B.B.C.:
amens100:
кто подскажет, как определить для какого региона произведен девайс?
а смысл??? что вам это даст??? знание региона... или боитесь отсутсвия языка??? читайте мой пост ниже.
Альза:
Если кто-то из продавцов "азиатов" и "англичан" говорит, что отличия в прошивке можно исправить за 10 минут -- пусть сделает это! Пусть в списке языков (локализаций) появится "Русский (Беларусь)". На практике, для покупателя без хакерских способностей и дрочерских пристрастий, это утомительное многодневное изучение темы, вопрошания в форумах, риск убить аппарат или дополнительная оплата разбирающимся специалистам (без полного результата, аппарат как был для Азии, так и останется). Заниматься этим мазохизмом с прошивками, терять время (которое -- деньги) или получать удовольствие от покупки сразу, "из коробки" -- каждый решает сам.
Не согласен с высказыванием про секс... )))
Привезли сей суперский девайс из Польши, операторский (куплен в салоне Era? которая принадлежит там нынче T-mobile? о чём говорит заставка при включении). При включении по факту там действительно небыло языка Руский (Беларусь) о чём предупреждали друзья, что такое может быть, что возможно прийдётся перепрошивать телефон что б русифицировать, но были Русский (Литва), Русский (Латвия), Русский (Эстония). Поставил сразу Русский (Литва), но очко то играло, а вдруг где то в меню или в проге будет абра кадабра... Сразу минут через 20 после включения телефона, ещё не ставя симку, я подключил его по Wi-Fi к своему модему (провайдер By-Fly ), и уже черз 5 минут мне выдало сообщение о том что для моего ПО имееться системное обновление размером 35 с чем то Мб, что при установке оного телефон пару раз сам перезагрузиться и о том что не следует его в это время выключать. Стоял сразу Android 2.3.3. Телефон установил обновление минут за 15, включился, внешне ничего не изменилось. Версия операционки осталась прежней, только изменился номер сборки (кажись). НО при заходе в меню выбора языков, там их колличество увеличилось раза в 2-3. Руский появилось штук 10, в том числе и Русский (Беларусь) который был мною успешно выбран. После этого я ещё больше зауважал Googl и их детище Android, за то что они вот так вот с лёту определяют регион куда попал девайс, и обновляют под него языковой пакет. Поэтому я считаю все эти забабоны с Европейцамии Азиатами чересчур надуманными и раздутыми. У меня Польская гарантия 24 месяца ПО обеновляется по воздуху и я счастлив. ))))