Ответить
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 29 августа 2011 14:26
    VitalyVN:

Сколько готовы пожертвовать от сердца в мою пользу? Можете доказать большую полезность для человека жертвований в адрес РПЦ, чем жертвований в мою пользу?

а у Вас что, все *завязано* на деньгах? Человеку никогда много не бывает.
    Церкви жертвую много, людям помогаю действительно бедным , у которых светлая душа.

VitalyVN:

- Доказать можете?

жизнь докажет

Aлександр__M:

Пожертвования сделанные "от сердца" работают на будущее человека, всё правильно человек сделал.

правильно : добро добром многократно возвращается :znaika:

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 29 августа 2011 14:38 Редактировалось IvD, 1 раз.
    VitalyVN:

- Решение покреститься на основании того, что в церкви не послали нах и показали, откуда получаются фото получше, конечно суперское. Какие-нибудь основания для крещения кроме вышеприведенных есть?

Есть. В принципе вера в Бога у меня есть и была. Крещению препятствовало только то, что не раз был свидетелем того, как человек хотел обратиться к Богу посредством православной церкви, а там, вместо того чтобы всячески поддержать это его желание, начинали травлю бабками и нищими. Психологически трудно делать это, когда церковь представляет собой нечто мрачное и вызывающее негативные эмоции. А здесь я встретил пример того, что церковь может вызывать и позитивные эмоции. По крайней мере, я себя там чувствовал психологически комфортно. И захотелось приходить туда еще.

VitalyVN:

- "и у Вас до конца Ваших дней будет Ангел Хранитель" - можно расшифровать? Болеть человек будет меньше? Возрастут доходы? Что-то еще? Желательно полезность крещения подтвердить ссылками на какие-либо исследования.

VitalyVN:

-P.S. IvD, сколько кстати стоило крещение?

Интересно соотнести эти ваши высказывания. Вопросом о цене крещения вы хотели подвести вопрос к тому, что мол это бизнес только и всего. А ваш подход про то, что наличие ангела-хранителя должно повысить доходы, не есть ли это в гораздо большей степени бизнес? Мол, я вам пожертвую, а вы гарантируйте доходы.
    А стоило 100 000 бел. руб. И ничего я зазорного в этом не вижу. Электричество церкви бесплатно не отпускают. И жесть на крышу без денег не отпустят.

информационный душеприказчик
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 29 августа 2011 14:44
    Aлександр__M:

Пытаться кому то что то доказать(склонить к чему то)...

Как-то вы взяли и приравняли "доказывать" и "склонять". Ну тогда обоснуйте.

Aлександр__M:

Про эгрегор взято с Вашей ссылки:...

А, я забыл, что вы верующий с биоэнергитическим уклоном.

Aлександр__M:

Почему то моё сердце подсказывает, что Вы тот человек, который обойдётся без моей финансовой помощи.

Оно то конечно так, но я ж предложил пожертвовать исключительно в ваших интересах (вам потом зачтется, да и для биоэнергетического поля полезно).

Nka7-74:

а у Вас что, все *завязано* на деньгах?...

Да нет. Просто ветка про супербизнес РПЦ. С человека взяли за крещение деньги. А он умиляется тем, что предложили место получше для фото. Это как восхищенно говорить о том, что в ресторане хорошо обслужили.

Nka7-74:

жизнь докажет

Смахивает на "Бог подаст".

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды

IvD:

Есть. В принципе вера в Бога у меня есть и была....

Просто у вас странная позиция: думал в католики, теперь в православные. И это не на основании каких-то взглядов, а только исходя из комфортности пребывания в церковном учреждении.

IvD:

Крещению препятствовало только...

Зачем вам вообще крещение?

IvD:

Интересно соотнести эти ваши высказывания. Вопросом о цене крещения вы хотели подвести вопрос к тому, что мол это бизнес только и всего....

В общем то да.

IvD:

А ваш подход про то, что наличие ангела-хранителя должно повысить доходы, не есть ли это в гораздо большей степени бизнес?Мол, я вам пожертвую, а вы гарантируйте доходы.

Доходы в связи с ангелом-хранителем упоминались только в качестве одного из бонусов для человека. Мне было непонятно, кто вообще этот ангел-хранитель, и какая от него польза (не обязательно материальная).

IvD:

А стоило 100 00 бел. руб. И ничего я зазорного в этом не вижу. Электричество церкви бесплатно не отпускают. И жесть на крышу без денег не отпустят.

