St.Patrick,
ну да... залить в себя алкоголь не сверхзадача
но и пренебрегать ей не стоит...
St.Patrick,
ну да... залить в себя алкоголь не сверхзадача
но и пренебрегать ей не стоит...
перешел с грузинских на Советское шампанское за 11900 в Евроопте. И качество стабильное, и цена приятно радует.
Забавная ситуация возникла с последними гостями. Когда выпили всё вино (дешёвые Чили, Италия, Франция), вспомнили, что принесена же бутылка советского шампанского. Открыли - никто не смог допить до конца. Хотя гостям далеко до мировой буржуазии, и СШ среди них считается "ну хорошим, натуральным продуктом" . От этого натуральной солянки спиртягой несёт за метр. Как и от белорусского/украинского/российского "пива".
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
9001,
Из того "шампанского" что у нас производят пьём иногда, только брют, и никоим образом НЕ "Советского Шампанского" . Раз полбутылкой такого на двоих, траванулись.
Кстати, только что на двоих, Шардоне 2008 Aurvin - вполне приличное, можно пить.
Представим ситуацию: обычный День Рождения. Приходят человек 10 гостей, итого 12 человек. И тут Вы начинаете наливать всем хорошее
французское/итальянское,...вино. Один тост- это где-то 1,5 бутылки. Тостов 7-10 и вот 200-300 евро как не бывало...
Не надо мне рассказывать сказок, что описанная ситуация постоянна. Реальна- да, но не постоянна. Советское шампанское на столе так же хорошо идет в любой кампании, как и прочая дорогая лабуда за 10-15 евро/бутылка. И среди директоров крупных фирм, и среди рядовых граждан.
На двоих, в интимной обстановке, согласен- 100 грамм хорошего вина действуют значительно лучше (во всех смыслах). Поэтому в запасе всегда стоят пару бутылок хорошего вина для распития с супругой, и бутылок 10-20 шампанского для остальных случаев
p.s. так и знал, что St.Patrick, а вслед за ним и 9001 выскажут своё фе. Ветка называется не "лучшее из...", а "Кто какое вино предпочитает". Или инакомыслие у нас в стране уже совсем запрещено и высказываться здесь уже нельзя?
Чет вспомнился ещё и старый добрый портвейн 777. St.Patrick- его можно пить или как?
VDub2,
Представим ситуацию: обычный День Рождения. Приходят человек 10 гостей, итого 12 человек. И тут Вы начинаете наливать всем хорошее
французское/итальянское,...вино. Один тост- это где-то 1,5 бутылки. Тостов 7-10 и вот 200-300 евро как не бывало...
Не надо мне рассказывать сказок, что описанная ситуация постоянна. Реальна- да, но не постоянна. Советское шампанское на столе так же хорошо идет в любой кампании, как и прочая дорогая лабуда за 10-15 евро/бутылка.
т. е. предлагается поднимать 7-10 тостов под советское шампанское? компании из 12 человек? и все это с целью экономии?
не знаю как вам а я люблю холодный глинтвейн фирмы извар. очень хорошо пьётся вместо сока
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
VDub2,
Один тост- это где-то 1,5 бутылки. Тостов 7-10 и вот 200-300 евро как не бывало...
Эк у вас жостка.... 12 гостей, не отрываясь на разговоры, резко выпивают по полторы бутылки вина на нос и, счастливо икая пузырьками от Советского шампанского, расходятся по домам. У меня как-то все обычно спокойнее проходит. Но на самом деле, гораздо гуманнее гостей поить хотя бы молдавским каким вином. Дрянь та еще, конечно, но по сравнению с Советским минского производства - просто напиток богов.
Но на самом деле, гораздо гуманнее гостей поить хотя бы молдавским каким вином.
обычно, из 12, человек 5-6 предпочтут водку... Как следствие - затраты резко вниз. На остальных можно и потратиться.
Rate:
обычно, из 12, человек 5-6 предпочтут водку... Как следствие - затраты резко вниз. На остальных можно и потратиться.
