Ответить
  • Ihtus Member
    офлайн
    Ihtus Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #451234

Написать сообщение

125
    # 9 сентября 2011 08:26

krum,

не все немцы во время войны были фашистами и садистами. НЕ ВСЕ!!!

Не все, согласен! Была женщина Анна Шварц (вроде такая была фамилия) спасла 1500 детей от смерти; Шиндлер - спас 2100 человек перевезя их в другую страну, но в итоге погиб сам. Есть и много других НЕМЦЕВ которые противились ФАШИСТАМ!
    Есть священники которые по настоящему служат Богу, а не своему кошельку! Проблема в том, что вы с ними не встречались... :(

Всегда радуйтесь...
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 9 сентября 2011 09:16
    Ihtus:

Есть священники которые по настоящему служат Богу, а не своему кошельку! Проблема в том, что вы с ними не встречались...

"хороших людей больше, но они реже встречаются" ("времечко";) ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 9 сентября 2011 09:25
    Фенрир:

"хороших людей больше, но они реже встречаются"

Это зависит от мировоззрения человека.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 9 сентября 2011 12:16

Фенрир, объективно судить о том насколько их много (или насколько они редки), может лишь тот, кто ищет там где следует.
    Помню одну подругу, которая долго и безнадежно искала честного человека. Проблема в том, что общалась она (как бы это сказать?!) больше с людьми, одной ногой стоящих в уголовном мире :shuffle:

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 9 сентября 2011 12:30
    vesenin:

Проблема в том, что общалась она (как бы это сказать?!) больше с людьми, одной ногой стоящих в уголовном мире

не знаю, как сейчас, но раньше там чести было больше, чем сейчас у наших мундиров :(

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 9 сентября 2011 16:25
    А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 9 сентября 2011 17:03
    Фенрир:

vesenin:

Проблема в том, что общалась она (как бы это сказать?!) больше с людьми, одной ногой стоящих в уголовном мире

не знаю, как сейчас, но раньше там чести было больше, чем сейчас у наших мундиров :(

Ок. Ну не будем касаться тем, способных переползти в политику...
    Речь шла о том, что все зависит от того, где именно искать хороших людей. Упомянутая девушка хотела найти их в клубах-кабаках где и сама вращалась.
    В контексте нашей темы, думаю что поиск среди людей посещающих церковь, принес бы ей больше удачи :znaika:

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8455

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8455
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 9 сентября 2011 19:32
    Vouk:

Екатеринбургский атеист заставил Церковь прекратить торговлю «кровью Христовой»

ну, что, устроим флэшмоб в наших церквях/судах? :roll:

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 9 сентября 2011 19:49

Похоже патриарх всё таки нашел нашу ветку на онлайнере ;)

Патриарх призвал священников не дискредитировать Церковь своим образом жизни

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил священникам об ответственности перед народом.

"Ответственность священников ни с чем не может быть сравнима. Каждое слово, каждое дело, даже внешность - как мы одеваемся, как мы ходим, на чем мы ездим - все это может каких-то малодушных и неглубоких людей, особенно подверженных внешней пропаганде, отлучить от Бога", - сказал Патриарх после литургии в Успенском соборе Московского Кремля, которую он возглавил во вторник, 6 сентября, в день памяти святителя Петра, митрополита Киевского, Московского и всея Руси, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

По словам предстоятеля РПЦ, священнослужитель несет ответственность перед Богом за народ, и "своей проповедью, жизнью, своим примером и молитвой он должен укреплять в жизни людей незыблемые нравственные принципы, на которых только и может развиваться жизнь людей, будь то личная, семейная или общественная".

В то же время он подчеркнул, что люди должны различать "святость миссии, которую несет священник, от ограниченных возможностей человеческой личности".

Патриарх обратил внимание и на то, что сегодня нередко в адрес Церкви обращается "несправедливая критика", когда какие-то отдельные случаи, "связанные с порочной, недостойной жизнью священника, представляются народу как некий образ того, что происходит в Церкви".

"Это не критика, а желание подорвать веру людей в Церковь, подорвать авторитет духовенства, сказать всем верующим людям: не надо туда ходить, к этим священникам, они вот такие, как тот или другой, о грехах которого стало известно", - сказал Патриарх Кирилл.

Он напомнил, что святитель Петр, живший в XIV веке, вошел в историю как митрополит, "особым образом потрудившийся для единства всей Святой Руси" в тяжелые годы татаро-монгольского ига.

"Каждый священнослужитель призван трудиться для Господа и для людей. И для того, чтобы в одной личности сочетать такую многоплановую и ответственную деятельность и такое высокое служение, требуются особые духовные силы, как у святителя Петра", - подчеркнул Патриарх.

• nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 9 сентября 2011 21:53 Редактировалось nikita2011, 3 раз(а).
    Фенрир:

Не было у них чести никогда,просто вы раньше были моложе и начитались детективов.Уголовный мир и честь понятия несовместимые.

А по поводу девушки...тут немного напоминает историю,когда страшная и глупая девушка ищет принца на белом коне,который её искренне полюбит :-?

