Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Nikon D3100

Ответить

зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)

• Аналитик Senior Member
    офлайн
    Аналитик Senior Member

975

17 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 3 сентября 2011 12:30
    Rexer193:

the_ghost, я пробовал.Там поидее неплохое усилие нужно приложить:)

Лан спасибо.Щяс попробую.
    UPD. А ну правильно) как всегда,там нужно было чуть подругому нажать.:)

Та же проблема, помогите рассоединить их!!

• KaraBan Senior Member
    офлайн
    KaraBan Senior Member

548

17 лет на сайте
    пользователь #90237

Написать сообщение

548
    # 3 сентября 2011 18:48

Выбираю между д3100 и а35. За Сонькой в плюсах для меня видео. И это пока перевешивает. Останавливает отсутствие дешевого аналога 18-105.
    Поэтому прошу поделиться впечатлениями (и если можно образцами) от съемки видео на д3100. Интересует съемка в вечерних условиях, в помещениях и т.п. Примеры съемки ночью от Соньки очень неплохи.

• Andri4 Member
    офлайн
    Andri4 Member

413

14 лет на сайте
    пользователь #258500

Написать сообщение

413
    # 3 сентября 2011 19:36

да какая разница, они все одинаковые!

• fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 3 сентября 2011 19:53
    KaraBan:

Выбираю между д3100 и а35. За Сонькой в плюсах для меня видео.

Важно понимать что любая зеркалка плохо приспособлена к репортажной видеосъеме - нестабильный автофокус, ступенчатое изменение яркости картинки при изменении экспозиции в кадре, ручной и потому неровный зум и пр. . Турпоездку или какое-либо семейное событие лучше снимать обычной видеокамерой, особенно при отсутствии опыта. Удел зеркалок - это постановочная видеосъемка во всех смыслах.. Камеру ставишь на штатив, цепляешь нужный объектив, зумируешь картинку до нужного размера , выставляешь экспопару, делаешь фокусировку , и потом начинаешь снимать .. Потом сидишь и монтируешь из отрывков фильм.. Тогда получится красиво.. При таком подходе зеркалка может заткнуть за пояс видеокамеру ( за те же деньги)
    Короче, все будет зависеть не столько от камеры , сколько от опыта оператора и его желания заниматься постановочной съемкой и последующим монтажом.

В целом, А35 для видео поинтереснее . В ней злектронный видоискатель, который не отключается при видеоъсемке ( насколько я знаю), а это на солнце гораздо удобнее чем визирование по монитору, который у D3100 ещё в и не поворачивается. Соня записывает Full-HD в формате 50i и потому передача движения будет малость плавнее , чем 24p у Никона. Но, насколько я помню, 50i у неё не "честные" - с матрицы снимается сигнал 25p и потом записывается в интерлейсе.
    Монитор у Сони почетче ... Но как по фото, то D3100 при равных прочих ей не уступит и , возможно, будет даже поудобнее. Хотя, опять же , многое зависит от требований фотографа, объектива и пр..

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 3 сентября 2011 21:25

Аналитик, я же писал уже :) Засовываешь (допустим обычную отвертку) до упора в зазорчик (сорри за качество фото) и и поднимаешь медленно до отщёлкивания, вверх.Вот и всё))

• Lion_Kobe8 Neophyte Poster
    офлайн
    Lion_Kobe8 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #448704

Написать сообщение

3
    # 4 сентября 2011 01:33
    Lion_Kobe8:

Здравствуйте. Хочу купить себе первую зеркалку в пределах 800 долларов. Пока остановился на Nikon d 3100. У друга есть Nikon d 3000. Хочу не прогадать с выбором, так как в фотоаппаратах практически не разбираюсь. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне брать данный аппарат? С какой комплектовкой лучше? Может быть, посоветуете, где можно лучше приобрести? Или есть другие варианты? Заранее спасибо.

А если без шуток!? Кто нибудь может помочь советом? О зеркалке думаю уже далеко не первый год. Нужна для качественных фото.

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1688

15 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1688
    # 4 сентября 2011 09:54

я тоже стоял перед таким выбором и взял именно D3100 моя первая зеркалка и я очень доволен. Так что советую!

• Аналитик Senior Member
    офлайн
    Аналитик Senior Member

975

17 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 4 сентября 2011 10:23

Rexer193, просто боялся сломать. Спасибо, получилось!

• Toshax Member
    офлайн
    Toshax Member

331

17 лет на сайте
    пользователь #101589

Написать сообщение

331
    # 5 сентября 2011 15:08

Доброго всем дня уважаемые форумчане. Заранее прошу прощение за многоБукв. Хочу приобрести фотоаппарат, но терзаюсь в правильности своего выбора.
    Расскажу с чего все началось и что держал в руках.
    Началось все с мыльниц Соньки PowerShot. Для начала хватало и качества и остального. В данные момент является приоритетным фотоаппаратом.
    Знакомый мне человек года 3 назад приобрел Nikon D50 (китовый), и показал свои творения. Мне понравилось как качество так и все преимущества зеркальных камер в таких жанрах как портрет, пейзаж (хоть данная модель уже и старая).
    Месяца 1,5 назад с данным фотоаппаратом я отбегал 2 дня, мучая его от своего любопытства по всякому. Впечатления только положительные. (фотографии могу показать, если потребуется).
    Позже примерно месяц назад также взял в руки Nikon D700 (профессиональный фулфрейм) - тут вообще молчу, и этот вариант отбрасываю так как средств у меня на тушку и 7 объективов к ней нету.
    Полазив и поискав информацию и обзоры сделал для себя вывод что хочу именно Nikon.
    Выбор пал на модели обсуждаемые в данной ветке D3100 и D90

Теперь скажу что я хочу и какие вопросы меня терзают.
    Фотоаппарат - именно как ФОТО. Видео меня не интересует. есть простая видео-камера.

