Ответить
  • nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 22 августа 2011 11:57
    alfoedr:

но уверенно решают вопросы о праве на существование организации с 1000- летней историей

то, что здесь фотографируют имеет явно не 1000-летнюю историю, они самозванцы, а не преемники Византийского православия, несторианские еретики

Интересно,раз купил БМВ--самозванец,еретик и тп.На зависть смахивает :shuffle:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Vouk:

лучший способ убеждения был бы, если б они показали сами в этом пример.

А они и показывают,правда далеко не все и не всегда,но они тоже люди.Вспомните святых людей,их достаточно в церкви было

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 22 августа 2011 12:25 Редактировалось Фенрир, 1 раз.

nikita2011, скажите, вы прикалываетесь или вы э... не прикалываетесь? :shuffle:

Какой ещё супербизнес,то что кто-то купил себе нормальную(далеко не самую дорогую даже из БМВ) машину--это не показатель,оно показывает только то,что у них нормальные зарплаты,не более

Налоги они не платят
    А вот по поводу всеобщего одобрения...Вы считаете,что будет лучше,если люди перестанут уважать церковь и её законы?Что начинается тогда мы уже видели на примере СССР 20-50 гг.А в современном обществе этим непременно воспользуется всякая пидерасня и прочие недоделы,кстати именно этим они сейчас и занимаются в тех странах,где происходит кризис религии и духовности.
    Так,что моё личное мнение,пускай они далеко не идеальны,но церковь нужна нашему обществу.Пускай они себе покупают хоть Бентли,замки за рубежом,но если они смогут убедить людей жить по божьим законам,им многое можно простить

так у нас же, вроде, за неуплату налогов жестоко карать должны, не? даже запросу в другие страны дают...
    скажите, зачем вам церковь? вы крещеный? как часто ходите на исповедь, соблюдаете ли вы пост? что там еще... милостыню подаете?

а то одна на немиге меня попросила, я ей ответил: "бог подаст", так она что-то нехорошее говорила... :lol:

А они и показывают,правда далеко не все и не всегда,но они тоже люди.Вспомните святых людей,их достаточно в церкви было

можно я к вам в туалет ходить буду? ну.. мне приспичет, а рядом ваш дом... если туалет будет занят, я подожду в прихожей... вы же не на полчаса его занимаете ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 22 августа 2011 12:40

Налоги они не платят потому,что сущетвуют на пожертвования и господдержку,т е на наши налоги,так какие им ещё платить налоги?
    Насколько знаю школы,больницы и прочие тоже не платят их или имеют льготы
    Церковь мне нужна потому,что я верю в Бога(хоть может и не так как говорят в церкви),потому что она сохраняет наши старинные традиции,должно остаться хоть что-то святое.Да я крещёный и крестили меня бесплатно(правда это было давно)

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 22 августа 2011 12:52 Редактировалось Фенрир, 1 раз.
    nikita2011:

Налоги они не платят потому,что сущетвуют на пожертвования и господдержку,т е на наши налоги,так какие им ещё платить налоги?
    Насколько знаю школы,больницы и прочие тоже не платят их или имеют льготы

из зп учителей вычитают налоги

nikita2011:

потому что она сохраняет наши старинные традиции

:lol: пешы истчо... дзяды справяешь? а купалле? а спасы?, а на маслиницу блины печешь?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

25 лет на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 22 августа 2011 12:54

Бизнес это или нет - неважно.
    В жизни нет чисто черного и белого, много полутонов.

Я хоть и крещёный, но в церковь за всю жизнь заходил лишь пару раз и то , как правило, для ознакомления, так сказать.
    А недавно пришлось в минской церкви пообщаться с разными священниками с течении нескольких дней - так вот, что я вынес - даже у них взгляды на бытие разные (хотя источник один - БИБЛИЯ)

Я считаю, что раз церковь существует - значит она кому-то надо, а раз нужно - значит пусть существует.
    Не нам это решать. Пробовали неоднократно - запрещать-легализовать-подмять - а смысл ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • alfoedr Senior Member
    офлайн
    alfoedr Senior Member

826

15 лет на сайте
    пользователь #394906

Написать сообщение

826
    # 22 августа 2011 12:54 Редактировалось alfoedr, 1 раз.

По мне хоть велосипед, мне все равно

Господи, помоги белорусам...
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 22 августа 2011 13:01
    Фенрир:

:lol: пешы истчо... дзяды справяешь? а купалле? а спасы?, а на маслиницу блины печешь?

Да лучше забыть всё,насрать на свою культуру ,историю, так по вашему?Я конечно не все традиции соблюдаю,но некоторые да ,потому что их соблюдают мои родители,бабушки ,родственники

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

25 лет на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 22 августа 2011 13:03 Редактировалось viks, 1 раз.

Вот подумалось вслед:

1. А где в библии написано, что священнослужитель не может иметь имущество ?

зачем упрекать людей в том, что естественно и не противоречит закону ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 22 августа 2011 13:07 Редактировалось nikita2011, 1 раз.
    viks:

Вот подумалось вслед:
    1. А где в библии написано, что священнослужитель не может иметь имущество ?
    зачем упрекать людей в том, что естественно и не протеворечит закону ?

Всё банальная зависть.Как это так какой-то священник имеет больще чем я,ай-ай непорядок!У нас такое отношение кстати ко всем успешным людям--если что-то имеет--значит вор, убийца,насосала и тд.А сами нифига не делают,что бы улучшить свою жизнь

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 22 августа 2011 13:14
    nikita2011:

Да лучше забыть всё,насрать на свою культуру ,историю, так по вашему?Я конечно не все традиции соблюдаю,но некоторые да ,потому что их соблюдают мои родители,бабушки ,родственники

я спросил, отмечаете или нет?

