Ответить
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 25 августа 2011 14:09
    krum:

То, что депутат может на что то влиять, особенно у нас - это заблуждение.

Станьте тем кто может влиять на всё.
    Могу дать простой рецепт: Сумев изменить себя, сумеете изменить Вселенную.
    Правда легко и просто. ;)

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #12779

0
    # 25 августа 2011 14:46

Пока церковь и государство преследуют общие интересы,бизнесмен в рясе всегда будет в "плюсе".
    Бороться с бизнес-произволом церкви можно только одним способом - не посещать церковь и нести в массы идеи атеизма.

• nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 25 августа 2011 15:45

Всеобщий атеизм ещё никогда к ничему хорошему не приводил.Человек без веры не может.Уйдёт вера в Бога,придёт вера во что-нибудь другое и не факт,что это что-то будет лучше

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #12779

0
    # 25 августа 2011 16:24

Вот и будет человек верить в себя,а не в мифического сына плотника.

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 25 августа 2011 16:35 Редактировалось vesenin, 2 раз(а).

nikita2011, цитата

...Человек без веры не может.Уйдёт вера в Бога,придёт вера во что-нибудь другое и не факт,что это что-то будет лучше

:100500: Об этом в тему уже много мусолили. Вот и пример -
    Demonaz!
    вера в себя, не противоречит вере Богу.
    Противоречит ей - вера в безнаказанность собственной безответственности к жизни :znaika:

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 25 августа 2011 16:37
    nikita2011:

krum, Вообще-то налоги не платят и другие церкви,так что здесь как раз привилегированные условия не только у РПЦ
    А мы, насколько я понимаю ,говорим про господдержку ,так да только РПЦ её получает.Но я так и не получил ответа на вопрос,в чём здесь вина РПЦ,в чём конкретно вы её видете...

РПЦ, как главный ум, честь и совесть нашей эпохи, должна громогласно кричать о возникшей несправедливости, а также яростно бороться с разными прейскурантами в своих подразделениях.

nikita2011:

Всеобщий атеизм ещё никогда к ничему хорошему не приводил....

Посмотрите на самые нерелигиозные европейские страны и сравните уровень жизни, нравственности,... у нас (а также России) и, допустим, в той же Скандинавии.

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 25 августа 2011 16:42

VitalyVN, цитата

Посмотрите на самые нерелигиозные европейские страны и сравните уровень жизни, нравственности,... у нас (а также России) и, допустим, в той же Скандинавии.

если сравнивать нашу страну с "нерелигиозными европейскими" следует вспомнить о нашем 70 летнем опыте атеизма и их многовековой христианской культуре :znaika:

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 25 августа 2011 16:51
    vesenin:

если сравнивать нашу страну с "нерелигиозными европейскими" следует вспомнить о нашем 70 летнем опыте атеизма и их многовековой христианской культуре

- 70-летний "опыт" я бы не назвал атеистическим. Там просто другие боги были. И кстати именно ~900-летний опыт православия привел к данному 70-летнему периоду.
    - Ну давайте сравним на момент за минусом семидесяти лет.

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 25 августа 2011 16:55 Редактировалось vesenin, 1 раз.

VitalyVN, по контексту нашего разговора, в тех самых европейских странах имеется христианский образ жизни.
    В наших пределах, люди до сих пор пытаются доказывать себе, что только их возросший интеллект наделил их столь высокими нравственными идеалами :znaika:

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 25 августа 2011 17:05
    vesenin:

VitalyVN, по контексту нашего разговора, в тех самых европейских странах имеется христианский образ жизни....

- С терминологией христианский/нехристианский спорить не буду.
    - В результате чего достигнут такой образ жизни? Надеюсь, не в результате тысячелетнего процветания РПЦ?
    - Так что, идем по Скандинавскому пути (с отменой господдержки РПЦ, налоговыми проверками религиозных организаций,... и в результате небольшой части населения, считающей себя верующими)?

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 25 августа 2011 17:10

VitalyVN,

- В результате чего достигнут такой образ жизни? Надеюсь, не в результате тысячелетнего процветания РПЦ?

Нет. Аналогичного, католического.

- Так что, идем по Скандинавскому пути (с отменой господдержки РПЦ, налоговыми проверками религиозных организаций,... и в результате небольшой части населения, считающей себя верующими)?

... может и стоит

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 25 августа 2011 17:28 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    vesenin:

Нет. Аналогичного, католического.

Т.е. получается, религия и церковь не имеют никакого отношения к построению правильного общества.

офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 25 августа 2011 21:59 Редактировалось nikita2011, 3 раз(а).
    VitalyVN:

Т.е. получается, религия и церковь не имеют никакого отношения к построению правильного общества.

Смотря какого общества.Если богатого и технологически развитого ,то нет.Если духовно развитого то имеет.Вся Европейская культура построена на религии.Первые школы открывались у них,самые лучшие художники работали на них,первые учёные так или иначе были связаны с церковью,наиболее образованные люди были именно там.У нас кстати похожая ситуация была до революции.А ответ на вопрос почему мы жмвём хуже европейцев вы сможете найти в книги Солженицына "Архипелаг Гулаг" да и вообще в его творчестве,там очень всё подробно расписано.По крайней мере для себя я нашёл там многие ответы

Для построения нормального общества нужны и церковь и атеисты,с одним только состовляющим никто никогда его не построит

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 25 августа 2011 22:38 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    nikita2011:

Смотря какого общества.Если богатого и технологически развитого ,то нет.Если духовно развитого то имеет...

