Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 11 сентября 2003 14:22

Для выбора моторных масел используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных присадок
    Каталог трансмиссионных масел

EOLCS Licensee Directory
    Volkswagen AG | Approved oils
    GM - Licensed Products
    Mercedes-Benz Specifications for Operating Fluids (MB BeVo)
    Peugeot Citroen рекомендуемые расходные материалы
    ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    Взаимное расположение некоторых допусков и стандартов относительно вязкости и зольности масел

Hitman:

Тут вот отдали в лабораторию образцы разных масел.
    http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1
    http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
    http://bmwservice.livejournal.com/2012/05/10/
    http://bmwservice.livejournal.com/24349.html#cutid1

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #208809

42
    # 23 августа 2011 18:12
    desertegle:

6666:

desertegle:

Сам лично сравнивал банки одноименного масла: московского и того, что пришло из Литвы и Польши, банки отличаются, в мелочах, но есть. И качество отличается.

хотелось бы поподробнее про отличия в качестве.

Лабораторных замеров я не проводил.
    Могу высказать свое ИМХО: машина по разному заводиться, работает, тяжелее крутиться, при сливе масла - более густое, тягучее.
    Все моменты происходили при одинаковом состоянии машины и времени года.

вот где удачно высказано свое мнение...
    "ничего плохого о вашем мотуле сказать не хочу, но тот что предлагаю я вот как-то по-лучше" а определил я это на взгляд и на слух... ну это просто высший дан :)

• desertegle Senior Member
    офлайн
    desertegle Senior Member

1767

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1767
    # 23 августа 2011 18:13

HaNa, Armtek,
    :),
    чисто теоретически: допустим вы окажетесь не правы, все что вы говорили окажется не в вашу пользу, Вы это признаете?
    ...
    Я думаю и так понятен будет ваш ответ.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

HaNa:

"ничего плохого о вашем мотуле сказать не хочу, но тот что предлагаю я вот как-то по-лучше" а определил я это на взгляд и на слух... ну это просто высший дан :)

Если на машине ты не просто ездишь, но еще ее и тюнингуешь, холишь и лелеешь, причем всегда сам, то все это ты будешь слышать и чувствовать.
    Конечно при условии, что тебе "медведь на ухо не наступил".

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Melaniush:

...а по некоторым брендам из Европы идут в Беларусь, а потом в Россию.

В данном конкретном случаи в точности да наоборот.
    Едет через РБ, но почему-то в нем не оседает, а потом возвращается к нам.

офлайн

42

16 лет на сайте
    пользователь #208809

42
    # 23 августа 2011 18:20
    desertegle:

HaNa, Armtek,
    ,
    чисто теоретически: допустим вы окажетесь не правы, все что вы говорили окажется не в вашу пользу, Вы это признаете?
    ...

А можно уточнить в чем именно я не прав ??? В том что нельзя определить качество масла на слух и взгляд,обобщять ситуацию, приводить в пример Москву? или я высказался еще по какому-то поводу? или дискуссия не о мотюле продоваемом конкретно Армтеком

• Melaniush Senior Member
    офлайн
    Melaniush Senior Member

1948

19 лет на сайте
    пользователь #78178

Написать сообщение

1948
    # 23 августа 2011 18:23 Редактировалось Melaniush, 1 раз.

Органолептический метод определения качества масла - очень далек от объективности. Я тоже очень привередлив к маслу, но вот сколько уже разных не перепробовал - существенной разницы не ощущал.
    Проведите тесты, до использования масла "европейского" и "белорусского", и после пробега 5-7 тыс.
    Выложите таблицу параметров, вот тогда и делайте выводы, чей мотюль мотюлистей :)

3427446
    офлайн
    desertegle Senior Member

1767

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1767
    # 23 августа 2011 18:50
    Melaniush:

Органолептический метод определения качества масла - очень далек от объективности. Я тоже очень привередлив к маслу, но вот сколько уже разных не перепробовал - существенной разницы не ощущал.

Проведите тесты, до использования масла "европейского" и "белорусского", и после пробега 5-7 тыс.

Выложите таблицу параметров, вот тогда и делайте выводы, чей мотюль мотюлистей :)

Мне свою машину жалко.
    На "белорусском" мне хватило один раз поездить - хватит.

А вообще - каждый выбирает для себя сам, где, что и у кого покупать.