Хочется купить с выростом на будущее. Возможностью развиваться. Поэтому разобрался что такое отвертка. Так как думаю докупать объективы в будущем, то вариант фотоаппарата с оной мне нравиться больше.
    В D90 есть ЖК экран на котором отображается вспомогательная информация.

Вопрос насколько данным функционалом Вы пользуетесь? Насколько он удобнее настройки по экрану? Стоит ли ради отвертки и данного экрана брать D90? Насколько D90 в плане выроста лучше D3100?

Вот в принципе и все. Спасибо за ответы и комментарии.

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

13 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 5 сентября 2011 16:37
    Toshax:

Стоит ли ради отвертки и данного экрана брать D90? Насколько D90 в плане выроста лучше D3100?

имхо, стоит, второй экран, и удобное управление, плюс в будущем сможете купить отличные объективы под отвертку, которые дешевле аналогов с мотором

• fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 5 сентября 2011 16:49
    Toshax:

Хочется купить с выростом на будущее. Возможностью развиваться. Поэтому разобрался что такое отвертка

С выростом и на будущее - тогда D7000 . ;) В этом аппарате есть всё чтобы "развиваться" ( и даже больше), и он по многим параметрам получше и поинтереснее уже порядком подустаревшего D90.

• Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 5 сентября 2011 16:57
    Toshax:

Хочется купить с выростом на будущее. Возможностью развиваться. Поэтому разобрался что такое отвертка. Так как думаю докупать объективы в будущем, то вариант фотоаппарата с оной мне нравиться больше.

А почему Вы рассматриваете возможность развиваться только в привязке к фотику? Что мешает развиваться Вам как фотографу?
    Развиваться= покупать разные объективы в будущем= получать лучшие снимки?

Я снимаю на d3100 и использую только два объектива. В перспективе только ширик нужен еще. Для эксперементов можно пробовать советскую оптику. Не спешите бросаться на маркетинговый ход "Фотоаппарат с отверткой- экономия на объективах".

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

13 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 5 сентября 2011 21:04

fotosergey, у д7000 с кожей совсем беда, д90 в этом плане тоже далеко не идеал, но на семитысячник жалоб много.

• fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 6 сентября 2011 01:19
    zheka.by:

у д7000 с кожей совсем беда

В смысле с "кожей" ? С резиновыми накладками ? И какие жалобы ?

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

13 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 6 сентября 2011 07:15
    fotosergey:

zheka.by:

у д7000 с кожей совсем беда

В смысле с "кожей" ? С резиновыми накладками ? И какие жалобы ?

с мордой лица :D

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1688

15 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1688
    # 6 сентября 2011 12:25

я бы брал D90. Много моих снакомых с ним ходят и очень давольны

• fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 6 сентября 2011 12:53

zheka.by, а если по делу ?

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

13 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 6 сентября 2011 13:54 Редактировалось zheka.by, 1 раз.

fotosergey, много нареканий от владельцев д7000 на некую "восковость" лиц у людей, д90 тож этим страдал, добиться нормальной передачи оттенков кожи сложновато, предполагаю что это проблема всех кмоп матриц у никона, я, например, поменяв кмоп на ццд еще ни разу не пожалел, естественно это мое мнение и вы вправе не согласится. Ну и не будем разводить холивар в этой ветке, можете остальное почитать в гугле).

• fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 6 сентября 2011 14:41 Редактировалось fotosergey, 1 раз.
    zheka.by:

fotosergey, много нареканий от владельцев д7000 на некую "восковость" лиц у людей

Да чушь это все .. Руки у этих владельцев кривые ! Для особо требовательных к цветопередаче давно придуман NEF - бери у корректируй цвет как тебе хочется..

zheka.by:

поменяв кмоп на ццд еще ни разу не пожалел

CCD-матрицы можно забыть. Последним был D3000 . D3100 уже на CMOS

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

13 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 6 сентября 2011 14:59 Редактировалось zheka.by, 1 раз.

fotosergey, а что, вы такой эксперт, что за всех решили что это чушь? Для кого-то цвет это основа всего изображения и сидеть крутить равы, чтобы из зелено-красной морды получить нечто божеское не каждый желает. Всем наверное делать нех, сидеть и повторять про цветопередачу, дабы раздражать лично вас, одно дело когда это говорит абы хто, а другое когда это слышишь от владельцев. Ну и заодно вопрос лично вам: Вам есть с чем сравнивать? или "не пробовал, но осуждаю"?