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

25 лет на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 22 августа 2011 13:15
    nikita2011:

....насосала и тд.А сами нифига не делают,что бы улучшить свою жизнь

улыбнуло ваше руководство к действию :)

PS. полностью согласен про "всё это зависть" - тем паче , что зависть - грех.

офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 22 августа 2011 13:17
    Фенрир:

я спросил, отмечаете или нет?

Да,некоторые из них.Масленицу обязательно,тк люблю блины :)

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8455

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8455
    # 22 августа 2011 13:33
    nikita2011:

а с какого хрена именно православная церковь получает господдержку? ведь налоги платят и католики, и атеисты.
    Службы - панихиды, венчания и прочее - очень даже платные, и такса есть, но это хитро называется - пожертвование. Церковную литературу и всякие причиндалы продают - с этого тоже налоги не платятся, и вообще учета нет. Или вот мед продают - попробуй кто-нибудь другой продавать продукты питания без лицензии.

А вопрос насчет народных традиций вы даже и не поняли.

офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 22 августа 2011 13:51
    Vouk:

nikita2011:

а с какого хрена именно православная церковь получает господдержку? ведь налоги платят и католики, и атеисты.

Службы - панихиды, венчания и прочее - очень даже платные, и такса есть, но это хитро называется - пожертвование. Церковную литературу и всякие причиндалы продают - с этого тоже налоги не платятся, и вообще учета нет. Или вот мед продают - попробуй кто-нибудь другой продавать продукты питания без лицензии.
    А вопрос насчет народных традиций вы даже и не поняли.

А что у нас получают поддержку только православная церковь?Интересно...Насколько я знаю налоги идут не только на церковь--на школы,больницы и тд.А церковь лишь получает некоторую часть(причём очень небольшую,тот же военный комплекс и госаппарат получают в десятки если не в сотни раз больше)

А по поводу вопроса о традициях,какой там уже скрытый смысл,что я не понял?Что он этим вопросом хотел привести меня к мысле,что никто не отмечает ничего?Раданица,масленица,спасы и тд что неужели никто не отмечает ?

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

25 лет на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 22 августа 2011 13:53
    Vouk:

Службы - панихиды, венчания и прочее - очень даже платные, и такса есть, но это хитро называется - пожертвование. Церковную литературу и всякие причиндалы продают - с этого тоже налоги не платятся, и вообще учета нет.

во-первых, всё добровольно - не хочешь, не плати. Бог не обязывает в храм ходить.
    во-вторых, если услуга проводиться через кассу - то как правило и налоги платяться (никто не запрещает храмовникам бизнесом заниматься). а пожертвования, потому и называются пожертвованиями.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8455

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8455
    # 22 августа 2011 14:19 Редактировалось Vouk, 1 раз.
    viks:

всё добровольно - не хочешь, не плати.

ну так я и в парикмахерскую хожу добровольно, это ж не отменяет обязанности парикмахеров платить налоги.
    Я могу с парикмахером договориться, что он меня пострижет бесплатно, а я ему пожертвую денег, но известно что на это скажет налоговая.

и где вы видели в церкви кассу?
    если бы они там все через кассу проводили, то и вопроса бы не было - бизнес есть бизнес, пусть налоги с прибыли платят и все.

nikita2011:

А что у нас получают поддержку только православная церковь?Интересно...Насколько я знаю налоги идут не только на церковь--на школы,больницы и тд.А церковь лишь получает некоторую часть

Именно так - господдержку получает не католическая или там протестантская церковь, а именно и только православная. Школы, больницы и военные - церквями не являются, они тут ни при чем.

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

23 года на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 22 августа 2011 14:25
    alfoedr:

то, что здесь фотографируют имеет явно не 1000-летнюю историю, они самозванцы, а не преемники Византийского православия, несторианские еретики

Если это не очередной "пук в воздух", тут есть соседняя ветка, поясните там, что Вы имеете ввиду. Если это не ваша мысль, автора в студию.

• alfoedr Senior Member
    офлайн
    alfoedr Senior Member

826

15 лет на сайте
    пользователь #394906

Написать сообщение

826
    # 22 августа 2011 14:31

Я вовсе никому не обязан стирать клавиатуру!
    Гугл в помощь, и фраза "Несторианская ересь"

офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 22 августа 2011 14:31 Редактировалось nikita2011, 1 раз.
    Vouk:

Именно так - господдержку получает не католическая или там протестантская церковь, а именно и только православная. Школы, больницы и военные - церквями не являются, они тут ни при чем.

50% населения страны считает себя верующими, из них: 80% относят себя к православным, 14% — к католикам, 2% — к протестантам.
    Поверьте мне, католики и протестанты у нас не обижены.
    Те 40% населения непротив чтобы их налоги шли на церковь,а она получает от налогов пару процентов.А почему не получают поддержку другие церкви,так это не ко мне,а к правительству.Вины РПЦ здесь нет

• alfoedr Senior Member
    офлайн
    alfoedr Senior Member

826

15 лет на сайте
    пользователь #394906

Написать сообщение

826
    # 22 августа 2011 14:32 Редактировалось alfoedr, 1 раз.

Да и сам термин православие появился только при Грозном, если на то пошло, какие тысячи лет