Всем привет.
1. Участились случаи блокировки лифтов.
Предлагаю вашему вниманию небольшой инструктаж по пользованию лифтами:
Двери в лифтах открыты 30 секунд.
Когда дверь закрывается её нельзя удерживать рукой/ногой - срабатывает датчик, лифт блокируется.
Если вы находитесь внутри кабины достаточно нажать кнопку ОТМЕНА на панели, когда дверь поехала закрываться.
Если снаружи, то лучше дождаться полного безпрепятственного закрытия двери и нажать кнопку вызова.
При загрузке/выгрузке стройматериалов, когда есть желание удерживать лифт более 30 секунд обратите внимание на 2 отверстия в кабине лифта на высоте 15 см. от пола возле двери.
Это фотоэлементы.
Всё что нужно сделать это прикрыть один из них, тогда дверь не будет закрываться вовсе.
2. По завершению отсекления зелёных балконов работы идут.
По поводу сроков звонить небезызвестному технадзору нашего дома Кречно А.Е.
Материалы я наблюдал в кв.90 - это квартира Минскстроя в 3ем подъезде на 1 ом этаже.
Вероятно, что к работе в вашей квартире приступят сразу после звонка.
Слышал инфу, что при работе НЕ используется молярная пена/другие уплотнители.
И это по проекту. Эти какой-то тип "холодного" балкона.
При работе у вас дома вы можете передать стройбанам пену, тогда они ей воспользуются.
Колеровку не подобрали и поэтому цвет этих отливов не совпадает с основным цветом рамы.
Видно невооружённым взглядом.
Лично я отказался бы от установки мне отливов, распакетил бы эту раму и поставил свою нормальную раму но со старыми стёклами.
Думаю так сделать можно и цена новой рамы должна быть ниже за счёт своих стёкол.
Насчёт цвета уточню в ближайшее время у управдома.
Отпишусь.
3. Убедительная просьба сдавать копии ключей от тамбуров в товарищество.
Гл. инженер должен иметь доступ к эл.щиткам и главное теплосчётчикам.
Нужно подготовить счётчики к отопительному сезону.
Заявления про сдачу ключей развешено на досках в подъездах.
Необходимо провести калибровку счётчиков
Это в ваших же интересах!!
4. Лавочки у подъездов, урны, номер дома ипроч... Минскстрой обязуется только со второй очередью установить.
5. ПНСку и транформаторную подстанцию МС ещё не передал соот-щим организациям.
Мовчан В.В. занимается.
Поэтому за воду пока не платим.
За свет в МОПах тоже.
6. По терморегуляторам постоянно мониторим ситуацию, пинаем, но движухи пока ноль.
Думаю к отопительному сезону установят.
7. Жильцы всех верхних этажей могут обратиться к Управляющему и получить вентиляторы.
По одному на квартиру верхнего 9/11этажа.
Они предназначены для установки на кухне для создания принудительной вытяжки.