Ответить
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 30 августа 2011 16:57
    eu6pc:

да просто языческое капище какое-то

прости тебя, Господи :(

eu6pc:

Смотрите на них с любовью, как на маленьких детей: когда ребенка в детский сад приводят, и он, немножко освоившись начинает спорить с другими детьми за игрушки казенные - показывая "кто в доме хозяин" )) Так и на бабушек

примерно так :) только в споры с ними не вступать, улыбнуться, промолчать :)

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

VitalyVN:

Nka7-74:

в храме Кирилла и Мефодия много древних икон, они обладают особыми чудодейственными свойствами....

В чем заключается чудодейственность? Лечат от всех болезней? Если посмотреть на икону, то сможешь ходить по воде? Что-то другое?

прямо-таки - ходить по воде. Чудодейственность, помощь в просимом перед иконой по вере дается и от болезней лечат конечно (проси особенно великомученика и целителя Пантелеимона). А обратите внимание,VitalyVVN, сколько другой раз внутри икон золотых украшений люди оставляют - это в знак благодарности святому за помощь в просимом.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 30 августа 2011 17:50
    Nka7-74:

прямо-таки - ходить по воде. Чудодейственность, помощь в просимом перед иконой по вере дается и от болезней лечат конечно (проси особенно великомученика и целителя Пантелеимона)....

Не могли бы вы при следующем посещении излечить всех больных? Начнем пока только с Минска.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 30 августа 2011 18:26
    VitalyVN:

Nka7-74:

прямо-таки - ходить по воде. Чудодейственность, помощь в просимом перед иконой по вере дается и от болезней лечат конечно (проси особенно великомученика и целителя Пантелеимона)....

Не могли бы вы при следующем посещении излечить всех больных? Начнем пока только с Минска.

так не я же лечу. Эх........ :( , а я думала доступно объяснила :(

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 30 августа 2011 19:01
    Nka7-74:

так не я же лечу. Эх........ , а я думала доступно объяснила

Это я понял. Имелось ввиду произнести перед иконами заговоры, чтобы Всевышний всех излечил.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 30 августа 2011 19:59
    VitalyVN:

Это я понял. Имелось ввиду произнести перед иконами заговоры, чтобы Всевышний всех излечил.

ну так это же не заговоры. Заговоры и православие - понятия несовместимые. А на литургиях (богослужениях) обязательно молятся о здравии всех православных христиан.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 30 августа 2011 20:29
    Доктур Ю.М. Ор:

alfoedr:

А ведь в Библии ничего не сказано о поклонении иконам и мощам, все суть бесовское порождение и идолопоклонство

Не все так однозначно. Священные изображения у евреев были их почитали. Прочитайте про ""ковчег завета". А запрет наложен, по Библии, на изображение и поклонения идолам, например, золотому тельцу. Другой вопрос как отличать изображения Бога, от изображение идолов. Вот этот вопрос весьма интересный. Есть икона нерукотворный образ Иисуса ,здесь все понятно. А Вот с изображениями других святых непонятно как-то.

Вопрос не в степени приемственности христианства и иудаизма, а в том, почему иудаизм это запрещал а христианство нет. Какими законами определяется возникновение и построение той или иной религии.

Вы Победитель (с)
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 30 августа 2011 21:27 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.

eu6pc,

Смотрите на них с любовью, как на маленьких детей: когда ребенка в детский сад приводят, и он, немножко освоившись начинает спорить с другими детьми за игрушки казенные - показывая "кто в доме хозяин" )) Так и на бабушек

:100500:

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 30 августа 2011 21:31

http://www.religio.ru/news/21968.html
    Отношение непредвзятое, просто констатация факта.

Вы Победитель (с)
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 30 августа 2011 21:36
    Nka7-74:

ну так это же не заговоры. Заговоры и православие - понятия несовместимые. А на литургиях (богослужениях) обязательно молятся о здравии всех православных христиан.

Вы свели вопрос о результате к объяснению процесса. Вы говорили о исцеляющих иконах, я предложил произвести заговоры (AKA пополиться) во исцеление всех больных Минска. Можете завтра совершить ваш таинственный обряд, чтобы послезавтра в новостях передали о чудесном исцелении всех и вся? Или эти исцеляющие иконы как-то по-другому работают?

офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 30 августа 2011 21:36
    Rain:

почему иудаизм это запрещал а христианство нет

Думаю запрещение изображения людей (поклонение иконам) имеет глубинный смысл - это можно рассматривать в определённой степени как возможное нарушение первой заповеди. Если человек молится иконе, и по этой молитве человеку даётся просимое, то человек может "запасть" на икону (изображение) и позабыть, что даётся всё от бога, а изображение - всего лишь проводник.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Rain,
    На ссылку:
    Что плохого в том, что РПЦ не является бедной организацией?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

VitalyVN:

передали о чудесном исцелении всех и вся?

Исцеление всех и вся не есть панацея,согласен с теми кто утверждает, что болезни это определенный намёк на поведение человека. Эта мысль достаточно широко распространена на Востоке.
    З.ы. Наблюдая за некоторыми людьми довольно часто замечаю связь между определённым поведением и конкретным заболеванием.

• nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 30 августа 2011 22:37
    Nka7-74:

nikita2011:

Иконы ,может быть.Место там плохое

nikita2011, а почему там место плохое, по каким параметрам?

Тюрьма там была в 20-30 е гг,людей в подвалах стреляли,хоть об это мало кто знает.Да и вообще не люблю всю эту округу почему-то и стараюсь как можно меньше там бывать.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 30 августа 2011 22:40
    Aлександр__M:

Исцеление всех и вся не есть панацея,согласен с теми кто утверждает, что болезни это определенный намёк на поведение человека. Эта мысль достаточно широко распространена на Востоке.
    З.ы. Наблюдая за некоторыми людьми довольно часто замечаю связь между определённым поведением и конкретным заболеванием.

Ну могу вам в тысячный раз напомнить про больных детей. Кто там на что намекает? И почему как религия, так обязательно намеки и знаки. Умеет Господь прямым текстом изъясняться? Вообще известны случаи, когда он сообщал что-то прямым текстом?

офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 30 августа 2011 22:46
    VitalyVN:

Ну могу вам в тысячный раз напомнить про больных детей. Кто там на что намекает? И почему как религия, так обязательно намеки и знаки. Умеет Господь прямым текстом изъясняться? Вообще известны случаи, когда он сообщал что-то прямым текстом?

Если вы начнёте давать знаки существу ниже себя ,не факт что оно вас поймёт.
    Попробуйте сказать прямым текстом воробью например,очень интересно было бы посмотреть
    Слышать Бога надо уметь,а это дано не каждому,увы...

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 30 августа 2011 23:29
    nikita2011:

Если вы начнёте давать знаки существу ниже себя ,не факт что оно вас поймёт.
    Попробуйте сказать прямым текстом воробью например,очень интересно было бы посмотреть

Дело в том, что человек не умеет изъясняться по-воробьиному. Неужели Бог не в состоянии доступно донести до человека что угодно?

nikita2011:

Вам дано?

офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 31 августа 2011 08:11 Редактировалось nikita2011, 1 раз.
    VitalyVN:

Дело в том, что человек не умеет изъясняться по-воробьиному. Неужели Бог не в состоянии доступно донести до человека что угодно?

Приведу пример с тем же воробьём,когда не надо уметь разьясняться по-воробьиному.Лежит отравленая крупа на дороге,прилетает воробей и начинает её клювать.Вы допустим пожалели его и хотите чтобы он не ел отраву.Вы что,скажете ему:--Уважаемый воробей,вы не могли бы не есть эту крупу?И что изменится?Ничего.А вот если вы прогоните его и уберёте отраву,он останется жив и здоров,хоть он даже близко не догадается ,что его только что спасли.Ничего доступного для воробья,никто не не изьяснялся по-воробьиному,но он жив

Точно также с Богом и человеком

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

VitalyVN:

Вам дано?

Иногда да.

• alfoedr Senior Member
    офлайн
    alfoedr Senior Member

826

15 лет на сайте
    пользователь #394906

Написать сообщение

826
    # 31 августа 2011 08:30
    nikita2011:

Почему разговор с Богом называется молитвой, а Бога с вами - шизофренией? (с)

Господи, помоги белорусам...
    офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 31 августа 2011 08:46 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.
    VitalyVN:

Умеет Господь прямым текстом изъясняться? Вообще известны случаи, когда он сообщал что-то прямым текстом?

