ок, спасибо всем - успокоили
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
Toxa123, у меня тоже что-то похрустывает.
И неравномерно усилия нужно прилагать чтобы зуммировать.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Хочу купить себе зеркалку, порекомендовали этот аппарат. Какие плюсы/минусы, альтернативы?
Babka_v_kedax, если первая зеркалка то стоит брать. Альтернативы сапог 550d. Обзоров в нете и сравнений целая туча.
Если есть у знакомых или друзей зеркалки то брать той же системы и себе, можно будет меняться стеклами и опытом их использования. В противном случае брать то что лучше в руку ляжет.
Подскажите,сегодня примерял бленду HB 45,она жёсткая, и случайно провернул на пару миллиметров вращаемую часть объектива 18-55 AF VR при включенном фотоапарате(вроде на один или два щелчка).Вроде всё и фокус работает.Но мне кажется что с дальней резкостью что-то не так.Может напугался и вообразил что что-то повредил?Что нужно сделать?Или для успокоения души нести в сервис?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ,,
Далеко не у всех объективов можно вращать кольцо настройки резкости при включенном автофокусе, поэтому, проблема не исключена, но вы сначала сами решите, случилось что-нибудь с фокусировкой или нет.
baburka, 99 процентов что ничего там не случилось, а для успокоения души можете кинуть сюда фотку, посмотрим что там у вас с "дальней резкостью"
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
baburka:Подскажите,сегодня примерял бленду HB 45,она жёсткая, и случайно провернул на пару миллиметров вращаемую часть объектива 18-55 AF VR при включенном фотоапарате(вроде на один или два щелчка).Вроде всё и фокус работает.Но мне кажется что с дальней резкостью что-то не так.Может напугался и вообразил что что-то повредил?Что нужно сделать?Или для успокоения души нести в сервис?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ,,
так а в чем проблема? крутите линзу куда хотите при включенном автофокусе- ничего страшного. Единственно, что может быть вредно, это если вы в режиме слежения будете в обратную сторону крутить.... Ну или при самой фокусировке (полунажатой кнопке спуска), в то время как объектив крутится в поисках фокуса, будете вращать вручную в другую сторону... Так бы я не делал... Хотя еще и не факт, что там на такой случай защиты от дурака не предусмотрено.
Zvezdochet79, при включенном AF, можно крутить кольцо фокусировки только если у объектива мотор кольцевого типа, что, вобщем, написано в инструкции.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Curtein:при включенном AF, можно крутить кольцо фокусировки только если у объектива мотор кольцевого типа, что, вобщем, написано в инструкции.
инструкция- для умных все на своих ошибках
Toxa123:а какой мотор в ките?? кто знает
Судя по скорости фокусировки, аналог 2.3 бензин, но без турбонаддува...
fotosergey:Судя по скорости фокусировки, аналог 2.3 бензин, но без турбонаддува...
офлайн
Lion_Kobe8
Neophyte Poster
|
|
3 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Хочу купить себе первую зеркалку в пределах 800 долларов. Пока остановился на Nikon d 3100. У друга есть Nikon d 3000. Хочу не прогадать с выбором, так как в фотоаппаратах практически не разбираюсь. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне брать данный аппарат? С какой комплектовкой лучше? Может быть, посоветуете, где можно лучше приобрести? Или есть другие варианты? Заранее спасибо.
купить зеркало аля "не знаю зачем мне оно нужно" - деньги на ветер.. так, что хорошо подумайте нужна ли она вам!
baburka поднимал вопрос по поводу прокручивания объектива при включенном AF.
Сегодня сам снимая фильтр прокрутил немного вращаемую часть объектива. Проверил работу на разных фокусных .... вроде все работает. Как попадал раньше в "цель", так и дальше стреляет.
Например (прицел на буквы):
fotosergey:Toxa123:а какой мотор в ките?? кто знает
Судя по скорости фокусировки, аналог 2.3 бензин, но без турбонаддува...
для особо острых: я спрашивал в связи с предыдущим сабжем
Curtein:Zvezdochet79, при включенном AF, можно крутить кольцо фокусировки только если у объектива мотор кольцевого типа, что, вобщем, написано в инструкции.
хотелось узнать - в стандартном ките крутить можно или нет - инструкции нет, в нете не нашел
если нечего сказать, то просьба не отмачивать "крутых" шуток, а просто промолчать, может есть компетентные люди