офлайн

42

16 лет на сайте
    пользователь #208809

42
    # 23 августа 2011 18:52
    HaNa:

desertegle:

HaNa, Armtek,
    ,
    ...
    А можно уточнить в чем именно я не прав ???

ну просто очень интересно

офлайн
    desertegle Senior Member

1767

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1767
    # 23 августа 2011 19:15
    HaNa:

... В том что нельзя определить качество масла на слух и взгляд, обобщять ситуацию, приводить в пример Москву? или я высказался еще по какому-то поводу? или дискуссия не о мотюле продоваемом конкретно Армтеком

Визуально можно найти разницу в масле, в консистенции, как писал Adamovich, "в банках 5 литров и 1 литр масло разное по густоте...". Я думаю только слепой этого не увидит.

На слух тоже можно определить. Если "гидрики" заливаются соловьем. Их слышно очень хорошо, как из с салона, так и с улицы, и надо быть глухим, чтобы их не услышать.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 23 августа 2011 22:14 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.

Получается что Мотюл одно и то же масло, с одинаковыми спеками и MSDS, одной рецептуры - но в Европу и РФ продает таки разные? :spy:
    Так кто им мешает точно такое же и в Польшу начать продавать?
    А ведь EELQMS подписали, добровольное соглашение о системе проверки качества.

• Adamovich Senior Member
    офлайн
    Adamovich Senior Member

527

16 лет на сайте
    пользователь #155907

Написать сообщение

527
    # 24 августа 2011 09:11 Редактировалось Adamovich, 1 раз.
    ZigZauer:

Получается что Мотюл одно и то же масло, с одинаковыми спеками и MSDS, одной рецептуры - но в Европу и РФ продает таки разные?

Продается одно и то же, но не исключен факт контрофакта в нашей дружеской соседней стране. А именно разлива "жижи" в банки MOTUL.

• Armtek Neophyte Poster
    офлайн
    Armtek Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #444211

Написать сообщение

17
    # 24 августа 2011 09:23
    desertegle:

А Вы? Опять Вы начинаете делать выгодные Вам предположения.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

desertegle:

В данном конкретном случаи в точности да наоборот.
    Едет через РБ, но почему-то в нем не оседает, а потом возвращается к нам.

Вы бредите. Это ж какие умницы-логисты так товар возят....

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

desertegle:

А вообще - каждый выбирает для себя сам, где, что и у кого покупать.

Выбирает каждый сам, но дерьмецом при этом других поливают и свой контрабасный "европейский" мотюль продвигают не все. Причем какой классный бизнес, привез из-за бугра ящик масла (а то и здесь же втихую прикупил, банки то идентичные :)) и толкай себе на форумах за +15-20% стоимости. Конечно при таком раскладе надо хаять все на свете...

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд

desertegle:

"в банках 5 литров и 1 литр масло разное по густоте...". Я думаю только слепой этого не увидит.

Я лью себе синтетику 8100. Разницы в консистенции 5 литров и 1 литр не замечаю :) Наверное я слепой :))) Или может быть потому что это миф?!

desertegle:

На слух тоже можно определить. Если "гидрики" заливаются соловьем. Их слышно очень хорошо, как из с салона, так и с улицы, и надо быть глухим, чтобы их не услышать.

Ребята, ну это вообще фантастика. Это даже и коментировать не хочется. Вас послушать, так Нафтан наверное и то лучше. Ну, блин, фантазеры....

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Adamovich:

Продается одно и то же, но не исключен факт контрофакта в нашей дружеской соседней стране. А именно разлива "жижи" в банки MOTUL.

Вы хоть раз встречали контрафакт Мотюля? Реальный, а не вымышленный Вами? Нету в России подделок под Мотюль. Представительство Мотюль в Москве не зря там сидят. Не было еще ни одного факта появления подделок ни в Росси, ни в Казахстане, ни на Украине. Ни в Беларуси.

Оптовая продажа автозапчастей для легковых и грузовых иномарок
    офлайн

42

16 лет на сайте
    пользователь #208809

42
    # 24 августа 2011 10:06

Доброго утра всем! продолжаем!!!!!

Armtek:

Вы бредите.

