Spasibo!!! Kakoj procent primerno?!
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33890 |
20 лет на сайте Город:
|
Франц:Spasibo!!! Kakoj procent primerno?!
У разных банков разный, у некоторых может быть фиксированная плата, а не процент. Лучше по банкам позвонить узнать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Франц:Okolo 1500$. Kakim obrazom eto sdelat' podskazhite
Тогда однозначно банковский перевод. Идете в какой-нибудь крупный банк, например беларусбанк или бпсб и говорите хочу отправить банковский перевод в сша, там дальше все объяснят. Обойдется все в сумму ~30 баксов. Точную сумму лень искать, можете сами найти на оф сайте банков.
Франц, само просто - это перевод через беларусбанк, у них по стране самый низкий процент 14 долларов. но тебе надо какойто документ, на основании чего ты переводишь эти деньги(например покупка авто). Только не вздумай писать что хочу пополнить свой счет в бэнк оф америка. у нас запрещено иметь счет за рубежом без получения разрешения налоговой
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33890 |
20 лет на сайте Город:
|
Zhenya:Франц, само просто - это перевод через беларусбанк, у них по стране самый низкий процент 14 долларов. но тебе надо какойто документ, на основании чего ты переводишь эти деньги(например покупка авто). Только не вздумай писать что хочу пополнить свой счет в бэнк оф америка. у нас запрещено иметь счет за рубежом без получения разрешения налоговой
Документ нужен вроде только если в пользу юр лица переводишь, а если частному лицу, то можно написать просто подарок. А насчет счета да, лучше чтобы имя фамилия получателя не совпадали с тем, кто переводит.
Zhenya:само просто - это перевод через беларусбанк, у них по стране самый низкий процент 14 долларов
при этом у меня например этот платеж 14 долл приняли рублями по курсу НБ ![]()
В банке ББМБ международный банковский перевод в США обошёлся в 10 долларов по курсу НБ, они сказали что у них самый низкий процент.
Здравствуйте!
Франц, у меня на данный момент точно такая же ситуация. Надо срочно перевести деньги на свою же карту Банк оф Америка. Вы смогли это сделать?А если я - россиянка, но в данный момент в РБ, что делать?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33890 |
20 лет на сайте Город:
|
gostiya:Здравствуйте!
Франц, у меня на данный момент точно такая же ситуация. Надо срочно перевести деньги на свою же карту Банк оф Америка. Вы смогли это сделать?А если я - россиянка, но в данный момент в РБ, что делать?
Я не понимаю, в чем проблема, международные переводы делаются в любом банке, вы так спрашиваете как будто это какая-то подпольная незаконная операция. Что тут можно НЕ СМОЧЬ?
Хорошо, Gwynbleidd, тогда объясните мне, как это сделать.
Я - гражданка России, с пропиской в России, хочу отправить доллары на собственную же американскую карточку. Сама нахожусь в Беларуси. В случае с WU, мне нужно будет расписаться в получении денег в США. Но я в Беларуси! С российских карт перевод в иностранной валюте НЕ осуществляется. Т.е. я могу переводить только росс.рубли. А та карта долларовая. С банками РБ я не знакома.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33890 |
20 лет на сайте Город:
|
gostiya:Хорошо, Gwynbleidd, тогда объясните мне, как это сделать.
Я - гражданка России, с пропиской в России, хочу отправить доллары на собственную же американскую карточку. Сама нахожусь в Беларуси. В случае с WU, мне нужно будет расписаться в получении денег в США. Но я в Беларуси! С российских карт перевод в иностранной валюте НЕ осуществляется. Т.е. я могу переводить только росс.рубли. А та карта долларовая. С банками РБ я не знакома.
Снимаете наличные доллары в любом банке или в банкомате со своей карты , а затем делаете Международный банковский перевод без открытия счета в любом же банке.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33890 |
20 лет на сайте Город:
|
gostiya:который 14 $ ?
В беларусбанке кажется да, в других могут быть другие космиссии.
gostiya:Хорошо, Gwynbleidd, тогда объясните мне, как это сделать.
не забудьте захватить договор с американским банком, (и то придется, возможно, уговаривать банк). переводы заграницу у нас возможны только по предъявлению обоснования - платежка, кредитный договор или что-то подобное.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33890 |
20 лет на сайте Город:
|
ValeryT:gostiya:Хорошо, Gwynbleidd, тогда объясните мне, как это сделать.
Я - гражданка России, с пропиской в России, хочу отправить доллары на собственную же американскую карточку. Сама нахожусь в Беларуси. В случае с WU, мне нужно будет расписаться в получении денег в США. Но я в Беларуси! С российских карт перевод в иностранной валюте НЕ осуществляется. Т.е. я могу переводить только росс.рубли. А та карта долларовая. С банками РБ я не знакома.не забудьте захватить договор с американским банком, (и то придется, возможно, уговаривать банк). переводы заграницу у нас возможны только по предъявлению обоснования - платежка, кредитный договор или что-то подобное.
Да нифига, если физ лицу перевод, то ничего не надо, я недавно переводил, у меня требовали документ только потому что в пользу компании был перевод.
у меня все документы с Bank Of America в России. тут только карта. соотв. я знаю только номер карточки. а переводить деньги надо на счет? т.е. нужно знать счет, SWIFT и SWIFT корреспондента?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33890 |
20 лет на сайте Город:
|
gostiya:у меня все документы с Bank Of America в России. тут только карта. соотв. я знаю только номер карточки. а переводить деньги надо на счет? т.е. нужно знать счет, SWIFT и SWIFT корреспондента?
Да, переводить на счет, знать Swift и номер счета, полное название банка, его адрес и тд, ну и все то же для корреспондента, если он имеется.
Зная только номер карточки к сожалению не выйдет. С другой стороны, можно позвонить в поддержку банка и попросить все эти данные, если конечно у вас там практикуют такое по телеофну (какое=нибудь кодовое слово итп)
и еще: надо чтобы кто-то другой(не я) отправлял деньги на мою заруб. карту? или я могу сама себе отправить?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33890 |
20 лет на сайте Город:
|
Так как вы гражданка России, то вам все равно, это граждане РБ не имеют права открывать счета за границей без разрешения Нацбанка.