Конечно не получится. Только тон тут не причем. Если "полярик" его меняет, остается только предположить, что это такой бонус, идущий к фильтрам по цене "пятак за пучок".
Конечно не получится. Только тон тут не причем. Если "полярик" его меняет, остается только предположить, что это такой бонус, идущий к фильтрам по цене "пятак за пучок".
Сам по себе он тон, конечно, не меняет, но из-за эффекта поляризации изменяются яркость и контрастность, что субъективно трактуется как изменение тональности или, точнее, полутонов (классический пример - из светло-голубого неба получается темно-синее)
Eminence, нюню, это все равно что делать через тоже место один из эффектов полярика: убирать блики от воды штампом)
SDY, без фильтра не обойтись, учитывая что там далеко не сумерки, а ясный день, нужную выдержку в несколько секунд не получить
Корпус по размеру больше похож на D50 (однако без верхнего дисплейчика).
Увеличили емкость батарейки чуть-чуть. Добавили возможность создавать свою меню (выносить туда часто используемые пункты). Можно править перспективу снимков прямо в камере.
Режимы управления картинками почти как D300 (включая портрет и ландшафт). Да и по объему буфера непрерывной съемки, если данные не перепутали, ближе к D300 чем к D90.
офлайн
stalingrad
Junior Member
|
|
38 |
13 лет на сайте Город:
|
всем привет. хочу приобрести себе зеркальный фотоаппарат. остановил свой выбор на данной модели. Это первый опыт общения с зеркалками. помогите. стоит ли брать???
всем привет. хочу приобрести себе зеркальный фотоаппарат. остановил свой выбор на данной модели. Это первый опыт общения с зеркалками. помогите. стоит ли брать???
Хм, странный вопрос. Как ты думаешь, кто-нибудь из здесь присутствующих ответит тебе "Не стОит" ?
zheka.by:Eminence:2) Программно размыть движение либо фон - не проблема (различные фильтры для размывания). Кроме того, фон размывается длиннофокусным объективом.
Покажите мне как размыть движение как тут, а то может я зря фильтр се купил балбес.
купи фильтр NDx400 или NDx1000 или мощнее))
на фотке выдержка 3 минуты днем
У меня вопрос.Стала я счастливой обладательницей д5000. Все устраивает, но есть одна проблема. Не могу снять автопортрет! т.е. Ставлю камеру на штатив. выставляю сьемку через 10с, серию из 5 кадров. (Стаб отключаю.) И тут проблема. Пока не сфокусируешь не запустишь отчет времени. НА себе фокусирую, стоя перед камерой. Стоит чуть отклонится назад или вперед. все размазня. т.е. в полный рост вообще не снять саму себя.(у меня есть люмикс еще 50й. Так там нет таких проблем. поставила,нажала,отошла-все четко.) возможно я чего то не понимаю. Автофокус разный пробовалаРазмазня!
Дусечка, несколько вариантов решения проблемы.
1. Включить приоритет диафрагмы и сделать ее поменьше - увеличится глубина резкости, и незначительное отклонение назад или вперед не будет играть определяющей роли.
2. На расстоянии, с которого хочешь снять себя, поставь какой-нибудь предмет. Перейди в режим ручной фокусировки и сфокусируйся на этот предмет. Затем, нажав на спуск, быстренько ставь себя вместо этого предмета.
3. Фокусироваться вручную также можно, ориентируясь по расстоянию до снимаемого предмета, однако в недорогих объективах шкала расстояний, как правило, не наносится.
4. Купить пульт дистанционного управления.
Добрый день!!!Подскажите пожалуйста самые оптимальные настройки аппарата чтобы фоткать им в повседневной жизни+вечером!У меня какието смазаные получаются - то при дневном свете голубизной отдают!хз!походу гдето чето сбил! на каком режиме лучше фоткать m a s p или авто режим!какие настройки делать в этих режимах!в общем кто понимает помогите пожалуйста его настроить!!!!!
NAPALMIK, ты просто купил не тот фотоаппарат. Тебе нужно было какую-нибудь из серии Coolpix взять - у них есть модели, где настройки вообще не предусмотрены, все делается в автоматическом режиме.
Твой вопрос говорит о полном непонимании процесса получения снимков. Либо все снимай на автомате (режим a), либо изучай теорию. Для начала почитай хотя-бы руководство пользователя.
Eminence:ты просто купил не тот фотоаппарат. Тебе нужно было какую-нибудь из серии Coolpix взять - у них есть модели, где настройки вообще не предусмотрены, все делается в автоматическом режиме.
а вы,наверное, с детской кроватки уже умели фотографировать и знали все тонкости зеркалки!
p.s. Ах,да! Полароид мне в самый раз! а по теме кто нибудь сможет помочь!?
Просто нет и не может быть наилучших настроек - все зависит от конкретных условий съемки и решаемых задач. Например, чтобы "заморозить" движение - необходимо уменьшать выдержку, чтобы увеличить глубину резкости - необходимо уменьшать диафрагму, если необходимо "размыть" фон - диафрагму следует увеличить, наличие "голубизны" говорит о неправильно выставленном балансе белого, смазанные снимки могут быть по целому ряду причин - промах автофокуса, неподходящий режим фокусировки, слишком большая выдержка без штатива, пересвет и т.п.
Для того, чтобы тебе помочь, нужно процитировать целую книгу по фотографии, начиная с азов. Почитай для начала что-нибудь самостоятельно, а затем задавай конкретные вопросы, если что-то непонятно.
Eminence:Просто нет и не может быть наилучших настроек - все зависит от конкретных условий съемки и решаемых задач. Например, чтобы "заморозить" движение - необходимо уменьшать выдержку, чтобы увеличить глубину резкости - необходимо уменьшать диафрагму, если необходимо "размыть" фон - диафрагму следует увеличить, наличие "голубизны" говорит о неправильно выставленном балансе белого, смазанные снимки могут быть по целому ряду причин - промах автофокуса, неподходящий режим фокусировки, слишком большая выдержка без штатива, пересвет и т.п.
Для того, чтобы тебе помочь, нужно процитировать целую книгу по фотографии, начиная с азов. Почитай для начала что-нибудь самостоятельно, а затем задавай конкретные вопросы, если что-то непонятно.
ну вот!это уже что-то!спасибо!
NAPALMIK, на авто ставте - будете и ночью и днем фотографировать без настроек.
И инструкцию прочитайте, там расписано все подробно.
Bal-lek:NAPALMIK, на авто ставте - будете и ночью и днем фотографировать без настроек.
И инструкцию прочитайте, там расписано все подробно.
+1. Авто режим в 99% случаев делает "как надо".