Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • churll Neophyte Poster
    офлайн
    churll Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #423571

Написать сообщение

18
    # 18 августа 2011 14:28

кто то покупает чайник за 20 баков.
    а кто то хочет нормальный качественный, который не сдохнет когда гости придут, когда замерз после улицы. и вот они то и ищут нормальный и готовы выложить за него немного больше денег, но при этом будут уверены в качестве.

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 19 августа 2011 14:02

Определите с выбором 1 и 2. Такого разрешения вообще хватает?

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 22 августа 2011 13:49
    churll:

кто то покупает чайник за 20 баков.
    а кто то хочет нормальный качественный, который не сдохнет когда гости придут, когда замерз после улицы. и вот они то и ищут нормальный и готовы выложить за него немного больше денег, но при этом будут уверены в качестве.

Жаль, что качество от цены зависит не часто…

• RomanT Onliner Auto Club
    офлайн
    RomanT Onliner Auto Club

955

19 лет на сайте
    пользователь #40769

Написать сообщение

955
    # 23 августа 2011 23:50

видеорегистратор для смартфона - https://sites.google.com/site/symdvr/
    надо будет поставить на свою нокию, попробовать.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 24 августа 2011 11:30

RomanT, пользовал аналог для андроида. Минусы - угол обзора камеры и качество записи ночью.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • churll Neophyte Poster
    офлайн
    churll Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #423571

Написать сообщение

18
    # 28 августа 2011 23:45
    RomanT:

сотни раз уже писали о том, что если нужен регистратор то и ставить надо его, а не варианты - видеокамера, телефон, или то что указал выше Аркаша

• Carter Onliner Auto Club
    офлайн
    Carter Onliner Auto Club

5402

18 лет на сайте
    пользователь #48924

Написать сообщение

5402
    # 29 августа 2011 18:05
    mz32:

Вот фейк
    http://www.dealextreme.com/p/1-3-mp-wide-angle-digital-vehicle-ca ... -lcd-57103

Поясните пожалуйста, что значит "фейк"?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7246

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7246
    # 29 августа 2011 21:19 Редактировалось K_AV, 1 раз.

Carter, фейк - это обман, имитация более дорогой или более популярной модели, при этом характеристики как у "донора" покупателем предполагаются, а на деле их нет.

• armit Senior Member
    офлайн
    armit Senior Member

1521

16 лет на сайте
    пользователь #124043

Написать сообщение

1521
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 29 августа 2011 21:26
    churll:

RomanT:

сотни раз уже писали о том, что если нужен регистратор то и ставить надо его, а не варианты - видеокамера, телефон, или то что указал выше Аркаша

Я б не был так категоричен - не так много регистраторов пишут в full HD, а вот мой Daily Roads под андроид + 8 мегапикселей камеры без проблем справляются.. Единственный минус - угол обзора (но и не все регистраторы имеют 120) и съемка в темноте (опять же, не у всех регистраторов есть ИК-подсветка, а без ней 1-мегапиксельный регистратор пишет даже хуже телефона). по критерию цена-качество, софтовый на телефон выигрывает (учитывая что апликуха бесплатная :) )

tetris is so unrealistic ... (c)
  • churll Neophyte Poster
    офлайн
    churll Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #423571

Написать сообщение

18
    # 31 августа 2011 10:58

Я б не был так категоричен - не так много регистраторов пишут в full HD, а вот мой Daily Roads под андроид + 8 мегапикселей камеры без проблем справляются.. Единственный минус - угол обзора (но и не все регистраторы имеют 120) и съемка в темноте (опять же, не у всех регистраторов есть ИК-подсветка, а без ней 1-мегапиксельный регистратор пишет даже хуже телефона). по критерию цена-качество, софтовый на телефон выигрывает (учитывая что апликуха бесплатная :) )[/quote

вот мы то с Вами понимаем о чем тут речь.
    Но людям, которые еще не разобрались в характеристиках, вы зачем мозг то вправляете не туда, куда надо?

откуда у них деньги на трубу с андроидом с 8 МП камерой?

Где вы видели реальные 8 Мп на телефоне?

Где вы видели регистраторы без широкого угла обзора? Как вы думаете почему провалились продажи у ДОда регистраторов с узким углом обзора?
    Почему их никто не покупает?
    ну конечно, в продаже то есть что угодно.
    И вебку как регистратор продают.

Так Вы тут чтобы объяснить что есть что, а не пользоваться чужим незнанием.