как-то грубо :(

Armtek:

Выбирает каждый сам, но дерьмецом при этом других поливают и свой контрабасный "европейский" мотюль продвигают не все. Причем какой классный бизнес, привез из-за бугра ящик масла (а то и здесь же втихую прикупил, банки то идентичные ) и толкай себе на форумах за +15-20% стоимости. Конечно при таком раскладе надо хаять все на свете...

всего лишь ваши предположения... не солидно для такой конторы! Так хорошо включились в спор, и опустились до обычного гавканья... в споре рождается истина!!! моё ИМХО

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Adamovich:

ZigZauer:

Получается что Мотюл одно и то же масло, с одинаковыми спеками и MSDS, одной рецептуры - но в Европу и РФ продает таки разные?

Будет о чем поговорить на семенаре...
    Приглашения сюда!!!!!! :)

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд

desertegle:

HaNa:

... В том что нельзя определить качество масла на слух и взгляд, обобщять ситуацию, приводить в пример Москву? или я высказался еще по какому-то поводу? или дискуссия не о мотюле продоваемом конкретно Армтеком

Визуально можно найти разницу в масле, в консистенции, как писал Adamovich, "в банках 5 литров и 1 литр масло разное по густоте...". Я думаю только слепой этого не увидит.

опять общие фразы!!! мы же разговариваем не о визуальных различиях, а о качестве масла...
    Давайте по другому! Вы считаете можно определить качество масла на взгляд или слух? Вы это можете?

офлайн
    desertegle Senior Member

1767

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1767
    # 24 августа 2011 10:57
    Armtek:

desertegle:

А Вы? Опять Вы начинаете делать выгодные Вам предположения.

В конце предложения стоит знак вопроса. Так какое это может быть предположение? Без комментариев.

Armtek:

Вы бредите. Это ж какие умницы-логисты так товар возят....

На оскорбления отвечать не буду.

Armtek:

Выбирает каждый сам, но дерьмецом при этом других поливают и свой контрабасный "европейский" мотюль продвигают не все. Причем какой классный бизнес, привез из-за бугра ящик масла (а то и здесь же втихую прикупил, банки то идентичные :)) и толкай себе на форумах за +15-20% стоимости. Конечно при таком раскладе надо хаять все на свете...

Вашу контору я дерьмом не поливал, а высказался в адрес масла, которое у вас было, тем более на тот момент, когда я у вас его брал. А с тех пор прошло прилично времени.
    Насколько можно судить из инфы на вашем сайте, то в розницу вы не торгуете - тогда чего тут говорите о конкуренции?
    Буквально только что обвиняли меня по поводу выгодных предположений - сами поступили также.
    В отношении "втихую прикупил тут" - есть оригиналы счет-фактур, которые сделаны так, что их клонирование надо потратить денег, что само о себе не выгодно.

Armtek:

Я лью себе синтетику 8100. Разницы в консистенции 5 литров и 1 литр не замечаю :) Наверное я слепой :))) Или может быть потому что это миф?!
    .

... без комментариев, так как 8100 целая линейка продуктов, а какое то конкретное масло.

Armtek:

desertegle:

Ребята, ну это вообще фантастика. Это даже и коментировать не хочется. Вас послушать, так Нафтан наверное и то лучше. Ну, блин, фантазеры....
    Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Adamovich:

Вы хоть раз встречали контрафакт Мотюля? Реальный, а не вымышленный Вами? Нету в России подделок под Мотюль. Представительство Мотюль в Москве не зря там сидят. Не было еще ни одного факта появления подделок ни в Росси, ни в Казахстане, ни на Украине. Ни в Беларуси.

На это даже реагировать нет желания. Выглядит из серии: "Не верь своим глазам и ушам, а верь нашему честному слову"

HaNa:

desertegle:

HaNa:

опять общие фразы!!! мы же разговариваем не о визуальных различиях, а о качестве масла...

Давайте по другому! Вы считаете можно определить качество масла на взгляд или слух? Вы это можете?

В данном контексте - не смогу.

• Armtek Neophyte Poster
    офлайн
    Armtek Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #444211

Написать сообщение

17
    # 24 августа 2011 11:10
    HaNa:

Приглашения сюда!!!!!!

На днях определиться дата семинара - сообщу здесь подробную информацию.

desertegle:

В конце предложения стоит знак вопроса

В конце этого предложения написано следующее:

desertegle:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

HaNa:

не солидно для такой конторы! Так хорошо включились в спор, и опустились до обычного гавканья...