10 тыс.? Вполне по-божески ( :) ). А электричество бесплатно не отпускают любому бизнесу. Только этот любой бизнес, в отличии от РПЦ, заплатит с этих 10тыс. налоги.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 29 августа 2011 14:58
    IvD:

По крайней мере, я себя там чувствовал психологически комфортно. И захотелось приходить туда еще.

это самое главное

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 29 августа 2011 15:03

VitalyVN,

Ну тогда обоснуйте.

Скажу так: читал в различных источниках, личный опыт, опыт других.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8455

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8455
    # 29 августа 2011 15:10
    VitalyVN:

думал в католики, теперь в православные. И это не на основании каких-то взглядов, а только исходя из комфортности пребывания в церковном учреждении

Очень похоже на рекламу стірального порошка (только там упоминается порошок "Обычный", чтобы другие производители не обиделись).

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 29 августа 2011 15:28
    VitalyVN:

Да нет. Просто ветка про супербизнес РПЦ. С человека взяли за крещение деньги. А он умиляется тем, что предложили место получше для фото. Это как восхищенно говорить о том, что в ресторане хорошо обслужили.

И хорошо что взяли. Десятину сейчас никто не платит. Не взяли бы - следующий раз пришел , а церковь развалилась. Ибо крыша прохудилась. А умиляюсь я тем, что уходят непонятные и ничем не обусловленные запреты.

VitalyVN:

Просто у вас странная позиция: думал в католики, теперь в православные. И это не на основании каких-то взглядов, а только исходя из комфортности пребывания в церковном учреждении.

Ничего странного я не вижу. Бог един. Просто православие ближе мне исходя из традиций. Вы знаете, я не из тех людей, которые считают, что его вера самая правильная, а все остальные вероотступники потому что они целибат признают (не признают), ну и так далее. Дело не в комфортности. Дело в отношении священника к прихожанам. Здесь видно, что священнику не все равно каково его прихожанам. Нигде в Библии не сказано, что церковь должна быть наполнена злобными старушками, которые следят за каждым твоим шагом. И мудрый священник делает так, чтобы они не появлялись. А если священнику все равно, то будут и нищие, которые проходу не дадут, и старушки.

VitalyVN:

Зачем вам вообще крещение?

Хороший вопрос. Знаете, я долгое время стоял на тех же позициях, что и вы. Зачем крещение, если Бог где-то там, а здесь какие-то посредники от его имени крестят. Знаете, а сейчас я очень изменил свое мнение. Если бы вы видели с какими одухотворенными лицами выходили взрослые окрещенные, вы бы поняли, что все же что-то в этом есть. Я не теолог, не смогу вам привести доказательства. И не смогу, да и вряд ли кто-то сможет, доказать вам, что после крещения у вас возрастут доходы. Да и не думал я об этом. Доходы тут совсем не при чем. Тут так. Либо это тебе надо, либо нет. Если нет, то словами не убедить. Если нет, то это еще придет. Или не придет. У всех все индивидуально. Свобода воли, понимаешь.

VitalyVN:

Доходы в связи с ангелом-хранителем упоминались только в качестве одного из бонусов для человека. Мне было непонятно, кто вообще этот ангел-хранитель, и какая от него польза (не обязательно материальная).

Про ангела-хранителя ничего не знаю :shuffle:

VitalyVN:

10 тыс.? Вполне по-божески ( :) ). А электричество бесплатно не отпускают любому бизнесу. Только этот любой бизнес, в отличии от РПЦ, заплатит с этих 10тыс. налоги.

100 000. Это я нолик забыл дописать. Но и 100000 по нынешним временам тоже вполне по-божески. Да, электричество не отпустят и бизнесу бесплатно. Но основное отличие это то, что никакой бизнес не сможет сделать человека лучше. А церковь - сможет.Но вот чтобы было место, куда в трудную минуту можно придти нужно иногда и отжалеть от себя материальных благ. И ничего зазорного в этом нет.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 29 августа 2011 15:30
    Aлександр__M:

Скажу так: читал в различных источниках, личный опыт, опыт других.

Знаем мы ваш личный опыт: позвонили с работы, уже собрался ехать, потом отбой, вывод - Бог есть.

Vouk:

Очень похоже на рекламу стірального порошка (только там упоминается порошок "Обычный", чтобы другие производители не обиделись).