Вам повезло. Почти все мои мужчины-родственники предпочитают вино.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
VDub2, пить можно и три семерки и метиловый спирт и конскую мочу
и никто это тебе запретить не может
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
VDub2, пить можно и три семерки и метиловый спирт и конскую мочу
и никто это тебе запретить не может
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
VDub2:Советское шампанское на столе так же хорошо идет в любой кампании, как и прочая дорогая лабуда за 10-15 евро/бутылка. И среди директоров крупных фирм, и среди рядовых граждан.
?
вот это да!
крупные фирмы это из разряда элитных спиртных напитков и люксвых ресторанов
St.Patrick, по-моему крупные фирмы это круче. Ибо крупные фирмы позволяют заработать на элитные спиртные напитки и люксовые рестораны.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
в свете новых курсов/цен, что нынче можно относительно недорого вкусно попивать, учитывая что я не гурман в винном деле?
только кроме нашиx, т.к. ни разу, не встречал ничего вкусного от всяких дионисов, белвингрупп, мзив итд, поэтому экспериментировать с бел. производителями перестал, может конечно меня кто-то переубедит..
!MAD!, О, сейчас пока в свете курсов\цен очень много относительно недорого стало. Бароло, Барбареско и иже которые раньше за ~500 тыр, сейчас много где все еще ~500 тыр, но как говорится, почувствуйте разниицу. Шатонефдюпап за 120-170, и изрядное количество различных гран-крю до 200 - никогда еще Минск не был так прекрасен. Выбор правда еще более не ах, чем раньше, но весьма дешево!
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Tamerlan:Бароло, Барбареско и иже которые раньше за ~500 тыр, сейчас много где все еще ~500 тыр
Это как-то и в свете нынешних курсов не то чтобы очень дёшево. У нас где-то за такие же деньги оно в винарнях стоит. В магазине дешевле.
Господа, я верю, что в вино это очень сложный напиток, обладающий миллионом характеристик, однако я имел ввиду вина не этой ценовой категории Наверное надо сформулировать по-другому: наверно меня интересуют десертные вина, т.е. вина которые можно себе спокойно позволить выпить за едой, не вникая в какие-то сложнопонимаемые для меня тонкости.
Скажем так, меня устраивали многие молдавские вина, цена которых, насколько помню была до 40к (сейчас не в курсе). Просто хотелось бы из, как мне кажется, немалого ассортимента этих вин выбрать что-то получше (давно в магазин за вином не ходил, поэтому не в курсе как там дела сейчас).
Или тут только сомелье в 5-м поколении обитают?
WasserKocher, То у вам, а это у нас. Это почти в 3 раза дешевле чем раньше, на недолго можно понаслаждаться.
!MAD!, Дессертные вина за едой? Вы типа исключительно фуагрой питаетесь, запивая сотерном?
Может столовые имелись ввиду?
Если раньше цена была 40К, сейчас за 120 можно купить вполне приличное вино, а не молдавию, идите в Бордо, Классические вина, Штопор, и тд. и приобщайтесь. Сомелье в 5-м поколении, конечно не станете, но хоть вина попробуете.
Tamerlan, да, столовые имел ввиду. По правде говоря нет желания окультуриваться и развиваться в этом плане. Не сказал бы что большой любитель вин, но иногда бывает хочется, пока не надоест опять. Просто бывает у друзей, когда угощают, понимаю что вкусное, спрашиваю название, конечно же не запоминаю) Иногда случайно самому удавалось купить что-то удачное.
Специально ездить по спец. магазинам тоже не слишком хочется) мне бы из ассортимента гиперов что-нибудь.
Но если нет, так нет, буду брать наугад)
А что касается попробую вина - так я пробовал. И дорогущие пробовал французские, и за 3000 рублей за 0.7 было как-то). И могу сказать только то, что я перестаю чувствовать разницу начиная с определенной цены, грубо говоря. Вероятнее всего
эта ценовая граница проявляется там где заканчиваются цены на бел. розлив, и находится в диапазоне цен на какие-нибудь молдавские\болгарские итд вина. Ну не ценитель я вин, не разбираюсь в них.