Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Xyliganka190 Member
    офлайн
    Xyliganka190 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #420759

Написать сообщение

173
    # 22 августа 2011 14:34

ездила на Шкоде октавия 2000 г., 1.9 тди, приятный салон, мягкая подвеска, легкий свист турбины, малый расход, огромный багажник, недорогая в запчастях. да и на внешность неубогая. очень понравиллось очень мягкой переключение коробки передач, незаметно, без усилий.... стоит до 8 000...
    форд фокус- тож ездила, честно-не понравилось, что на вид рубленый, что внутри - искуственно пластмассовое все и массивоное-куча пластика и без толку - бардачок то маленький.... в сравнение со шкодой не идет......

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 23 августа 2011 14:44 Редактировалось miroved, 1 раз.

На мой взгляд в десятилетней Шкоде нихер@ не мягкая подвеска, убогий и скучный салон, в хэтчбэке большой, но неудобный багажник с высоким бортом и зауженным проемом, как следствие большого багажника - очень тесно на задних сидениях, слабое лакокрасочное покрытие. Сам ездил на нескольких Шкодах.
    Про очень мягкое переключение передач и мягкую подвеску - спасибо, поржал :super: ну не Кадиллак это :-? , а рядовая малолитражка :lol: А легкий свист турбины вполне мог оказаться легким свистом подшипника.

Добавлено спустя 21 минута 35 секунд

alenajano4:

япошки будут самыми надежными!
    лучше выбрать хонда или тойота ,остальные послабее

:roof: :roof:
    Васёк 2-ой, Дам вам бесплатный совет: не покупайте авто на последние деньги - мало денег - купите что-либо более простое и менее дорогое для вас, изучите стоимость обслуживания: конструкцию подвески на наличие алюминиевых рычагов в большом количестве и "подруливающей" задней подвески, стоимость ТО (расходники - фильтры, масло), основных ненадежных дорогостоящих узлов (по отзывам на тематических форумах - все это вам придется в процессе эксплуатации менять), коррозионную стойкость и общее состояние, а также наличие сервиса и доступа к запчастям в вашей местности. Ибо положившись на мнение здешних "форумных экспертов", которые авто не владеют и видели его только на картинке, но советуют "надежность японцев", "качество фольксвагенов" - платить за "советы" придется вам. :znaika: Выбирать авто лучше по состоянию, а не стереотипному мнению о "качестве" и "надежности".
    Что должно отпугнуть от покупки:
    - малый пробег авто для своего возраста - открутили 100% (у нас авто ЛЮБОГО возраста имеет пробег 180 тыс :lol: )
    - н@пид@р@шенный внешний вид авто - дефекты явно скрыты
    - авто продают чурбаны
    - быдловатый вид продавца (рыальны пацан с семками, базаром, в спортивном костюме с полным отсутствием печати интеллекта на лице).
    Лучше купить авто с честными 300 тыс, чем с 180 за одинаковую цену - состояние первого будет, как правило, значительно лучше. Автомобиль с реальным малым пробегом стоит значительно дороже остальных - запомните это, никто дешево такой авто вам никогда на продаст. :D

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 23 августа 2011 15:09

Васёк 2-ой, я бы короллу искал. потом альмеру

<p>я и бал</p>
  • Xyliganka190 Member
    офлайн
    Xyliganka190 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #420759

Написать сообщение

173
    # 23 августа 2011 15:36
    miroved:

А легкий свист турбины вполне мог оказаться легким свистом подшипника.
    .

смею вас огорчить, свист турбины я отличу от свиста подшипника.... тем более подшипники гудят,а не свистят.

выхожу из дискуссии, ибо мериться с вами гениталиями не намерена, как говориться на вкус и цвет....дальше вы вкурсе.

на одну и ту же машину будет много противоречивых мнений. поэтому тут уже к чему душа лежит... а там уже спрашивать советов...

