kevorkian, это Вы кому?
buen_mozo:LM6, во всех этих странах у глобалсим входящие звонки и смс будут бесплатны.
а сколько плачу я за звонок/смс
и сколько платят те кто мне звонит??
LM6:buen_mozo:LM6, во всех этих странах у глобалсим входящие звонки и смс будут бесплатны.
а сколько плачу я за звонок/смс
и сколько платят те кто мне звонит??
все зависит от того в какой стране ты находишься.
а тем кто будет звонить тебе дешевле всего будет звонить с обычного городского, там что-то до 800 руб/мин.
Lex_from_Belarus:olexdj:Всем привет.
Симку NovaSIM (латвийский номер, +371) можно купить на их сайте http://novasim.net/ru/starter.asp с доставкой в РБ.
Оплата вебманями или кредиткой.
Стоимость карточки 8 с копейками долларов, доставка в РБ + 5 долларов.а сколько идёт по времени в РБ?
а смысл?
Нужна такая функция.
Я все время в Беларуси. Необходимо, чтобы звонки с российского мобильного номера приходили в Беларусь на мобильный номер.
Как это сделать дешевле?
Есть мысль: российская симка с переадресацией на sim4fly (туристская). А эта туристская симка тут в Беларуси в телефоне. По идее должно дешевле, чем российская в роумиге или российская с переадресацией на белорусскую.
Какие мнения и варианты?
kevorkian:продавцам
Здравствуйте.
Говорю вполне официально - всем, кто пользовался нашими сим-картами - большое спасибо за выбор. Следите за новостями!
Например, скоро новость пойдет про 5 Мбайт бесплатного трафика в Европе.
И не нужно нападать на этих людей - никакого отношения к компании Глобал СИМ они не имеют, за исключением того, что являются нашими абонентами!
armando:Нужна такая функция.
Я все время в Беларуси. Необходимо, чтобы звонки с российского мобильного номера приходили в Беларусь на мобильный номер.
Как это сделать дешевле?
Есть мысль: российская симка с переадресацией на sim4fly (туристская). А эта туристская симка тут в Беларуси в телефоне. По идее должно дешевле, чем российская в роумиге или российская с переадресацией на белорусскую.
Какие мнения и варианты?
Смотрите тарифы российских операторов. Не исключено, что прямая переадресация на белорусский номер окажется выгоднее.
kevorkian:с месяц назад нужна была такая симка. в магазине лежали глобалсим и симтрэвел. там же и карты оплаты по 25 и 50 баксов
оказалось, что при покупке глобал сим нужен паспорт , которого не было с собой, а симка срочно нужна была.
в итоге купил симтрэвел и их карту пополнения. пользовался несколько недель.все нормально
Согласно законодательству Республики Беларусь, все сим-карты, которые реализуются в Республике Беларусь, продаются ТОЛЬКО при предъявлении паспорта или документа его заменяющего.
Любой другой способ - незаконен.
CIHTE3:beerwisdom, NOVASIM,т.к. среди sip провайдеров есть звонок на мобильный Латвия (+371...), который будет стоить 2 Евроцента, а novasim имеет именно номер мобильного Латвии. Схема следующая: GoIP с местной сим картой (+375....) -> SIP-провайдер (тут оплачиваем 2 Евроцента за связь с латвийским номером) ->прием звонка на сим карте novasim (+371...). Звонить в Беларусь на местные номера также можно с помощью шлюза. Со Skype тоже можно сделать переадресацию на ваш беларусский номер за 2 Евроцента.
Не знаю насколько еще актуально, но коммерческое использование VoIP вообще то в Беларуси под запретом.
БТК сейчас проводит большую работу по оборудованию, позволяющему выявлять подобные случаи.
Как это сделать дешевле?
Какие мнения и варианты?
есть следующий вариант:
1. покупаете туристическую сим-карту гудлайн
2. делаете привязку своего российского номера к этой симкарте
3. находясь в Беларуси, пользуетесь сим-картой ГудЛайн. Входящий звонок для вас будет стоить здесь всего 0,20 usd (примерно 6 российских рублей), которые будут списываться с вашей сим-карты Гудлайн, с вашей российской сим-карты деньги списываться не будут
Скорее всего, это самый оптимальный вариант.
GlobalSIM:Согласно законодательству Республики Беларусь, все сим-карты, которые реализуются в Республике Беларусь, продаются ТОЛЬКО при предъявлении паспорта или документа его заменяющего.
Любой другой способ - незаконен.
1.покупал в евросети
2. внутри РБ с симтрэвел нельзя звонить - видимо поэтому продают без паспорта
1. Это риск не Евросети.
2. Не важно - работает сим-карта или нет. По существующим правилам все сим-карты должны продаваться только при предъявлении паспорта или документа его заменяющего.
Это не нами придумано и нет смысла с этим спорить.
GlobalSIM:Не знаю насколько еще актуально, но коммерческое использование VoIP вообще то в Беларуси под запретом.
БТК сейчас проводит большую работу по оборудованию, позволяющему выявлять подобные случаи.
если шлюз не подключается к стационраной сети, а к сотовой, то все в порядке. Да и при использовании шлюза в личных целях не коммерческих "наехать" на вас будет очень сложно....
Как это сделать дешевле?
Какие мнения и варианты?
http://www.multifon.ru/ - все входящие на Мегафон завернутся в SIP. В Минске заиметь любой IP-телефон. Тестировали на встроенном в Android SIP-клиенте - работает.
А может просто на Мегафоне купить симку http://moscow.megafon.ru/lp/~federal/eurotarif/?from=menu
И это http://moscow.megafon.ru/roaming/action/international/voice_sms/2 ... -0857.html
GlobalSIM,
подскажите а СМС на эти симки можно получать или там толкьо исходящие смс?
1. Можно ли совершать входящие/исходящие вызовы на территории РБ с туристических симок? На сайте симтревел написано, что нет, на сайтах других провайдеров такой информации нет.
2. Кроме эстонских/латвийских номеров есть еще что-то у какого-нибудь провайдера?
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
3260 |
17 лет на сайте Город:
|
GlobalSIM:Конечно можно. Это обычная сим-карта. Только с низкими тарифами на роуминг.
GlobalSIM,
Я правильно понял, что если я буду с вашей карточкой в Германии, то входящие для меня бесплатно, а вот немцы, звонящие мне, будут платить как за звонок в Эстонию?