Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

17 лет на сайте
    пользователь #146335

14
    # 22 августа 2011 21:38

Казуистика. Началось с крещения Руси князем Владимиром прим. 1000 лет назад. Преемственность для меня очевидна. Почитайте что нибудь, хотя бы Кожинова. Будет интересно, если Вы не настоящий демократ. Можно История русской церкви - труд посерьезней, сам боюсь взяться, лежит книга лет 5.

офлайн

0

пользователь #12779

0
    # 23 августа 2011 00:48

У нас,в Солигорске,себе офис строят наши православные.Не каждая крупная белорусская фирма может похвастаться таким - подземная часть метров 10 в глубину (на глаз). Все 262 страницы читать неохота,но уверен,что автопарк "отцов" неоднократно обсуждался))
    Свечной заводик - самое прибыльное производство,с возобновляемым сырьём))

• VincentBY Senior Member
    офлайн
    VincentBY Senior Member

601

16 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 23 августа 2011 01:27

Хайям еще тысячу лет назад говорил:
    "Я презираю лживых, лицемерных
    Молитвенников сих, ослов примерных.
    Они же, под завесой благочестья,
    Торгуют верой хуже всех неверных."
    Спрашивается, и что изменилось в мире с Xl века? :)

Добавлено спустя 21 минута 22 секунды

сам факт того, что ребята из РПЦ налево и направо стрегут деньги - мне лично всё равно, каждый зарабатывает, как считает нужным. не всё равно, что этот денежный чёс обрисовывается так, будто его на самом деле и нет. при этом идет пропаганда церкви по тому же телевидению(да что там тв, недавно в магазине лежало отечественное печенье, на котором было написано "Одобрено Белорусским Экзархатом" :o ... я так понимаю, это православный аналог санстанции? :rotate: ) и то, что церковь претендует на роль этакого духовного эталона. В связи со всё новыми фактами сексуального и физического насилия над детьми в католических и православных храмах/монастырях последнее вызывает, скажем так, недоумение, а первое иногда просто напрягает. И при всём этом данная структура ожидает доверия людей? Я уж не буду вспоминать про позорище, когда в середине 90-х РПЦ беспошлинно ввозила и продавала сигареты под прикрытием каких-то там благотворительных фондов - это вообще :puke: хотя, может курево было освящено? :-?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 23 августа 2011 11:16
    VincentBY:

может курево было освящено?

не вызывало рак легких :znaika:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 23 августа 2011 15:32
    VincentBY:

факт того, что ребята из РПЦ налево и направо стрегут деньги - мне лично всё равно, каждый зарабатывает, как считает нужным

это то конечно. А вот то, что государство предоставляет РПЦ налоговые льготы и т.п. - мне не всё равно, т.к. на это расходуются в т.ч. и мои деньги.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 23 августа 2011 15:47
    krum:

мне не всё равно, т.к. на это расходуются в т.ч. и мои деньги.

Баллотируйтесь в депутаты, меняйте законы. В чём проблема?

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4091

19 лет на сайте
    пользователь #90429

4091
    # 23 августа 2011 21:04
    nikita2011:

Налоги они не платят
    А вот по поводу всеобщего одобрения...Вы считаете,что будет лучше,если люди перестанут уважать церковь и её законы?Что начинается тогда мы уже видели на примере СССР 20-50 гг.А в современном обществе этим непременно воспользуется всякая пидерасня и прочие недоделы,кстати именно этим они сейчас и занимаются в тех странах,где происходит кризис религии и духовности.
    Так,что моё личное мнение,пускай они далеко не идеальны,но церковь нужна нашему обществу.Пускай они себе покупают хоть Бентли,замки за рубежом,но если они смогут убедить людей жить по божьим законам,им многое можно простить

кто они? церковь без сомнения нужна, а батюшки всего лишь служители при церкви

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

nikita2011:

viks:

Вот подумалось вслед:
    1. А где в библии написано, что священнослужитель не может иметь имущество ?
    зачем упрекать людей в том, что естественно и не протеворечит закону ?

Всё банальная зависть.Как это так какой-то священник имеет больще чем я,ай-ай непорядок!У нас такое отношение кстати ко всем успешным людям--если что-то имеет--значит вор, убийца,насосала и тд.А сами нифига не делают,что бы улучшить свою жизнь

вот тут вы наверно не поняли. церковь это не организация где должны зарабатывать деньги. а у церковнослужителей есть на все услуги тарифы. если по вашему они успешные люди то у них бизнес причем супербизнес на вере

• nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 23 августа 2011 21:14
    serzant:

Служители церкви,про бентли я написал образно конечно,но моё мнение,церковь обязательно нужна людям,даже со всеми её недостатками

офлайн

4091

19 лет на сайте
    пользователь #90429

4091
    # 23 августа 2011 21:14
    vesenin:

Делаем вывод, что православная церковь, по всей видимости несет определенную ответственность перед финорганами о своих расходах!