Хорошая идея. Крутить по ТВ что-то вроде: "Я ходила в обычную церковь и чувствовала там себя некомфортно. Соседка посоветовала мне...".

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 29 августа 2011 15:31

IvD, цитата

...В принципе вера в Бога у меня есть и была. Крещению препятствовало только то, что не раз был свидетелем того, как человек хотел обратиться к Богу посредством...

:100500:

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 29 августа 2011 15:52
    IvD:

...Дело не в комфортности. Дело в отношении священника к прихожанам. Здесь видно, что священнику не все равно каково его прихожанам....

Ну т.е. на ваше решение коренным образом повлияло то, что вам пришелся по душе конкретный священник.

IvD:

...Знаете, я долгое время стоял на тех же позициях, что и вы. Зачем крещение, если Бог где-то там, а здесь какие-то посредники от его имени крестят....

Не-не-не. Это не мои позиции. Мои позиции: вы утверждаете, что Бог есть - докажите (или обоснуйте). Если ваши обоснования я сочту убедительными, то подумаю, что с этим дальше делать.

IvD:

... Знаете, а сейчас я очень изменил свое мнение. Если бы вы видели с какими одухотворенными лицами выходили взрослые окрещенные, вы бы поняли, что все же что-то в этом есть.....

По поводу одухвотворенных лиц - это тогда к vesenin-у. Там на проповедях будут и плач и смех. А выходят с проповедей наверное с лицами одухотворенней некуда.

IvD:

...Да, электричество не отпустят и бизнесу бесплатно. Но основное отличие это то, что никакой бизнес не сможет сделать человека лучше. А церковь - сможет.

- Церковь может сделать как лучше, так и хуже. Взять упоминаемых вами злобных бабок. Думаю, что большинство из них до знакомства с церковью были лучше. О пользе/вреде религии вообще здесь писать не буду.
    - Бизнес (трудовой коллектив) может "запросто" сделать человека лучше.
    - Психологи могут "запросто" сделать человека лучше.

IvD:

...И ничего зазорного в этом нет.

ИМХО очень даже есть (в отношении церкви).

IvD:

...Либо это тебе надо, либо нет. Если нет, то словами не убедить. Если нет, то это еще придет. Или не придет. У всех все индивидуально...

Ваше отношение выглядит более-менее понятным.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 29 августа 2011 16:22 Редактировалось IvD, 1 раз.
    VitalyVN:

Ну т.е. на ваше решение коренным образом повлияло то, что вам пришелся по душе конкретный священник

Можно так сказать, что конкретный священник позволил мне понять, что и в РПЦ может быть по-другому.

VitalyVN:

Не-не-не. Это не мои позиции. Мои позиции: вы утверждаете, что Бог есть - докажите (или обоснуйте). Если ваши обоснования я сочту убедительными, то подумаю, что с этим дальше делать.

Ну это точно не ко мне. Наверное, вузы оканчивали, про трансцендентность изучали. Превзойти Канта и не буду пытаться. А то подойдете на том свете и скажете: "Что же ты, собака, меня в православие уговорил. мне, мол, многоженство по душе, мне в ислам надо было." ;)

VitalyVN:

По поводу одухвотворенных лиц - это тогда к vesenin-у. Там на проповедях будут и плач и смех. А выходят с проповедей наверное с лицами одухотворенней некуда..

Ну... Кому что надо. Кому-то доходы дополнительные, а кому-то ощущение чего-то светлого и хорошего. Только прошу, без обид.

VitalyVN:

-Церковь может сделать как лучше, так и хуже. Взять упоминаемых вами злобных бабок. Думаю, что большинство из них до знакомства с церковью были лучше. О пользе/вреде религии вообще здесь писать не буду.
    - Бизнес (трудовой коллектив) может "запросто" сделать человека лучше.- Психологи могут "запросто" сделать человека лучше..

Бабки = это психическое отклонение. Ими должна не церковь заниматься, а медицина.

VitalyVN:

ИМХО очень даже есть (в отношении церкви).

а за что по-вашему должна жить церковь?

VitalyVN:

Ваше отношение выглядит более-менее понятным.

Рад, что смог изложить свою позицию понятно.

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 29 августа 2011 16:35

IvD, цитата

Ну это точно не ко мне. Наверное, вузы оканчивали, про трансцендентность изучали. Превзойти Канта и не буду пытаться. А то подойдете на том свете и скажете: "Что же ты, собака, меня в православие уговорил. мне, мол, многоженство по душе, мне в ислам надо было."

