и то же чувство, но вот Гару менялся. Когда я пел «Боже, как мир не справедлив», я вспоминал свое прошлое, свои собственные любовные неудачи, дорогих мне людей, которых я потерял. Работая над ролью Квазимодо, я пытался передать полное одиночество своего персонажа. Поэтому у него так много сольных партий. Именно одиночество Квазимодо давало мне силы стоять перед многотысячной публикой».

Еще в большей степени Гару оценил роль Горбуна в английской версии мюзикла, где играл его всего три месяца: «В Лондоне я сильнее перевоплощался в него. Во Франции альбом вышел до спектакля и зрители видели Гару, а не Квазимодо. А в Лондоне все было по-другому. Однажды, когда я вышел после мюзикла к зрителям, никто не поверил, что это я – Квазимодо! Значит, не зря я так долго вживался в образ страдающего горбуна. Прорабатывал каждый жест, каждый нюанс».

Эта роль не могла не повлиять на Гару. В одном из интервью он рассказал: «Квазимодо действительно изменил меня, раньше моя музыка была более жесткой, я играл и пел в разных стилях: от джаза до рока, выступал во многих канадских клубах, у меня были свои фанаты. Когда после «Нотр Дам де Пари» поклонники услышали мой новый альбом (он получился довольно лиричным), в мой адрес полетели разные реплики: «Это совсем не ты», «Не твой стиль», «Мы тебя не узнаем!». Я говорил: «Ребята, это я. Просто «Нотр Дам де Пари» изменил меня».

После мюзикла на Гару буквально посыпались интересные и выгодные предложения, но Гару отказывался от них. «На самом деле я не рассчитывал на успех, ведь до Нотр Дам де Пари я пел в маленьких барах и никогда не претендовал на славу и особую известность. Наверное, поэтому мне до сих пор нравится зависать где-то со старыми друзьями. Некоторые из них начинали со мной в группе «Неприкасаемые».

«Я до сих пор удивляюсь, как Люк разглядел во мне Квазимодо».

Для Гару «Нотр Дам де Пари» стал дверью во всемирную известность, для его поклонников – возможность увидеть своего кумира в совершенно новом образе. Гару показал всем, как он может перевоплощаться из веселого «хулигана» в страдающего горбуна.

Концерт Нотр Дам де Пари в России и Украине спустя двенадцать лет после премьеры мюзикла, позволил певцу заново перевоплотиться в своего персонажа только без костюма и декораций, и при этом вызывать у зала такие же эмоции, что и при просмотре театральной постановки. И теперь 13 декабря 2011 года в Киеве Гару снова вернется на сцену вместе с остальными участниками мюзикла (Брюно Пельтье, Элен Сегара, Даниэль Лавуа, Люк Мервиль, Жюли Зеннати, Патрик Фьори), чтобы с большим удовольствием еще раз исполнить арии влюбленного в мечту горбуна…

«Для нас это необыкновенный опыт – снова перевоплотиться в героев любимого мюзикла», - признается Гару.

По материалам прессы.

(с) http://www.garouplace-y.com

Добавлено спустя 27 минут 34 секунды