Если комментируете мой вывод, то надо смотреть за всей цепочкой конкретной дискуссии. В данном случае: считаете наше общество, прославляющее попов и спонсирующее РПЦ, более духовно по сравнению с, например, Скандинавским?

nikita2011:

...Первые школы открывались у них,самые лучшие художники работали на них,первые учёные так или иначе были связаны с церковью,наиболее образованные люди были именно там....

Естественно, т.к. церковь обладала властью и деньгами. Считаете, что если бы не уничтожали "небогоугодные" произведения искусства, то искусство пострадало бы? Если бы не сжигали небогоугодных ученых, то наука пострадала бы?

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 25 августа 2011 23:00 Редактировалось vesenin, 2 раз(а).

VitalyVN, цитата

Т.е. получается, религия и церковь не имеют никакого отношения к построению правильного общества

Откуда такой вывод? Вы на чью фразу отвечали?
    Так мечтаете построить "идеальное общество"? В соответствующей партии состоите?

офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 25 августа 2011 23:01 Редактировалось nikita2011, 3 раз(а).

VitalyVN, А что их так уж сильно прославляют?Я не так много знаю людей,которые прославляют,в основном всё таки ругают,но у нас такая национальная традиция--ругать своё,восхищаться чужим,даже если своё лучше чужого(это вообщем).
    А по поводу Скандинавии--и там есть хорошие люди и у нас они есть,причём не меньше.Да и что брать за эталон духовности--то что в Скандинавии хорошо развита социальная поддержка и устройство?То что люди там более обеспечены?Ой не знаю,не знаю...
    Для меня духовность ассоциируется с совестью и добротой человека,а это уже не приобретёшь ни за какие блага и ни какие социальные программы этого не дадут
    Поэтому я не думаю,что какое-то общество более духовно по сравнению с другим.Всё зависит от конкретных людей
    Да и культура не равно духовность,но тк церковь способствовала развитию культуры ,а правильное общество без неё не мыслимо,то вытекает её важность

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд

VitalyVN:

Естественно, т.к. церковь обладала властью и деньгами. Считаете, что если бы не уничтожали "небогоугодные" произведения искусства, то искусство пострадало бы? Если бы не сжигали небогоугодных ученых, то наука пострадала бы?

Развитию культуры в церкви способствовали не только деньги и власть
    Там было много других факторов

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 25 августа 2011 23:20
    vesenin:

Откуда такой вывод? Вы на чью фразу отвечали?

На вашу. Мы говорили о вполне приличном состоянии Скандинавского общества. Я спросил, не имеет ли отношения к этому приличному состоянию славная 1000-летняя история православия. Вы ответили, что не имеет, в т.ч. и католическая история. Я сделал вывод, что религия и церковь не имеют никакого отношения к построению правильного общества. Если я сделал неправильный вывод, то наверное в "счастливой жизни" "виноваты" протестанты?

vesenin:

Так мечтаете построить "идеальное общество"?

Где я об этом писал?

vesenin:

В соответствующей партии состоите?

Что такое соответствующая партия? А так...не состою ни в какой.

nikita2011:

VitalyVN, А что их так уж сильно прославляют?

Их - это кого? Если вы про Скандинавию, то я просто взял эти страны как пример наименее религиозных в Европе.

nikita2011:

Я не так много знаю людей,которые прославляют,в основном всё таки ругают,но у нас такая национальная традиция--ругать своё,восхищаться чужим,даже если своё лучше чужого(это вообщем).
    А по поводу Скандинавии--и там есть хорошие люди и у нас они есть,причём не меньше.Да и что брать за эталон духовности--то что в Скандинавии хорошо развита социальная поддержка и устройство?То что люди там более обеспечены?Ой не знаю,не знаю...Для меня духовность ассоциируется с совестью и добротой человека,а это уже не приобретёшь ни за какие блага и ни какие социальные программы этого не дадут
    Поэтому я не думаю,что какое-то общество более духовно по сравнению с другим.Всё зависит от конкретных людей

Т.е. атеистическое общество столь же духовно, сколь и религиозное? Тогда на хера нам религия, если атеистическое общество дает (судя по примерам) еще дополнительные материальные блага, социальную защищенность,...

офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 25 августа 2011 23:25 Редактировалось nikita2011, 2 раз(а).
    VitalyVN:

Их - это кого? Если вы про Скандинавию, то я просто взял эти страны как пример наименее религиозных в Европе.

Церковь и священников

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

VitalyVN:

Т.е. атеистическое общество столь же духовно, сколь и религиозное? Тогда на хера нам религия, если атеистическое общество дает (судя по примерам) еще дополнительные материальные блага, социальную защищенность,...

Духовность это ещё не всё,нужна ещё культура,вера(без неё никак,мы всё равно во что-то будем верить),а именно это церковь и даёт--те так сказать клей для общества(всмысле обьеденяет общество,а не глючит:) ),а духовность--это для конкретного человека

А атеизм не всегда даёт результаты,вспомним СССР

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 25 августа 2011 23:30
    nikita2011:

Церковь и священников

А, если вы про них, то под прославлением я имел в виду государственную политику в России и у нас.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 26 августа 2011 00:20
    vesenin:

VitalyVN, по контексту нашего разговора, в тех самых европейских странах имеется христианский образ жизни.

В наших пределах, люди до сих пор пытаются доказывать себе, что только их возросший интеллект наделил их столь высокими нравственными идеалами :znaika:

Любопытно любопытно. А эвтаназия и однополые браки относятся к христианскому образу жизни или нет?

Вы Победитель (с)