:super:

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

23 года на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 29 августа 2011 16:35
    IvD:

Бабки = это психическое отклонение. Ими должна не церковь заниматься, а медицина.

А можно Вам задать вопрос, кто эти так называемые "бабки из церкви"? И что они такое говорят, что весь народ от них как прокаженный из церкви к себе домой бежит "заливаясь кровавыми слезами"? Просто интересно.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 29 августа 2011 17:03
    mgines:

IvD:

А можно Вам задать вопрос, кто эти так называемые "бабки из церкви"? И что они такое говорят, что весь народ от них как прокаженный из церкви к себе домой бежит "заливаясь кровавыми слезами"? Просто интересно.

Они снуют по церкви и пытаются причесать каждого под свою модель поведения. А что говорят.. Не так стал, не так одет, не там свечку поставил, не так повернулся, не туда пошел, почему не крестишься, почему крестишься. А ежели сфотографировать пытаешься.. О, святотатство!!! Чуть что - обзываются и проклинают. Приятного мало. Моя коллега ходила узнавать насчет венчания. По ошибке обратилась к бабке такой, так та ее с ходу прокляла, мол каждый день в церковь не хОдите, а тут явились, валите, мол, отсюда и горите в геене огненной. Примерно так.

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 29 августа 2011 17:09 Редактировалось vesenin, 1 раз.

IvD, интересен сей факт. Бабульку с подобными высказываниями, на мой взгляд, есть вероятность встретить в любой христианской церкви :shuffle: Без сомнения, восторга такая встреча не оставляет.
    Тем не менее, человек, который ищет отношений с Богом, наверное меньше должен обращать внимание на людей :znaika:
    IvD, :beer:

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

23 года на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 29 августа 2011 17:27
    vesenin:

Тем не менее, человек, который ищет отношений с Богом, наверное меньше должен обращать внимание на людей

Кагбе так. И добавить тут нечего.
    Хотя помню зашел в церковь (наверное, во второй раз в жизни) в бейсболке и с топором в рюкзаке (возвращался из похода), мужчина, косясь на топорище, вежливо так попросил бейсболку снять.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #201045

0
    # 29 августа 2011 17:47

Раньше подозревал, а вчера и убедился, что тесное общение с богом чревато материальными поощрениями.
    Вчера был какой- то праздник.. пускали фонарики в небо ( по 30 зелёных за штуку), пели песни, играли в лотерею....Лотерея была хорошая. Все приближённые к богу ( работающие на церковь, помощники и пр.) получили ценные призы ( тв, спутник. тарелки, двд проигр. и пр.). Те, кто не входил в элиту - ручки, карандаши, прочую лабуду. Вывод- бог есть и он любит тех, кто близок с ним ( звучит дико с буйной фантазией).
    З.ы. ну вот, в первых числах сентября снова придут церковники ( фонарики то кончились, а очередная массовка на носу...)

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 29 августа 2011 17:47 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    IvD:

а за что по-вашему должна жить церковь?

По-выбору:
    - Либо действительно на пожертвования. Чтобы без прейскурантов, с соблюдением правил по работе с жертвенными ящиками (они описаны в каком-то документе от налоговой, ссылку на него давно давал),... И если условия работы не соблюдаются, то привет от налоговой (с таким же подходом, как к простым смертным).
    - Либо пусть регистрируются как коммерческая организация и работают по правилам для коммерческих организаций.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Sallyvan:

....Лотерея была хорошая....

Пяцёрачка?

• nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 29 августа 2011 22:26

Да ,бешенных бабок в некоторых церквях много.Но это касается центральных и больших,в маленьких их почти нет.Я так не люблю наш кафедральный собор,если честно .Кстати ,в основном ругают церковь те люди,которые там почти не были никогда.Если человек найдёт для себя то место,которое ему нравится,все притензии к церкви отпадают сами собой.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 29 августа 2011 23:07
    nikita2011:

Я так не люблю наш кафедральный собор,если честно

зря, там очень сильные иконы. Если смущают бабульки, то на них просто не надо реагировать.

nikita2011:

,бешенных бабок

ну почему бабок называют *бешеными* (ну как придумают)

nikita2011:

.Если человек найдёт для себя то место,которое ему нравится,все притензии к церкви отпадают сами собой.

это, я так понимаю, церковь?тогд - абсолютно верно. У меня, например, есть тоже любимый приход, где я бываю чаще всего.