Может просто мы не понимаем.
    Может здесь найдёте ответ

Здесь сама притча (без видео)
    http://pritchi.castle.by/ras-7-129.html

На прямую весьма сложно, обычно информация идёт через посредников из Высших Сил.

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 31 августа 2011 09:20 Редактировалось vesenin, 1 раз.
    alfoedr:

nikita2011:

Почему разговор с Богом называется молитвой, а Бога с вами - шизофренией? (с)

:-? К чему это?
    Уважаемый alfoedr, копирайт на подпись вы возможно и не зря поставили, но не на этот свой пост!
    Молитвой называется именно разговор с Богом, а не пустой монолог в небеса :znaika:

По разному говорит Бог.
    Молясь я получаю личные ответы на возникающие в моей жизни вопросы. Например, приходит спокойствие на то, что беспокоит по объективным причинам и напротив, вдруг появляются мотивы что либо делать или предпринимать на ранее не заботящую тему.
    Бывало задавался вопросом, неразрешимым для меня и вдруг, неожиданно во время молитвы приходило ясное, четкое понимание что, где и как необходимо сделать. Позже бывает понимаешь, какая польза или смысл был в сделанном. Это ли не ответ от Бога?
    Ещё Библия призывает нас так учиться молиться, чтобы получать от Бога и пророческие откровения (такие, что являются непосредственным откровением для других людей). Знаю несколько таких людей в Минске.

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7365

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7365
    # 31 августа 2011 09:48
    Rain:

Доктур Ю.М. Ор:

alfoedr:

А ведь в Библии ничего не сказано о поклонении иконам и мощам, все суть бесовское порождение и идолопоклонство

Не все так однозначно. Священные изображения у евреев были их почитали. Прочитайте про ""ковчег завета". А запрет наложен, по Библии, на изображение и поклонения идолам, например, золотому тельцу. Другой вопрос как отличать изображения Бога, от изображение идолов. Вот этот вопрос весьма интересный. Есть икона нерукотворный образ Иисуса ,здесь все понятно. А Вот с изображениями других святых непонятно как-то.

Вопрос не в степени приемственности христианства и иудаизма, а в том, почему иудаизм это запрещал а христианство нет. Какими законами определяется возникновение и построение той или иной религии.

Не понял, что запрещал иудаизм, а что разрешало христианство в Вашем понимании? Детализируйте свою мысль.
    На счет законов построения религии - это у религоведов спрашивать надо, по-моему.

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 31 августа 2011 10:54
    nikita2011:

Приведу пример с тем же воробьём,когда не надо уметь разьясняться по-воробьиному.Лежит отравленая крупа на дороге,прилетает воробей и начинает её клювать.Вы допустим пожалели его и хотите чтобы он не ел отраву.Вы что,скажете ему:--Уважаемый воробей,вы не могли бы не есть эту крупу?И что изменится?Ничего.А вот если вы прогоните его и уберёте отраву,он останется жив и здоров,хоть он даже близко не догадается ,что его только что спасли.Ничего доступного для воробья,никто не не изьяснялся по-воробьиному,но он жив
    Точно также с Богом и человеком

Ну давайте про воробьев:
    - Если бы я хотел не просто оградить воробья, но и дать ему понять, что происходит, то да, объяснил бы воробью причину, по которой зерно есть нельзя.
    - Божьи знаки не похожи на разгон воробьев. Они похожи на то, как если бы я закурил в сторонке, а воробей должен догадаться, что это означает, что зерно отравлено.
    - Не могли бы вы привести примеры божьих знаков? Вот например было цунами в Японии. Чего ж Бог не сделал кыш японцам? Да и вообще, зачем он допустил цунами?

nikita2011:

Иногда да.

Ну и какие там свежие новости? Что говорит Всевышний? Например, каково его мнение по поводу экономической ситуации в нашей стране?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Aлександр__M:

Может просто мы не понимаем.

Так я и говорю о его неспособности/нежелании изъясняться на доступном человеку языке.