В РФ уже давно нет таких сообщений о прогах на телефон. Все давно поняли что это бред, пользовать телефон как ВР.
    А если у Вас входящий звонок?
    Вы будете говорить или снимать?

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5442

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5442
    # 31 августа 2011 22:14

заказал себе на ебайке вот такую дусю, мне кажется соотношение цена-навороты оптимальное, про качество отпишусь, когда приплывет :-)

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 31 августа 2011 23:13
    Васиссуалий:

заказал себе на ебайке вот такую дусю, мне кажется соотношение цена-навороты оптимальное, про качество отпишусь, когда приплывет :-)

Пользуюсь таким уже 2 недели ,правда на коробке и на самом регистраторе есть наклейка F800 ?брал в раше за 200уе,качество съёмки меня устраивает.

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • 103256 Senior Member
    офлайн
    103256 Senior Member

1128

17 лет на сайте
    пользователь #103256

Написать сообщение

1128
    # 6 сентября 2011 16:56

взял в киеве вот такой
    http://rozetka.com.ua/gazer_s510/p160940/
    доволен как слон

• dohtarJive Senior Member
    офлайн
    dohtarJive Senior Member

1187

18 лет на сайте
    пользователь #58234

Написать сообщение

1187
    # 6 сентября 2011 17:55 Редактировалось dohtarJive, 1 раз.

Андрей_!, картинку покажите плиз

апд: на ютубе глянул видео с этого Gazer - поверьте, вы не знаете по-настоящему насколько могут быть довольны слоны ))

Зайафил (c) Санечка
  • 103256 Senior Member
    офлайн
    103256 Senior Member

1128

17 лет на сайте
    пользователь #103256

Написать сообщение

1128
    # 6 сентября 2011 19:03

dohtarJive, убедите меня в том, что картинка регистратора за 200 баксов мне нужна :)
    суть то регистратора в чем? показать ключевые моменты, поворотник там, сигнал светофора и т д, а номера в движении и в регистраторе за 200 баксов не увидишь

• dohtarJive Senior Member
    офлайн
    dohtarJive Senior Member

1187

18 лет на сайте
    пользователь #58234

Написать сообщение

1187
    # 6 сентября 2011 19:36 Редактировалось dohtarJive, 2 раз(а).

Андрей_!, не убедю :)
    на самом деле я сам езжу с таким же 640*480 без подсветок и т.п., и с одной стороны вы в чем-то правы :shuffle: суть регистратора - показать ключевые моменты ДТП

но когда за рулем встречаешь приколы, дурдом или просто интересности - не всегда есть возможность чем-то другим, кроме регистратора, снять происходящее (другой вопрос - есть ли вообще в этом смысл, снимать происходящее, чтоб потом кому-то показать)

пс. у меня за последние полгода езды (город/трасса - 20/80 %) регистратор не снял ни одного ДТП, а вот всего вышеперечисленного насмотрелся вдоволь, да вот показать-то и нечего в итоге

Зайафил (c) Санечка
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 6 сентября 2011 19:48 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

Аркаша, ни то ни другое. 1 вообще врет про матрицу, у него там 0,3 Mpix максимум. Разрешения хватит только чтобы сказать "да, ежало что-то". Номера видно будет только если подъехать вплотную во время остановки, в движении - бесполезняк.

churll:

откуда у них деньги на трубу с андроидом с 8 МП камерой?

А что сложного взять тел за 500 бакос? Особенно если вы избежите тем самым покупки ну скажем нетбука? Если надо по работе например админить сервак из любой точки РБ? Андроид - идеальное решение. И коль скоро телефон есть, а регистратора нет, то почему не пользовать софтовое решение для телефона?

churll:

Где вы видели регистраторы без широкого угла обзора?

Это распространенное заблуждение. 120° на практике слишком велик. Из-за этого у камеры очень мала угловая разрешающая способность, а пользы от созерцания неба и капота - зеро целых фиг десятых.

Вернее лучше сказать так: 120° маловато по горизонтали, но великовато по вертикали. Строго говоря, то что мы называем видеорегистратором, это просто немного приспособленная камера. На самом деле для авто угол обзора по горизонтали должен быть по возможности близок к 180° (на практике 150° достаточно, стойки уже ограничивают), а по вертикали - не более 40°. Никакой технической сложности сделать такое нет. Но пипл и без того неплохо хавает, так чего напрягаться. Вот когда нахаваются - будет повод заявить об инновациях.

churll:

В РФ уже давно нет таких сообщений о прогах на телефон. Все давно поняли что это бред, пользовать телефон как ВР.