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 9 сентября 2011 21:59
    Vouk:

Екатеринбургский атеист заставил Церковь прекратить торговлю «кровью Христовой»

Вопрос верующим: это были пожертвования?

vesenin:

Похоже патриарх всё таки нашел нашу ветку на онлайнере

Обычная церковно-православная демагогия. Допустим, о неправильности вывешивания прейскурантов и т.п. говорил еще предыдущий патриарх. В то же время понятно, что при желании руководства РПЦ, искоренить церковную торговлю технически очень просто.

• nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 9 сентября 2011 22:05

vesenin, К сожалению эта статья доказывает,что описанная проблема достигла таких маштабов,что уже на неё обратил внимание патриархат :( ,самое интересное,что в первую очередь она касается как раз высокопоставленных священников,в том числе и в самом патриархате,а не рядовых(основной массы).Тут ситуация складывается очень похожая как с государством,когда политики призывают народ больше работать,не воровать и тд,а сами в этот момент ...ну да ладно,без политики.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 9 сентября 2011 22:09

Какие все же эти патриархи и прочие власть держащие смешные. Так и хочется сказать "ути пути, какие мы моральные и важные".
    "Не можешь победить-возглавь"- как говорил апостол Павел. А можно просто стать вне системы.

Вы Победитель (с)
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 9 сентября 2011 22:31
    Rain:

Какие все же эти патриархи и прочие власть держащие смешные. Так и хочется сказать "ути пути, какие мы моральные и важные".

я так понимаю вы говорите про яхту Кирилла? :shuffle:

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 9 сентября 2011 23:22
    Фенрир:

Rain:

я так понимаю вы говорите про яхту Кирилла? :shuffle:

Я говорю о Кирилле, яхта и прочее уже вторичное. Все они псевдо-моралисты держащие других за лохов и учащие других жить по правилам такие смешные.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

nikita2011:

vesenin, К сожалению эта статья доказывает,что описанная проблема достигла таких маштабов,что уже на неё обратил внимание патриархат :( ,самое интересное,что в первую очередь она касается как раз высокопоставленных священников,в том числе и в самом патриархате,а не рядовых(основной массы).Тут ситуация складывается очень похожая как с государством,когда политики призывают народ больше работать,не воровать и тд,а сами в этот момент ...ну да ладно,без политики.

Они все такие смешные.

Вы Победитель (с)
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

25 лет на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 10 сентября 2011 11:06
    vesenin:

Фенрир, объективно судить о том насколько их много (или насколько они редки), может лишь тот, кто ищет там где следует.

как раз давече был в одном весьма небольшом поселении на Немане.
    общался местными - жаловались, что был у них тут батюшка - божий человек, люди к нему тянуться начали, власти вроде как пообещали помочь церковь новую построить - но затянули с кризисом.

и тут появилась "мадам" из России с корнями на витебщине , которая решила "оживить свою родину" - как она вышла именно на этого батюшку, никто не знает - но факт, что она сразу вложила 1млнуе (со слов местных) - и дала батюшке картбланш и полное руководство строительством храма.
    Разумеется батюшка уехал на витебщину. местные переживают - давно у них такого хорошего человека не было, и не факт что когда-то снова появится.
    Мораль - есть хорошие люди - надо их искать

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Спичка Member
    офлайн
    Спичка Member

286

19 лет на сайте
    пользователь #89291

Написать сообщение

286
    # 10 сентября 2011 11:47
    Фенрир:

Ihtus:

Есть священники которые по настоящему служат Богу, а не своему кошельку! Проблема в том, что вы с ними не встречались...

"хороших людей больше, но они реже встречаются" ("времечко";) ;)

Почитала, многое вспомнилось из моего опыта "общения" с церковью...
    Думаю вопрос вобще стоит ставить по-другому.
    Ты веришь в Бога, веришь в церковь или во все вместе?
    Я знаю точно, что столичная церковь продажна, грязна и отвратительна из-за людей, которые там служат, разумеется это не касается абсолютно всех служащих, исключать вероятность существования приличного человека нельзя. Есть отличные батюшки в сельских церквях, или храмах областных городов. Там приятно находиться в большинстве случаев, но отпечаток столичных "заведений" такой сильный, после общения с тамошними "заводилами", что теперь лично я не верю в церковь. Это исключительно субъективное мнение.
    Мой совет, не спорьте, а попробуйте разделить Бога и церковь, если сомневаетесь.

PS А покрестить ребенка всегда лучше там, где вам самим будет комфортно, да хоть в костёле, Христиан там принимаюn без проблем.

Нет ничего более редкого, чем самостоятельное суждение. (с)
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 10 сентября 2011 11:48

viks,

Чего их искать то?
    Просто оглянись вокруг, в зеркало посмотри ! :)

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 10 сентября 2011 11:49
    viks:

общался местными - жаловались, что был у них тут батюшка - божий человек,...
    Разумеется батюшка уехал на витебщину. местные переживают - давно у них такого хорошего человека не было, и не факт что когда-то снова появится.

- Мораль N2: даже батюшка - божий человек с удовольствием продастся за деньги, пошлет нах своих прихожан из глубинки и уедет хлебать разносолы.
    - Мораль N3: Чтобы стать ближе к хорошему человеку нужны бабки.
    :)