Согласен, погорячился.

desertegle:

тогда чего тут говорите о конкуренции?

Я говорю о конкуренции, потому что Вы все "белорусское" масло Мотюль противопоставили своим серым поставкам. Тем самым Вы ставите под сомнение деятельность официальной компании-поставщика, потому как официальный авторизированный поставщик в РБ только один.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

desertegle:

... без комментариев, так как 8100 целая линейка продуктов

А что без комментариев то? Речь то шла про масло купленное себе в количестве 5 литров на замену и литр на доливку :) Если очень интересно конкретное масло, то это 5W40 8100 X-clean. :)

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

desertegle:

Выглядит из серии: "Не верь своим глазам и ушам, а верь нашему честному слову"

Ну это выглядит гораздо правдоподобнее, чем звенящие гидрокомпенсаторы.

офлайн

42

16 лет на сайте
    пользователь #208809

42
    # 24 августа 2011 11:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    desertegle:

automonstr:

магазин " АРМТЕК" перекрёсток Пушкина-Ольшевского
    Посмотреть на карте
    АРМТЕК

Я в курсе.
    Там поставки из России.

Вот как бы не предположение, а конкретное утверждение!
    Я лью себе мотюль новгородский, в две машины: 8100 Eco-nergy и 6100 - очень доволен!
    И на сколько я узнавал мотюль производится только во Франции, свою репутацию блюдут как монашка девственность!
    а вы именно утверждаете

desertegle:

Общался я с работниками Армтека, оно же "Новый город". После того как сам попал.
    Изначально масло из Франции идет на Москву, и идет оно в бочках, а уже оттуда поступает к нам в РБ, и продается тут.
    Сам лично сравнивал банки одноименного масла: московского и того, что пришло из Литвы и Польши, банки отличаются, в мелочах, но есть. И качество отличается.

Чем можете подтвердить свои слова?

офлайн
    desertegle Senior Member

1767

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1767
    # 24 августа 2011 11:55
    HaNa:

desertegle:

Общался я с работниками Армтека, оно же "Новый город". После того как сам попал.

Изначально масло из Франции идет на Москву, и идет оно в бочках, а уже оттуда поступает к нам в РБ, и продается тут.

Человек, который там работал и работает.
    Фамилию указывать не буду :) так как в таком случаи он перейдет в статус "Работал"

офлайн

42

16 лет на сайте
    пользователь #208809

42
    # 24 августа 2011 12:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    desertegle:

HaNa:

desertegle:

Человек, который там работал и работает.
    Фамилию указывать не буду так как в таком случаи он перейдет в статус "Работал"

Позиция которую вы заняли это : " Я знаю человека который знает..." - не серьёзно!!!!!!!!!!!
    Вы высказались о качестве конкретного масла от конкретного производителя
    Чем-то конкретным можете подтвердить свои слова?
    сорри за тофтологию :)

офлайн
    desertegle Senior Member

1767

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1767
    # 24 августа 2011 12:21

Пусть будет, что ничем.

• Armtek Neophyte Poster
    офлайн
    Armtek Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #444211

Написать сообщение

17
    # 24 августа 2011 14:05
    desertegle:

Фамилию указывать не буду так как в таком случаи он перейдет в статус "Работал"

Можете и не называть, тогда довод Ваш трудно принимать на веру.

desertegle:

Пусть будет, что ничем.

Тогда выходит, что все написанное Вами про "ужасное-белорусское-масло-мотюль-российского-разлива" ничем не подкреплено. И в приличном обществе за такое принято извиняться ;)

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 24 августа 2011 14:31

Armtek, может лучше про состав масел расскажете, если обладаете такой информацией? :)
    А то Мотюл шифруется как будто боится что рецептуру украдут :) Состав не называют, флеш поинт, NOAK не выпросишь, допусков никаких нет на популярных маслах.
    Хотя бы серию 8100.

офлайн
    desertegle Senior Member

1767

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1767
    # 24 августа 2011 14:34

Armtek,
    весь момент в том, что я не могу подтвердить свои слова не подставив конкретного человека.
    Извиняться можно, если я был бы не прав. В данном случаи подтверждение моей правоты упирается в нюанс, который я озвучил раньше.
    Следовательно, пусть я буду "не прав".
    Удачи вам.