как вы наивны

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

nikita2011:

Не в том дело что признаёт,не признаёт.Дело в том ,что церковь--часть нашей культуры ,так же как и эти праздники.А разрушение части к приведёт к постепенному уничтожению всей культуры,и заменой её чем-то

вообще-то если что все держится на вере. а церковь это место для общей молитвы.

офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 23 августа 2011 21:20
    serzant:

Это конечно так,но а кто будет продвигать веру в народ,если не церковь

офлайн

4091

19 лет на сайте
    пользователь #90429

4091
    # 23 августа 2011 21:20
    nikita2011:

serzant:

Служители церкви,про бентли я написал образно конечно,но моё мнение,церковь обязательно нужна людям,даже со всеми её недостатками

увы. к сожалению нам все нужно с недостатками

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

nikita2011:

serzant:

Это конечно так,но а кто будет продвигать веру в народ,если не церковь

вот как раз к этому мы и пришли. веру в тарифы на услуги церковников. не думаю что они кого нибудь убедили в вере сами. только в выполнении каких либо обязательных действий, ритуалов с целью пополнения церковной кассы. человек к вере приходит только САМ. Это и есть истинная ВЕРА. Господь в жизни всегда нам дает подсказки, а вот не замечать их или принимать каждый выбирает сам.

офлайн

0

пользователь #201045

0
    # 23 августа 2011 21:46

Не знаю, как остальных, но лично меня бесят тарифы приближённых к богу. Да, я понимаю, кушать всем хочется, НО.. Заявляются к вам раз в месяц разные ( чаще всего) люди, потряхивают замусоленной тетрадкой ( селёдку в неё заворачивали, что- ли), и произносят следующую фразу: -Ззззбззз ( это наверное добрый день, не помешали ли вам, как ваше здоровье и т.п.), вот, собираем на (костёл, церковь, синагогу, стриптиз, хлебушек). А живёте вы у нас на улице ( нет, блин, в подвале обитаю).зззз, да, на вашей улице не меньше 50 тыс ( раньше было 10 - но кризис же). Вот ваша соседка....зззз. Вот, распишитесь тут ( накой чёрт расписываться, тетрадки не живут более месяца).
    Да, пару раз выставлял натуральным образом на улицу ( за шиворот, сучит, гад, ножками по полу, дотянуться пытается) - не люблю, когда чужаку в моё отсутствие ( это они так думают) шарят по шкафчикам.
    А вообще, где как. И кому повезёт. Не говорю за всех, но каждый жук и жаба старается найти место поспокойнее и потеплее ( церкви самое то), а потом ещё пытаются тебе навязать свою веру. Хватает свидетелей иеговы ( а вообще их много очень), а тут ещё эти.

офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 24 августа 2011 08:45

Sallyvan,
    Меня за всю жизнь никто не побеспокоил ни с какой тетрадкой и какими либо "странными" просьбами. :-?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 24 августа 2011 08:50
    nikita2011:

церковь обязательно нужна людям

аргументируй :znaika:
    мне, к примеру и без нее живется на отличненько :ura:

serzant:

равославная церковь, по всей видимости несет определенную ответственность

:lol: она ничего не несет :znaika:

nikita2011:

а кто будет продвигать веру в народ

ЗАЧЕМ? :ass: :molotok:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 24 августа 2011 08:56
    Фенрир:

мне, к примеру и без нее живется на отличненько

Многим людям нужны "поводыри" и думаю каждый имеет право на выбор на сколько зависеть/не зависеть от того или иного эгрегора.

Фенрир:

она ничего не несет

И даже перед Высшими Силами?
    Можете аргументировать?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 24 августа 2011 09:08
    Aлександр__M:

Можете аргументировать?

легко... всысших сил нет, следовательно не перед кем что-либо нести :D :beer:

офлайн

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 24 августа 2011 09:10 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.

Фенрир,
    Почему то, предчувствовал такой ответ. ;) : :beer:

офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 24 августа 2011 09:11
    Фенрир:

Aлександр__M:

Можете аргументировать?

легко... всысших сил нет, следовательно не перед кем что-либо нести :D :beer:

Ну так же можно сказать ,что они есть И попробуйте опровергнуть

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 24 августа 2011 09:14
    nikita2011:

Ну так же можно сказать ,что они есть И попробуйте опровергнуть

странно, что господь бог допускает такое поведение от своих непосредственных представителей. (я бы давно их уволил). ;)

офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 24 августа 2011 09:17
    serzant:

вот как раз к этому мы и пришли. веру в тарифы на услуги церковников. не думаю что они кого нибудь убедили в вере сами. только в выполнении каких либо обязательных действий, ритуалов с целью пополнения церковной кассы. человек к вере приходит только САМ. Это и есть истинная ВЕРА. Господь в жизни всегда нам дает подсказки, а вот не замечать их или принимать каждый выбирает сам.

Церковь направляет веру человека,придаёт ей определённую форму.Не думаю что человек бы пришёл к вере в Бога,если бы даже не знал что такое вера,что такое Бог и т.д,а церковь как раз и даёт такие понятия.Он может верил бы во что-нибудь, но не в Бога,а например в магические камни какие-нибудь