Считаю что упомянутый Spunch Bob нацелен никак не на 5 летних деток! Это первое. Второе: Будучи в США и наблюдая за 3-5 дитятками, которые с упоением смотрели nikolodeon foxkids и тд. они совершенно ничего не боятся, там вааще ужас показывают. и был ещё ребёнок, девочка, чёрная, но мама у неё русская, так вот девочка смотрит русские мультики, барни, и дору, причём последние это добрые познавательный мультики (барни это типа телепузик) но когда ей включишь что-то болие страшное, она посмотрит, и потом ночь не будет спать!
я думаю что всё таки на наших детей, хорошо действуют наши мультики!
P.s. Расскажу историю, есть мальчик ему сейчас 8 лет, комп появился када его ещё не было, ну и играли мы с его братом старшим очень много. Когда малышу было 3 года, он уже играл, но по чуть чуть.... потом он играл на консоле, но у него астма, и врач сказал что много играть нельзя, так вот он до такой степени зависим от ига, что он имитирует приступы когда его не пускают за комп. причём мальчик сейчас уже играет на инетсервере анитекса, и причём неплохо! но по мне это очень плохо, потому как мало кому это надоедает, и мальчик может просто геймером вырости. ограничивать надо полюбому, только грамотно!
P.P.S. Да и по поводу зрения, это всё таки штуковина сугубо индивидуальная, у кого как, просто у кого-то глаза сильные, у кого-то не очень. После "отсидки" длиною в 8 лет за crt мониками, решил всё-таки не рисковать и пересесть на lcd. здоровье дороже 400$