В РФ много чего нет. Нет ни нормальных браузеров, ни читалок книг, ни органайзеров. Это не значит что все это на телефоне лишнее.

churll:

А если у Вас входящий звонок?

Простите, а в чем проблема? Программа отлично работает в фоновом режиме. Андроид - многозадачная система.

churll:

Вы будете говорить или снимать?

А, понял. Кажется речь о том, что для того чтоб говорить, надо поднести аппарат к уху? Это давно не так, и к тому же запрещено ПДД. Для этого есть гарнитура.

Albedo 0.39
  • 103256 Senior Member
    офлайн
    103256 Senior Member

1128

17 лет на сайте
    пользователь #103256

Написать сообщение

1128
    # 6 сентября 2011 20:35

dohtarJive, ну мне то особо показывать кому то что то смысла нет
    если только действительно какой то дурдом дичайший или ещё что то
    повернуть регистратор на стекло водителя можно замечательно, звук пишет тоже хорошо, чтобы разговор с сотрудником записать
    в общем на самом деле доволен этой штучкой за такую цену, у нас продавашки за 150 предлагают качеством чуть лучше, но нужно ли это качество?..

• 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

13 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 9 сентября 2011 13:31 Редактировалось 1961PIVo, 2 раз(а).

Привет всем форумчанам!
    Решил внести свою "скромную лепту" и поделиться опытом по выбору видеорегистратора.
    Насмотрелся я в интернете всевозможных видео- и фото- примеров от разных типов видеорегистраторов. Искал девайс около месяца (а может и больше). Критерии для выбора – качество видео HD, цена min, размеры – не критично (конечно от средних до малых), вариант крепления (поворот, быстрота снятия и т.п.).
    Сначала остановился на модели SUPRA SCR-600.
    Цена в Минске – около 130 у.е. (в июле с.г.) Заказал, сделал предоплату 100% (это такой магазин), пришел через 3 дня забирать, а мне втюхивают модель SUPRA SCR-600new, хотя на коробке написано SUPRA SCR-600, и при этом говорят, что эта модель более новая и не хуже предыдущей. Как только я не отказывался, убедили, что я ничего не теряю и, правда , «дали на проверку» 14 дней и сказали, если что – вернете.
    Вот первые ее испытания и одновременно разочарования (в интернете эту модель называют «поддельной»):

Пришел возвращать, показал видеозаписи со словами «… и где же ваше HD-качество?», а мне в ответ ваше CD-карта не 10 класса – поэтому она не справляется со скоростью записи. Через 4 дня они позвонили и просили меня заехать в магазин, где они продемонстрируют мне качество (!!!) данной модели. Когда я приехал – мне показали запись « по магазину и с выходом на улицу – поток машин». После того, как я настоял на записи в движении, мы сделали «контрольное видео на ходу»… Короче, SD-карта «не виновата» - этот прибор просто такое г… Деньги мне вернули ( а время я потерял).
    Через несколько дней ( каждый день просмотр в интернете разных моделей по вышеназванным критериям) я решился взять JAGGA DVR-1550sam. Цена в Минске – 180 у.е. ( у дилера этой фирмы, кстати его цена упала в сентябре - 145 у.е.).
    Качество видео – «небо и земля» - в отличии от SUPRA. Удобный, легкий, поворотный экранчик, все кнопочки перед тобой, а «не сбоку», все гнезда закрыты фальш-панельками. Езжу уже два дня – пока претензий к работе и качеству видео нет.
    Вот пример моего видео:

Примечание: отрезки видео вырезаны произвольно, чтобы было и солнец, и тень (под мостами), ночью пока не пробывал, звук не выкладываю, поскольку в салоне на фоне музона слышны разные личные разговоры.

Как «минус» JAGGA DVR-1550sam отмечу:
    1) новое крепление на стекло – без шарнира, хотя повернуть прибор (на 180 град. по горизонтали) можно чуть ослабив «контрагайку» (буду работать на усовершенствованием крепления – чтобы установка и снятие было быстрое, но тем не менее была жесткость .
    2) дата устанавливается только в формате ММ/DD/YYYY (правда это не критично).
    Остальное только "плюсы"!

Пару примеров видеокусочков с моего регистратора:

Готов ответить на возникшие вопросы. Спасибо за внимание.

P.S. Кстати, для желающих более подробно ознакомиться с обсуждением разных моделей видеорегистраторов (с примерами видео) прошу заходить на ссылку - http://www.camry-club.ru/forum/showthread.php/9680-%D0%92%D0%B8%D ... 1%82%D1%8C