Hennadiy,
простите, всё стесняюсь спросить - Вы психолог? Вашему ребёнку сколько лет?
да. я психолог, причем первое образование у меня именно связано с дошкольной психологией. Ребенку почти пять лет (без двух месяцев).
Тогда вопрос 25 - какие мультики нравятся Вашему ребёнку и смотрите Вы с ним вместе или оставляете сам-насам с ТВ?
Дело в том, что у меня дисков 8 DVD с DivX мультфильмами МОЕГО детства (штук под 200 разных). Думал понравятся и моему малышу - ан нет!
Каждый ноый МФ от Пиксар его удерживает больше, чем какой либо русский мульт. Особенно СУПЕРСЕМЕЙКА и Мадагаскар
у меня 30 гигов мультов - половина из них именно советские (карлсон, котенок гав, ну погоди, фунтик, блудный попугай, вини-пух- все выпуски этих "сериалов" и много других). Половина- новые полнометражные мульты Диснея и Пиксара. Смотрит с одинковым удоволствием и те, и другие. Другое дело, что качество оцифрованных советских уступает однозначно современным мультам.
И мульты смотрит просто с упоением, каждый вечер, у нас зависимость от них больше, чем от игр Иногда смотрю с ним (особенно новые).
А влияние МФ на психику? Я-Спайдер мен! ДА ещё однотипная игрушка (человек паук я имею ввиду). А психоз - когда он не может прыгать и двигаться ТАK КАК S-Man? Невроз? психоз? скажите, доктор...
спасибо тем добрым людям которые отключили Джетикс:)))) Когда шли эти мульты плюс все остальные с чудовищами разными ребенок не мог спать по ночам. Не пустишь к телику- сканадл и истерика, пустишь- всю ночь вздргаивает и кричит. Если б не перекрыли этот канал "Детским Миром" я бы его сама отключила. ИМХО, это не мульты, а инструмент чтобы покалечить детскую психику.
Сидеть он может долго, а ничего не получается - зовет меня, я прохожу уровень, он видит, что у меня это здорово получается - и следующий раз просто зовёт включить комп и побегать, а сам будет переживать за героя... вскрикивая - УРА мы его победили и т.п.
аналогично! Всегда сидит рядом и комментирует. Иногда до маразма доходит- есть простая логическая игрушка "трубопровод"- надо составлять на скорость отрезки труб и доходить до нужной точки. Так вот ребенок так панически боялся, что я не дойду и меня "убьет" раньше, что сидел рядом и кричал "мамочка, ты сейчас проиграешь!" и реально плакал когда не удавалось дойти. И это совершенно безобидная игрушка такие эмоции вызывает!!! Пришлось снести. Если сам играет- в Тарзана например, тоже жутко переживает за своего героя. Может это только у меня такой ребенок впечатлительный?
НФС и езда на "ФИШКАХ". Ещё одна сторона медали. очень долго не получается проехать так как требуется - нервоз, плач - ну я же не умею.
Мои подсказки, где и помочь немного - проехал! Сколько радости от того, что у НЕГО получилось...
и опять абсолютно аналогичная ситуация. Просит помочь ему проехать. Объясняю, что он должен учиться сам, ну и слегка помогаю
зато ребенок в компе разбирается получше многих взрослых, даже умудрился подсмотреть и выучить пароль на комп- 6цифр+5букв. А уж в инет залезть, зайти в закладки и найти свою страничку с онлайн-играми- вообще плевое дело.
Еще и спрашивает перед этим, положила ли я деньги на интернет, а то будет обидно если он закончится, когда он будет играть