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 23 августа 2011 16:46 Редактировалось trushkin, 1 раз.
    miroved:

Что должно отпугнуть от покупки:
    - малый пробег авто для своего возраста - открутили 100% (у нас авто ЛЮБОГО возраста имеет пробег 180 тыс :lol: )
    - н@пид@р@шенный внешний вид авто - дефекты явно скрыты
    ...
    Лучше купить авто с честными 300 тыс, чем с 180 за одинаковую цену - состояние первого будет, как правило, значительно лучше. Автомобиль с реальным малым пробегом стоит значительно дороже остальных - запомните это, никто дешево такой авто вам никогда на продаст. :D

Всегда есть исключения - год назад нашел авто 2004 года с пробегом меньше 100тык, салон как только что из магазина, особенно если сравнить аналогичным авто 2003 года с пробегом более 200тык. Ну и сейчас стандартная предпродажная подготовка это все отдраить включая двигатель.
    Лет пять назад покупал машину, только пригнали, когда приехал смотреть был еще грязная с дороги. Посмотрел, все устроило, отдал залог и уехал. Утром приезжаю - вся помыта, под капотом как только из магазина. Спросил зачем, если я ее уже вчера смотрел - сказали так надо :-).

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 23 августа 2011 17:19
    miroved:

На мой взгляд в десятилетней Шкоде нихер@ не мягкая подвеска, убогий и скучный салон, в хэтчбэке большой, но неудобный багажник с высоким бортом и зауженным проемом, как следствие большого багажника - очень тесно на задних сидениях, слабое лакокрасочное покрытие. Сам ездил на нескольких Шкодах.

Подвеска там, конечно, жесткая, как и у всех ФВ. Но простая, как грабли.
    Салон скучный, скромный, но никак не убогий. В сравнении с Фордом/Опелем и многими другими - вообще небо и земля.
    Насчет зауженного проема - это в каком измерении он заужен?

И последнее. В Октавии габажник на пространство для задних пассажиров не влияет никак. Это Гольф с безразмерным габажником.

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1822

20 лет на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1822
    # 26 августа 2011 10:57

А что хорошего/плохого скажете про Киа Каренс? Выбираем между ней и Зафирой, (годов эдак 03-05-х) про Зафиру вродь наслышаны... Ездим пару раз в месяц по городу и раз в месяц по РБ, так что экономичность на втором плане. Еще желательно, чтоб подвеска не сильно жесткой была, ибо ребятенка укачивает. Как-то больше особых требований нет... До этого ездили на Вольве 940...

• Archibald99 Senior Member
    офлайн
    Archibald99 Senior Member

864

18 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

864
    # 28 августа 2011 23:00

Рассматриваю сейчас три варианта:
    1. Рено Лагуна 2 хэтч или уиверсал
    2. Форд Фокус универсал
    3. Пежо 307 sw
    все 2004г.
    дизель или бензин- для меня не особо важно, главное, чтобы движок надежный был

Кто-что дельное посоветует?

Грязно не там, где сорят, а там, где не убирают!
  • Eygen Nokia Team
    офлайн
    Eygen Nokia Team

436

14 лет на сайте
    пользователь #225661

Написать сообщение

436
    # 5 сентября 2011 19:21 Редактировалось Eygen, 1 раз.

Посоветуйте машину до 8тыщ,естественно чтобы была в меру прожорливая,не дорогая в обслуживани. У самого душа лежит к citroёn с5(седан или хетч) или к ford focus универсал или пыж 406

• 226max3473 Senior Member
    офлайн
    226max3473 Senior Member

828

16 лет на сайте
    пользователь #145473

Написать сообщение

828
    # 5 сентября 2011 23:42

люди, а что скажете про chrysler pt cruiser, 2.0 бензиновый?

• SlipknoT_MaggoT Member
    офлайн
    SlipknoT_MaggoT Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #346673

Написать сообщение

248
    # 6 сентября 2011 10:55
    Archibald99:

Рассматриваю сейчас три варианта:
    1. Рено Лагуна 2 хэтч или уиверсал
    2. Форд Фокус универсал
    3. Пежо 307 sw
    все 2004г.
    дизель или бензин- для меня не особо важно, главное, чтобы движок надежный был
    Кто-что дельное посоветует?

Про Фокус и Лагуну ни4его конкретного не скажу. Могу только сказать, 4то 307-й в SW довольно неплох, но есть свои заморочки с моторами. Лучше брать бензиновую. Минимум 1.6, лучше 2.0. Три месяца назад себе хотел SW брать, но получилось сравнить её с простым хэтчем 307м. Имхо, панорамная крыша и задний раздельный диван многого стоят. Но после того как покатался в четырёхдверном хэтчбэке 2.0 бензин передумал) Дизели пежошные довольно проблемные в обслуге. Фильтры сажевые, йолис этот дорогущий... Если будут конкретные вопросы - пиши вличку. Чем смогу - помогу)

Zippo Onliner Limited Edition 08/99. Gott Mit Uns
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 6 сентября 2011 14:21 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

Archibald99, знакомый до кризиса втарил Лагуну-2 хэтч, 1.8 бензин. В целом доволен. Конечно есть свои особенности у этой машины вроде невнятной коробки и специфических дворников, которые передаются из поколения в поколение (я лично ездил на Лагуне-1 два года, поэтому мог сравнить). Но это вопрос привычки - меня не напрягало. Крупных ремонтов пока не было, как обычно перебрали всю подвеску, заменили жидкости - грубо около 200 баксов всего вышло, плюс резину чуть позже купили еще за 280. Мой мерс требовал куда больших вложений.

