Подскажите, пожалуйста, какой самый выгодный вариант, как добраться в Прагу ж.д. транспортом, можно с пересадкой.
и что по стоимости?
Заранее спасибо)
|
офлайн
Olga200375
Member
Автор темы
|
|
|
104 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, какой самый выгодный вариант, как добраться в Прагу ж.д. транспортом, можно с пересадкой.
и что по стоимости?
Заранее спасибо)
|
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
|
6916 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Olga200375
Member
Автор темы
|
|
|
104 |
16 лет на сайте Город:
|
АВАЛОКИТЕШВАРА, Спасибо большое!
что-то до этого немножко тупила, не получилось самой найти нужную информацию)).,
Зимой ездил в Прагу. Так что рассмотрел этот вопрос со всех сторон. Дешевле всего на автобусе! До "экономического чуда" 450 тыс за билет туда-обратно. Сейчас наверное цены другие.
Если хотите на поезде, то лучше уже на самолёте! Цена не сильно будет отличаться, во времени много выиграете.
Автобус едет ровно сутки....
|
офлайн
Olga200375
Member
Автор темы
|
|
|
104 |
16 лет на сайте Город:
|
puppett, Огромное спасибо за помощь, а то что-то никак нужную инфу нарыть не получается(..
Ну, буду пробивать по цене самолет.. но мне кажется, поезд должен стоить на порядок дешевле. тоже вроде сутки идет, как и автобус - мы готовы это время потратить). Но автобус однозначно не хотим - тяжеловато сутки трястись...
Когда я ездил, цена поезд\самолёт не сильно отличалась...так что стоит узнать.
Цена на поезд - в кассах автовокзала. А вот на самолёт не помню где узнавал...вроде в тур фирме какой-то.
Когда найдёте, озвучте цены плиз.
|
офлайн
Olga200375
Member
Автор темы
|
|
|
104 |
16 лет на сайте Город:
|
Да, и помните правила обмена денег в праге! Сначала спрашиваете сколько крон вы поличте с вашей суммы, считаете устраивает ли вас это, а потом даёте им деньги
Я так 120$ потерял на обмене
Хотя, я думаю не только в праге
А везде надо это помнить...
|
офлайн
Olga200375
Member
Автор темы
|
|
|
104 |
16 лет на сайте Город:
|
Да, я тоже не мог представить что курс может меняться в зависимости от суммы.... Написан курс, значит написан...ан нет, там куча звёздочек и сносок, и разных курсов. Так что. Гражданне, будьте бдительны
Всегда лучше переспросить и уточнить.
|
офлайн
Olga200375
Member
Автор темы
|
|
|
104 |
16 лет на сайте Город:
|
puppett, Я все выяснила) и кстати, это интересно! САМАЯ СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ по стоимости жд и авиабилетов Минск-Прага!)
жд билет стоит 916 000 руб. - в одну сторону - 3х-местные купе - поезд отправляется ежедневно из Минска 8,34 утром - прибытие в Прагу 6,53 следующим утром.
АВИА - тут внимание... - у Белавиа авиабилет туда-обратно стоит = 260 Евро. Платить можно в бел.рублях по их "коммерческому" курсу. Курс на сегодня 7355 = это Евро!... они пояснили - считают - Нацбанк + 2 %. То есть авиабилет Минск-Прага туда-обратно стоит на сегодня 1 912 300руб...
Что мы имеем:
поезд и самолет - практически по одной цене!
я немножечко в шоке.. хотя можно было бы и предположить..
Надо лететь...![]()
|
офлайн
Olga200375
Member
Автор темы
|
|
|
104 |
16 лет на сайте Город:
|
Спасибо!!!![]()
вот еще выяснить бы хорошенько, как самим смочь/успеть посетить хотя бы основные достопримечательности, интересные места в Праге за 5-7 дней...) Пытаюсь найти добрых людей, кто подскажет. а может и сама чего нарою)..
и где селиться еще не знаем... Пока смотрю отели а букинг.ком, но может разумно будет и квартиру присмотреть..
в общем, вопросов пока предостаточно.. будем искать![]()
Заранее всем спасибо. если найдутся желающие помочь, подсказать, проконсультировать![]()
Если есть желание сэкономить на поездке, мтгу подсказать как уложиться в 35–40 евро (приблизительно)
Да ё же ж моё. Вам дали ссылку на тему, где надо обсуждать данный вопрос.
А вы всё тут долбите. Закрыто.