angelok1987, смотреть напряжение на инверторе в первую очередь.
acer 5220 - нет подсветки матрицы. Переставлял матрицу в новый корпус - после этого исчезла подсветка матрицы. Всё грузится, но подсветки нет.
Когда переставлял матрицу, немного коротила плата под ней. Может ли в этом быть проблема?
Или какие контакты ещё проверить? Помогите!
Всем привет!
Мой Асер 5220 - 201G08Мі, укомплектован Celeron M550, подскажите на какой Dual Core или Core2Duo можно поменять, чтоб комп работал?
Заранее благодарен!!!!!!!!
Intel® Core™2 Duo Mobile processor T7300/T7500/T7700/T7800 (4 MB L2 cache,
2/2.2/2.4/2.6 GHz, 800 MHz FSB), or T7100/T7250 (2 MB L2 cache, 1.8/2.0 GHz, 800 MHz FSB), or higher, supporting Intel® 64 architecture (for selected models)
Intel® Pentium® Dual-Core processor T2310/T2330 (1 MB L2 cache, 1.46/1.6 GHz, 533 MHz FSB) or higher (for selected models)
Ещё Intel® Core™2 Duo Mobile Processor T250/T5450 (2 MB L2 cache, 1.5/1.66 GHz, 667 MHz FSB)
marilyza:хуже бука я еще не видела, качество говно
Ну так и не смотрите дальше, покупайте не *овно, только вот не пойму, зачем крышка от него понадобилась.
А я вот такой заказал http://cgi.ebay.com/Intel-Moblie-T7800-2-6G-4M-Multiplier-not-loc ... 27b9ff47e2
138 баксов. Понятно, что не ради настоящего апгрейда (тут уж можно было бы и бук менять), а просто "из любви к искусству"!
Хотелось бы верить, что станет...
Треснули крепления крышки, совсем. То есть пластик полностью отламался. Крышка вообще не держится и ноут работает как системник. Как и где лучше всего починить и сколько это будет стоить?
И за сколько можно продать по запчастям ноутбук? (только крышка сломана, с всем остальным и матрицей все ок!)
офлайн
Feel_emotion
Senior Member
|
|
599 |
19 лет на сайте Город:
|
У меня на шкафу такой ноут пылится ... Качества ноута никакое. Поработав на MacBook Pro в металическом корпусе с супер экраном с матрицей S-IPS (кстати б\у купил дешевле чем тот Асер 5220 новый), к этому барахлу и притрагиваться не хочется.
Я всегда был ОЧЕНЬ доволен этим ноутом! Недавно вложился - поставил двухядерный проц Т7700, реанимировал батарею ииии... Накрылась крышка!!! Точнее, сама крышка визуально цела, а выкрошились крепления гаек крепления завесов... Я в диком расстройстве! Найти целую крышку нигде не могу...
LAMER:Я всегда был ОЧЕНЬ доволен этим ноутом! Недавно вложился - поставил двухядерный проц Т7700, реанимировал батарею ииии... Накрылась крышка!!! Точнее, сама крышка визуально цела, а выкрошились крепления гаек крепления завесов... Я в диком расстройстве! Найти целую крышку нигде не могу...
Да есть крышки, только цена не бюджетная, проще уж бук обновить
http://www.ebay.com/itm/Acer-Extensa-5120-5210-5220-Lcd-Back-Cove ... 1c1ec467d7
Крышка - самое слабое место этой модели.
[U1]BO$$:У меня на шкафу такой ноут пылится ... Качества ноута никакое. Поработав на MacBook Pro в металическом корпусе с супер экраном с матрицей S-IPS (кстати б\у купил дешевле чем тот Асер 5220 новый), к этому барахлу и притрагиваться не хочется.
Отдайте мне, если он так не нравится. Зачем технике пылиться!
LAMER:Я всегда был ОЧЕНЬ доволен этим ноутом! Недавно вложился - поставил двухядерный проц Т7700, реанимировал батарею ииии... Накрылась крышка!!! Точнее, сама крышка визуально цела, а выкрошились крепления гаек крепления завесов... Я в диком расстройстве! Найти целую крышку нигде не могу...
У меня тоже такая проблема, не чинил, полностью отвалилась... так что чините пока не поздно!
Patan, могу продать ноут без матрицы
MasteRRR987:Patan, могу продать ноут без матрицы
Не, нам только если на халяву, хотя если конфиг интересный..
Patan:MasteRRR987:Patan, могу продать ноут без матрицы
Не, нам только если на халяву, хотя если конфиг интересный..
стоковый
Подскажите что делать: ноут перестал заряжаться + не включается даже без батареи. Скорее всего что-то со штекером который к ноуту подключается. Я крутил шнур и штекер, в итоге заряд появляется на доли секунды и опять пропадает. Нести в СЦ или самому можно как-то починить?
nook2004, плохой контакт в гнезде или перебит провод питания... Если провод - сервис предложит новый блок питания приобрести, это надёжней, чем паять провод у самого штекера... Если гнездо - разобрать, если нет нагара на контактах - запаять и пользоваться дальше...
MasteRRR987:Треснули крепления крышки, совсем. То есть пластик полностью отламался. Крышка вообще не держится и ноут работает как системник. Как и где лучше всего починить и сколько это будет стоить?
Добавлено спустя 40 минут 57 секунд
И за сколько можно продать по запчастям ноутбук? (только крышка сломана, с всем остальным и матрицей все ок!)
мне нужна материнка,хотя если не дорого можно и весь,можно без матрицы.Отпиши на мыло-что по чём,
если ещё актуально.(vik-lob@mail.ru)
Serdgik:nook2004, плохой контакт в гнезде или перебит провод питания... Если провод - сервис предложит новый блок питания приобрести, это надёжней, чем паять провод у самого штекера... Если гнездо - разобрать, если нет нагара на контактах - запаять и пользоваться дальше...
стоимость замены б/п несоизмерима со стоимостью ремонта провода, если умеешь паять сам или есть нормальный мастер: разрезается изоляция до контактов на штекере, выкидывается поврежденный кусок провода, паяется, изолируется, бандаж из ниток + клей, сверху термокембрик
но предворительно нужно проверить в нем ли дело, самое простое - подключить другой БП