Albedo 0.39
  • surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 7 сентября 2011 13:36

и что там за резина за 280 баксов? кетай :)

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 7 сентября 2011 16:41
    surta:

Матадор, например 8)

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Olega22 Neophyte Poster
    офлайн
    Olega22 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #452151

Написать сообщение

2
    # 8 сентября 2011 21:34

Помогите опытом!
    Вроде бы уже на примете остались Opel Astra G и Skoda Oktavia в универсале, но тут приглянулся Seat Leon. Везде бензин, механика, 2001 г. Главные критерии: надёжность, практичность. В принципе вопрос больше о Сеат. Вместительный ли богажник там?

• denisrem Member
    офлайн
    denisrem Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #238830

Написать сообщение

343
    # 9 сентября 2011 10:46
    Olega22:

Помогите опытом!

Вроде бы уже на примете остались Opel Astra G и Skoda Oktavia в универсале, но тут приглянулся Seat Leon. Везде бензин, механика, 2001 г. Главные критерии: надёжность, практичность. В принципе вопрос больше о Сеат. Вместительный ли богажник там?

По-меньше, чем у универсала Октавии или Астре. Леон бывает только хетбэком.

• Olega22 Neophyte Poster
    офлайн
    Olega22 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #452151

Написать сообщение

2
    # 9 сентября 2011 13:45

Этой-то информацией я обладаю. В Октавиа больше всего литров в багажнике. Это ясно. Всё же жду ваших мнений о выборе?

• Azerunga Senior Member
    офлайн
    Azerunga Senior Member

6173

19 лет на сайте
    пользователь #35849

Написать сообщение

6173
    # 9 сентября 2011 15:57
    Archibald99:

равнить её с простым хэтчем 307м. Имхо, панорамная крыша и задний раздельный диван многого стоят. Но после того как покатался в четырёхдверном хэтчбэке 2.0 бензин

за 2 года езды на фокусах осталось оч приятное впечатление, машины относительно надёжные, простые в механике и электрике, дизель вообще порадовал, бензинка конечно более шустрая, но расход под 11 литров при объёме 1,6 это смешно... на дизеле у меня расход около 8 в городе и 5,8-6,5 за городом..

сравниваю с 407 пыжиком сейчас, так пыж конечно приятнее и камфортнее, но ностальгия иногда заставляет прокатиться на фордике.

Звонить +375 25 947 I6 5З
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 14 сентября 2011 22:25
    surta:

Точно не скажу, но по-моему Данлоп, б/у естессно. Протектора еще около 5 мм. По-моему это даже дорого, но в данном случае можно было пойти у барыг на поводу - они и без того курс у.е. едва успевали поднимать.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Azerunga:

за 2 года езды на фокусах осталось оч приятное впечатление, машины относительно надёжные, простые в механике и электрике, дизель вообще порадовал, бензинка конечно более шустрая, но расход под 11 литров при объёме 1,6 это смешно... на дизеле у меня расход около 8 в городе и 5,8-6,5 за городом..

Фигассе. У меня на автомате (дизель) расход по городу всего на литр больше, а по трассе - даже меньше. Что за фокус там такой? Он две тонны весит?

Albedo 0.39
  • Azerunga Senior Member
    офлайн
    Azerunga Senior Member

6173

19 лет на сайте
    пользователь #35849

Написать сообщение

6173
    # 16 сентября 2011 15:50 Редактировалось Azerunga, 2 раз(а).

Широкомордый, на автомате дизелей первыйх фокусов не было , насколько я знаю, у тебя наверное ФОКУС 2 с ТДСИ системой с насос -фарсунками, у меня был обычный дизель 1,8 ТДДИ (старые более надёжные 90кв 66лс, есть и сейчас в принципе, но я перебрался на более комфортное авто)

Звонить +375 25 947 I6 5З