VitalyVN:
Да нет. Просто ветка про супербизнес РПЦ. С человека взяли за крещение деньги. А он умиляется тем, что предложили место получше для фото. Это как восхищенно говорить о том, что в ресторане хорошо обслужили.
И хорошо что взяли. Десятину сейчас никто не платит. Не взяли бы - следующий раз пришел , а церковь развалилась. Ибо крыша прохудилась. А умиляюсь я тем, что уходят непонятные и ничем не обусловленные запреты.
VitalyVN:
Просто у вас странная позиция: думал в католики, теперь в православные. И это не на основании каких-то взглядов, а только исходя из комфортности пребывания в церковном учреждении.
Ничего странного я не вижу. Бог един. Просто православие ближе мне исходя из традиций. Вы знаете, я не из тех людей, которые считают, что его вера самая правильная, а все остальные вероотступники потому что они целибат признают (не признают), ну и так далее. Дело не в комфортности. Дело в отношении священника к прихожанам. Здесь видно, что священнику не все равно каково его прихожанам. Нигде в Библии не сказано, что церковь должна быть наполнена злобными старушками, которые следят за каждым твоим шагом. И мудрый священник делает так, чтобы они не появлялись. А если священнику все равно, то будут и нищие, которые проходу не дадут, и старушки.
VitalyVN:
Зачем вам вообще крещение?
Хороший вопрос. Знаете, я долгое время стоял на тех же позициях, что и вы. Зачем крещение, если Бог где-то там, а здесь какие-то посредники от его имени крестят. Знаете, а сейчас я очень изменил свое мнение. Если бы вы видели с какими одухотворенными лицами выходили взрослые окрещенные, вы бы поняли, что все же что-то в этом есть. Я не теолог, не смогу вам привести доказательства. И не смогу, да и вряд ли кто-то сможет, доказать вам, что после крещения у вас возрастут доходы. Да и не думал я об этом. Доходы тут совсем не при чем. Тут так. Либо это тебе надо, либо нет. Если нет, то словами не убедить. Если нет, то это еще придет. Или не придет. У всех все индивидуально. Свобода воли, понимаешь.
VitalyVN:
Доходы в связи с ангелом-хранителем упоминались только в качестве одного из бонусов для человека. Мне было непонятно, кто вообще этот ангел-хранитель, и какая от него польза (не обязательно материальная).
Про ангела-хранителя ничего не знаю
VitalyVN:
10 тыс.? Вполне по-божески (
). А электричество бесплатно не отпускают любому бизнесу. Только этот любой бизнес, в отличии от РПЦ, заплатит с этих 10тыс. налоги.
100 000. Это я нолик забыл дописать. Но и 100000 по нынешним временам тоже вполне по-божески. Да, электричество не отпустят и бизнесу бесплатно. Но основное отличие это то, что никакой бизнес не сможет сделать человека лучше. А церковь - сможет.Но вот чтобы было место, куда в трудную минуту можно придти нужно иногда и отжалеть от себя материальных благ. И ничего зазорного в этом нет.